Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

                                                                                                                                               Понедельник
                                                                                                                                  20.05.2024, 07:55

   

       Мамы г.Королева 





      
[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
Модератор форума: Galinka-malinka  
Форум » СЕМЬЯ » Кулинария » Кулинарные вопросы и ответы (все, что мы хотели спросить....)
Кулинарные вопросы и ответы
Полина Дата: Четверг, 01.11.2012, 14:11 | Сообщение # 181
Восхитительная мама
Мудрец
Группа: Проверенные
Сообщений: 2096
Статус: отключен
Подарки:  376   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Quote (Наталия30)
а я первый раз слышу, что надо такое добавлять. 8 и без этого красненький получается.

От свеклы сильно зависит. Бывает и без подкисления ядреный бордовый, а бывает и подкисление слабо помогает. Но вообще, если тушить свеклу и добавить лимончика (сока), то цвет удается сохраниить
 
Евгения_1980 Дата: Четверг, 01.11.2012, 20:31 | Сообщение # 182
Активист
Группа: Новички
Сообщений: 126
Статус: отключен
Подарки:  1   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Quote (мама-принцессы)
Почему у никогда не получается красный борщ?))) уксус не люблю, добавляю выжатый лимон в зажарку со свеклой!


Для украинского борща я выбираю плоскую темную свеколку. На растительном масле обжариваю лук, через минуту крупно потертую морковь, потом так же крупно потертую свеклу, перемешивая, чтобы жир равномерно распределился по овощам (кажется, это и гарантирует сохранение окраски). Чуть позже томатную пасту (я покупаю маленькую жестяную "Помидорку"), немного сахарного песка и тушу до готовности, подливая бульон (который в это время варится). Когда свекла станет мягкой, посыпаю крупно помолотым черным перцем, нарезанной петрушкой и чесноком, перемешиваю и выключаю.
 
margod35 Дата: Четверг, 01.11.2012, 20:40 | Сообщение # 183
Активист
Группа: Новички
Сообщений: 135
Статус: отключен
Подарки:  1   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

мама-принцессы, лимон осветляет ,а уксус закрепляет цвет.Вспомните чай с лимоном.Если не любите уксус ,лучше вообще ничего нге добавляйте.
 
мама-принцессы Дата: Четверг, 01.11.2012, 21:45 | Сообщение # 184
Леди большого города
Мудрец
Группа: Проверенные
Сообщений: 3480
Статус: отключен
Подарки:  90   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Наталия30, А у меня не красныыыыый...(((((

Добавлено (01.11.2012, 21:45)
---------------------------------------------
margod35, Спасибо!)


Все мы разные....
 
Тари Дата: Вторник, 06.11.2012, 00:27 | Сообщение # 185
Знаток форума
Группа: Пользователи
Сообщений: 252
Статус: отключен
Подарки:  7   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Девушки, подскажите, что можно вкусного сделать из моченой морошки? Желательно из собственной практики... Алкогольные радости типа настоек исключаются, не пьем мы, вапще ничего...
 
Иришка Дата: Понедельник, 17.12.2012, 00:34 | Сообщение # 186
Самый сердечный модератор
Мудрец
Группа: Главный модератор
Сообщений: 7781
Статус: отключен
Подарки:  462   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Девочки, а где можно приобрести мастику? 8 у нас в городе реально? или в Москву надо мотаться?
 
мама-принцессы Дата: Понедельник, 17.12.2012, 02:29 | Сообщение # 187
Леди большого города
Мудрец
Группа: Проверенные
Сообщений: 3480
Статус: отключен
Подарки:  90   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Иришка, в гг видела.)

Все мы разные....
 
Верочка Дата: Понедельник, 17.12.2012, 10:08 | Сообщение # 188
Умница-Разумница
Мудрец
Группа: Проверенные
Сообщений: 2535
Статус: отключен
Подарки:  393   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Иришка, мастику можно самой сделать. В городе не продается. Есть только марципан подкрашенный, но это совсем не то.

мама-принцессы, очень интересно, что ты видела в гг))
 
Фотиния Дата: Понедельник, 17.12.2012, 10:11 | Сообщение # 189
Творческая натура
Мудрец
Группа: Проверенные
Сообщений: 5065
Статус: отключен
Подарки:  235   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Девочки приветы, я в этом разделе вообще не появляюсь. не умею готовить и не люблю , потому что не умею наверное.У нас есть здесь где-нибудь рецепт украинского борща? Или может кто умеет готовить? Жалко мастер класса на такие темы нет пока((((.


Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить)
Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…


Сообщение отредактировал Фотиния - Понедельник, 17.12.2012, 10:12
 
Лёля Дата: Понедельник, 17.12.2012, 10:14 | Сообщение # 190
Оптимист Форума
Элита
Группа: Главный модератор
Сообщений: 12541
Статус: отключен
Подарки:  1188   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Фотиния, Света, а какой ты хочешь? Просто в разных областях Украины его готовят по разному (со свеклой и без нее).



Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.
 
Panamka Дата: Понедельник, 17.12.2012, 10:29 | Сообщение # 191
Мисс идеальные ноготки
Свой человек
Группа: Проверенные
Сообщений: 1362
Статус: отключен
Подарки:  115   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Фотиния, что-то ты совсем забыла про сестру, которую можно вызвать приготовить обед или ужин 7 7



Плевать я хотела на черные и белые полосы жизни... Я иду по своей...- фиолетовой!!!

ЖИВУ В ЮБИЛЕЙНОМ!!!
 
Фотиния Дата: Понедельник, 17.12.2012, 10:34 | Сообщение # 192
Творческая натура
Мудрец
Группа: Проверенные
Сообщений: 5065
Статус: отключен
Подарки:  235   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Лёля, вкусный! со свеклой. Меня муж замучил уже с этим борщом. "Когда ты научишься...когда!" А я все никак. В Краснодарском крае когда была, там типа умеет жена родственника его делать. Я обрадовалась, а когда попробовала ее супчик, поняла что рано))) гадость такая, еще хуже чем я варю обычный русский свекольник. Там они уксуса много льют, "кисляк" такой. Лёля, а без свеклы разве бывает борщ? я думала что все что без свеклы...щи. 8

Добавлено (17.12.2012, 10:34)
---------------------------------------------
Panamka, да ты то работаешь, то болеете. прям стыдно даже перед людьми, через дом живем , а ты , сестра !!!!блин, даже готовить борщ меня не научила!. Я тут буквально загибаюсь в поисках, чего бы приготовить. Свинина в морозилке лежит, а что с ней делать я не знаю. могу только сварить и вместо колбасы на стол подать.



Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить)
Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
 
Лёля Дата: Понедельник, 17.12.2012, 10:43 | Сообщение # 193
Оптимист Форума
Элита
Группа: Главный модератор
Сообщений: 12541
Статус: отключен
Подарки:  1188   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Фотиния, вот тебе мастер класс по борщу БОРЩ

на этом сайте и МК неплохие, и рецептов много интересных




Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.
 
Верочка Дата: Понедельник, 17.12.2012, 10:44 | Сообщение # 194
Умница-Разумница
Мудрец
Группа: Проверенные
Сообщений: 2535
Статус: отключен
Подарки:  393   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Фотиния, а как ты делаешь борщ? Расскажи, разберемся)))
Я всю жизнь готовлю борщ по книжке, которую мне в 1 классе подарили. И считаю, что мой борщ самый вкусный)) 85 Сейчас отсканю рецепт 83

Прикрепления: 9561683.jpg (498.6 Kb)


Сообщение отредактировал Верочка - Понедельник, 17.12.2012, 10:51
 
Panamka Дата: Понедельник, 17.12.2012, 10:50 | Сообщение # 195
Мисс идеальные ноготки
Свой человек
Группа: Проверенные
Сообщений: 1362
Статус: отключен
Подарки:  115   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Quote (Фотиния)
!блин, даже готовить борщ меня не научила!.

я как раз в сб варила-уже весь сьели 7 Ванька его ест и на обед и на ужин 5




Плевать я хотела на черные и белые полосы жизни... Я иду по своей...- фиолетовой!!!

ЖИВУ В ЮБИЛЕЙНОМ!!!
 
Фотиния Дата: Понедельник, 17.12.2012, 11:30 | Сообщение # 196
Творческая натура
Мудрец
Группа: Проверенные
Сообщений: 5065
Статус: отключен
Подарки:  235   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Лёля, Верочка, ОЙ девочки спасибо! Пойду изучать.
Я сама варю мясо, обжариваю лук, морковь, потом туда свеклу и немного лимона или яб. уксуса кладу, плюс соль и ложку 2 сахара. В бульон режу картошку, иногда бросаю свежую капусту немного( если есть) ну и обжарку туда за 5 минут до готовности. Еще подсаливаю и зелень туда ( укроп) все. Никаких пропорций не саблюдаю...наверно в этом и есть фишка удачных борщей. 8 а я сколько надо не знаю....

Добавлено (17.12.2012, 11:30)
---------------------------------------------
Panamka, муж когда на работу в выходной? сразу ко мне!!!! только скажи что надо купить.



Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить)
Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…


Сообщение отредактировал Фотиния - Понедельник, 17.12.2012, 11:31
 
Panamka Дата: Понедельник, 17.12.2012, 11:47 | Сообщение # 197
Мисс идеальные ноготки
Свой человек
Группа: Проверенные
Сообщений: 1362
Статус: отключен
Подарки:  115   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Quote (Фотиния)
Panamka, муж когда на работу в выходной? сразу ко мне!!!! только скажи что надо купить.

29 числа 5 ок!буду проводить МК! Отрабатывать все твои брошки 7 5




Плевать я хотела на черные и белые полосы жизни... Я иду по своей...- фиолетовой!!!

ЖИВУ В ЮБИЛЕЙНОМ!!!
 
Наталия30 Дата: Понедельник, 17.12.2012, 12:25 | Сообщение # 198
Изящная Мисс
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 5917
Статус: отключен
Подарки:  397   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Верочка, там еще и грибы сушеные в рецепте? 2

Срочно = 926-1073970

"Я никогда не обижаюсь на людей, я просто меняю свое мнение о них..."-(с)
 
Верочка Дата: Понедельник, 17.12.2012, 12:27 | Сообщение # 199
Умница-Разумница
Мудрец
Группа: Проверенные
Сообщений: 2535
Статус: отключен
Подарки:  393   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Наталия30, ну грибы, корень петрушки и сельдерей я не добавляю))) И по граммам не вымеряю ничего. А порядок приготовления соблюдаю.
Да, еще и жарю на обычном растительном масле 8


Сообщение отредактировал Верочка - Понедельник, 17.12.2012, 12:28
 
Panamka Дата: Понедельник, 17.12.2012, 12:36 | Сообщение # 200
Мисс идеальные ноготки
Свой человек
Группа: Проверенные
Сообщений: 1362
Статус: отключен
Подарки:  115   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Quote (Наталия30)
там еще и грибы сушеные в рецепте?

кстати борщ с грибами очень вкусно...а если нет мясного бульона, его можно грибным заменить! Мои мужчины в восторге были от такого борща!!




Плевать я хотела на черные и белые полосы жизни... Я иду по своей...- фиолетовой!!!

ЖИВУ В ЮБИЛЕЙНОМ!!!
 
Форум » СЕМЬЯ » Кулинария » Кулинарные вопросы и ответы (все, что мы хотели спросить....)
Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12142 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7781 сообщений)

Алёнка

(7197 сообщений)

Васина-Екатерина

(6950 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Velena999

(5945 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

Epiphonecme,

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"


1 МЕСТО-Жешка


2 МЕСТО-Надеждо4ка

 
3 МЕСТО-kisyara



 

Epiphonecme

(20.05.2024)

BlackVuelgj

(19.05.2024)

ariaexore

(19.05.2024)

Milwaukeepwl

(18.05.2024)

Batteriesdpn

(15.05.2024)

Ascentnni

(15.05.2024)

BlackVuehza

(13.05.2024)

Securityozi

(10.05.2024)

onaldgoato

(06.05.2024)

Businessduv

(28.04.2024)


Copyright MyCorp © 2024
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии