а я первый раз слышу, что надо такое добавлять. 8 и без этого красненький получается.
От свеклы сильно зависит. Бывает и без подкисления ядреный бордовый, а бывает и подкисление слабо помогает. Но вообще, если тушить свеклу и добавить лимончика (сока), то цвет удается сохраниить
Почему у никогда не получается красный борщ?))) уксус не люблю, добавляю выжатый лимон в зажарку со свеклой!
Для украинского борща я выбираю плоскую темную свеколку. На растительном масле обжариваю лук, через минуту крупно потертую морковь, потом так же крупно потертую свеклу, перемешивая, чтобы жир равномерно распределился по овощам (кажется, это и гарантирует сохранение окраски). Чуть позже томатную пасту (я покупаю маленькую жестяную "Помидорку"), немного сахарного песка и тушу до готовности, подливая бульон (который в это время варится). Когда свекла станет мягкой, посыпаю крупно помолотым черным перцем, нарезанной петрушкой и чесноком, перемешиваю и выключаю.
Девушки, подскажите, что можно вкусного сделать из моченой морошки? Желательно из собственной практики... Алкогольные радости типа настоек исключаются, не пьем мы, вапще ничего...
Девочки приветы, я в этом разделе вообще не появляюсь. не умею готовить и не люблю , потому что не умею наверное.У нас есть здесь где-нибудь рецепт украинского борща? Или может кто умеет готовить? Жалко мастер класса на такие темы нет пока((((. Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
Сообщение отредактировал Фотиния - Понедельник, 17.12.2012, 10:12
Фотиния, что-то ты совсем забыла про сестру, которую можно вызвать приготовить обед или ужин Плевать я хотела на черные и белые полосы жизни... Я иду по своей...- фиолетовой!!!
Лёля, вкусный! со свеклой. Меня муж замучил уже с этим борщом. "Когда ты научишься...когда!" А я все никак. В Краснодарском крае когда была, там типа умеет жена родственника его делать. Я обрадовалась, а когда попробовала ее супчик, поняла что рано))) гадость такая, еще хуже чем я варю обычный русский свекольник. Там они уксуса много льют, "кисляк" такой. Лёля, а без свеклы разве бывает борщ? я думала что все что без свеклы...щи.
Добавлено (17.12.2012, 10:34) --------------------------------------------- Panamka, да ты то работаешь, то болеете. прям стыдно даже перед людьми, через дом живем , а ты , сестра !!!!блин, даже готовить борщ меня не научила!. Я тут буквально загибаюсь в поисках, чего бы приготовить. Свинина в морозилке лежит, а что с ней делать я не знаю. могу только сварить и вместо колбасы на стол подать.
Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
Фотиния, а как ты делаешь борщ? Расскажи, разберемся))) Я всю жизнь готовлю борщ по книжке, которую мне в 1 классе подарили. И считаю, что мой борщ самый вкусный)) Сейчас отсканю рецепт
я как раз в сб варила-уже весь сьели Ванька его ест и на обед и на ужин Плевать я хотела на черные и белые полосы жизни... Я иду по своей...- фиолетовой!!!
Лёля, Верочка, ОЙ девочки спасибо! Пойду изучать. Я сама варю мясо, обжариваю лук, морковь, потом туда свеклу и немного лимона или яб. уксуса кладу, плюс соль и ложку 2 сахара. В бульон режу картошку, иногда бросаю свежую капусту немного( если есть) ну и обжарку туда за 5 минут до готовности. Еще подсаливаю и зелень туда ( укроп) все. Никаких пропорций не саблюдаю...наверно в этом и есть фишка удачных борщей. а я сколько надо не знаю....
Добавлено (17.12.2012, 11:30) --------------------------------------------- Panamka, муж когда на работу в выходной? сразу ко мне!!!! только скажи что надо купить. Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
Сообщение отредактировал Фотиния - Понедельник, 17.12.2012, 11:31
Наталия30, ну грибы, корень петрушки и сельдерей я не добавляю))) И по граммам не вымеряю ничего. А порядок приготовления соблюдаю. Да, еще и жарю на обычном растительном масле
Сообщение отредактировал Верочка - Понедельник, 17.12.2012, 12:28
кстати борщ с грибами очень вкусно...а если нет мясного бульона, его можно грибным заменить! Мои мужчины в восторге были от такого борща!! Плевать я хотела на черные и белые полосы жизни... Я иду по своей...- фиолетовой!!!