SHANs-33, Аня, я тебя поняла! спасибо, что подсказала с начинками. У сушиста так складненько они получались лодочки-кораблики, а у меня как-то нори намокло и вид несовсем презентабельный. А сейчас смотрю на каком-то сайте, такие же как у меня, скукоженые уродцы! хи хи!!
Сообщение отредактировал lorik - Понедельник, 18.05.2009, 11:57
SHANs-33, Аня, чтобы разрезать нори нужен острый нож!!! на полоски нарезают кончиком ножа ( я резала ножницами кухонными ), а если пополам, то сложить можно пополам и разорвать.
Сообщение отредактировал lorik - Понедельник, 18.05.2009, 11:57
У сушиста так складненько они получались лодочки-кораблики, а у меня как-то нори намокло и вид несовсем презентабельный. А сейчас смотрю на каком-то сайте, такие же как у меня, скукоженые уродцы! хи хи!!
Ничего себе уродцы, мо мойму красотень, я сижу и слюньки пускаю! ДЕВОЧКИ У ВСЕХ ВСЕ СУПЕР КРАСИВО И АППЕТИТНО!!! "Мы живем не для того, чтобы есть, а едим для того, чтобы жить". Сократ
Всем большой привет!!! Я тоже обожаю японскую кухню, а недавно знакомая рассказала, что она сама делает роллы. Мне, конечно, тоже захотелось))) Наделала роллов, а потом и Вашу темку увидела!!! У меня, конечно, всё очень просто, но есть к чему стремиться после того как я Вашу красоту увидела!!! Отдельное спасибо [b]UMKE, посмотрела её ссылочку на инструкцию по роллам. Всё очень доходчиво!!! Скоро сделаю что-нибудь посложнее!!! :
набрела на вашу темку и очень обрадовалась , что все так легко можно приготовить. Два раза делала и муж в полном восторге!!!! Не успеваю даже сделать фотку, все съедается моментально . Вот и сегодня наделала, половину съели, а все что осталось вот ......
На сколько я знаю, сыр с добавками в суши не используют.
Японцы вообще в суши сыр не используют, это уже европейцы придумали, так что, мне кажется, любой по вкусу можно. Я плавленый клала, на выходных буду "Филадельфию" опробывать.
Выложу и я сюда свои роллики Рецепт в принципе одинаковый-мои начинки:крабовые палочки, креветки копченый угорь, огурец, авокадо, форелька, сыр Фришкейзе
Девочки, подскажите!!! Что такое японский майонез (используют для калифорнии) и чем его можно заменить? Помолимся за родителей, за всех живых и небожителей, И в час, когда станет холодать, их души свечами согреем Помолимся за родителей, ангелам нашим, хранителям…помолимся…
Вот наткнулась на такой совет,может пригодиться кому (сама пока не прбовала)
Ролы рисом наружу легко лепить для новичков делать так, сначала положить лист нори на лист толстой пищевой фольги, затем рис, накрыть рабочим ковриком во влажной пленке (чтобы рис не прилипал) и перевернуть. Так скорость лепки увеличивается в разы! Попробуйте. Для тех, у кого ролы разворачиваются, попробуйте внешний край нори оставить без риса на ширину пальца и перед заворачиванием смочить водой, край нори слипнется с серединкой нори. Отсутствие рисового уксуса лучше заменять мягкими уксусами разбавленными водой и белым вином.
Umka, а я только зашла сказать,что такой сыр использую, думала какая я догадливая я такой пробовала и с добавками (креветочный,с зеленью)очччень даже получается,если саму начинку с сыром сочетать. но в целом с соусом Кикоман любой сыр покатит. отдельное спасибо Олесе. простите за оффтоп=)