Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

                                                                                                                                               Четверг
                                                                                                                                  28.03.2024, 16:57

   

       Мамы г.Королева 





      
[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
  • Страница 6 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • »
Модератор форума: Galinka-malinka  
Форум » СЕМЬЯ » Кулинария » Японская кухня (рецепты)
Японская кухня
Мама-Максимки Дата: Четверг, 04.03.2010, 22:45 | Сообщение # 101
Милашка-кудряшка
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 10314
Статус: отключен
Подарки:  564   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Quote (Рида)
Девочки, подскажите!!! Что такое японский майонез (используют для калифорнии) и чем его можно заменить?

Я делаю без майонеза, а с сыром Фришкейзе или Филадельфия, можно любой другой сливочный сыр.

Quote (Happy-Happy)
отдельное спасибо Олесе

83


 
Жанна Дата: Четверг, 04.03.2010, 23:44 | Сообщение # 102
Борец за светлое будущее
Мудрец
Группа: Проверенные
Сообщений: 3276
Статус: отключен
Подарки:  552   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Quote (Ариша)
Для тех, у кого ролы разворачиваются, попробуйте внешний край нори оставить без риса на ширину пальца и перед заворачиванием смочить водой, край нори слипнется с серединкой нори.

Я так для надежности и делала. Приклеивается супер. 83





Скоро зима… Птички полетят на юг, зайки сменят шубку… Надо уточнить у любимого, я зайка или птичка?:)
 
nurson Дата: Среда, 17.03.2010, 20:36 | Сообщение # 103
Спортсменка, комсомолка, красавица
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1384
Статус: отключен
Подарки:  97   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Я сегодня первый раз ролы делала сама, у меня они не очень хорошо склеились, я не очень поняла как доставать из бамбукового коврика рулет скрученный, может поэтому, а в целом понравилось и делать и результат.

 
nurson Дата: Среда, 17.03.2010, 21:09 | Сообщение # 104
Спортсменка, комсомолка, красавица
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1384
Статус: отключен
Подарки:  97   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Девчонки, а с чем еще вкусно сделать? И где вы обычно все покупаете?



Сообщение отредактировал nurson - Среда, 17.03.2010, 21:09
 
lenaguryanova Дата: Вторник, 23.03.2010, 13:09 | Сообщение # 105
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: отключен
Подарки:  12   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Сколько раз готовила, всё равно рис не такой консистенции, как в ресторане, а соответственно вкус и форма...

 
SHANs-33 Дата: Вторник, 23.03.2010, 13:13 | Сообщение # 106
Генерал бомонда
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1889
Статус: отключен
Подарки:  383   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

lenaguryanova, значит чего-то не так делаете, вот посмотрите выше писали как рис варить надо:

Как варить рис
Рис промыть под проточной водой для удаления талька. Высыпать втолстостенную посуду и залить холодной водой из расчета 1 стакан риса
на 1 стакан воды (если налить больше воды, суши получатся "глиняными" - каша короче). Накрыть крышкой и включить на максимальную температуру. Как только закипит, переключить на самый минимальный огоно и не трогать минут 15. Крышку не открывать ни при каких обстоятельствах до тех пор, пока не пройдет еше 15 минут после выключения риса.




"Мы живем не для того, чтобы есть, а едим для того, чтобы жить". Сократ
 
лелик Дата: Вторник, 23.03.2010, 14:59 | Сообщение # 107
Знаток форума
Группа: Новички
Сообщений: 267
Статус: отключен
Подарки:  8   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

у меня почему то тоже рис не получается, делала по рецепту SHANs-33 , так все выкипает, или пригорает. , газ заливает, вообщем, чего то не то у меня. Либо газ, либо кастрюля. Либо руки _ 7



 
SHANs-33 Дата: Вторник, 23.03.2010, 15:17 | Сообщение # 108
Генерал бомонда
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1889
Статус: отключен
Подарки:  383   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Quote
делала по рецепту SHANs-33

лелик, эт не мой рецепт 7
Не знаю даже всегда так варю, все отлично получается, единственное, что было это пригорело немного снизу один раз и то потому, что параллельно еще салаты стругала, а не только рисом занималась...




"Мы живем не для того, чтобы есть, а едим для того, чтобы жить". Сократ


Сообщение отредактировал SHANs-33 - Вторник, 23.03.2010, 15:19
 
Umka Дата: Вторник, 23.03.2010, 17:12 | Сообщение # 109
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1422
Статус: отключен
Подарки:  75   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

лелик, а у вас нет пароварки?
Я всегда в пароварке рис делаю, очень удобно и ничего не пригорает.
Я когда в кастрюле варила, у меня тоже пригорало.
 
Маришка Дата: Вторник, 23.03.2010, 18:41 | Сообщение # 110
Мисс Гостеприимство
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1429
Статус: отключен
Подарки:  160   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Quote (SHANs-33)
Высыпать втолстостенную посуду
- это наверное ключевая фраза рецепта))) я делаю в чугунном казане, получается- супер (то ж самое,что в ресторане)))))), а как то попробовала в кастрюле сварить с толстым дном, все выкипело и пригорело
 
Маришка Дата: Вторник, 23.03.2010, 18:42 | Сообщение # 111
Мисс Гостеприимство
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1429
Статус: отключен
Подарки:  160   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Девочки, подскажите, а где кунжут купить?
 
batami Дата: Вторник, 23.03.2010, 19:00 | Сообщение # 112
Жизнерадостный ежик
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1331
Статус: отключен
Подарки:  166   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Маришка, подлиповский рынок у мальчика на улице) Там где всякие урюки, сушеные мандарины и халва вкусная) 15 рублей 100 грамм



"Ангелы потому летают,что относятся к себе легко” (Люба Рыкель)


 
batami Дата: Вторник, 23.03.2010, 19:14 | Сообщение # 113
Жизнерадостный ежик
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1331
Статус: отключен
Подарки:  166   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Девочки, а вы вот сделаете и сразу едите или же можно их допустим днем сделать и в холодильник поставить, чтобы на вечер? Вкус не портится от холодильника? и еще - мож глупый конечно вопрос, ну да лана - рис можно про запас сварить или надо сразу его использовать, кто как делал?



"Ангелы потому летают,что относятся к себе легко” (Люба Рыкель)


 
Umka Дата: Вторник, 23.03.2010, 19:25 | Сообщение # 114
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1422
Статус: отключен
Подарки:  75   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Я рис оставляю на следующий день, с ним ничего не делается. 83
Суши до вечера оставляла. Тоже вроде ничего страшного не произошло. Но может чуть вкус изменился, ну вроде как рис пропитался вкусом рыбы 5
 
Маришка Дата: Вторник, 23.03.2010, 19:27 | Сообщение # 115
Мисс Гостеприимство
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1429
Статус: отключен
Подарки:  160   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

а я как то ооочень много наделала, не съели, поставила в холодильник на ночь, мне показалось, что они еще вкуснее стали))))))
batami, спасибо за ответ! 3
 
Светулька Дата: Вторник, 23.03.2010, 21:06 | Сообщение # 116
Светулька-Красотулька
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1957
Статус: отключен
Подарки:  307   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Quote (batami)
Девочки, а вы вот сделаете и сразу едите или же можно их допустим днем сделать и в холодильник поставить, чтобы на вечер? Вкус не портится от холодильника? и еще - мож глупый конечно вопрос, ну да лана - рис можно про запас сварить или надо сразу его использовать, кто как делал?

Ой, какой нужный вопросик. я как раз рис сейчас сварила, а роллы нужны к завтрашнему вечеру, вот и мучаюсь с вопросом, сейчас накрутить или оставить рис до завтра и завтра накрутить их....А рис в холодильник нужно ставить или можно просто на кухне оставить?
И ещё вопросик - листы, перед тем как на них рис класть, нужно чем-то смачивать или нет?




Говорите за моей спиной? Значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? Значит она интереснее вашей!
Пытаетесь найти недостатки? Значит завидуете. Продолжайте в том же духе! ​
 
Umka Дата: Вторник, 23.03.2010, 21:10 | Сообщение # 117
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1422
Статус: отключен
Подарки:  75   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Quote (Светулька)
Ой, какой нужный вопросик. я как раз рис сейчас сварила, а роллы нужны к завтрашнему вечеру, вот и мучаюсь с вопросом, сейчас накрутить или оставить рис до завтра и завтра накрутить их....А рис в холодильник нужно ставить или можно просто на кухне оставить?
И ещё вопросик - листы, перед тем как на них рис класть, нужно чем-то смачивать или нет

Я в холодильнике в закрытой посуде рис храню, а то он подсыхает.
Листы нори смачивать не надо.
 
лелик Дата: Среда, 24.03.2010, 16:08 | Сообщение # 118
Знаток форума
Группа: Новички
Сообщений: 267
Статус: отключен
Подарки:  8   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

ни паровораки, ни казана - нет. придется, что- то из этого покупать! 5



 
Светулька Дата: Среда, 24.03.2010, 19:48 | Сообщение # 119
Светулька-Красотулька
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1957
Статус: отключен
Подарки:  307   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

лелик, Ну я вчера варила в кастрюльке с толстым дном - получилось отличненько, главное за ним следить и не отвлекаться на другие дела. Когда почти вся вода выкипела сразу же выключила и оставила томиться под крышкой. Так что совсем не обязательно покупать пароварку или казан. 5



Говорите за моей спиной? Значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? Значит она интереснее вашей!
Пытаетесь найти недостатки? Значит завидуете. Продолжайте в том же духе! ​
 
Сherry_Lady Дата: Вторник, 22.06.2010, 19:07 | Сообщение # 120
Вооруженная улыбкой
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 5399
Статус: отключен
Подарки:  131   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Всем приветик!!!!! Девочки подскажите: где купить сыр филодельфия у нас в городе? Или поделитесь кто чем его заменяет?

 
Форум » СЕМЬЯ » Кулинария » Японская кухня (рецепты)
  • Страница 6 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • »
Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12142 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7781 сообщений)

Алёнка

(7197 сообщений)

Васина-Екатерина

(6950 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Velena999

(5945 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

mamaNadja, natta20, Antonionie, Antoniobdy,

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"


1 МЕСТО-Жешка


2 МЕСТО-Надеждо4ка

 
3 МЕСТО-kisyara



 

lumsefoVak

(19.03.2024)

Antonioglj

(19.03.2024)

Antoniodvm

(16.03.2024)

Proресницы

(12.03.2024)

Amina_Aisha

(06.03.2024)

GeraldExcug

(01.03.2024)

Petergup

(19.02.2024)

medikap

(19.02.2024)

Энья

(16.02.2024)

Rm23Sek

(16.02.2024)


Copyright MyCorp © 2024
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии