Для тех, у кого ролы разворачиваются, попробуйте внешний край нори оставить без риса на ширину пальца и перед заворачиванием смочить водой, край нори слипнется с серединкой нори.
Я так для надежности и делала. Приклеивается супер. Скоро зима… Птички полетят на юг, зайки сменят шубку… Надо уточнить у любимого, я зайка или птичка?:)
Я сегодня первый раз ролы делала сама, у меня они не очень хорошо склеились, я не очень поняла как доставать из бамбукового коврика рулет скрученный, может поэтому, а в целом понравилось и делать и результат.
lenaguryanova, значит чего-то не так делаете, вот посмотрите выше писали как рис варить надо:
Как варить рис Рис промыть под проточной водой для удаления талька. Высыпать втолстостенную посуду и залить холодной водой из расчета 1 стакан риса на 1 стакан воды (если налить больше воды, суши получатся "глиняными" - каша короче). Накрыть крышкой и включить на максимальную температуру. Как только закипит, переключить на самый минимальный огоно и не трогать минут 15. Крышку не открывать ни при каких обстоятельствах до тех пор, пока не пройдет еше 15 минут после выключения риса.
"Мы живем не для того, чтобы есть, а едим для того, чтобы жить". Сократ
у меня почему то тоже рис не получается, делала по рецепту SHANs-33 , так все выкипает, или пригорает. , газ заливает, вообщем, чего то не то у меня. Либо газ, либо кастрюля. Либо руки _
лелик, эт не мой рецепт Не знаю даже всегда так варю, все отлично получается, единственное, что было это пригорело немного снизу один раз и то потому, что параллельно еще салаты стругала, а не только рисом занималась... "Мы живем не для того, чтобы есть, а едим для того, чтобы жить". Сократ
Сообщение отредактировал SHANs-33 - Вторник, 23.03.2010, 15:19
- это наверное ключевая фраза рецепта))) я делаю в чугунном казане, получается- супер (то ж самое,что в ресторане)))))), а как то попробовала в кастрюле сварить с толстым дном, все выкипело и пригорело
Девочки, а вы вот сделаете и сразу едите или же можно их допустим днем сделать и в холодильник поставить, чтобы на вечер? Вкус не портится от холодильника? и еще - мож глупый конечно вопрос, ну да лана - рис можно про запас сварить или надо сразу его использовать, кто как делал?
"Ангелы потому летают,что относятся к себе легко” (Люба Рыкель)
Я рис оставляю на следующий день, с ним ничего не делается. Суши до вечера оставляла. Тоже вроде ничего страшного не произошло. Но может чуть вкус изменился, ну вроде как рис пропитался вкусом рыбы
а я как то ооочень много наделала, не съели, поставила в холодильник на ночь, мне показалось, что они еще вкуснее стали)))))) batami, спасибо за ответ!
Девочки, а вы вот сделаете и сразу едите или же можно их допустим днем сделать и в холодильник поставить, чтобы на вечер? Вкус не портится от холодильника? и еще - мож глупый конечно вопрос, ну да лана - рис можно про запас сварить или надо сразу его использовать, кто как делал?
Ой, какой нужный вопросик. я как раз рис сейчас сварила, а роллы нужны к завтрашнему вечеру, вот и мучаюсь с вопросом, сейчас накрутить или оставить рис до завтра и завтра накрутить их....А рис в холодильник нужно ставить или можно просто на кухне оставить? И ещё вопросик - листы, перед тем как на них рис класть, нужно чем-то смачивать или нет? Говорите за моей спиной? Значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? Значит она интереснее вашей! Пытаетесь найти недостатки? Значит завидуете. Продолжайте в том же духе!
Ой, какой нужный вопросик. я как раз рис сейчас сварила, а роллы нужны к завтрашнему вечеру, вот и мучаюсь с вопросом, сейчас накрутить или оставить рис до завтра и завтра накрутить их....А рис в холодильник нужно ставить или можно просто на кухне оставить? И ещё вопросик - листы, перед тем как на них рис класть, нужно чем-то смачивать или нет
Я в холодильнике в закрытой посуде рис храню, а то он подсыхает. Листы нори смачивать не надо.
лелик, Ну я вчера варила в кастрюльке с толстым дном - получилось отличненько, главное за ним следить и не отвлекаться на другие дела. Когда почти вся вода выкипела сразу же выключила и оставила томиться под крышкой. Так что совсем не обязательно покупать пароварку или казан. Говорите за моей спиной? Значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? Значит она интереснее вашей! Пытаетесь найти недостатки? Значит завидуете. Продолжайте в том же духе!