Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

                                                                                                                                               Суббота
                                                                                                                                  04.05.2024, 10:07

   

       Мамы г.Королева 





      
[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
Модератор форума: Galinka-malinka  
Форум » СЕМЬЯ » Кулинария » Вторые блюда (рецепты)
Вторые блюда
Дианчик Дата: Четверг, 18.02.2010, 22:56 | Сообщение # 101
Наша Леди Ди
Мудрец
Группа: Проверенные
Сообщений: 1740
Статус: отключен
Подарки:  363   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Олеся, Сапрыкина-Екатерина, можно кетчуп,тогда воды по мере необходимости и специи в самом конце(кетчуп ведь уже со специями) можно помидоры через мясорубку перекрученные, а вместе с луком можно обжарить и морковь натертую на средней терке,так же можно добавить болгарский перец красный (кому нравится перец) . А на гарнир хорошо макароны,гречку, я люблю пшеничную крупу с подливой,очень вкусно 5

 
Дианчик Дата: Четверг, 18.02.2010, 23:01 | Сообщение # 102
Наша Леди Ди
Мудрец
Группа: Проверенные
Сообщений: 1740
Статус: отключен
Подарки:  363   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

А еще подливу можно приготовить из курочки,только нарезать ее средне (не крупно и не мелко). Но курицу я не тушу в воде,разогреваю сковороду,масло наливаю как подогреется кидаю курицу,немного обжарю,потом добавляю лук (и дальше все также как я выше описала)

 
Натали_Я Дата: Суббота, 20.02.2010, 10:43 | Сообщение # 103
Человек Полезные Советы
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 3532
Статус: отключен
Подарки:  226   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

КУРИНЫЕ МАФФИНЫ

3 куриные грудки
ветчина -где-то 150 гр.
сыр около 100 гр.
огурчики маринованные - 4 штучки
майонез
сливочное масло

Ветчину, сыр и огурцы порезала кубиками, всё перемешала.
Куриные грудки разрезала пополам, получилось 6 штучек и хорошенько отбила.
Силиконовую форму для маффин смазала сливочным маслом, выложила грудку, в неё начинку

Сверху смазала майонезом. И в духовку при температуре 200 градусов на 25 минут.

Получилось быстро,вкусно и интересно.
Приятного аппетита!

иСТОЧНИК ИЗ лИ.РУ ВЗЯТ..
Я БЫ СВЕРХУ СМАЗАЛА СМЕТАНОЙ ЛИБО СЛИВОЧКАМИ С ЧЕМ-НИТЬ!


предлагаю работу!
 
Чернова-Ксюша Дата: Вторник, 02.03.2010, 17:34 | Сообщение # 104
Красотка-Итальянка
Мудрец
Группа: Проверенные
Сообщений: 1844
Статус: отключен
Подарки:  213   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

ПИРОГ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ И СЫРОМ

Понадобится:
4 яйца
150мл растительного масла
200гр муки
200мл молока
1ч.л разрыхлителя
соль перец

Начинка упаковка крабовых палочек, 1 морковка и копченный сыр

Замесить тесто. Тесто должно быть жидким)
Крабовые палочки мечко нарезать, морковь натереть на мелкой терке, сыр на крупной терке.

Все смешать и выпекать в духовке при 180 гр в течение часа.)))
Вот какой уменя получился

 
Лёля Дата: Четверг, 18.03.2010, 21:32 | Сообщение # 105
Оптимист Форума
Элита
Группа: Главный модератор
Сообщений: 12541
Статус: отключен
Подарки:  1188   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Котлетки

Куриный фарш
яйцо
кусочек белого хлеба
молоко
соль, перец, специи

вафельные коржи

Из фарша, вымоченного в молоке батона, соли, специя и яйца готовим начинку. На вафельный корж выкладываем начинку, распределяем ее ровным слоем. Сверху накрываем вторым коржом, прижимаем. Даем постоять одну-две минуты. Затем режем на кусочки, обмакиваем во взбитое яйцо и жарим до готовности. Сверху посыпаем зеленью.

Приятного аппетита.

Прикрепления: 6116212.jpg (170.5 Kb)




Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.
 
Дианчик Дата: Пятница, 19.03.2010, 21:39 | Сообщение # 106
Наша Леди Ди
Мудрец
Группа: Проверенные
Сообщений: 1740
Статус: отключен
Подарки:  363   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

ПЛОВ

Курица
лук-3
морковь-2
рис-2 стакана

Нарезаю курицу на маленькие кусочки,солю,перчу. Разогреваю казан чугунный или кастрюлю,наливаю масло. Когда масло прогреется кладу кусочки курочки и слегка обжариваю. Нарезаю лук полукольцами,морковь соломкой. Далее обжариваю их с мясом до полу-готовности,еще раз посолю.Мою рис ,засыпаю его в кастрюлю ровным слоем,не помешивая,затем наливаю горячую кипяченную воду из расчета на 1стакан риса-1 неполный стакан воды.Не мешаю. Накрываю крышкой и варю 15 мин. Затем пробую,если рис готов,выключаю,все перемешиваю и накрываю крышкой на 5 мин.
Приятного аппетита 3


 
lenaguryanova Дата: Вторник, 23.03.2010, 13:04 | Сообщение # 107
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: отключен
Подарки:  12   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Муж очень любит мясо по-купечески Свинину нарезать на медальоны,посолить,поперчить.Потереть сыр, порезать шампиньоны,добавить нарезанный репчатый лук, залить сметаной (масса должна быть мягкой,но не растекаться).Выложить на протвень мясо, сверху приготовленную массу(массы должно быть много,т.к она осядет) и запекать в духовке.

 
oxana76rad Дата: Пятница, 30.04.2010, 23:02 | Сообщение # 108
Важная персона
Группа: Проверенные
Сообщений: 828
Статус: отключен
Подарки:  64   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Мясо индейки тушеное с грибами в сливках.
Филе бедра индейки - 1,2кг
Грибы 150-200г
Лук репчатый - 2 луковицы
Сливки 33% 250г
Соль, перец белый, мускатный орех.
Лук порезать кубиками, обжарить на растительном масле. В сковороду добавить нарезанное мясо индейки. На сильном огне протушить ~10-15мин. Добавить нарезанные грибы - протушить вместе с мясом и луком еще 5 минут. Добавить сливки, специи, довести до кипения, убавить огонь, и тушить под крышкой до готовности ~ 20мин.


Оксаночка

 
Любимая-котёнка))) Дата: Суббота, 29.05.2010, 23:45 | Сообщение # 109
Жизнерадостная мамочка
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1604
Статус: отключен
Подарки:  40   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

рецепт рыбных тефтелей в сметанном соусе!

Для тефтелей: 800 г рыбного филе, 100 мл молока, 100 г белого хлеба, 1 луковица, 1 яйцо, соль, половина лимона, 2 ст. ложки растительного масла.
Для соуса:
1 ст. ложка сливочного масла, 2 ст. ложки муки, 100 мл бульона, 4 ст. ложки сметаны, 2 яичных желтка, 1 пучок разной свежей зелени

1. Для приготовления тефтелей хлеб крупно нарезать, срезав корки, и замочить в молоке. Репчатый лук очистить и крупно нарезать. Рыбное филе вымыть, обсушить, удалить все косточки и крупно нарезать. С лимона снять тонкий слой цедры и мелко ее нарубить. Выжать сок. Хлеб отжать, смешать с рыбным филе и луком, пропустить все вместе через мясорубку. Добавить соль, цедру и яйцо. Тщательно перемешать и сделать из массы продолговатые тефтели.
2. На сковороде с антипригарным покрытием разогреть растительное масло и слегка обжарить тефтели со всех сторон, снять сковороду с огня.
3. Для приготовления соуса в большой кастрюле с толстыми стенками разогреть сливочное масло и слегка подрумянить на нем муку. Влить бульон, можно добавить немного водки. Добавить сметану, яичный желток и лимонный сок, посолить. Зелень вымыть, обсушить, мелко нарубить и смешать с соусом. Тефтели выложить в соус, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 15 мин.



В каждой женщине живет Богиня, главное помнить об этом!
НИКОГДА, НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЙТЕ................
 
iylia9 Дата: Вторник, 01.06.2010, 16:50 | Сообщение # 110
Свой человек
Группа: Пользователи
Сообщений: 356
Статус: отключен
Подарки:  3   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Готовила в выходные свиные ребрышки.
Ребра свиные (в Молочных реках шикарные мясные), заливаю водичкой и минут 50 тушу после закипания. Затем туда же либо картошку, либо рис, макароны (что душе угодно), обязательно марковку и кто любит можно репч. лук. и все это со специями под крышкой до готовности.
Семья была в восторге!


 
karpuxa26 Дата: Четверг, 15.07.2010, 15:55 | Сообщение # 111
Космомама
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1973
Статус: отключен
Подарки:  91   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Здравствуйте девочки!
Я люблю вот такие катлетки, похожие видела у samoilovaoi80

Берется фарш свой или можно купить в него заворачиваются перепелиные вареные яички (можно взять куриные 1или2 категории и разрезать их пополам) Можно добавить зелень. Все обжариваем на растительном масле.

Рецепт можно усложнить 5
Все тож самое, фарш, в него заворачиваем яички (делаем катлетки)
Готовим соус
В глубокой сковороде разогреваем сливочное масло, кладем муку и жарим, помешивая 2-3мин до золотистого цвета.
Затем добавляем лечо (я беру "Верес"), перец горошком и тушим, помешивая на медленном огне 5 мин.
Затем добавляем вино (лучше белое сухое) доводим до кипенья, добавляем петрушку.
В это время разогреваем духовку до 180. Подготовленные катлетки укладываем в сковороду с соусом, ставим в духовку и запекаем 30-35 мин.

Прикрепления: 7424730.jpg (95.5 Kb)




Сообщение отредактировал karpuxa26 - Четверг, 15.07.2010, 16:18
 
karpuxa26 Дата: Четверг, 15.07.2010, 16:05 | Сообщение # 112
Космомама
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1973
Статус: отключен
Подарки:  91   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Почитала столько рецептов мяса по французки, и решила написать "свой"

Берем мясо, отбиваем. На него выкладываем лук (я педварительно обжариваю)
Затем выкадываем шампиньены (если есть время могу тоже в сковороде чуть припустить)
Сверху выкладываю огурчик соленый или маринаваный и заливаю майонезом (можно развести немного водичкой)
Тушу в духовке мин 30-35 при 180. Минут за 5-10 до готовности посыпаю тертым сыром
5




Сообщение отредактировал karpuxa26 - Четверг, 15.07.2010, 16:19
 
karpuxa26 Дата: Четверг, 19.08.2010, 15:16 | Сообщение # 113
Космомама
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1973
Статус: отключен
Подарки:  91   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Куриное филе в кляре.
филе куриных бедрышек покупала на рынке.

для кляра:
мука - 200г
яйцо - 2-3 шт
молоко.
соль, перец по вкусу
кубик льда

Куриное филе порезать кусочками, сложить в кастрюлю, посолить, поперчить, сбрызнуть соевым соусом ,добавить чеснока (по желанию) накрыть крышкой и оставить мариноваться.
Пока филе маринуется, нужно приготовить кляр. Для этого муку разбавить молоком до густоты жидкой сметаны (я в эту смесь добавляю кубик льда). Отделить белки от желтков. Тесто смешать с желтками, белки взбить до белой пены и осторожно ввести в тесто.
На сковороду налить растительного масла, дать ему нагреться. Затем, берем кусочек филе, окунаем в кляр и жарим в масле. Вынимаем через 3-4 минуты и выкладываем на бумагу, чтобы жир стек. Подавать лучше в горячем виде.

Прикрепления: 5001231.jpg (103.6 Kb)




Сообщение отредактировал karpuxa26 - Четверг, 19.08.2010, 15:33
 
Чернова-Ксюша Дата: Пятница, 20.08.2010, 22:22 | Сообщение # 114
Красотка-Итальянка
Мудрец
Группа: Проверенные
Сообщений: 1844
Статус: отключен
Подарки:  213   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

думаю уже все знают нашу страсть к итальянским макаронам
поэтому чуток продолжу
МАКАРОНЫ С ГРУДИНКОЙ

Необходимо:
макароны - лучше спаггети (а там какие есть в доме) сегдня у меня были "спиральки" вроде
грамм 50 грудинки и 50гр бекончика
2 помидорки сладких
Пармезанчику грамм 50-60 (я люблю с брынзой делать)
рюмку водки
соль, перец и зелень

макарошки отварить.
Грудинку и бекон нарезать соломкой и обжарить до золотистой корочки, добавить помидоры и сново обжарить, посолить и минут за 5 до окончания добавить водки. и зелени (лучше лучок).
Перемешать с макаронами и подавать с сыром тертым и поперчить сверху.



Сообщение отредактировал Чернова-Ксюша - Пятница, 20.08.2010, 22:24
 
tayshka Дата: Понедельник, 23.08.2010, 00:45 | Сообщение # 115
Знаток форума
Группа: Новички
Сообщений: 240
Статус: отключен
Подарки:  6   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Курица с картофелем, запеченные под майонезом с сыром.

Ингредиенты
1 кг курицы (или бедрышек, голени, окорочков и т.д.)
1 кг картофеля
200 г лука
3-4 зубчика чеснока
соль
специи по вкусу
майонез, сыр пармезан

К курице добавить специи, выдавленный через чеснокодавку чеснок, посолить и хорошо перемешать. Лук нарезать полукольцами. Картофель почистить, нарезать тонкими ломтиками. В форму для запекания выложить курицу. На курицу выложить лук. На лук выложить картофель. Посыпать тертым сыром. Смазать майонезом.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.


 
каТюня Дата: Среда, 01.09.2010, 00:27 | Сообщение # 116
Важная персона
Группа: Проверенные
Сообщений: 888
Статус: отключен
Подарки:  44   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

хочу поделиться моим фирменным горячим рецептом

Продукты:
1 кг мяса нежирного (лучше всего телятину)
1 кг репчатого лука
соль, перец, приправы по вкусу

Лук порезать тонкими полукольцами.
Мясо порезать на порционные кусочки. Мясо немного посолить, посыпать перцем, травами (немного, т.к. лук придает свой вкус).
В глубокую жароупорную форму насыпать толстый слой лука (примерно половину порезанного).На лук уложить мясо. Все боковые щели между мясом и формой заполнить луком. Можно укладывать слоями - лук-мясо-лук и т.д.
Верхним слоем должен идти лук.
Форму крепко затянуть фольгой в 3-4 сложения, поставить в духовку при температуре 220 градусов. Тушить от 1,5 часа до 3-х часов - в зависимости от размеров мяса и возраста животного. Телятина тушится 1,5 часа.
Мясо можно есть и горячим и холодным





Женщину можно перебивать только тремя словами:
- Люблю
- Куплю
и:
- Да, я дурак...
 
Степанова-Наташа Дата: Понедельник, 06.09.2010, 12:25 | Сообщение # 117
Фотокудесница
Важная персона
Группа: Проверенные
Сообщений: 1237
Статус: отключен
Подарки:  159   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Картофельные лодочки с форелью под сыром.

Необходимые продукты: филе форели 400г, 3-4 большие картофелины, банка плавленого сыра (типа Виола) 250г, укроп, воды - 100г, 150 г тертого сыра.
Приготовление: филе форели нарезать небольшими кубиками, обжарить в масле 1 минуту, добавить воды и специй и жарить до испарения жидкости. Чуть охладить, добавить плавленый сыр, укроп и перемешать.
Отварить картофель в мундире, очистить и разрезать вдоль. Вынуть аккуратно сердцевину. Полученные лодочки наполнить начинкой, уложить в форму, посыпать тертым сыром и в духовку минут на 15.

Прикрепления: 0375818.jpg (17.5 Kb)




 
Лёля Дата: Среда, 08.09.2010, 23:17 | Сообщение # 118
Оптимист Форума
Элита
Группа: Главный модератор
Сообщений: 12541
Статус: отключен
Подарки:  1188   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Курица с грибами в сливочном соусе

Курицу (мне больше нравится филе бедра, оно не такое сухое) порезать кусочками и обжарить на сильном огне до хрустящей корочки. Затем добавить нарезанные грибы ( у меня были шампиньоны) и лук. Уменьшить огонь, и жарить, периодически помешивая. Посолить, поперчить. Можно любые специи по вашему вкусу. Жарить практически до готовности.

Сливки 10-20 % жирности (можно взять сметану, но ее надо немного развести водой, тогда она не свернется) вылить в чашку, добавить туда чеснок (для вкуса можно добавить майонеза немного), перемешать и вылить все в курицу с грибами. На слабом огне все прожарить, постоянно помешивая. Когда соус загустеет (но не очень сильно), выключить огонь.

Пропорции:
курицу и грибы брала один к одному, в равных долях (у меня было грамм по 400-500)
одна крупная луковица
200-300 мл сметаны
3-4 зубчика чеснока.

Приятного аппетита.




Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.
 
Степанова-Наташа Дата: Четверг, 09.09.2010, 17:25 | Сообщение # 119
Фотокудесница
Важная персона
Группа: Проверенные
Сообщений: 1237
Статус: отключен
Подарки:  159   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

А я телятину очень часто делаю так:

Беру кусок телятины, всего обмазываю солью, обкладываю луком и помидорами (приправы не кладу, это на любителя). И в духовку часа на 3. А потом уже нарезаю на красивые порционные куски. Очень нежным и сочным получается мясо. Раньше так делала и свинину...




 
Степанова-Наташа Дата: Четверг, 16.09.2010, 13:17 | Сообщение # 120
Фотокудесница
Важная персона
Группа: Проверенные
Сообщений: 1237
Статус: отключен
Подарки:  159   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Мясо Сказка
Продукты:
Говядина или телятина - 700 г,
Лук репчатый - 2 шт,
Яйца - 8 шт,
Молоко - 0,5 стакана,
Сливочное масло - 50 г,
Соль.
Инструкции:
Мясо нарезать аккуратными брусочками, посолить по вкусу и обжарить в сливочном масле с нарезанным колечками луком до готовности. Яйца взбить с молоком, посолить. Разложить равные порции мяса в горшочки, залить смесью яиц и молока и поставить в духовку для запекания.




 
Форум » СЕМЬЯ » Кулинария » Вторые блюда (рецепты)
Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12142 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7781 сообщений)

Алёнка

(7197 сообщений)

Васина-Екатерина

(6950 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Velena999

(5945 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

BruceCes,

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"


1 МЕСТО-Жешка


2 МЕСТО-Надеждо4ка

 
3 МЕСТО-kisyara



 

Olimcloub

(02.05.2024)

Businessduv

(28.04.2024)

BruceCes

(27.04.2024)

Healthcax

(21.04.2024)

Bogdanogs

(21.04.2024)

anieltut

(17.04.2024)

Pruinzxt

(13.04.2024)

Milwaukeedkn

(13.04.2024)

Pruinglz

(13.04.2024)

CupcCgut

(09.04.2024)


Copyright MyCorp © 2024
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии