Олеся, Сапрыкина-Екатерина, можно кетчуп,тогда воды по мере необходимости и специи в самом конце(кетчуп ведь уже со специями) можно помидоры через мясорубку перекрученные, а вместе с луком можно обжарить и морковь натертую на средней терке,так же можно добавить болгарский перец красный (кому нравится перец) . А на гарнир хорошо макароны,гречку, я люблю пшеничную крупу с подливой,очень вкусно
А еще подливу можно приготовить из курочки,только нарезать ее средне (не крупно и не мелко). Но курицу я не тушу в воде,разогреваю сковороду,масло наливаю как подогреется кидаю курицу,немного обжарю,потом добавляю лук (и дальше все также как я выше описала)
3 куриные грудки ветчина -где-то 150 гр. сыр около 100 гр. огурчики маринованные - 4 штучки майонез сливочное масло
Ветчину, сыр и огурцы порезала кубиками, всё перемешала. Куриные грудки разрезала пополам, получилось 6 штучек и хорошенько отбила. Силиконовую форму для маффин смазала сливочным маслом, выложила грудку, в неё начинку
Сверху смазала майонезом. И в духовку при температуре 200 градусов на 25 минут.
Получилось быстро,вкусно и интересно. Приятного аппетита!
иСТОЧНИК ИЗ лИ.РУ ВЗЯТ.. Я БЫ СВЕРХУ СМАЗАЛА СМЕТАНОЙ ЛИБО СЛИВОЧКАМИ С ЧЕМ-НИТЬ!
Куриный фарш яйцо кусочек белого хлеба молоко соль, перец, специи
вафельные коржи
Из фарша, вымоченного в молоке батона, соли, специя и яйца готовим начинку. На вафельный корж выкладываем начинку, распределяем ее ровным слоем. Сверху накрываем вторым коржом, прижимаем. Даем постоять одну-две минуты. Затем режем на кусочки, обмакиваем во взбитое яйцо и жарим до готовности. Сверху посыпаем зеленью.
Нарезаю курицу на маленькие кусочки,солю,перчу. Разогреваю казан чугунный или кастрюлю,наливаю масло. Когда масло прогреется кладу кусочки курочки и слегка обжариваю. Нарезаю лук полукольцами,морковь соломкой. Далее обжариваю их с мясом до полу-готовности,еще раз посолю.Мою рис ,засыпаю его в кастрюлю ровным слоем,не помешивая,затем наливаю горячую кипяченную воду из расчета на 1стакан риса-1 неполный стакан воды.Не мешаю. Накрываю крышкой и варю 15 мин. Затем пробую,если рис готов,выключаю,все перемешиваю и накрываю крышкой на 5 мин. Приятного аппетита
Муж очень любит мясо по-купечески Свинину нарезать на медальоны,посолить,поперчить.Потереть сыр, порезать шампиньоны,добавить нарезанный репчатый лук, залить сметаной (масса должна быть мягкой,но не растекаться).Выложить на протвень мясо, сверху приготовленную массу(массы должно быть много,т.к она осядет) и запекать в духовке.
Для тефтелей: 800 г рыбного филе, 100 мл молока, 100 г белого хлеба, 1 луковица, 1 яйцо, соль, половина лимона, 2 ст. ложки растительного масла. Для соуса: 1 ст. ложка сливочного масла, 2 ст. ложки муки, 100 мл бульона, 4 ст. ложки сметаны, 2 яичных желтка, 1 пучок разной свежей зелени
1. Для приготовления тефтелей хлеб крупно нарезать, срезав корки, и замочить в молоке. Репчатый лук очистить и крупно нарезать. Рыбное филе вымыть, обсушить, удалить все косточки и крупно нарезать. С лимона снять тонкий слой цедры и мелко ее нарубить. Выжать сок. Хлеб отжать, смешать с рыбным филе и луком, пропустить все вместе через мясорубку. Добавить соль, цедру и яйцо. Тщательно перемешать и сделать из массы продолговатые тефтели. 2. На сковороде с антипригарным покрытием разогреть растительное масло и слегка обжарить тефтели со всех сторон, снять сковороду с огня. 3. Для приготовления соуса в большой кастрюле с толстыми стенками разогреть сливочное масло и слегка подрумянить на нем муку. Влить бульон, можно добавить немного водки. Добавить сметану, яичный желток и лимонный сок, посолить. Зелень вымыть, обсушить, мелко нарубить и смешать с соусом. Тефтели выложить в соус, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 15 мин.
В каждой женщине живет Богиня, главное помнить об этом! НИКОГДА, НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЙТЕ................
Готовила в выходные свиные ребрышки. Ребра свиные (в Молочных реках шикарные мясные), заливаю водичкой и минут 50 тушу после закипания. Затем туда же либо картошку, либо рис, макароны (что душе угодно), обязательно марковку и кто любит можно репч. лук. и все это со специями под крышкой до готовности. Семья была в восторге!
Здравствуйте девочки! Я люблю вот такие катлетки, похожие видела у samoilovaoi80
Берется фарш свой или можно купить в него заворачиваются перепелиные вареные яички (можно взять куриные 1или2 категории и разрезать их пополам) Можно добавить зелень. Все обжариваем на растительном масле.
Рецепт можно усложнить Все тож самое, фарш, в него заворачиваем яички (делаем катлетки) Готовим соус В глубокой сковороде разогреваем сливочное масло, кладем муку и жарим, помешивая 2-3мин до золотистого цвета. Затем добавляем лечо (я беру "Верес"), перец горошком и тушим, помешивая на медленном огне 5 мин. Затем добавляем вино (лучше белое сухое) доводим до кипенья, добавляем петрушку. В это время разогреваем духовку до 180. Подготовленные катлетки укладываем в сковороду с соусом, ставим в духовку и запекаем 30-35 мин.
Почитала столько рецептов мяса по французки, и решила написать "свой"
Берем мясо, отбиваем. На него выкладываем лук (я педварительно обжариваю) Затем выкадываем шампиньены (если есть время могу тоже в сковороде чуть припустить) Сверху выкладываю огурчик соленый или маринаваный и заливаю майонезом (можно развести немного водичкой) Тушу в духовке мин 30-35 при 180. Минут за 5-10 до готовности посыпаю тертым сыром
Сообщение отредактировал karpuxa26 - Четверг, 15.07.2010, 16:19
Куриное филе в кляре. филе куриных бедрышек покупала на рынке. для кляра: мука - 200г яйцо - 2-3 шт молоко. соль, перец по вкусу кубик льда
Куриное филе порезать кусочками, сложить в кастрюлю, посолить, поперчить, сбрызнуть соевым соусом ,добавить чеснока (по желанию) накрыть крышкой и оставить мариноваться. Пока филе маринуется, нужно приготовить кляр. Для этого муку разбавить молоком до густоты жидкой сметаны (я в эту смесь добавляю кубик льда). Отделить белки от желтков. Тесто смешать с желтками, белки взбить до белой пены и осторожно ввести в тесто. На сковороду налить растительного масла, дать ему нагреться. Затем, берем кусочек филе, окунаем в кляр и жарим в масле. Вынимаем через 3-4 минуты и выкладываем на бумагу, чтобы жир стек. Подавать лучше в горячем виде.
думаю уже все знают нашу страсть к итальянским макаронам поэтому чуток продолжу МАКАРОНЫ С ГРУДИНКОЙ
Необходимо: макароны - лучше спаггети (а там какие есть в доме) сегдня у меня были "спиральки" вроде грамм 50 грудинки и 50гр бекончика 2 помидорки сладких Пармезанчику грамм 50-60 (я люблю с брынзой делать) рюмку водки соль, перец и зелень
макарошки отварить. Грудинку и бекон нарезать соломкой и обжарить до золотистой корочки, добавить помидоры и сново обжарить, посолить и минут за 5 до окончания добавить водки. и зелени (лучше лучок). Перемешать с макаронами и подавать с сыром тертым и поперчить сверху.
Сообщение отредактировал Чернова-Ксюша - Пятница, 20.08.2010, 22:24
Курица с картофелем, запеченные под майонезом с сыром.
Ингредиенты 1 кг курицы (или бедрышек, голени, окорочков и т.д.) 1 кг картофеля 200 г лука 3-4 зубчика чеснока соль специи по вкусу майонез, сыр пармезан
К курице добавить специи, выдавленный через чеснокодавку чеснок, посолить и хорошо перемешать. Лук нарезать полукольцами. Картофель почистить, нарезать тонкими ломтиками. В форму для запекания выложить курицу. На курицу выложить лук. На лук выложить картофель. Посыпать тертым сыром. Смазать майонезом. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.
Продукты: 1 кг мяса нежирного (лучше всего телятину) 1 кг репчатого лука соль, перец, приправы по вкусу
Лук порезать тонкими полукольцами. Мясо порезать на порционные кусочки. Мясо немного посолить, посыпать перцем, травами (немного, т.к. лук придает свой вкус). В глубокую жароупорную форму насыпать толстый слой лука (примерно половину порезанного).На лук уложить мясо. Все боковые щели между мясом и формой заполнить луком. Можно укладывать слоями - лук-мясо-лук и т.д. Верхним слоем должен идти лук. Форму крепко затянуть фольгой в 3-4 сложения, поставить в духовку при температуре 220 градусов. Тушить от 1,5 часа до 3-х часов - в зависимости от размеров мяса и возраста животного. Телятина тушится 1,5 часа. Мясо можно есть и горячим и холодным
Женщину можно перебивать только тремя словами: - Люблю - Куплю и: - Да, я дурак...
Необходимые продукты: филе форели 400г, 3-4 большие картофелины, банка плавленого сыра (типа Виола) 250г, укроп, воды - 100г, 150 г тертого сыра. Приготовление: филе форели нарезать небольшими кубиками, обжарить в масле 1 минуту, добавить воды и специй и жарить до испарения жидкости. Чуть охладить, добавить плавленый сыр, укроп и перемешать. Отварить картофель в мундире, очистить и разрезать вдоль. Вынуть аккуратно сердцевину. Полученные лодочки наполнить начинкой, уложить в форму, посыпать тертым сыром и в духовку минут на 15.
Курицу (мне больше нравится филе бедра, оно не такое сухое) порезать кусочками и обжарить на сильном огне до хрустящей корочки. Затем добавить нарезанные грибы ( у меня были шампиньоны) и лук. Уменьшить огонь, и жарить, периодически помешивая. Посолить, поперчить. Можно любые специи по вашему вкусу. Жарить практически до готовности.
Сливки 10-20 % жирности (можно взять сметану, но ее надо немного развести водой, тогда она не свернется) вылить в чашку, добавить туда чеснок (для вкуса можно добавить майонеза немного), перемешать и вылить все в курицу с грибами. На слабом огне все прожарить, постоянно помешивая. Когда соус загустеет (но не очень сильно), выключить огонь.
Пропорции: курицу и грибы брала один к одному, в равных долях (у меня было грамм по 400-500) одна крупная луковица 200-300 мл сметаны 3-4 зубчика чеснока.
Приятного аппетита.
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.
Беру кусок телятины, всего обмазываю солью, обкладываю луком и помидорами (приправы не кладу, это на любителя). И в духовку часа на 3. А потом уже нарезаю на красивые порционные куски. Очень нежным и сочным получается мясо. Раньше так делала и свинину...