А мне кажется, всё от дома зависит, где хозяйкой надо быть, и ещё от мужика, который дома этого хозяин. А вот если здесь есть какие-то проблемы, - вот и хочется бежать на работу, ещё куда-нибудь, лишь бы бежать! При хорошем доме и хозяине и домохозяйкой почётно быть! Такой, которая выхолена, дорого одета, не обделена вниманием... Или хотя бы последнее - не обделена вниманием! Тогда и дом, и дети - всё будет в радость!
Такой, которая выхолена, дорого одета, не обделена вниманием...
да уж, это прям запредельщина - выхолена, одета... :) Насчет внимания тоже вопрос, если из-за работы мужа видишь его всего пару часов в день :) Ну в выходные не обделена - и то хлеб!
Во-во, вот поэтому на воспрос "почётно ли..." напрашивается скорее нет. С чем в нашей Раше ассоциируется слово "домохозяйка"? Толстая тётка в старом халате у плиты. Почёту мало! А обыдно ваще-то! Такой труд каторжный, пока с дитём сидела, работу в Москве вспоминала как дивный сон:) Щас правда дитё выросло, и вижу, не зря мои жертвоприношения пошли, не зря...:) Хорошо когда благоверный и детки хоть как-то понимают, какой это труд и ценят это... Ну хоть в какой-то степени! Всем этого желаю!
Такой труд каторжный, пока с дитём сидела, работу в Москве вспоминала как дивный сон:)
да-да-да)) мужу постоянно говорю, мол давай ты тут с дочкой посиди, полы помой, супы повари, её покорми, а я пока по Москве потусуюсь, да пивка после работы попью
Quote (Makosja)
При такой домохозяйке, нужно иметь две или три помошницы по хозяйству!!
+1. я вот так поношусь с тряпкой по 120м почти без мебели и понимаю, что прежде чем мнечтать о большой квартире, надо сначала намечтать домработницу, и нянечку ещё было бы неплохо, а то получается, что пока уберёшься, пока с ребёнком, пока поесть, уже и времени на то чтобы себя похолить не остаётся)))) с такой нежностью вспоминаю родительские 53м и узкий коридор Идеальных людей не бывает, и я прекрасное тому исключение из правил^^
Не думаю, что домохозяйкой быть почётно, можно очень быстро деградировать. Но так хочется и с детьми быть и карьеру делать, но.... приходится выбирать, что для тебя важнее. Вот поэтому я домохозяйка.
да не от статуса это зависит, а от самого человека!!!!!!! Работая секретарем или где-нить там каким-нить менеджером, приходя с работы и заваливаясь на диван под телек, или врубая сразу стиралку, мультиварку, гладилку и проверяя уроки у детей, деградировать можно точно также!!!!! Скока раз я предлагала своим работающим подружкам сходить в театр, на выставку.... они ж РАБООООООООТАЮТ, устаюююююююют... не то что я, с двумя детьми в потолок поплевываю почему-то у меня остались и силы и стремления развиваться, а у них нет... и кто из нас деградирующая домохозяйка?)))))
"Ангелы потому летают,что относятся к себе легко” (Люба Рыкель)
как дома можно деградировать? это же столько много всего на свете чего мы не знаем и не умеем, а тут возможность появляется изучить, освоить(конечно, с ребёнком это тяжело, но всё же дома). я наконец то любимым хобби занялась, т.к. после работы времени вообще не было. а домохозяйкой у нас не почетно...как узнают, так сразу такое кислое лицо делают... но, это в основном те, у кого детей нет или пожилые(они же то работали в свое время!).
ИМХО домохозяйкой быть, не так уж и просто, в доме дело всегда найдется, да и за стенами дома тоже. Поэтому нужна внутренняя организованность, без нее трудно, можно облениться совсем, стены дома расслабляют очень. В каждой женщине живет Богиня, главное помнить об этом! НИКОГДА, НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЙТЕ................
Вот тут согласна, уже два года дома сижу и понимаю,что чем дальше,тем меньше хочется на работу, дела и занятия всегда найдутся,была бы возможность материальная. Если была бы возможность выбирать,я бы наверное осталась домохозяйкой
что чем дальше,тем меньше хочется на работу, дела и занятия всегда найдутся,была бы возможность материальная.
согласна, я сижу дома почти год, стараюсь по чаще думать о работе, чтоб особо не расслабляться. Была б возможность не думать о материальных благах, занималась домом. В каждой женщине живет Богиня, главное помнить об этом! НИКОГДА, НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЙТЕ................
Сообщение отредактировал Пупсеныш - Вторник, 09.11.2010, 11:48
Я бы тоже осталась домохозяйкой, но только в одном случае...если бы были средства на посещение разных курсов, английский, немецкий, танцы, возможность много путешествовать и т.д., но в данном случае губозакатывательная машинка нужна))) А так...время идет, и чем дальше, тем страшнее на работу выфходить, но все равно очень хочется...
персона, эту "шутку" так и записывали в переписи населения - "на иждивении".... И хотя они ни при чем, переписчиков после оглашения такой фразы хотелось сильно ударить
Я не люблю быть домохозяйкой... Потому что реально бесплатная работа, еще и упрекнут. что меня кормят (ага, кто кого ), Люблю чтоб был порядок, но сидя дома - это нереально! Вот и бешусь от того, что занимаюсь мартышкиным трудом Вышла на работу, теперь скучаю по ребенку, считаю что не так с ним сидят, как надо - опять неудовлетворение Наверное ради ребенка еще можно быть домохозяйкой, а так ни за что не согласилась бы
эту "шутку" так и записывали в переписи населения - "на иждивении".... И хотя они ни при чем, переписчиков после оглашения такой фразы хотелось сильно ударить
Ага, меня это как то удивило и стало немного обидно..говорю как же так такой стаж работы,а из-за того что ухаживаешь за ребенком сразу на иждивении
Не думаю, что домохозяйкой быть почётно, можно очень быстро деградировать. Но так хочется и с детьми быть и карьеру делать, но.... приходится выбирать, что для тебя важнее
Поэтому ищу золотую середину, благо работа позволяет работать дома, а в офис наведоваться раз в неделю