ох, девочки...7 лет домохозяйка..сначала со старшим, теперь с младшим вынужденно сижу дома. Садика не дают, бабушек нет, на няню денег нет. В люди выхожу, но это все не то! Хочу на работу!
такая же ситуация... только бы еще работу такую, чтоб за детьми успевать везде
Быть домохозяйкой - это призвание и самая нелегкая и не благодарная работа , поэтому я сбежала.... на работу (правда, когда ребенку уже было 3 года) . Когда я дома, то я за целый день могу себе позволить присесть раза 3, когда все за столом , я после выходных как выжитый лимон, еду на работу, чтобы отдохнуть Правда считаю, что домохозяйкой оправдано быть при наличие деток, никого не хочу обидеть, это моё ИМХО
Quote ох, девочки...7 лет домохозяйка..сначала со старшим, теперь с младшим вынужденно сижу дома. Садика не дают, бабушек нет, на няню денег нет. В люди выхожу, но это все не то! Хочу на работу!
такая же ситуация... только бы еще работу такую, чтоб за детьми успевать везде
+ мильен Я уже с содроганием думаю, как и с кем будут мои дети по достижении младшим трехлетия это ж надо будет обоих забрать-привести-отвести в другое место... как мы когда-то по полдня на улице обитали - теперь нельзя такой роскоши позволить, опасно... А вообще, домохозяйкой быть никогда НЕ хотела и НЕ стремилась, домашние повседневные хлопоты для меня - нудная обязаловка((( видимо с молоком матери это впитала - моя маман тоже всегда на работу рвалась, да и сейчас рвется))) с той только разницей, что ей было с кем меня "оставить" - с моими бабушками, а вот у меня без вариантов...
Когда меня спрашивают "Где ты работаешь", я выдавливаю из себя "нигде" и чувствую себя прескверно! Ну не считаю, что быть домохозяйкой - дело почетное! Я горда, что я мама, но нет гордости, что я посвятила (хоть и вынужденно) свои самые работоспособные годы хозяйству.
я имею в виду, когда они смогут сами приходить из школы, ходить на секции, погреть себе еду. Сейчас старшему всего 7 лет, младшему 3. О выходе на работу не может идти речи..рановато их дома одних оставлять. А по поводу "вечной" несамостоятельности. так это от характера зависит ;-) У меня сестра в 30 лет до сих пор не самостоятельная..к врачу одна не пойдет)) А я с 17 лет сама по себе ;-)
Ну не считаю, что быть домохозяйкой - дело почетное! Я горда, что я мама, но нет гордости, что я посвятила (хоть и вынужденно) свои самые работоспособные годы хозяйству.
Quote (натал_я)
lenaelena, понимаю вас...но всё поправимо))разве нет?
Quote (lenaelena)
Когда то же дети будут самостоятельные))
Quote (натал_я)
самостоятельными они не будут никогда)))
Зачем чего-то ждать, если есть ЖЕЛАНИЕ всегда найдутся ВОЗМОЖНОСТИ, а всё остальное - это отговорки
Бакланова-Елена, согласна с Вами! Сама живу по этому принципу! Только вот к малым детям это не относится. Ну как выйти на работу, оставив дома 3х летнего реенка одного? Да, есть варианты: 1. работа на дому: работала, делала сайты..ужос..т.к. работа по ночам. А днем - хозяйство и дети (никуда от хозяйства сидя дома не спрятаться) 2. работа в садике - извините, но считаю эту работу откатом назад в своей карьере. 3. работа в муницип.учреждениях - не в этом городе (в других городах сразу дадут место в садик мелкому, а в Корлеве как повезет!) 4. выхожу на работу и всю зп отдаю на няню, тк няня на 2х деток от 40 тыщ (лично прозванивалась и уточняла цену). А смысл тогда оставлять детей чужой тете, если даже денег я не принесу в дом? 5. Отличная идея - свой бизнес. Только на раскрутку и все такое нужно в среднем полляма. Вот и сижу дома и жду самостоятельности.
Когда меня спрашивают "Где ты работаешь", я выдавливаю из себя "нигде" и чувствую себя прескверно!
Значит надо с гордо поднятой головой отвечать, что работаешь "МАМОЙ" и этим надо гордиться , тем более с двумя детками, кто ж виноват, что нас поставили в такие условия с садами, уж точно не мы
Зачем чего-то ждать, если есть ЖЕЛАНИЕ всегда найдутся ВОЗМОЖНОСТИ, а всё остальное - это отговорки
не всегда, к сожалению. Список причин вам привела lenaelena Когда некуда пристроить дитя - какие могут быть отговорки? Вот жили мы на прежнем месте - друг у друга на головах, зато в 3 года сын пошел бы в сад без пролем. Переехали, живем в своей квартире, но сына не берут в сад - вынуждена сесть на попу. Я тоже думала в садик пойти, но кто тогда будет заниматься дочей, водить на кружок? Ведь воспитатель может и до 19.30 задержаться и вообще...В будущем году в школу - тоже как, на кого ребенка? Если сыну в след году дадут сад, то с дочиной школой можно будет как-то уладить. Но мне работать можно только в городе, больше ниоткуда я не успею доехать.
Значит надо с гордо поднятой головой отвечать, что работаешь "МАМОЙ" и этим надо гордиться
у меня знакомая без детей и не работает вот уже лет 6. Вот кто с гордо отвечает "я нигде не работаю! Я занимаюсь собой, домом, живу с своем ритме!". Во как! А мы (и я в том числе) стесняемся сказать, что воспитываем детей
А мы (и я в том числе) стесняемся сказать, что воспитываем детей
Вот уж чего имхо стесняться точно не нужно - стыднее детей НЕ воспитывать Другое дело, что одна занимается домом, семьей, детьми, самой собой в конце концов (если время находит ) и при этом абсолютно счастлива и самореализована. А другой для полного счастья еще подавай производственный процесс(((
,на данный момент это уже женщины,которые могут себе позволить жить спокойно,не думая о работе и не заморачиваясь в быту,всё должно быть по дому в удовольствие,
Что правда, то правда!! Но есть большое "НО", цена вопроса, а точнее сколько нужно денег??? 100 или 200 тыс. в месяц, а при таких деньгах уже можно нанять гувернантку, каждому ребенку и просто образно называться---домохозяйкой!!!