Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Понедельник
                                                                                                                                  23.12.2024, 10:08

Мамы г.Королева 

[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
Армия
персона Дата: Вторник, 02.03.2010, 18:29 | Сообщение # 101
Леди Импорт
Эксперт
Статус: отключен
Подарки:  321   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Максим)
А в армии мальчиков нет, пошел в армию - ты солдат

Я это обобщила : в Африке и 13-летние воюют, которые в официальной армии не числятся..Да и 18 .. по сути дети еще...

детский пристрой от 0 до 14 лет - постоянные обновления ВНИМАНИЕ!!!
верхняя одежда для детей

Максим Дата: Вторник, 02.03.2010, 18:39 | Сообщение # 102
Авто-фото-супер-папа
Эксперт
Подарки:  175   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

А вообще, вот посмотрите, возьмите любое направление, любую сферу деятельности в нашей стране. будь то: армия, автомобилестроение, здравоохранение, образование, страхование, кредитование..........список можно продолжать ещё - и всё какое-то убогое, чтоли, не развитое, эмбрионное......

Быстро едешь - попу сотрёшшшшшшшь!!!

Hyundai Santa Fe, 2011 г/в, 2,4 (175 л/с) 6АТ, опять чОрний....

Ленушка Дата: Вторник, 02.03.2010, 18:52 | Сообщение # 103
Муза бойз-бенда
Мудрец
Подарки:  176   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

У меня двоякое отношение к армии. С одной стороны, выросла среди офицеров, папа полковником в отставку вышел, посему глубочайшее уважение к тем, кто выбрал армию своей профессией.
А с другой стороны, что мой папа получил за 35 лет службы? Фигу, в основном. В девяностые ночным сторожем подрабатывал, чтоб семью кормить, квартиру себе купил сам, уже после выхода в отставку, а его десятки патентов и изобретений(именных, не общих) командир института выкинул из новой редакции истории этого института - отказался этому начальнику пару статеек умных написать.
Это при том, что "при Москве" служил, а те офицеры, кто по гарнизонам мотался - вообще засада, а не жизнь!
В общем, тех 35 лет папиных вполне на всю семью хватит. Но если кто-то из детей захочет в военные заведения поступать - отговаривать не буду, образование там неплохое.

Сообщение отредактировал Ленушка - Вторник, 02.03.2010, 18:54

dinamomilan Дата: Вторник, 02.03.2010, 21:29 | Сообщение # 104
Хозяюшка
Эксперт
Подарки:  104   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Кузьмина-Галина)
Имхо, неплохой вариант, только если не по принуждению, а по сознательному выбору, с теми же гарантиями и ты.пы. (что я выше писала - не только для офицеров). И потом, не все же 25 лет в солдатах бегать, можно за это время и до офицера дослужиться, если кроме мускулов еще и голова есть: из толковых рабочих выходят ведь инженеры, и в армии такое возможно имхо.

Это про царскую армию? Простите, я с температурой плохо соображаю... Если про нее и про моего прадела скажу так, что сознательный выбор заменил жребий. Выпало твоей семье одного рекрута отправить - отправляй. В нашей ситуации братья служить не могли, значит дед отдувался... А офицером чтобы быть - надо быть дворянином. Как ни бегай - дворянином не станешь... Унтерофицер это прапорщик по-нашему... Из толковых рабочих выходили инженеры при советской власти, а при царе Ломоносов вроде один был... 83 Но это опять же мое мнение... 8
Про все остальное согласна.

Это не моя фигура далека от идеала. Это убогий идеал далек от моей фигуры

dinamomilan Дата: Вторник, 02.03.2010, 21:53 | Сообщение # 105
Хозяюшка
Эксперт

Награды на модернизации

Quote (Leno4ka)
в фильме Сибирский цирюльник такие классные офицеры....

Если смотреть на них глазами Никиты Сергеевича... 83 А вот в очень красивом фильме "Адмирал", с глубокоуважаемым мной Хабенским, к солдатам относятся как к быдлу... Если пораскинуть мозгами, то это и есть наши военнослужащие по призыву...

dinamomilan Дата: Вторник, 02.03.2010, 22:04 | Сообщение # 106
Хозяюшка
Эксперт

Награды на модернизации

Quote (Фотиния)
Знаете, каждый народ имеет такую власть, такое руководство и такую систему...которую он заслуживает

Значит мы заслуживаем то, что имеем... Власть, как и армия, понятия абстрактные. За ними стоят люди. В будущем это и будут наши сыновья... Если они вырастут ненавидящими Родину и плюющими на Законы, то что со страной будет? Мы вернулись к началу нашего разговора о воспитании патриотизма...и т.д. и т.п.

Кузьмина-Галина Дата: Среда, 03.03.2010, 13:37 | Сообщение # 107
Эксперт детских товаров
Мудрец
Подарки:  344   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Соловьева-Мария)
Quote (Кузьмина-Галина)
Имхо, неплохой вариант, только если не по принуждению, а по сознательному выбору, с теми же гарантиями и ты.пы. (что я выше писала - не только для офицеров). И потом, не все же 25 лет в солдатах бегать, можно за это время и до офицера дослужиться, если кроме мускулов еще и голова есть: из толковых рабочих выходят ведь инженеры, и в армии такое возможно имхо.

Это про царскую армию? Простите, я с температурой плохо соображаю... Если про нее и про моего прадела скажу так, что сознательный выбор заменил жребий. Выпало твоей семье одного рекрута отправить - отправляй. В нашей ситуации братья служить не могли, значит дед отдувался... А офицером чтобы быть - надо быть дворянином. Как ни бегай - дворянином не станешь... Унтерофицер это прапорщик по-нашему... Из толковых рабочих выходили инженеры при советской власти, а при царе Ломоносов вроде один был... Но это опять же мое мнение...
Про все остальное согласна.

Нет, как раз про современную - то есть даже не про современную, а какой бы мне хотелось ее видеть. В царской выбора не было, я знаю, и солдату в офицеры было не выбиться, сословные ограничения - это пропасть... Из моих "крестьянских" предков кому-то удалось выбиться в священнослужители, кому-то в купцы, кому-то в рабочие, но чтоб высшее образование получить или дворянский чин - нет, такого не было, да и воообще, если было, то наверное как исключение.
Да, бывало, что с солдатами не считались (хотя тоже не все наверное), но ведь и с крепостными по-разному обращались, некоторые и за людей не держали. Солдаты - это ж в основном крестьяне, бывшие крепостные, а с отмены крепостного права и до революции не так уж и много времени прошло, чтоб менталитет полностью изменился...
Я вовсе не идеализирую царскую армию, как возможно кто-то подумал. Но все-таки, было в ней много хорошего, что стоило бы перенять. И в армии советской тоже были свои достоинства. Но у нас, к сожалению, в основном только плохое удается перенять 6

Сообщение отредактировал Кузьмина-Галина - Среда, 03.03.2010, 13:46

NEN Дата: Четверг, 04.03.2010, 13:09 | Сообщение # 108
Любознательная мама
Эксперт
Подарки:  46   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

К нашему разговору тут на днях подумалось, а если "отмазы" от армии узаконить? К примеру, не хочет служить человек ни в какую, нет у него призвания. Вот пусть платит не кому-то в карман, а в бюджет армии и флота, скажем тыщ 150. А деньги эти пустить на зарплату тем, кто пойдет служить по контракту, того желая. Возможно тогда мы избавимся от дедовщины и опять же не будет неправильнослужащих срочников, которые в казармы девок таскают и всякими глупостями занимаются, вместо того, чтобы осваивать военную науку.

персона Дата: Четверг, 04.03.2010, 14:17 | Сообщение # 109
Леди Импорт
Эксперт
Подарки:  321   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (NEN)
К нашему разговору тут на днях подумалось, а если "отмазы" от армии узаконить? К примеру, не хочет служить человек ни в какую, нет у него призвания. Вот пусть платит не кому-то в карман, а в бюджет армии и флота, скажем тыщ 150. А деньги эти пустить на зарплату тем, кто пойдет служить по контракту, того желая. Возможно тогда мы избавимся от дедовщины и опять же не будет неправильнослужащих срочников, которые в казармы девок таскают и всякими глупостями занимаются, вместо того, чтобы осваивать военную науку.

Ой, что ты, разве наши чинуши упустят из рук такой куш..( Вся армейская чиновничья братия с этой кормушки кормится..
Если бы это получилось официально, было бы здорово.

детский пристрой от 0 до 14 лет - постоянные обновления ВНИМАНИЕ!!!
верхняя одежда для детей

Сообщение отредактировал персона - Четверг, 04.03.2010, 14:22

Leno4ka Дата: Четверг, 04.03.2010, 14:45 | Сообщение # 110
Елена Прекрасная
Мудрец
Подарки:  116   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (NEN)
в бюджет армии и флота, скажем тыщ 150

сейчас и неофициально столько стоит

Многие люди боятся высоты. А я вот боюсь ширины;-)

EvApeace Дата: Четверг, 04.03.2010, 15:03 | Сообщение # 111
Мать-ехидна
Свой человек
Подарки:  59   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

мой сын в армии служить не будет. Я на брата своего старшего уже посмотрела, как он ушел в армию здоровым человеком, а вернулся с кучей болячек, включая застуженые почки, желтухой там переболел. Нечего там делать, а чтоб по подъездам не шлялся, можно найти и кружки, и секции.

Любава Дата: Пятница, 05.03.2010, 13:39 | Сообщение # 112
ПравдоЛЮБА
Эксперт
Подарки:  236   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Нечего там делать, а чтоб по подъездам не шлялся, можно найти и кружки, и секции.

Абсолютно согласна! У меня два сына растут, одному уже 15 лет в этом году и категорически против Нашей армии! Костьми лягу, а не пойдут они служить. 4 Чтоб прийти потом и здоровье восстанавливать. Так его и так мало. Умный человек и так институт закончит и не будет ни по подъездам шляться ни в тюрьму не попадет. Как тут некоторые пишут. 85 Вкладывать нужно знания в своих детей, тогда все будет хорошо. Мне тоже 15 лет назад говорили, да все изменится и армия будет другая. Прошло 15 лет и ни чего не изменилось. 2

Сейчас родственника мужа забрали, при том что у него жена и ребенок 1,5 года и он единственный кормилец в семье. Грят мы вам заплатим "6 тыщ рублей"! Так поди проживи на эти деньги с маленьким ребенком. 2 Приехал на побывку, вес тощой. Говорит плохо кормят и просит родню деньги ежемесячно на еду высылать.

Скоро мамы, папы служащих ребят будут армию содержать, а не государство!

Фотиния Дата: Пятница, 04.06.2010, 22:09 | Сообщение # 113
Творческая натура
Мудрец
Подарки:  235   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Любава)
Чтоб прийти потом и здоровье восстанавливать. Так его и так мало. Умный человек и так институт закончит и не будет ни по подъездам шляться ни в тюрьму не попадет. Как тут некоторые пишут.

пишут не об этом, а о том, что бывают случаи когда армия просто необходима , потому что дети из нормальных семей в беду под названием " дурная компания" тоже попадают.
Армия у нас действительно очень далеко от идеальной.Однако есть служащие, которые не жалуются.
Тут у отчима сын в армии уже пол года как. На побывку ездит по выходным, не жалуется.., стрельбами увлекся. Одним словом не плохо ему там.Наверно повезло. Кстать откупиться он мог, но сказал отцу, что таких денег за год точно бы не заработал, каких для этого требуется, по этому ему легче отслужить. То есть решение принял сам. Хочется надеяться, что ситуация в армиями все ж изменится.

Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить)
Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…

Любава Дата: Пятница, 04.06.2010, 22:55 | Сообщение # 114
ПравдоЛЮБА
Эксперт

Награды на модернизации

Фотиния,
Однако есть служащие, которые не жалуются.

Так ни кто не жалуется из ребят, просто родня все видит и делает выводы, заболел там, лекарстсва везут, как могут невестке с внуком помогают.

Кстать откупиться он мог, но сказал отцу, что таких денег за год точно бы не заработал, каких для этого требуется, по этому ему легче отслужить. То есть решение принял сам. Хочется надеяться, что ситуация в армиями все ж изменится.

Молодец парень! Респект ему и папе его, что сын такой, случись что родители поддержат! Мой сын например не такой и в армии ему делать нечего т.к. здоровье не ахти. Даже год! Поэтому и страемся учиться, что б в институт поступить.

karen134 Дата: Пятница, 04.06.2010, 23:50 | Сообщение # 115
Мудрец
Подарки:  147   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Мы вот с мужем оба в погонах,так что получается взгляд изнутри.Да ,в армии сейчас далеко не так,как раньше,и изменения,на мой взгляд,не в лучшую сторону.Мой старший пока очень трепетно к армии относится.если вдруг решит по военной стезе идти-отговаривать не буду.Хотя ребёнком в суворовское отдавать не хочу,не смотря на уговоры бабушек.Но считаю,что обязательно нужна профессиональная контрактная армия.А людей достойных и порядочных вокруг нас.к счастью,немало.

vikulinka82 Дата: Суббота, 05.06.2010, 00:04 | Сообщение # 116
Мама сладких шалунов
Мудрец
Подарки:  81   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (karen134)
Мы вот с мужем оба в погонах,так что получается взгляд изнутри.Да ,в армии сейчас далеко не так,как раньше,и изменения,на мой взгляд,не в лучшую сторону.Мой старший пока очень трепетно к армии относится.если вдруг решит по военной стезе идти-отговаривать не буду.Хотя ребёнком в суворовское отдавать не хочу,не смотря на уговоры бабушек.Но считаю,что обязательно нужна профессиональная контрактная армия.А людей достойных и порядочных вокруг нас.к счастью,немало.

Вот только в контрактники идут одни " колхозники" и бездари,те кому проще чтоб за них решали . А из таких профессионалов НЕ БУДЕТ. Мы с мужем вот уже сами думали какбыть. Нехочу ,чтоб мой ребенок ни в суворовское ни в армию ( срочную) , а тем более вообще связывал свою жизнь с армией. Хотя, мой прадед, отец, муж носили погоны. Обосновать сложно,ноя просто не хочу,моя семья уже столькео отдалагосударству, на моих правнуков хватит. А побольшому счету у нас не армия,а какая тоохранная служба,где постоянно ходять в наряды и караулы и НИКАКОЙ БОЕВОЙ ПОДГОТОВКИ!!!!
Муж сейчас капитан запаса, кадровый офицер,долгое время занимался именно личным смоставом и в принципе для себя понял одно,если в человеке есть стержень и он личность, то служитьне так уж и страшно. А дедовщина была всегда и везде, и в суворовском ,да и просто в военном училище,где готовят офицеров.
Меня как то очень задела эта тема,особенно про офицеров, я аналогично могу сказать про " тупорылых бойцов", которые в кромандировке в Чечне, чтоб легчебыло РД носить, вытаскивают боеприпасы, из мед сумкии вытаскивают медикоменты, и заклыдывают шоколадки. А мед сумка находится только у одного боца и от нее порой может зависить жизнь его тогварищей. Более того, а сколько бойци занимают членовредительством чтоб зимой на учения не ходить, порой обэлементарной гигиене забывают!!!!!! как то пап расказывал, 1995 год Грозный (очень страшное время),оченьподоброму вспоминал одну историю,был какой то боец,так у него постоянные проблемы с ногами были,так потом выяснили,он спецально портянки нестирал. Так что как то так.

Мой ремонт http://www.mama-koroleva.ru/forum/73-28066-1#1801565, пока только планы

Сообщение отредактировал vikulinka82 - Суббота, 05.06.2010, 00:23

Любава Дата: Суббота, 05.06.2010, 17:49 | Сообщение # 117
ПравдоЛЮБА
Эксперт

Награды на модернизации

про " тупорылых бойцов", которые в кромандировке в Чечне, чтоб легчебыло РД носить, вытаскивают боеприпасы, из мед сумкии вытаскивают медикоменты, и заклыдывают шоколадки. А мед сумка находится только у одного боца и от нее порой может зависить жизнь его тогварищей. Более того, а сколько бойци занимают членовредительством чтоб зимой на учения не ходить, порой обэлементарной гигиене забывают!!!!!! как то пап расказывал, 1995 год Грозный (очень страшное время),оченьподоброму вспоминал одну историю,был какой то боец,так у него постоянные проблемы с ногами были,так потом выяснили,он спецально портянки нестирал

Вот и поэтому не хочу что б мои дети служили, пусть лучше колхоз служит. Страна как нить и без нас проживет.

vikulinka82 Дата: Суббота, 05.06.2010, 18:13 | Сообщение # 118
Мама сладких шалунов
Мудрец
Подарки:  81   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Любава)
Вот и поэтому не хочу что б мои дети служили, пусть лучше колхоз служит. Страна как нить и без нас проживет.

Может грубо выражаться буду, но. Какими мальчики становятся в армии, ЭТО РЕЗУЛЬТАТ ( В БОЛЬШЕНСТВЕ СЛУЧАЕВ) РОДИТЕЛЬСКОГО ВОСПИТАНИЯ. Практически все детки дома хорошие и послушные, все родители их учат хорошему и правильному, а порой что творится за дверьми родители и не догадываются, чтотворят их детки, я имею в вду и поведение парней в армиии. А стем подходом у нашего государства к контрактной армии, НАСТОЯЩЕЙ КОНТРАКТНОЙ армии не будет!!!! Я не хочу чтоб сын служил, для меня армии и войты в жизни было много, очень много ( у папы авган и чечня, у мжа чечня),но отмазывать НЕ БУДУ.

Мой ремонт http://www.mama-koroleva.ru/forum/73-28066-1#1801565, пока только планы

Алексия Дата: Суббота, 05.06.2010, 22:18 | Сообщение # 119
Слингокрасавица
Знаток форума
Подарки:  58   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Очень не хочу, что бы мои сыновья служили. зная что творится сейчас в нашей армии, то это не школа жизни, а школа озверения и унижения, если живым вернется (и это я не боевые задания имею ввиду). Полностью поддерживаю идею военной полиции, правда зная нашу страну это все будет чез одно место, через которое у нас все длается и может стать только хуже, не знаю пока что, но ссделаю все что бы мои сыновья в армию не ходили.

Маринка Дата: Воскресенье, 06.06.2010, 12:52 | Сообщение # 120
Знаток форума
Подарки:  3   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

я буду прикладывать все усилия чтобы мой ребенок поступил в институт, а свекровь моя сказала сына отмазала и внуки служить тоже не будут 8

Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12142 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7781 сообщений)

Алёнка

(7197 сообщений)

Васина-Екатерина

(6950 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Velena999

(5945 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

Bogdancyf, Bogdanlxh, Bogdanpvl,

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"

1 МЕСТО-Жешка

2 МЕСТО-Надеждо4ка

3 МЕСТО-kisyara

iAquaLinkpjv

(22.12.2024)

Stanmorekcc

(21.12.2024)

Howsmemokesueta

(21.12.2024)

Dormanjyp

(21.12.2024)

Beaterfci

(21.12.2024)

Linksysbkj

(21.12.2024)

kpasotulka

(11.12.2024)

Philosophia

(07.12.2024)

Healthcax

(23.11.2024)

leifwoolPsype

(12.11.2024)

Copyright MyCorp © 2024
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии