Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Понедельник
                                                                                                                                  23.12.2024, 13:39

Мамы г.Королева 

[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
Армия
vikulinka82 Дата: Понедельник, 07.02.2011, 11:26 | Сообщение # 141
Мама сладких шалунов
Мудрец
Статус: отключен
Подарки:  81   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (VAVA)

Бегут не от хорошей службы и руководство об этом знает!

На моей памяти очень много побегов,и как минимум в половине случаев причиной побегав бывают письма или звонки от девушки, друга брата .мамы....
Quote (VAVA)

Когда читала письма брата, просто рыдала. Через строчку "Жрать хочу, как волк!"

Согласна это проблема Но, далеко не везде, все зависит от командования части.

Quote (VAVA)
Меняет, младший вернулся с гепатитом С 4

А еще бывает, когда солдатики сынишки братишки, бъют наколки в казарме одной иглой, особенно пугающе это выглядит, когда боец гденить погулял с девчонками отдахнул ( анализы не сдаются каждые2-3 месяца), а потом всем одной иглой,а там весь букет всяких зараз. А регулярно мыться- офицер каждый день должен контролировать. А еще случай, несколько бойцов решили что заболеть восполнением легких лучший вариант ( на учениях сняли бушлаты )отрабатывая засаду, и улеглись в снег. мороз-20.Зато наверно прикольно около месяца в госпитале. Яуже как то выше писала, когда в Чечне место того чтобы в мед сумке боец носил мед препараты и бинты там были шоколадки и электронная игра. И это на ВОЙНЕ. хороше муж каждый раз контролировал кто сколько и чего брал с собой, а были и подрывы и стрельба и раненные... а кому то бинты было влом носить.А еще есть десятки примеров, как мальчишки наплевательски сами относятся к своему здоровью. Да и парадоксально, мальчики дома почемуто ведут себя иначе в армии, некоторые борзеют, а некоторые и слова боятся сказать.

Добавлено (07.02.2011, 11:26)
---------------------------------------------

Quote (МАМА-Света)
год, только потеря времени.

-год это точно профанация, смысла вообще нет, ничему не научится.... да и Нынешняя реформа- много хороших офицеров увольняются, столько паренй фанатиков своего дела в хорошем смысле , снимают погоны и уходят на гражданку, и а на их место приходят офицеры с гражданского вуза, которые кстати не дисциплины поддержать не могут ( от сего и дедовщина), не научить воевать- основная задача.

Мой ремонт http://www.mama-koroleva.ru/forum/73-28066-1#1801565, пока только планы

VAVA Дата: Понедельник, 07.02.2011, 11:29 | Сообщение # 142
Мисс Притягательность
Эксперт
Подарки:  113   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (vikulinka82)
а потом всем одной иглой,а там весь букет всяких зараз.

В нашем случае брат заболел восполением легких,пока добирались до казармы.Сразу попал в медсанчасть.По его словам уколы делали одним шприцем, промывая его под краном с водой. Да, и еще в таком состоянии(больных) их заставляли таскать мешки с картошкой(((( В общем "отлежался" он там месяц и его отправили домой.

Любимая-котёнка))) Дата: Понедельник, 07.02.2011, 11:37 | Сообщение # 143
Жизнерадостная мамочка
Эксперт
Подарки:  40   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (vikulinka82)
которые кстати не дисциплины поддержать не могут ( от сего и дедовщина), не научить воевать- основная задача.

что правда то правда, за год, оружие не научаться держать, не говоря о том, чтоб стрелять из него

В каждой женщине живет Богиня, главное помнить об этом!
НИКОГДА, НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЙТЕ................

vikulinka82 Дата: Понедельник, 07.02.2011, 11:49 | Сообщение # 144
Мама сладких шалунов
Мудрец

Награды на модернизации

Quote (VAVA)
и еще в таком состоянии(больных) их заставляли таскать мешки с картошкой(((( В общем "отлежался" он там месяц и его отправили домой.

Вообще в военных госпиталях, В ИДЕАЛЕ если боец идет на поправку , то ни должны заниматься хоз работами,тк персонала никогда не хватает, и это бало так оооче ньдавно.

А заболеть восполнением, до момента поступления в часть... мальчики никогда себя не берегут, выскочить на улицу голышом постоять покурить, бравада-, а если еще и вирус... тут вообще необезопасишся.
Про шприци
Извините конечно меня, ну не верю я в это!!! Вы просто не представляете какие бывают проверки в случаях появления в Части гепатита С.
Мне очень жаль вашего брата, и ту врачи и военком кто призвали его мягко говоря "......", но то что было в армии в начале 90 годов- это был кошмар, сейчас уже лучше .
А рассказы про шприци, нехватку формы- НЕ верю, да может форма не новго образца, а кирзовые сапоги пошиты в 50 годах ( хотя последние навено уже и на складах закончились), сейчас убогие берци натирающие ноги в кровь, но всем всего хватает.

Мой ремонт http://www.mama-koroleva.ru/forum/73-28066-1#1801565, пока только планы

натал_я Дата: Понедельник, 07.02.2011, 12:38 | Сообщение # 145
Мисс Искорка
Мудрец
Подарки:  86   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (vikulinka82)
А рассказы про шприци, нехватку формы- НЕ верю, да может форма не новго образца, а кирзовые сапоги пошиты в 50 годах ( хотя последние навено уже и на складах закончились), сейчас убогие берци натирающие ноги в кровь, но всем всего хватает.
меня это ваше НЕВЕРИЕ умиляет просто, ей Богу!!!
мой муж военный врач. Он послужил достаточно и не только в Москве. могу вам порассказать пострашнее вещи, чем нехватка шприцов и хоз работы идущих на поправку 2
а можно глаза закрыть и ушки заткнуть-тада ваще всё в шоколаде 7
пы сы у меня племяш двоюродный 2 мес служит-сам пошёл 2 21 7год ему...в госпитале сейчас- скарлатина- наверное
Quote (vikulinka82)
мальчики никогда себя не берегут, выскочить на улицу голышом постоять покурить, бравада
не иначе 7

Добавлено (07.02.2011, 12:38)
Армия должна быть профессиональной, как и всё остальное-вот тогда наша страна сможет расчитывать на положительную динамику в своём развитии...

у нас три мальчика

Диеты на www.nadietah.ru

Сообщение отредактировал натал_я - Понедельник, 07.02.2011, 12:38

vikulinka82 Дата: Понедельник, 07.02.2011, 13:02 | Сообщение # 146
Мама сладких шалунов
Мудрец

Награды на модернизации

Quote (натал_я)
меня это ваше НЕВЕРИЕ умиляет просто, ей Богу!!!
мой муж военный врач. Он послужил достаточно и не только в Москве. могу вам порассказать пострашнее вещи, чем нехватка шприцов и хоз работы идущих на поправку 2

Про Москву не знаю, знаю пр Самару. А вообще говорят же надо бояться 3 ВВ, военных врачей, военных водителей и взрывчатых веществ.

Quote (натал_я)
Армия должна быть профессиональной, как и всё остальное-вот тогда наша страна сможет расчитывать на положительную динамику в своём развитии...
Наверно не в ближайшие 50 лет... и не в нашей стране и при не нынешней власти

А вообще АРМИЯ это отражение нашего общество, всех нас в массе, и каждого в частности. Где есть все, и менять надо начиная с себя,а не требовать от кого то чтобы что то улучшили,когда каждый индивид думает " разлагающе". Воот. мы обсуждаем образование- все плохо, (но учится придется), мы обсуждаем медицину ( плохие врачи ,условия) но без врачей не обойтись, тоже самое с армией... Но вкаждом конкретном случае, врачи учителя военные, живут среди нас и вроджебы они хорошие для нас близких, а везеде так плохо..

Сообщение отредактировал vikulinka82 - Понедельник, 07.02.2011, 13:37

VAVA Дата: Понедельник, 07.02.2011, 13:38 | Сообщение # 147
Мисс Притягательность
Эксперт

Награды на модернизации

vikulinka82, если у Вас муж военный, то я вас понимаю.Вы защищаете его честь. В каждой профессии "редисок" хватает. Здесь две правды: одна со стороны руководства, вторая со стороны солдат и их матерей.Вторая мне ближе. А про болезни, так понятно, что мы сами виноваты в том что заболели ( взять даже нынешнюю эпидемию гриппа, пол страны выноваты). 7

vikulinka82 Дата: Понедельник, 07.02.2011, 13:45 | Сообщение # 148
Мама сладких шалунов
Мудрец

Награды на модернизации

Я не защищаю военных, нет, много гадких офицеров среди сферы где мы жили раньше, но получается со стороны матерей виноваты только офицеры, а порой при разборе полетов такое вылазит.... Ситуация, в наряде у солдата попытка самоубийства, выстрел в голову, начинают всех трясти пока парень в реанимации.... его ротного 3 суток допрашивали, парень пришел в себя, объяснил у матери рак... больше других родственников у него нет, мама в письме сыну написала и поправлялась с ним так.. или мамы воспитывают не мужиков а сыночков, которых в идеале передать срук на руки жене, чтоб нянька была всегда. создание илюзорного мира для сыновей.

Более того сейчас , когда муж еще служил ( 3 года назад), комитет посещал часть ЕЖЕМЕСЯЧНО. ну может у мужа еще была часть относительно благополучная,НО это зависит от ЛЮДЕЙ всех и от каждого конкретно. А тут обычно все ждут , что кто то должен комуто создать тепличные условия. На воне их небывет.

Сообщение отредактировал vikulinka82 - Понедельник, 07.02.2011, 13:47

натал_я Дата: Понедельник, 07.02.2011, 13:56 | Сообщение # 149
Мисс Искорка
Мудрец

Награды на модернизации

Quote (vikulinka82)
А вообще говорят же надо бояться 3 ВВ, военных врачей, военных водителей и взрывчатых веществ.
о как))) ну тогда расслабимся! оказывается доктора, водители и взрывчатка во всём виноваты 7
Quote (vikulinka82)
Воот. мы обсуждаем образование- все плохо, (но учится придется), мы обсуждаем медицину ( плохие врачи ,условия) но без врачей не обойтись, тоже самое с армией...
вы считайте, что то что зовётся у нас Армией так уж необходимо нам???

Quote (vikulinka82)
На воне их небывет.

зай, ты о какой войне??? 2 2 2 к той, что готовят у нас в Армии в природе НЕ БЫВАЕТ!!!! мы ж не в 19 веке!!! да на Армию тратятся колосольные деньги!!! и большая часть-разворовывается!!! то что называется Армия-кормушка, только и всего!!! а мальчики наши-жалкая декорация, отмывка денег так сказать!!! вы что в серьёз считайте, что наша Армия боеспособна???
блин, завидую я вам(((

у нас три мальчика

Диеты на www.nadietah.ru

Guliak82 Дата: Понедельник, 07.02.2011, 14:11 | Сообщение # 150
Знаток форума
Подарки:  41   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Пока мой сыночек вырастет, даст бог, армия будет полностью контрактной,и у него будет выбор.Сейчас не поймешь,что и в такую армию я бы не отдала сына. О Армии нельзя сказать однозначно. Везде по разному. В основном, всё зависит от командира. Если командир порядочный, то он и со своих подчиненных будет требовать соблюдения уставных порядков. Есть части, в которых ребята, действительно проходят школу жизни, а в некоторых частях могут искалечить и морально, и физически.

Любовь невозможно измерить.. Она либо ЕСТЬ либо ее НЕТ..

vikulinka82 Дата: Понедельник, 07.02.2011, 14:18 | Сообщение # 151
Мама сладких шалунов
Мудрец

Награды на модернизации

У нас разные точки зрения, я видела то что виделоа, Папа был в афгане и чечне в начале 90, муж был в чечне.. тогда еще активно постреливали.. И среди этого куча пофигизма, воспитываемого мамами , ты ничего не должен, забей на все...вот и забивали на себя... Вы пиште все очень плохо, плохо,дальше что?! Пока призывную армию не отменили и придется с этим жить и кому то служить. так не надо воспитывать негативное отношение у детей с детства!!! У нас и так в 90 годы ооочень активно СМИ разваливало армию.

А про воен врачей, гыы... мою сестру один чуть не загубил.... один такой дохтор.. Пришлось консультироваться по телефону с питерским нейрохирургом.

Добавлено (07.02.2011, 14:18)

Quote (vikulinka82)
сли командир порядочный, то он и со своих подчиненных будет требовать соблюдения уставных порядков. Есть части, в которых ребята, действительно проходят школу жизни, а в некоторых частях могут искалечить и морально, и физически.

Вот адекватные слова!!! Те. ооочень
многое зависит от конкретных людей.
Проще всего кричать все ПОЛОХО!!!

VAVA Дата: Понедельник, 07.02.2011, 14:38 | Сообщение # 152
Мисс Притягательность
Эксперт

Награды на модернизации

Quote (Guliak82)
а в некоторых частях могут искалечить и морально, и физически.

Армия это не война. Очень жаль родителей, к которым дети возвращаются инвалидами 6
Quote (vikulinka82)
муж был в чечне..

Мне очень интересна его точка зрения на ЭТУ войну. Неужели он и в самом деле думал, что Родину защищает?
Quote (натал_я)
да на Армию тратятся колосольные деньги!!! и большая часть-разворовывается!!!

у меня дальний родственник прапорщик. Служит в боевой части( незнаю точно как называется).В общем их вертолеты в Чечню летали. Так вот, один раз керосина у них не было, чтобы туда вылететь 7 Нормально? Зашли мы к нему как-то в гости, он достал сигареты ( стремненькие какие-то) и угощал моего мужа.Откуда? Оттуда! Зачем тебе, ты же не куришь? 2 Прет все, что плохо лежит, а что хорошо лежит, долго присматривается, а потом прет. И отношение у меня к нему, мягко говоря, негативное 4 А в случае проверки, пожар 2
Реформа в армии необходима! Только мы ее ,наверное, никогда не дождемся(((

Guliak82 Дата: Понедельник, 07.02.2011, 14:53 | Сообщение # 153
Знаток форума

Награды на модернизации

VAVA,
Quote (VAVA)
Армия это не война. Очень жаль родителей, к которым дети возвращаются инвалидами

Я и не говорила, что армия-это война, я высказалась только про армию, на практике калечат не только на войне, но и в нашей армии таких примеров много! (к великому сожалению)

VAVA Дата: Понедельник, 07.02.2011, 14:56 | Сообщение # 154
Мисс Притягательность
Эксперт

Награды на модернизации

Quote (Guliak82)
Я и не говорила, что армия-это война,

а я не говорила, что вы так написали. Просто выделила словосочетание)))) и немного добавила своего)))

vikulinka82 Дата: Понедельник, 07.02.2011, 14:57 | Сообщение # 155
Мама сладких шалунов
Мудрец

Награды на модернизации

Quote (VAVA)

Мне очень интересна его точка зрения на ЭТУ войну. Неужели он и в самом деле думал, что Родину защищает?

на тот момент ДА, РОДИНА послала, я значит должен, я офицер. Нго так воспитали, кто то отказывался.
Тоже сказал мой отец в декабре 94 года, а вначале декабря по телевизору сказали что в их полку большие потери, хоронили тогда до весны чуть ли не каждые 2 недели.
Про мужа,он на тот момент был фанатиком службы у него многое получалось, с солдатами тоже по большому счету был нормальный контакт. А сбор в командировку, мы половину свадебных денег потратили на покупку всяких нужностей для него и солдат, рации удобные ботинки а не корявые берци,доп портянки,чтобы не стиратьа выкидывать. Элементарные медикоменты чтобы у каждого были. И посылки я отправляла не только мужу но и солдатам обязательно,многие женщины кто в части служили работал обязательно что то мальчишкам перевали. Нежелание появилось спустя несколько лет когда реформы начались, адекватные офицеры уходить на гражданку в часть начали " пиджаки" поступать активно, после командирских курсов. понты всякие , с солдатами не умеют общаться, многие бойци таких офицеров ни во что не ставили, сплошные наряды были по 3 наряда в неделю порой. Нормальной боевой подготовкой просто невозможно было заниматься, но в тот перирод были и крупномасштабные учения, с которых все приехали в диком восторге,мальчики поиграли в большую войнушку с диссантированием с самолета большого. Наверно одной из причин ухода была я, устала я с детства все время ждать папу,мужа ,жить по гарнизонам. Сейчас муж уже закончил строительный институт, работает в полне успешно, за три года вырос из мастера в начальника строительного участка. А еще до сих пор бывшие бойцы мужа периодически позваниваю, с некоторыми иногда встречается.
Поэтому я и говорю,все зависит от каждого.быть серой массой как все проще но не лучше,не хочу больше спорить,доказывать...Тут на сайте полно тем где тоже пишут как все плохо, почитайте о Королевском РД.

Сейчас есть альтернативаня служба, но почему то молодые парни туда как то не спешат, а там придется работать за 3 копейки и выполнять не самую приятную работу. Никто ничего не хочет делать для своей страны в целом,мы в итоге сами себя развалим,раньше чем ЮЮ.

Я не знаю сейчас,будет ли служить мой сын, но вот внушать с детства, что армия плоха и пугать ей как бабайкой точно не стану. надеюсь вырастить мущину но не сыночка. Все что сейчас говорим детям они впитывают как истину, а обсирание собственного государства ( а мы в нем живем) восмпитывает только неуважение к собственной стране, а у России такая великая история построенная на КРОВИ,считаю неправильным. И 9 мая праздник на крови и смертях миллионов людей,но тогда люди воспринимали это как почетный долг!!! А если с малолетства всегда давать негативную инфу... мы сами себя разрушаем, поэтому и люди становятся безразличными к чужому горю. Ведь всех удивляет почему, порой когда нужна помощь люди проходят мимо...

Сообщение отредактировал vikulinka82 - Понедельник, 07.02.2011, 15:16

Guliak82 Дата: Понедельник, 07.02.2011, 15:06 | Сообщение # 156
Знаток форума

Награды на модернизации

VAVA,
Quote (VAVA)
а я не говорила, что вы так написали. Просто выделила словосочетание)))) и немного добавила своего)))

нечего ответить, только "улыбка":))

VAVA Дата: Понедельник, 07.02.2011, 15:13 | Сообщение # 157
Мисс Притягательность
Эксперт

Награды на модернизации

vikulinka82, вот это и печально.Что Родина именно ПОСЫЛАЕТ.Это была не война, а сплошное безобразие 4 мне искренне жаль жен, матерей, дочерей, которые потеряли на ней своих близких.
Quote (vikulinka82)
Сейчас муж уже закончил строительный институт, работает в полне успешно, за три года вырос из мастера в начальника строительного участка.

Я очень рада за вас и мужа)))) А он то счастлив или все таки ему больно, что не смог продолжить карьеру военного?
Quote (vikulinka82)
так не надо воспитывать негативное отношение у детей с детства!!!

Мой старший сын просто бредит карьерой военного.Случилось это с ним в 2,5 года, после просмотра парада победы 9 мая. С его стороны было много вопросов, ответы были патриотичными.Сейчас он говорит, что будет учиться только в "солдатской" школе))) Мы с мужем уважаем его выбор на данный момент.Но он еще маленький, может быть через пару лет водителем захочет стать)))) А если нет, главное чтобы не разочаровался. Надеюсь, что в нашей армии будет порядок, рано или поздно 3

vikulinka82 Дата: Понедельник, 07.02.2011, 15:26 | Сообщение # 158
Мама сладких шалунов
Мудрец

Награды на модернизации

В 2010 году наш с випдетель со свадьбы участвовал в параде на Красной площади. Слезы на глазах и гордость, . свидетель учится в академии ВДА ( мб сейчас название поменяли точно не знаю), у него орден мужества, все на той же эфимерной войне. У мужа медальза отвагу и еще какая то награда. Если все таки Ваш сын решит пойти в военной училище, попытайтесь выбрать то, которое дает нормальное гражданское образование!! А не ВДВ Рязань. Може тваш сын и передумает, главное чтобы он и вы воспитали понятие мужской чести,это так важно!
Quote (VAVA)

Я очень рада за вас и мужа)))) А он то счастлив или все таки ему больно, что не смог продолжить карьеру военного?

наверно сейчас уже да, но первые 1,5 года были очень тяжелы психологически.
Обсуждали как то если уж придется сыну служить в армии, муж сказал , что приложит все усилия , чтобы была хорошая часть с адекватным командиром, но не белый билет.

Сообщение отредактировал vikulinka82 - Понедельник, 07.02.2011, 15:38

натал_я Дата: Понедельник, 07.02.2011, 15:54 | Сообщение # 159
Мисс Искорка
Мудрец

Награды на модернизации

Quote (vikulinka82)
на тот момент ДА, РОДИНА послала, я значит должен, я офицер. Нго так воспитали, кто то отказывался.
Тоже сказал мой отец в декабре 94 года, а вначале декабря по телевизору сказали что в их полку большие потери, хоронили тогда до весны чуть ли не каждые 2 недели.
Про мужа,он на тот момент был фанатиком службы у него многое получалось, с солдатами тоже по большому счету был нормальный контакт. А сбор в командировку, мы половину свадебных денег потратили на покупку всяких нужностей для него и солдат, рации удобные ботинки а не корявые берци,доп портянки,чтобы не стиратьа выкидывать. Элементарные медикоменты чтобы у каждого были. И посылки я отправляла не только мужу но и солдатам

поверте, я уважаю ТАКИХ офицеров!!! но их ЕДИНИЦЫ!
более того, вы удивитесь, но мой дед и мой отец- Офицеры, оба деда моих пришли с ВОВ с медалями!!! я говорю о том, как всё развалили и извратили!!! во времена ваего и моего отцов и дедов ВСЁ БЫЛО по-другому и время другое! сейчас нужна и возможна только ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ Армия!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
аи почему решили вы, что своих детей мы растим НЕПАТРИОТАМИ??? быть патриотом и пушечным мясом-это СОВСЕМ НЕ ОДНО И ТОЖЕ!!!!
пы сы искренне сочуствую вашей сестре, но и военных врачей как и гражданских НАДО ВЫБИРАТЬ....там тоже люди, те что среди нас, как вы верно подметили выше...

у нас три мальчика

Диеты на www.nadietah.ru

ylubochka152 Дата: Понедельник, 07.02.2011, 16:03 | Сообщение # 160
Эксперт
Подарки:  34   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Читаю-читаю...как ножом по сердцу многи высказывания. Тоже муж офицер как и у vikulinka82, правда, действующий....служба не с солдатами,хотя был год и непосредственно с ними....так я за этот год уже готова на коленях была ползать, только бы уволился-солдатики то с увольнения не придут, и найти их не могут-ни родители, ни друзья, то запрутся и вешаться соберуться,т.к. девушка письмо написала плохое.....Искал муж их по всему Питеру, во всех подворотнях.....Естественно, на своей машине и в свое личное время, т.е.его рабочий день был 24 ч в сутки 7 дней в неделю. Отдых только в отпуске,благо. что уезжали к родителям в другую область. Когда он перевелся в другой отдел я просто счастлива была! А Чечня...Когда говорят " и что, они Родину защищали?"-так обидно,потому что профессия военного ОБЯЗЫВАЕТ подчиняться ПРИКАЗАМ начальства. Мы же возмущаемся,когда врачи нарушают клятву Гиппократа! А представьте на мгновение,если б военные говорили свое: "буду-не буду"-это же хаос..... У меня 2 сына, армия-это больной вопрос...Т.к. я за армию, но не за тот бардак какой творится по вине руководства страны. В последний призыв в нашу часть отобрали лучших из худших, тут и судимые, и суицидники....Командир в шоке, всем офицерам приказ смотреть в оба за такими "вояками"-они и себе что-нибудь натворят и другим попадет,потом нерасхлебаешься... А контрактной армии у нас еще долго не будет,лет 20 точно,т.к. надо очень хорошо платить и соблюдать льготы военным(чтоб стимул был),а наше государство не желает этого делать, хочет сэкономить на всем. а все разговоры про контрактников-это бла-бла-бла.

А я пока только хорошее могу сказать про военных врачей, может потому что обращалась к ним в Питере и Москве? 83

Увидев счастливую семью - не завидуйте....Они прошли все то же дерьмо ,что и вы..... только не сломались....

Сообщение отредактировал ylubochka152 - Понедельник, 07.02.2011, 16:06

Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12142 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7781 сообщений)

Алёнка

(7197 сообщений)

Васина-Екатерина

(6950 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Velena999

(5945 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

alika, Bogdanzeg, Bogdancyf, Bogdandac, Bogdanlxh, Bogdanpvl, Howsmemokesueta,

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"

1 МЕСТО-Жешка

2 МЕСТО-Надеждо4ка

3 МЕСТО-kisyara

Howsmemokesueta

(23.12.2024)

iAquaLinkpjv

(22.12.2024)

Stanmorekcc

(21.12.2024)

Dormanjyp

(21.12.2024)

Beaterfci

(21.12.2024)

Linksysbkj

(21.12.2024)

kpasotulka

(11.12.2024)

Philosophia

(07.12.2024)

Healthcax

(23.11.2024)

leifwoolPsype

(12.11.2024)

Copyright MyCorp © 2024
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии