Мне хорошо помог Lierac (продаётся в аптеках). Это раствор,помещённый в ампулы, его надо втирать в кожу, где есть растяжки. Провела 3 курса, послеродовых растяжек практически не осталось. Результатом очень довольна!!!
Девчонки, всем привет! Принимайте новичка! Хочу дать очень хороший совет. 1. Те,кто скоро станут мамой каждый день,начиная с третьего месяца беременности мажьте грудь (специальным кремом для беременных), живот и бёдра жирным кремом или маслом каким-либо. (оливковое, масло детское и пр.), а после того,как закончите кормить,разоритесь и купите ампулы Lierac в аптеке и мажьте 2 месяца грудь. Испробовано на себе, на всех беременных подругах! Помогло даже тем, кто подвержен растяжкам)) Только очень строгое правило: мазать 2 раза в день, не пропуская ни дня на протяжении всего периода до родов!!!
missOle4ka, это ж разориться можно ампулы то не дешевые. А я вот с января месяца начала пользоваться мумие, разводить его в креме, кожа лучше становится....но растяжки только если совсем чуть-чуть меньше стали...(но пользуюсь я не 9 месяцев им, а тогда месяца два мазалась и вот только на прошлой неделе снова начала)
Я пользовалась кремом от растяжек фирмы AVENT,ни одной растяжки нет.Пользовалась им с 5 месяца и до родов.Приятный аромат,хорошо увлажняет кожу.Советую
А я пришла к выводу , для себя, предвосхитить появления растяжек невозможно, это зависит от кожи, в первую беременность мазалась только по началу ( когда живот только появился), потом влом сстало- растяжек нет, сейчас вот ничем не мажу, только поле ванны просто увлажняю кожу и то, не каждый раз. Животик уже не маленький, растяжек нет. Мой ремонт http://www.mama-koroleva.ru/forum/73-28066-1#1801565, пока только планы
У меня не было растяжек.Я их боялась больше,чем шва.Подруга за пару лет до меня родила.Она набрала 30 кг и весь живот и бедра в стриях.Я мазала каждый вечер живот кремом от растяжек "Мама комфорт".И набрала мало кг.Ни одной растяжки!
Что за фраза?! «Берегите мамы дочек,у меня растёт сыночек»?! ….ДА У МЕНЯ ТАКАЯ ДОЧКА - БЕРЕГИТЕ ВЫ СЫНОЧКА!!!!! )))
Кирель, я думаю, это всё-таки от кожи зависит... Ещё говорят - наследственная предрасположенность. У меня ни у мамы (2 детей), ни у бабушки (3 детей) ни одной растяжки не было! Я тоже мазала на всякий случай кремом от растяжек, тоже "МамаКомфорт" и ни единой растяжечки. Мы везунчики просто с Вами, а кому-то действительно нужно ежедневное увлажнение, кому-то что ни делай, всё равно появятся-противные...
Ilon4ik, моя знакомая советовала мне масло миндальное.Она всю себя мазала.Так у нее есть растяжки.Действительно зависит от эластичности и увлажненности.Но,я думаю,что мазаться надо.На всякий
Что за фраза?! «Берегите мамы дочек,у меня растёт сыночек»?! ….ДА У МЕНЯ ТАКАЯ ДОЧКА - БЕРЕГИТЕ ВЫ СЫНОЧКА!!!!! )))
у меня появились только на последней недельке, когда организм видимо много гормонов выпустил, для расслабления тканей перед родами. появилось их совсем чут чуть у пупка, узорчики такие, как будто даже спецом в тату салоне делали
сейчас мажусь, особенно где растяжки появлялись, там кожа не оч эластичная, надеюсь дальше не поползут. ну и как раневская говорила - "жрать надо меньше" -)))
Да, говорят очень эффективно! Про касторовое масло тоже слышала должно предотвращать. Сама я ничем не мазалась - лень было Ну и растяжек тоже нет у меня нигде... Т.е. мажься / не мажься - если предрасположенность есть к этой бяке, то они будут((( А можно, кстати, и не рожая заработать растяжки эти... так что это не только рожавших проблема! Я это к тому, что в основном пишут, что во время беременности надо себя мазать кремами всякими, выходит, что не только беременным)
Мне помог крем Виши, пользовалась во время беременности, но пожадничала, дура, на грудь пожалела - итог на груди растяжки. Сестра во время беременности пользовалась маслами (оливковый, миндальный и т.п) результат ОГРОМНЫЕ растяжки на животе.
интересно,можно ли мазать грудь во всем время кормления?Растяжек нет,но кожу хотелось бы взбодрить
только спец кремами))) Помоему мустела такой делает))) Концентратами после лактации только)))) А вообще можно детским кремом просто)))) любой легкий массаж тонизирует кожу)))
По моему ИМХО,все это фигня,простите,есть предрасположенность-растяжки,хоть обмажься,нет предрасположенности-нет растяжек,хоть ничем не мажься! Я вот ничем не мазала,ничего не было,но у меня и у мамы в 60 с лишним лет,после 3 родов,ничего не растяжек ни целлюлита..А вот моя подруга в 18 1 родила,как появились с 3 мес. беременности,так и сейчас есть!