Девочки подскажите пожалуйста, кто нить был связан с ипотекой ВТБ, и как происходит частичное досрочное погашение? Хочу взять в Банке "n- сумму" и через пол года вернуть белее 70% кредита, как в этом случае будет пересчет процентов, и дальнейшие платежи!
Добавлено (26.12.2011, 03:05) --------------------------------------------- На данный момент сумма одобрена, документы на квартиру предоставлены для оценки, что дальше? Подскажите пожалуйста!
ВТБ, и как происходит частичное досрочное погашение?
Именно ипотеку в ВТБ не брала- только узнавала. Брала 2 раза просто кредиты там. Все погасила досрочно. Узнавала с ипотекой - способ погашения тот же. При возможности и желании погасить частично досрочно или полностью досрочно надо прийти в банк, написать заявление о том, что желаете и указать в компенсацию чего идут деньги: измениться ли сумма ежемесячного платежа, либо срок кредитования. В ВТБ - минимальная сумма к ежемесячному платежу + 15 000 по ипотеки. Просто по кредитам + 20 000 р.
Добавлено (26.12.2011, 10:04) --------------------------------------------- Соответсвенно % за следующий месяц рассчитывается с оставшейся суммы. ))
Именно ипотеку в ВТБ не брала- только узнавала. Брала 2 раза просто кредиты там. Все погасила досрочно. Узнавала с ипотекой - способ погашения тот же. При возможности и желании погасить частично досрочно или полностью досрочно надо прийти в банк, написать заявление о том, что желаете и указать в компенсацию чего идут деньги: измениться ли сумма ежемесячного платежа, либо срок кредитования. В ВТБ - минимальная сумма к ежемесячному платежу + 15 000 по ипотеки. Просто по кредитам + 20 000 р.
Мама-ВИКА, огромное спасибо, а то есть такие пункты в договоре которые смущают!
Мы гасили досрочно в СБ мат капиталом, заявлений никаких не писали,предупреждали устно, брали справку об остатке задолженности с реквизитами. При погашении нам погасили основной долг по умолчанию, сейчас платим только % за оставшуюся сумму, примерно через 4-5 лет начнем опять гасить кредит+%
Надя, скажи, пожалуйста, а в Сбере как происходит списание денег по кредиту если частично досрочно гасить- то что есть на счету? Или как? И что изменяется: сумма ежемесячного платежа или? Вот я тоже хочу мат капиталом часть погасить - что в этом случае изменяется?
в нашем случае страхуется квартира, жизнь заёмщика, в этом году заплатили 23000 руб.(не ровно, 23 с чем то, точно не помню), с каждым годом страховой взнос уменьшается, расчитывают 0,8% от оставшейся суммы долга
А в какой страховой компании страховались если не секрет ( можно в личку на какю сумму) заранее благодарю. Сижу прозваниваю страховые, уже мозг кипит! [/url]
Мама-ВИКА, Мы недавно гасили частично ипотеку, нам списали эту сумму и уменьшили платеж ежемесячный, а года на которые мы брали кредит остались теже. Там надо заранее-за пару дней до списания денег со сберкнижки прийти написать заявление и в окошечке выдадут новую форму по которой списываются деньги - это большая сумма (досрочная) и ещё одну форму с новой суммой платежа на следующие месяцы. И так каждый раз, когда хочешь погасить досрочно большую сумму. Говорите за моей спиной? Значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? Значит она интереснее вашей! Пытаетесь найти недостатки? Значит завидуете. Продолжайте в том же духе!
Надя, скажи, пожалуйста, а в Сбере как происходит списание денег по кредиту если частично досрочно гасить- то что есть на счету? Или как? И что изменяется: сумма ежемесячного платежа или? Вот я тоже хочу мат капиталом часть погасить - что в этом случае изменяется?
у нас была сумма платежа не равными частями, уменьшалась с каждым месяцом,т .к. уменьшалась сумма %. Когда поступил мат капитал,он погасил сумму задолженности на примерно 6 лет вперед, сейчас мы платим только % за оставшийся долг...через 4,5 года примерно опять начнем платить по графику часть долга+%.Если по цифрам платили сперва по 11 тыс и на уменьшение, сейчас платим 2 тыс, через 4,5 года будем платить 6 тыс и на уменьшение, гасить досрочно остаток не торопимся, т.к. висит кредит на ремонт еще...2 тыс в месяц как-то не напряжно
Дают ли в нашем Сбербанке кредит под залог имущества (комната в коммунальной квартире)? Если да, скиньте, пожалуйста, требования к заемщику-недвижимости? Условия кредита. ltvbl_04@*mail.ru Cпасибо.
Меня тоже этот вопрос интересует, скииньте мне информацию на электронный адрес tbelik@*mail*.ru
Фросяня, в залог идет помещение целиком, под залог 1 комнаты не получится. может быть только вариант продажи комнаты и покупка квартиры, тогда под залог идет приобретаемая квартира. вся информация по условиям и процентам есть на сайте, в том числе и анкету для кредита там можно скачать.
Оксанчик, В Сбербанке нет такого условия, чтобы было обязательно состоять в браке. Если супруг есть, он обязательно участвует в сделке. Если его нет, то ипотеку рассчитывают по вашему доходу. Также допускается до 3-х созаемщиков, если вашего дохода не хватает. Условия по родственным связям с созаемщиками нет. Если созаемщики напишут согласие, то недвижимость может быть оформлена в собственность на любого участника сделки, либо в долях.
Если созаемщики напишут согласие, то недвижимость может быть оформлена в собственность на любого участника сделки, либо в долях.
т.е. скажем, если мой муж оформил ипотеку мы можем по жаланию преобретаемую квартиру оформить как в совместную собственность, так и в долевую??? я иду как соизоемщик без дохода! поручителей нет, ипотека взята под материнский капитал!
Мандаринка, все верно, вы сами определяетесь и договариваетесь, как будет оформляться недвижимость (в совместную собственность, в долевую, или, предположим, только на вас (а супруг просто напишет согласие, что не против). Но, учтите, что это все равно недвижимость, приобретенная, когда вы находились в браке и в случае развода, муж может претендовать на свою долю. Условия ипотеки могут быть какими угодно, но закон никто не отменял.
Мандаринка, все верно, вы сами определяетесь и договариваетесь, как будет оформляться недвижимость (в совместную собственность, в долевую, или, предположим, только на вас (а супруг просто напишет согласие, что не против). Но, учтите, что это все равно недвижимость, приобретенная, когда вы находились в браке и в случае развода, муж может претендовать на свою долю. Условия ипотеки могут быть какими угодно, но закон никто не отменял.
а использование МК разве не предполагает что собственниками должны быть все члены семьи, в т. ч. несовершеннолетние? и для дальнейших манипуляций с квартирой лучше оформлять в долевую собственность?