Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Понедельник
                                                                                                                                  25.11.2024, 17:45

Мамы г.Королева 

[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
Ипотека
julia25 Дата: Среда, 15.02.2012, 10:58 | Сообщение # 281
Просто Прелесть
Мудрец
Статус: отключен
Подарки:  172   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Верочка)
Я б иначе не брала. У нас такая сумма процентов за 30 лет

Да-да1У нас тоже.я даже на последний лист ,где рассчитанны платежи стараюсь не смотреть! 5

Светулька Дата: Среда, 15.02.2012, 12:11 | Сообщение # 282
Светулька-Красотулька
Эксперт
Подарки:  307   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (julia25)
я даже на последний лист ,где рассчитанны платежи стараюсь не смотреть!

Нам инспектор в банке сразу сказала, чтоб на последний лист не смотрели, иначе сразу в обморок упадем-там по этой сумме получается, что наша квартира 13 млн. стоит-при реальной стоимости в 3500млн. А насчет досрочного погашения-так в Сбере вполне реально это. Мы когда делаем платежи больше положенного, нам пересчитывают сумму, но срок не меняется от этого, только если всю сразу сумму отдавать. Тогда и % меньше соответсвенно. Мы погасили почти половину и процент переплаты сразу вполовину снизился.
Quote (Иришка)
Светулька, зато СВОЙ угол! Это должно греть душу! ))

Это конечно да, греет душу очень. Без ипотеки нам не реально было бы купить квартиру-накопить такую сумму можно только к пенсии.
Ир, я так поняла ты на РКК работаешь, так вот если ты оформишь з.п. карту сбера, то % по ипотеке будет меньше, как клиенту банка.

Говорите за моей спиной? Значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? Значит она интереснее вашей!
Пытаетесь найти недостатки? Значит завидуете. Продолжайте в том же духе! ​

Иришка Дата: Среда, 15.02.2012, 13:39 | Сообщение # 283
Самый сердечный модератор
Мудрец
Подарки:  462   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

А вот еще тупой вопрос 7 мне ж надо всё рассказывать языком домохозяйки 7 Вот в сбере есть такое "Жилищный кредит" это то же самое что и ипотека?

Мама-ВИКА Дата: Среда, 15.02.2012, 13:56 | Сообщение # 284
Гений движения
Важная персона
Подарки:  128   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Иришка)
"Жилищный кредит"

Это к Надюшке вопрос. 83

Светулька Дата: Среда, 15.02.2012, 15:00 | Сообщение # 285
Светулька-Красотулька
Эксперт
Подарки:  307   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Иришка, Жилищный кредит, это с поручителями, а ипотека, это под залог приобретаемого жилья

Говорите за моей спиной? Значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? Значит она интереснее вашей!
Пытаетесь найти недостатки? Значит завидуете. Продолжайте в том же духе! ​

kate-dove Дата: Среда, 15.02.2012, 17:25 | Сообщение # 286
Леди Кейт
Мудрец
Подарки:  84   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Иришка)
Они могут дать два ляма ? Или это надо быть с супер пупер с зарплатой?

мои родители только что взяли в Возрождении 3 ляма на 10 лет. Для этого им понадобилось предоставить документы на доходы практически в 100 000. Но чем хорош банк Возрождение в сравнение со Сбером - это то, что им можно предоставить справку о дополнительных доходах, т.е. не только стандартную форму 2 НДФЛ. Считали на 10 и на 15 лет. в результате: 10 лет надо платить по 43 000 и 15 - по 47000. Вот и почувствуйте разницу!

juli25 Дата: Четверг, 16.02.2012, 00:17 | Сообщение # 287
"Леди-Дельные Советы"
Эксперт
Подарки:  26   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (kate-dove)
10 лет надо платить по 43 000 и 15 - по 47000. Вот и почувствуйте разницу!

наверное наоборот....

ой, девочки, как же для нас критично получить одобрение почти по максимуму... Конечно, знаю, что подтверждают меньше. Но хоть понимать бы чем руководствуются.
А у нас предстоит первоначалка всего 10%, с этим оч немногие банки работают. И потом досрочное погашение почти 70% суммы. А вот учитывается ли это?

кстати, девы, никто не брал много денег с первоначальным взносом 10%? нет подводных неизвестных камней. ДОпустим в ВТБ24 с таким взносом требуют оформить дополнительную страховку от невыплаты кредита (а в нашем случае это без малого 80 тысяч)

Quote (Иришка)
мне ж надо всё рассказывать языком домохозяйки

ты лучше тогда спроси по-домохозяйски, что ты в итоге хочешь узнать. И узнаешь 83

asolonic Дата: Четверг, 16.02.2012, 16:34 | Сообщение # 288
Свой человек
Подарки:  36   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Рычкова-Наталья, Наталья, добрый день, а для ипотечного кредита сейчас свои доходы нужно подтверждать только по форме 2 НДФЛ или по справке банка дополнительные доходы тоже идут в расчет? И еще программа молодая семья распространяется, если возраст одного из супругов 33 года? Не нашла на сайте сбербанка какие проценты по программе молодая семья
Заранее спасибо

Сообщение отредактировал asolonic - Четверг, 16.02.2012, 16:41

milena559 Дата: Пятница, 17.02.2012, 12:34 | Сообщение # 289
Знаток форума
Подарки:  2   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Девочки, может кто сможет ответить на мой вопрос. Могут ли одобрить ипотечный кредит в Сбербанке на 1,5 млн. р. - среднемесяч. заработок чистый где-то 42 т.р., но я мать-одиночка, сыну 4 года?

Елена

MummyMama Дата: Пятница, 17.02.2012, 15:56 | Сообщение # 290
Активист
Подарки:  1   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Напишу и сюда.Девочки,не знаю ,может тоже кто-то уже сталкивался и имеет положительный опыт? Мы помощью ипотеки купили кв.6 лет назад,брали не очень много,тк вкладывали ок.60 % .И вот после рождения третьего ребенка,мы воспользовались мат.капиталом,перезаняли и рассчитались с ипотекой.(кв.однушка).Решили обменять ее с доплатой на хорошую 2-у,нашли вариант хороший,миним.доплата,НО сначала надо было собрать кучу бумаг и доказать органам опеки,что дети выписываются в лучшие условия,это еще пол.беды,но оказалось ,что тк мы воспользовалист мат.капиталом,то без разрешения государства мы продать или обменять кв.не можем,государство яляется собственником доли нашей квартиры!! обращались в суд,нигде не могут помочь, тк нет закона,что делать дальше и как возвращать!! эти деньги(или долю!) государству.Короче вариант мы потеряли, не знаем куда обращаться.Может кто-то уже через это прошел?

Золото пробуют огнем,
Женщину- золотом,а
Мужчину-женщиной...
Сенека

juli25 Дата: Пятница, 17.02.2012, 16:30 | Сообщение # 291
"Леди-Дельные Советы"
Эксперт

Награды на модернизации

Quote (asolonic)
Не нашла на сайте сбербанка какие проценты по программе молодая семья

тоже подожду ответа, т.к. на сайте именно сейчас тоже не нашла. Вроде все, как в обычной программе, проценты зависят от валюты, первоначального взноса. Только в программе молодая семья возможен первоначальный взнос 5% и дополнительно возможен учет дохода родственников (не более 4х человек вроде). Но, потвторю, это по моим ранешним изысканиям по этому вопросу. Ответ я тоже жду.

Quote (MummyMama)
тк мы воспользовалист мат.капиталом,то без разрешения государства мы продать или обменять кв.не можем,государство яляется собственником доли нашей квартиры!!

фигасе!!!! 2
а как участие мат. капитала в документах на квартиру зафиксировано? раз ипотеку выплатили, то она уже без обременения

Сообщение отредактировал juli25 - Пятница, 17.02.2012, 16:47

Рычкова-Наталья Дата: Пятница, 17.02.2012, 20:18 | Сообщение # 292
Активист
Подарки:  14   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

asolonic,
Quote (asolonic)
для ипотечного кредита сейчас свои доходы нужно подтверждать только по форме 2 НДФЛ или по справке банка дополнительные доходы тоже идут в расчет

можно справку по форме банка
Quote (asolonic)
И еще программа молодая семья распространяется, если возраст одного из супругов 33 года

если я не ошибаюсь, то один из супругов должен быть моложе 35
Quote (milena559)
Не нашла на сайте сбербанка какие проценты по программе молодая семья

ставки для молодой семьи по стандартной таблице. Тут отличие идет только по первоначальному взносу (минимум не 15, а 10%) и количество созаемщиков максимально не 3, а до 6 человек. Из существенных отличий, пожалуй все

juli25 Дата: Пятница, 17.02.2012, 23:00 | Сообщение # 293
"Леди-Дельные Советы"
Эксперт

Награды на модернизации

Quote (Рычкова-Наталья)
Тут отличие идет только по первоначальному взносу (минимум не 15, а 10%) и количество созаемщиков максимально не 3, а до 6 человек. Из существенных отличий, пожалуй все

я в итоге все поперепутала 7

vikulinka82 Дата: Пятница, 17.02.2012, 23:38 | Сообщение # 294
Мама сладких шалунов
Мудрец
Подарки:  81   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Рычкова-Наталья)
Рычкова-Наталья

Оченьинтересует,вближайшее время планируются какие либо акции поипотеки? И еще,вчера с мужем делали расчетик на сайте.Сложилось ощущение, что изменился механизм расчета, при аналогичныхданных ( в ноябре и сейчас), ставка стала отличаться вбольшую сторону 7:(

Мой ремонт http://www.mama-koroleva.ru/forum/73-28066-1#1801565, пока только планы

Рычкова-Наталья Дата: Пятница, 17.02.2012, 23:53 | Сообщение # 295
Активист

Награды на модернизации

vikulinka82,
Quote (vikulinka82)
вближайшее время планируются какие либо акции поипотеки?

по ипотеке акции обещали уже в феврале, но на данный момент пока пришла акция по авто (по 2-м документам без справки о доходах)
Жилищку ожидаем, думаю если не в феврале, то в начале марта должно что-то быть (на подобие тех, что были в прошлом году "Десяточка" или "Возьми за 8")

На сайте ставки действующие. Причем на сайте часто информация появляется быстрее, чем доходит до отделения.

oya Дата: Пятница, 17.02.2012, 23:54 | Сообщение # 296
Знаток форума
Подарки:  1   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (MummyMama)
то без разрешения государства мы продать или обменять кв.не можем,государство яляется собственником доли нашей квартиры!

какой кошмар, а это кто вам сказал, или это где то прописано, что наше "щедрое" государство является собственником доли?

Quote (juli25)
а как участие мат. капитала в документах на квартиру зафиксировано? раз ипотеку выплатили, то она уже без обременения

и мне интересно, как?

vikulinka82 Дата: Суббота, 18.02.2012, 00:04 | Сообщение # 297
Мама сладких шалунов
Мудрец
Подарки:  81   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Рычкова-Наталья)
Жилищку ожидаем, думаю если не в феврале, то в начале марта

ООчень быхотелось . Хороших акций. Следить лучше посайту? Иеще ,я так поняла при получении кредита естьпринцип территориальности, либо объект должен находиться натерритории банка обслуживания, либо банк который обслуживает зарплатную карту,тогда место объекта не так принципиально. Допустим, карта московкая , а объект в мособл?

Добавлено (18.02.2012, 00:04)
---------------------------------------------

Quote (oya)
Quote (MummyMama)
то без разрешения государства мы продать или обменять кв.не можем,государство яляется собственником доли нашей квартиры!

какой кошмар, а это кто вам сказал, или это где то прописано, что наше "щедрое" государство является собственником доли?

ООочень интересно?!

Мой ремонт http://www.mama-koroleva.ru/forum/73-28066-1#1801565, пока только планы

Сообщение отредактировал vikulinka82 - Суббота, 18.02.2012, 00:03

juli25 Дата: Суббота, 18.02.2012, 00:52 | Сообщение # 298
"Леди-Дельные Советы"
Эксперт

Награды на модернизации

Quote (oya)
и мне интересно, как?

девочки, тема получила развитие в ветке "материнский капитал" тут

Сообщение отредактировал juli25 - Суббота, 18.02.2012, 00:54

asolonic Дата: Суббота, 18.02.2012, 02:30 | Сообщение # 299
Свой человек
Подарки:  36   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Рычкова-Наталья)
Жилищку ожидаем, думаю если не в феврале, то в начале марта должно что-то быть (на подобие тех, что были в прошлом году "Десяточка" или "Возьми за 8")

А можно попросить проинформировать о начале таких акций в этой темке, или хотя бы ссылку кинуть на такие акции, была бы очень признательна и думаю не только я. Заранее спасибо

Добавлено (18.02.2012, 02:30)
---------------------------------------------
Рычкова-Наталья, Спасибо за все предыдущие и быстрые ответы 81

Сообщение отредактировал asolonic - Суббота, 18.02.2012, 02:29

Рычкова-Наталья Дата: Суббота, 18.02.2012, 21:19 | Сообщение # 300
Активист

Награды на модернизации

Quote (vikulinka82)
при получении кредита естьпринцип территориальности, либо объект должен находиться натерритории банка обслуживания

если это вторичка (объект сдан в эксплуатацию), то банку абсолютно без разницы
если первичка, то есть нюансы. Если сказать очень по простому, то, да, есть принцип территориальности и Королевское отделение не полезет на территорию Мытищинского или Щелковского отделения. Но если клиент НУ ОЧЕНЬ хочет квартиру в новостройке в Мытищах, а кредит взять именно в Королевском ОСБ, то все возможно.

Quote (vikulinka82)
либо банк который обслуживает зарплатную карту

наличие з/п карты в любом отделении Сбербанка дает вам привилегии по кредиту (любому)
Если з/п карта открыта не в Королевском отделении, то придется предоставить выписку по счету зарплатной карты из Отделения, где она обслуживается.

P.S. К Королевскому отделению относятся: г.Королев, г.Юбилейный, г.Ивантеевка, г.Пушкино, г.Красноармейск, а к 2013 году скорее всего еще и Сергиев-Посад.
В настоящее время по индивидуальным ставкам идут многие новостойки в Ивантеевке и Пушкино (микрорайон О-Пушкино)

Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12142 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7781 сообщений)

Алёнка

(7197 сообщений)

Васина-Екатерина

(6950 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Velena999

(5945 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

Lyka, Pruinrcg,

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"

1 МЕСТО-Жешка

2 МЕСТО-Надеждо4ка

3 МЕСТО-kisyara

Howsmemokesueta

(24.11.2024)

Healthcax

(23.11.2024)

leifwoolPsype

(12.11.2024)

loperstoper

(12.11.2024)

Carpetqbn

(12.11.2024)

avgust

(11.11.2024)

Ирина62

(08.11.2024)

Focussay

(01.11.2024)

Universalgeg

(01.11.2024)

Documentgxe

(29.10.2024)

Copyright MyCorp © 2024
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии