Спасибо Сбербанку за ипотеку Не без трудностей, и с перспективой выплаты на долгие года мы оформили ипотечный заем! Ура!)) Брала только на себя (брак не зарегистрирован). Загвоздки и вопросы были следующие: 1. маленький возраст младшего ребенка 2. как я оцениваю свою кредитоплатежность 3. если оформляете сделку без риелтора (как я) договора купли-продажи банк не готовит (а я была уверена что готовит). Дали образец, все заполнила сама. 4. обязательная заморочка сбербанка с предварительным договором купли-продажи Все остальное посильно! Всем удачи и все получится, главное захотеть!
Иришка, еще ведь зависит и от срока. Надо, чтоб ежемесячный платеж по кредиту не забирал все ваши доходы. Посчитайте, чтоб и на жизнь оставалось. Мы тоже теперь ипотечники. На жизнь на четверых у нас оставалось 20 тысяч и дали...
Они могут дать два ляма ? Или это надо быть с супер пупер с зарплатой?
Цитирую менеджера, с которым я работала. Ответ на первой консультации: сколько нужно получать, и на что можно рассчитывать имея тот или иной доход. Ответ: "После выплаты ежемесячного платежа (который можно подсчитать в любом интернет калькуляторе любого банка) в семье должно остаться по прожиточному минимуму на каждого члена семьи (сейчас вроде он около 6000 р.)"
Т.е. сделать расчет можно так: 4 человека х 6000р=24 000. Ежемесячный платеж на 2млн. рублей при процентной ставке 13 % - ок. 28 000р. на 20 лет. Итого: чистый доход семьи - 52 т.р.
Честно, мне одобрили меньше той суммы, которую я запрашивала (и которую мне рассчитал менеджер для моей з.п.). Но для меня это было не критично.
Сообщение отредактировал Мама-ВИКА - Понедельник, 13.02.2012, 14:11
т.е. ты подавала заявку скажем на 1 млн, а банк ответил, что может выдать тебе только 800 тыс? как вообще это происходит?
Да, именно так и было. Хотя по расчетам менеджера из банка, куда я подавала заявку, моего дохода хватало. А одобрение пришло на меьшую сумму. Чем они руководствуются, для меня загадка
Иришка, я всем всегда вот этот калькулятор советую Абсолют-банк. Там удобные ползуночки, вводишь, что знаешь и смотришь сумму ежемесячного платежа, варьируешь...
А мой муж решил продолжить служить в армии, пожервовать собой так сказать, чтобы взять военную ипотеку и купить квартиру. Только вот собственниками нашей гипотетической пока квартиры будет министерство обороны и банк-кредитор, до тех пор, пока не расплатимся из своего кармана или пока муж 20 лет не отслужит на благо отечеству!!!Я вся на нервах, стоит оно того или нет, очень много нюансов и программа военной ипотеки такая сырая.
Честно, мне одобрили меньше той суммы, которую я запрашивала (и которую мне рассчитал менеджер для моей з.п.). Но для меня это было не критично.
А мне одобрили больше.чем надо было!Хотя,когда оформляли бумаги менеджер мне сказала,пишите максимально возможную сумму(которую она вам рассчитает),потому как одобряют меньше!
а когда мы оформляли ипотеку, в банке нам сказали, что ежемесячный платеж не должен превышать 40% от зарплаты (дохода), исходя из этого они и рассчитывали выдаваемую нам сумму, у нас ежемес. платеж = 35% от дохода
А мне одобрили больше.чем надо было!Хотя,когда оформляли бумаги менеджер мне сказала,пишите максимально возможную сумму(которую она вам рассчитает),потому как одобряют меньше!
И нам одобряли когда доки готовили, суммузначительно больше. Мой ремонт http://www.mama-koroleva.ru/forum/73-28066-1#1801565, пока только планы
Спасибо Сбербанку за ипотеку Не без трудностей, и с перспективой выплаты на долгие года мы оформили ипотечный заем! Ура!)) Брала только на себя (брак не зарегистрирован). Загвоздки и вопросы были следующие: 1. маленький возраст младшего ребенка 2. как я оцениваю свою кредитоплатежность 3. если оформляете сделку без риелтора (как я) договора купли-продажи банк не готовит (а я была уверена что готовит). Дали образец, все заполнила сама. 4. обязательная заморочка сбербанка с предварительным договором купли-продажи Все остальное посильно! Всем удачи и все получится, главное захотеть!
+100 У нас тоже особых проблем не возникло, были загвоздки с тем, то банк поправлял предвартельный договор под свои параметры и к оценщику нас несколько раз гонял, то копия диплома то оценщика, то ещё какие-то приложения. А в целом все прошло отлично, сумму нам одобрили ту, которую и просили, а просили мы не мало (больше 2 млн) и на тридцать лет, при з/п мужа в 45000. Так что теперь мы тоже должники перед банком, на пенсию выйдем, а все за квартиру расплачиваться будем. Говорите за моей спиной? Значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? Значит она интереснее вашей! Пытаетесь найти недостатки? Значит завидуете. Продолжайте в том же духе!
Светулька, зато СВОЙ угол! Это должно греть душу! )) девочки,я пока не сталкивалась с этим, но вопрос такой в сбере можно погасить раньше срока? Ну например брали на 8лет, а отдали за 5лет. Переплату все равно придеться делать за 8лет или как уже за 5?
Иришка, можно! Оставшиеся проценты высчитываются от оставшейся суммы кредита, поэтому все равно меньше будет. Я б иначе не брала. У нас такая сумма процентов за 30 лет
Только единственное что. Если платежи аннуитентные, то вы все равно будете выплачивать 8 лет. От досрочного погашения срок кредита не изменится, только сумма ежемесячного платежа уменьшится. Если платежи дифференцированные, то уменьшится срок или сумма платежа, как решите.
Сообщение отредактировал Верочка - Вторник, 14.02.2012, 23:29