А если использовать потом имущественный вычет с приобретенной квартиры... Вычет испльзовать буду Я, следовательно ипотека должна быть оформлена на меня?? и квартира тоже Мечты сбываются
Olara, использует собственник жилья, по поводу ипотеки сказать не могу, но в России лучше все делать на того кто будет получать, у нас же все через ж.....
те в любом случае надоснчала искать квартиру, а потом ее под ипотеку????
мрак, а если владелец вторичного жилья сначала согласится, а потом откажется.. А ипотека уже будет в оформлении... Те там будет прописан адрес, который уже не нужен... О как меня мысли затянули
всех тонкостей не знаю, т.к. мы покупали первичку, но кредитный договор (у нас не ипотека) был заключен уже после договора долевого участия, сперва мы внесли что есть у нас, а потом уже банк перечислял остатки, оч волновались что не успеем, но все выполнили в срок, за день до конца вСбере работают вяло,но профессионально и чаще надо звонить начальнице отдела
Quote (Olara)
если владелец вторичного жилья сначала согласится
если вы даете задоток и человек в курсе что у вас ипотека, если он вдруг передумает то возвращает его в ДВОЙНОМ РАЗМЕРЕ
Quote (Olara)
ипотека уже будет в оформлении... Те там будет прописан адрес, который уже не нужен... О как меня мысли затянули
ИПОТЕКУ ДАЮТ ТОЛЬКО ПОД КОНКРЕТНУЮ КВАРТИРУ, Т.К. ЕЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОВЕРЯЮТ ЮРИСТЫ НА ЧИСТОТУ СДЕЛКИ Сперва вы получает добро на ипотеку, потом ищите квартиру, подаете в банк доки на нее, ее проверяют и дают добро
если найдете квартиру сами, то нам услуги по купле продаже обошлись 30 тыс руб
а это вообще реально сделать? У меня вообще,почему-то ощущение,что это все мечты...... Скажите,а у вас сколько от момента возникновения идеи приобрести жилье и до воплащения это идеи,т.е. до переезда времени прошло?
а это вообще реально сделать? У меня вообще,почему-то ощущение,что это все мечты...... Скажите,а у вас сколько от момента возникновения идеи приобрести жилье и до воплащения это идеи,т.е. до переезда времени прошло?
купля продажа нашей квартиры была без агенства, нам только оформлял сделку риэлтор, повезло же нашему покупателю Как забеременела вторым так и стукнуло, но начали заниматься этим вопрос с НГ, уже в апреле продали свою, в июне купили первичку, вот теперь ждем
Мы брали ипотеку в ВТБ два года назад. Сначала получили одобрение по кредиту, потом стали искать квартиру. Нашли подходящую, риэлтор собрала документы, провели оценку (ВТБ дает список оценочных компаний), собранные документы на квартиру вместе с оценкой отправили в страховую компанию (квартиру, а также жизнь и здоровье заемщика надо страховать. Список страховщиков тоже дал банк, мы выбрали Ингосстрах), страховая проверила документы и дала добро, банк у нас ничего уже не проверял, ему достаточно было решения страховой. Назначили день сделки, с утра в этот день заключили договор страхования и заплатили за первый год страховки, из страховой сразу поехали на сделку где уже и составляли и подписывали кредитные договоры, расписки, поручительства, там много всего. После того как все было составлено-подписано, банк показал продавцам деньги, чтоб те их пересчитали. Но деньги им не отдали, а положили в ячейку. Документы отправили в регпалату, и только когда там зарегистрировали куплю-продажу и у нас уже на руках было свидетельство о собственности, мы наконец то получили ключи, а продавцы смогли забрать из банковской ячейки свои деньги. Все оформления от первого просмотра квартиры до ключей на руках заняли месяца полтора, но у нас там был небольшой затык со страховой из-за того что в БТИ нам дали техпаспорт квартиры с неверными данными. (написали в нем что в доме деревянные перекрытия, хотя это кирпичная хрущевка, а дома с деревянными перекрытиями банк не принимает, так как страховая отказывается их страховать из=за большой пожароопасности), а так бы может еще быстрей все прошло.
Девочки, сижу вот думаю...подскажите оценку квартиры при ипотеке оплачивает сам продавец, покупатель или за это платят риэлторское агенство? я не пойму, они находят нам клиента на покупку нашей квартиры, делают и отправляют документы для рег палаты, а вот сопутствующие расходы, такие как , например, оценка квартиры ...входит в их введение...или как
Просвятите, кто уже этим занимался
Сообщение отредактировал Виктория - Пятница, 22.10.2010, 20:59
Девочки, хочу рассказать про отношение местного отделения СБ.. Нашу ипотеку ведет парень, работающий в кредитном отделении.. Раньше, когда работала Анна Юрьевна (по слухам ушла в декрет) все было можно нормально узнать-расспросить.. Сейчас все надо клещами вытягивать..все с такой не охотой..
Дело в том, что по телефону объявили, что ипотеку одобрили (рассматривали дней 12) но высчитали гробительский процент..14.7. % (с учетом того, что в банке у нас хорошая кредитная история, большой первоначальный взнос, только что сберовской з.п. карточки нет, процент должен быть ниже.) Посмотрели у них на сайте, это максимальная планка.. Пробовали разобраться по телефону, ничего путного не вышло Пока не приехали в отделение лично и по пунктам все не разложили, хотя и там уже на месте, пытались ввести нас в заблуждение, но путем переговоров в итоге получили нормальный процент 12,2%
Я к тому, что их надо дергать и отстаивать свои интересы
Виктория, согласна полностью, нам даже не звонили оттуда, сами пост их донемали и % у нас не малый, типа потому что поручители у нас а не залог а ушла вроде рядовая сотрудница в декрет кот хорошо вела договора, но начальница их осталась и если есть проблемы надо звонить в первую очередь ей сразу все начинают работать
Мда... а зарплатная карточка - это карточка на к-рую ежемесячно перечисления приходят, да? и на сколько она % снижает. У меня сберовская карта у мужа нет...
Да, это какрточка на которую приходит з.п. Не могу сказать насколько именно з.п. карточка снижает процент..но то, что облегчает выдачу ипотеки и снижает процент - точно. И мне кажется, з.п. карточка должна быть именно у того, кто оформляет на себя ипотеку, т.е. если муж - то у мужа она и должна быть..хотя я уже поняла, все точно надо выспрашивать у работников кредитного отдела
Сообщение отредактировал Виктория - Вторник, 26.10.2010, 16:12
Там большая таблица расчета процентов, которая зависит от суммы первоначального взноса и срока. При первоначальном взносе более 50 процентов (вроде), на 20 лет, с з/п карточкой 11,25 % годовых
Там большая таблица расчета процентов, которая зависит от суммы первоначального взноса и срока. При первоначальном взносе более 50 процентов (вроде), на 20 лет, с з/п карточкой 11,25 % годовых
Скорее так и есть, мы берем на 7 лет, а первоначальный взнос больше 50%.