Рычкова-Наталья, услышала про какую-то новую (а может и нет) ипотечную программу: если вносишь 50% или более от стоимости жилья, то там какая-то совсем маленькая % ставка получается. Расскажите поподробнее, пожалуйста... [/url]
Солнечная, с 8 марта по 30 июня 2011 года действует Акция "Возьми за 8%" По этой программе: - ставка 8% годовых в рублях - срок кредита не более 8 лет - первоначальный взнос не менее 50% стоимости кредитуемого объекта недвижимости - обеспечение по кредиту - залог кредитуемого или иного объекта недвижимости
Солнечная, с 8 марта по 30 июня 2011 года действует Акция "Возьми за 8%" По этой программе: - ставка 8% годовых в рублях - срок кредита не более 8 лет - первоначальный взнос не менее 50% стоимости кредитуемого объекта недвижимости - обеспечение по кредиту - залог кредитуемого или иного объекта недвижимости
Рычкова-Наталья, Наталья, Вы, как специалист среди всего этого ипотечного разнообразия скажите - выгодна эта ипотека, если есть 50% стоимости жилья? Или все виды ипотеки, в принципе, одинаковы, и мало чем отличаются друг от друга? А список документов такой же? И еще: кредитуют первичку или вторичку? [/url]
выгодна эта ипотека, если есть 50% стоимости жилья? Или все виды ипотеки, в принципе, одинаковы, и мало чем отличаются друг от друга?
Ипотека в каждом конкретном случае индивидуальна. По акции, вы хорошо экономите на процентах (меньше процент, меньше переплата), но зато тут очень маленький срок кредитования, соответственно довольно большой ежемесячный платеж.
111084, 2 млн. - это однозначно ипотека. Максимальная сумма по потребительскому кредиту - 1,5 млн. Процент по ипотеке зависит от первоначального взноса и срока кредитования и способа получения з/пл.
Рычкова-Наталья,ого 1,5 можно взять по потребительскому кредиту,а я думала 750-это придел... На сколько дается 1,5 млн?Какой процент?Что для этого нужно?
111084, 1,5 млн. на срок от 3 месяцев до 5 лет. 2 поручителя обязательны. 17,5% годовых Ежемесячный платеж при расчете на 5 лет в районе 40 т.р., необходимый официальный доход от 65 т.р. Если своей з/п не хватает, допускается созаемщик - супруг (другие родственники не допускаются) Необходимые документы для каждого участника сделки: - анкета-заявление (могу выслать на почту) - паспорт (желательно с собой иметь копию всех страниц, включая пустые) - знать номер пенсионного страхового свидетельства - справка 2 НДФЛ за последние 6 месяцев - заверенная копия трудовой
111084, Если я правильно поняла, у вас получается: Ипотека на 2 млн., сроком на 10 лет (первоначальный взнос более 50%). В этом случае нужно иметь доход не менее 40 т.р. Ежемесячный платеж получится 30 500 руб. Процентная ставка будет 12,25% годовых (исключение - если вы получаете з/п на карту Сбербанка)
Если я правильно поняла, у вас получается: Ипотека на 2 млн., сроком на 10 лет (первоначальный взнос более 50%). В этом случае нужно иметь доход не менее 40 т.р. Ежемесячный платеж получится 30 500 руб. Процентная ставка будет 12,25% годовых (исключение - если вы получаете з/п на карту Сбербанка)
Как называется это программа? Какие документы нужны?
Как называется это программа? Какие документы нужны?
Программа никак не называется, просто если вы получаете з/п через Сбербанк, значит являетесь нашими партнерами. Для вас другие условия обслуживания, как раз через меня С апреля для партнеров Сбербанка организовано индивидуальное обслуживание и предоставляются льготные условия по кредитам. На каком именно предприятии вы работаете? Через какое отделение идет з/пл (Королевское, Мытищи, Москва...)? Если через Королев, то из документов нужно только анкету заполнить и паспорт принести, больше ничего. Ставка по кредиту будет ниже примерно на 2%, сейчас не готова сказать, смотреть на работе надо...
Рычкова-Наталья, Наталья, у супруга на работе сотрудник брал ипотечный кредит в Сбербанке в Москве около 2-х лет назад. Сейчас в связи скакими-то новыми правилами он написал заявление в свой филиал Сбера на понижение процентной ставки (в связи с тем что ставки Сбера в т.ч. по ипотечным кредитам снизились)...в итоге ему понизили % ставку. Подскажите пожалуйста возможна ли такая ситуация в нашем отделении Сбербанка (на Космонавтов)? мы взяли с мужем ипотечный кредит в октябре...думаю может тоже попробовать написать такое заявление.
в теории это возможно... но на практике получается так, что пишется заявление на снижение ставки, а Москва присылает официальный отказ. Если в Москве уже появилась практика пересмотра % ставки, то думаю до нас тоже скоро это дойдет. Советую еще немножко подождать, например до "октября", а потом попробовать написать заявление на пересмотр...
Для информации С 1 июля акцию "Возьми за 8" продлили до 30 сентября и распространили на вторичку тоже. Так что все, у кого есть более половины стоимости - дерзайте, шанс великолепный. Банк впервые можно сказать работает себе в убыток, т.к. ставка 8% годовых - это ниже чем ставка рефинансирования...