Quote (Виктория) либо какие-то уж совсем огромные (больше 100 кв м)
это либо во 2-м доме, либо объединенные две квартиры - стандартные трешки в домах 4 и 6 до таких размеров не дотягивают... а во 2-м доме вроде и 4-х комнатные есть?
да, речь о 2-ом доме, там выше девятого этажа - квартиры по индивид.планировке
Размеры квартир имхо оптимальные. Но... слышала я будто редко бывают квартиры в свободной продаже, как только что-то выставляют - риэлторы перераспределяют между своими
вот и я ни разу не видела в продаже в этих домах квартиры, также как Подлипкинские новостройки которые в районе лицея №4
Кузьмина-Галина) Размеры квартир имхо оптимальные. Но... слышала я будто редко бывают квартиры в свободной продаже, как только что-то выставляют - риэлторы перераспределяют между своими
вот и я ни разу не видела в продаже в этих домах квартиры, также как Подлипкинские новостройки которые в районе лицея №4
я нашу квартиру на канале, по объявлению нашла..но тогда я действительно каждый день шерстила инет
Виктория, а сколько у вас квадратов? хотя я думаю никуда из Золотых ворот я не уеду, муж у у меня за 5 минут до начала рабочего дня выходит - привык а для всего остального есть машина
Вот и муж мой тоже говорит, что купить в этих домах очень проблематично, точнее нереально. У меня еще желание в сталинских домах, но муж говорит, что дома старые и деревяные перекрытия, что не есть хорошо. Девочки, может кто посоветует что-нибудь в этом районе, какие-нибудь дома, только не панельные. Виктория, если не секрет, как давно вы в этих домах уже живете, точнее купили? И вообще, есть хоть какая-то надежда купить там квартиру?
Татка, 36 садик хороший и 18 школа не плохая. В школе много разных кружков и секций + бассейн. Ничего такого плохого от мамочек про школу не слышала. Да и здесь на форуме можно прочитать про садик и школу.
Nadushka, у нас немного, но нам вполне хватает 81 кв м.
Quote (Nadushka)
Виктория, а сколько у вас квадратов?
у вас тоже место нормальное, мы хотели все хотели Золотые ворота рассмотреть - но не сложилось..риэлторы на то время плоховато что-то по этим домам работали.
Ёжик_в_тумане, мы купили в прошлом году, в феврале. Квартира была с очень старым ремонтом, 3 месяца делали ремонт, только что стены не передвигали (хотя такая хорошая задумка пришла не так давно, может когда-нить..и осуществим). Купить можно, надо просматривать ежедневно предложения, у нас на площадке знаю двушка продавалась , но очнь долго ее никто не брал, там был хороший ремонт , но вот смотрю соседи новые заселись..
Я бы все-таки еще новые дома рассмотрела, те же Золотые ворота, комплекс на Фрунзе (все равно там здоровско было ), новое - есть новое.
Quote (Ёжик_в_тумане)
Виктория, если не секрет, как давно вы в этих домах уже живете, точнее купили? И вообще, есть хоть какая-то надежда купить там квартиру?
на пр. Космонавтов у новых домов в районе т.ц. Корабль и Патерсона есть хорошие школа и садик?
Quote (Ёжик_в_тумане)
36 садик хороший и 18 школа не плохая
еще недалеко (на другой стороне проспекта) - началка 19-го лицея и 10-й сад; за 18-й школой - 16-й сад. Сады в этом районе есть, главное - путевку получить
Девушки, а вот еще вопрос назрел про проспект Королёва, д.2,2А. В том районе совсем скоро откроют ГиперГлобус. В принципе, мы не против самого магазина, но я так поняла, что будут менять транспортные схемы, и вроде даже через канал будут делать выезд на Ярославку. Кто-нибудь владеет информацией на этот счет? Будет ли район сильно изменен?
Сообщение отредактировал Ole_lukoe - Воскресенье, 18.03.2012, 18:33
Виктория, я прошу прощения, что заваливаю вас вопросами, просто не у кого спросить. А вот Фрунзе у вас не сложилось, что то не так, район или планировка квартир? Золотые ворота, это где улица Ленина!? Если это так, то мужу не нравится этот район, я еще рассмотрела бы квартиры в новых домах возле шестнадцатой школы и за ковчегом, т.е. у дск. Но вот одно но, глобус!?... Сплошная головная боль.
Ёжик_в_тумане, ничего не завалили, спрашивайте все, что интересует с фрунзе не сложилось только по той простой причине, что там у нас была однушка, нужно было рассширяться, мне там очень нравилось, мы рассматривали несколько вариантов двушек в этом же доме (трешки были очень дорогими, не тянули), но потом , когда выплыл вариант трешки на канале, выбор стал очевиден.. и район мы не поменяли, дома находятся рядом.. из окон видно Золотые ворота , да где Ленина. А по поводу дск, действительно, когда будет там глобус, то будет не гуд точно..мне лично это место вообще не нравится, мы какое то время жили возле дск, в китайской стене, для меня мукой было там.. я все-таки за Подлипки
nextman, да мы не искали вторичку просто на глаза никогда там квартиры не попадались особо! я смотрю на сайте квадратного метра
Quote (Виктория)
но нам вполне хватает 81 кв м.
ну да нормальная у нас соседская трешка около 85, кстати свободна
Quote (Виктория)
у вас тоже место нормальное, мы хотели все хотели Золотые ворота рассмотреть - но не сложилось..риэлторы на то время плоховато что-то по этим домам работали.
у вас Ковчег рядом, у нас тут нет нормальных магазинов от Кулинарии уже выворачивает ладно машина под попой, села и поехала
Quote (Виктория)
А по поводу дск, действительно, когда будет там глобус, то будет не гуд точно..мне лично это место вообще не нравится, мы какое то время жили возле дск, в китайской стене, для меня мукой было там
а мы жили напротив в башнях, мне нравилось, лучше чем в Золотых воротах так что каждому свое Ёжик_в_тумане, сады на проспекте хороши,да в них не попасть половина Космонавтов в Подлипки детей возит :7:
Сообщение отредактировал Nadushka - Воскресенье, 18.03.2012, 22:35
а я несколько раз видела объявления о продаже квартир, причем разного метража и количеств комнат, но денег реально не хватило, еще нравятся 4 дома на Комсомольской в Завокзалье, там тоже видела несколько объявлений.
Сначала, когда искала квартиру, город не знала, самым главным требованием было - близость станции, посколько приезжала очень поздно. первый вариант - кирпичная башня на Грабина. Хорошая звукоизоляция, магазины, автобусы, электрички. Но маленькая ванна и кухня, хотя для одного человека вполне сойдет при минимальном бюджете. Когда появился ребенок, то район из-за садика менять не стала, опять же магазины, рынок, кружки в ДК и на Пионерке - переехали за стенку в двушку . хоть на переезде съэкономила деньги и нервы. Альтернатив в районе очень мало, 5-ки просто древние. Хотя район более-менее.
Теперь вот школу выбираем, потом посмотрим - куда поедем. Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.
Женская народная забава: сама придумала, сама обиделась.
Сообщение отредактировал MALVA - Понедельник, 19.03.2012, 01:44
За последний год пожила на Королева, в Юбилейном напротив ГДО, в Болшево у клязьмы на самом краю города. пр-кт Королева: в доме окна были на сам проспект шум и грязь жуткие.. но при этом до канала и лосиного острова рукой подать - вечером катались на великах. До работы в городе даже по пробкам быстро. В магазин через дорогу в любое время дня и ночи. Дом обслуживают 3 провайдера - выбирай любого. Во дворе спортзал) Гости добираются легко и не жалуются.
Юбилейный: для меня был хуже всего. приходилось иногда в 23 часа возвращаться из Москвы - ни автобусов не маршруток уже нет. круглосуточных магазинов, кроме 1 палатки замечено небыло. Чтобы выбраться утром к Подлипкам надо ждать автобус, который всегда битком и ходит в раз в 15 минут (у меня крайняя остановка в городе была, несколько раз даже пришлось ждать следующий - все желающие не помещаются). В Болшево оттуда добираться только на московском - ходит 1 раз в час. В нашем доме работал только смайл - ждали подключения 2 недели. Муж в ЦНИИМАШ и обратно на машине добирался почти по часу. Гости из Королева и Москвы добрались по 1 разу и отказались до лучших времен(
Болшево: Самый отшиб города наверно... Автобусы не ходят на нашу улицу вообще, даже мимо не ходят. Подключить инет взялся только самый захудалый Королев телеком. Магазинов нет в принципе - есть палатка, хотела купить моркови - ее там нет. За окном лес и частный сектор. Тихо, чисто, свежо. При всем этом до станции 5 минут пешком. На работу на электричке строго по расписанию. До родителей и др родственников 5 минут на машине, без выезда на ярославку. Как ни странно, но даже через весь город муж добирается до работы стабильно и быстрее, чем из Юбилейного.
С садами конечно у нас в городе катастрофа, на крайний случай в лесовичок, надеюсь своим сотрудникам помогут. Нам бы с мужем определиться в каком районе нам бы хотелось жить, вот эта задача и проблема для нас номер один((
Если получиться вернуться в подлипки, то я думаю не так проблемно в лесовичок водить...а так жду места в 36, 16 и 10 садах, вот думаю наверно надо было написать еще 27. Но у меня еще теплиться надежда съехать с силикатной. Всю жизнь жила в подлипках и вот решила послушаться мужа и сделали обмен на силикатную, честно думала привыкну, ан нет, еще хуже тоска и печаль съедают, не мой район.