Ole_lukoe, сейчас подруге написала - спросила, она ответила, что лично она не замечала вообще, а мама её иногда жалуется, что соседей периодически слышно. Ну, это везде мне так кажется, у нас дома тоже, например, когда телевизор работает или общаешься сам, то ничего не замечаешь, а стоит только в тишине прилечь, сразу слышно, если кто-то ругается у соседей, внизу на пианино играют.... Но меня лично это не напрягает и ребёнка моего тоже))
ну тогда можно не работать и целыми днями возить детей в сад, школу и т.д. Или работать, но очень хорошо и иметь няню с машиной или няню + шофер, или шофера с функцией няни... при чем долго, пока дети не вырастут, т.к. не понятно как от туда своим ходом ребенок может выбраться куда-нибудь....
Не вижу проблемы. Во-первых, от этих сосен до пр-та космонавтов максимум 10 минут пешком, в тч и до 18 или 20 школы и до садиков. Во-вторых, даже если отдавать в дальний сад или школу, то зачем целый день возить? - один раз отвез и один раз привез. )))))))))))
Сообщение отредактировал Paprika - Четверг, 22.03.2012, 13:46
я бы одного ребенка лет 10 - 12 не рискнула отпустить там
Quote (Paprika)
то зачем целый день возить? - один раз отвез и один раз привез
в школу, из школы, на занятия, к друзьям и т.д. и т.п., если детей больше одного, то соотвественно, расписания у них, как правило, разные. Вот и получается - 3 -4 раза туда - одратно.... Но это лично мое мнение, я не претендую на истину, было бы интересно послушать тех, кто там живет и у кого есть дети, как они решают вопрос логистики...
вот, вот, получается, что времени вообще ни для чего не остается! а если учесть еще и пробки по городу... вся жизнь на колесах получается.... Меня сейчас спасает то, что старшая уже сама может передвигаться - все в 1 - 2 кварталах от дома и везде, спасибо, светофоры пешеходные понатыкали.
было бы интересно послушать тех, кто там живет и у кого есть дети, как они решают вопрос логистики...
Я как раз недалеко от этих мест живу, так вот: я бы туда не хотела "самое большое 10 минут пешком" до проспекта - это если по сухой дороге и бегом на машине детей придется возить везде и всюду, пока сами наверное права не получат в общем, если уж и покупать "загород", то имхо не здесь, а нормальный участок с коттеджем в Оболдино-Супонево - все равно без машины никак не выйдет перемещаться
Nadushka, почему поинтерисовалась?! У меня приятельница оказывается купила на Ленина однушку, а я смотрю что-то пропала. А оказывается у нее такое замечательное и нужное приобретение.
А про королевские сосны девочки, конечно здоровски, но я согласна с теми, что проблем не мало. Одной школой не обойтись, нужны и кружки и секции... Я вспомню, как старшую везде водила и все ей было интересно и пока она выбрала что-то одно, времени прошло ого-го. Как я моталась с работы по нескольку раз, чтобы и встретить, накормить и отправить на кружок, а потом голопом по европе обратно на работу, ух...молодая была... Боюсь, что сейчас я так с младшей не смогу, куда-то гибкость делась и энергии поубавилось...Конечно, если есть бабушки, тогда и вопросов нет.
Quote (Nadushka) я вот вожу - 5 раз в неделю, сад, занятия, танцы
вот, вот, получается, что времени вообще ни для чего не остается
мы живем около станции Подлипки, идем в сад к парку, после сада в кружки в том же районе- хор и на Пионерку во дворы, везде шаговая доступность, и то жду лета если бы приходилось ездить, наверное, окончательно бы снесло кукушку желательно обходиться машиной по минимуму, а если сломается, а если пробки и что? Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.
Женская народная забава: сама придумала, сама обиделась.
MALVA, бывает муж уезжает в Москву на моей машине и не успевает вернуться во время - пропускаем занятия, на общественном транспорте с младшей я точно подвиги не совершала бы....или банальный случай, варите суп, а нет картошки (морковки, капусты, лука и тд и тп) а ближайший магазин черти где нет при маленьких детях развитая инфраструктура это всё
я живу чуть ли не в Весте, не представляю, если бы еще после садов и работы приходилось куда-то скакать Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.
Женская народная забава: сама придумала, сама обиделась.
Мы решились! Будем брать проспект Королева, 2А. От дома 8А в конечном счете все же отказались, т.к. там требуется много ремонта, что сильно увеличивает наши затраты. А расположены эти два дома в шаговой близости друг от друга. Теперь предстоит проверка квартиры. Будем надеется, что с ней в порядке!
Замучили мы риэлтора в поисках квартиры и района, хороший райончик на циолковке, потом как оказалось, что есть какой-то генплан и будет дорога. Она просто необходима, потому что Глобус строят и надо разгружать дороги. Золотые ворота, там уж очень идет активная борьба за место под солнцем. Дома строят и было столько обещано для людей, а это и сад и школа и еще что-то, но...входе строительства про людей забывают и работает закон "жадности" и мне понятна "борьба" людей за право жить, а не существовать. Поэтому у нас голова "кубиком", ........ Если, кто-то может поделиться какой-то информацией или советом, буду только рада!!!!!
Мы решила расширятся до 2-х комнатной. Бегала по разным частям города в поиске новой квартиры, много чего просмотрела: старые «сталинки « в центре, "Золотые ворота", новостройки на Пионерке 30 , Мичурина, пр.кт Космонавтов, Королева, Суворова, Горького. И в итоге выбрала свой любимый район на Калининградской д 17, да, да. Т.е решила купить квартиру в том же доме, что и продаю. Наверное, каждый кулик хвалит свое болото. Пришла к выводу, что старый жилой фонд меня совсем не интересует, кухня 6 м тоже. Когда ты прожил в новой квартире, в которой никто не жил, с хорошей планировкой, чистый двор, а тут квартиру в 50 летний историей, с чужими страстями, духом древности, записанными кошками подъездами, кучей старушек и отсутствующей детской площадкой во дворе. Мой район мне нравится наличием лосьпарка с одной стороны, канал и Мемориал с другой стороны, находишься как бы по середине города, Костино рядом и Подлипки. Во дворе дет.сад, Тюз напротив, Эталон, Горячий хлеб, Метатр, Глобус будет рядом, планировка квартиры хорошая, дом обслуживает Техкомсервис (чисто и аккуратно), в подъезде сделан ремонт, оборудованная детская площадка , охраняемая территория, въезд через шлагбаум, видеонаблюдение. Единственный минус , в школу через дорогу ходить. А товарищи из стран СНГ скоро разъедутся, этот вопрос у нас активно решается. Да и они ведут себя спокойно, мирные граждане. А еще мне понравились новостройки на Пионерке 30 дома РКК Энергии, там как раз ожидается строительство школы и 2 садов, полная инфраструктура, лосьпарк рядом и город вот он. В общем ,все как я люблю. Но у нас там с продавцом не срослось. На Пионерку надо переезжать через года 2-3 когда все обустроят. В ближайшие 2 года там будет активно вестись строительство этой самой инфраструктуры
Сообщение отредактировал Фросяня - Среда, 09.05.2012, 00:09
Фросяня, поздравляю!!!! Определиться - это очень много, это практически 80% дела сделано. Остальное - техника
Ежиквтумане, все по деньгам. Если средства позволяют я бы посоветовала в любом случае брать новую квартиру. Жила и в новой, и в старой. Разницу, как говориться, почувствовала на себе. Я бы рассмотрела Космонавты. И дома хорошие есть, и район нормальный. Шапокляк (старый ник) купила новое платьице, изменила цвет волос и прическу и теперь...... оппа! стала Ладой
Если средства позволяют я бы посоветовала в любом случае брать новую квартиру
Да, я тоже сторонник нового жилого фонда. Чтобы Дом не более 10 лет. В новых домах, планировка хорошая, и дворы акуратные.
Еще рассматривала вариант покупки квартиры на этапе строительства, ЖК "Новая звезда" на Орджоникидзе (район Костино, где голубая церковь и пруд). Но меня смутили сроки сдачи в экслуатацию июнь 2012, при том что у них был сооружен только каркас до 6 этажа. Сответственно в срок они не успевают. И там квартиры без отделки, а это значит что в ближайший год а то и 3 все будут в обязательном порядке делать ремонт.Решила что квартира без отделки не для меня. Это хорошо когда у тебя есть квартира и ты покупаешь вторую, и делаешь планировку как твоя душа пожелает.
Решила что квартира без отделки не для меня. Это хорошо когда у тебя есть квартира и ты покупаешь вторую, и делаешь планировку как твоя душа пожелает.
Все так, но есть варианты Наш дом сдавался с электрикой и разводкой под сантехнику. Так очень много народу, те кому совсем жить негде было, въезжали без ремонта и уже живя все делали. Жесть конечно, но вариант. Свет есть, плитку для готовки есть куда подключить, унитаз поставить - не проблема для мужика с руками, да и для помыться можно что-то сообразить)))) Да, и стиралки подключали сразу, я была в одной такой квартире. Но я въехала уже после ремонта Нафиг-нафиг))))) Шапокляк (старый ник) купила новое платьице, изменила цвет волос и прическу и теперь...... оппа! стала Ладой
Я люблю пр-кт Королева, Космонавтов,на 3 месте Подлипки, пр-Королева вобще родной магазины,канал с детской площадкой,Панда, выросли там, все в шаговой доступности.Когда выбирали жильё хотелось туда,а в итоге переехали на конец Исаева нравится сейчас очень рядом и Космонавтов и Болшево.Не нравится ул. Мичурина,не понимаю эту улицу вобще серый оторвавнный кусок от города.