ну а какие варианты еще здесь могут быть? идти работать в сад за три копейки? так я от своей дико устаю, мне не охота еще чужим попы мыть - с таким подходом вряд ли из меня хорошая няня будет) идти работать на энергию или в милицию - не факт, что возьмут, а если возьмут, то 4 месяца проверки ждать. жалобы мои во всех инстанциях лежат - ответ нулевой. по нашему номеру очереди сад в лучшем случае получим к 5 годам, это если не будут отодвигать из-за прописки (москва) нам дали сад в южном бутово, нашла троих, кто хочет поменять королев на этот сад, получила разрешение префекта, но в нашем ГОРОНО категорически отказали так меняться( нашла людей, которые готовы были уступить свое место в обмен на мою очередь - тоже не разрешили...ну я не знаю, что еще я могу сделать, я этим вопросом несколько месяцев занимаюсь, результат нулевой(
ох ничего себе!!!! (это мягкосказанно) конечно тяжело советовать слабо зная Ваше положение, но ездить в Бутово с ребенком Вы точно не сможете. А попробовать поменяться на сад хотя бы на Лосиноостровской, Лосе или Маленковке - тоже конечно не ближний свет, но не так далеко!!!
Quote (Лисёна)
но в нашем ГОРОНО категорически отказали так меняться
а что на это юристы говорят, это, вообще, законно? Я конечно понимаю, что для нашего ГОРОНО закон не писан, но все же иногда они прогибаются.
Добавлено (03.10.2012, 14:32) --------------------------------------------- Лисёна, кстать, такая "судьба" с садиками у многих сентябрьских детей - неудачно родились Мы не исключение - 3й год пролетаем.
Даже не знаю что и сказать....Ну может тока что Вы к заведующей на Лосинке подойдете и попытаетесь договориться.Номера садов, которые недалеко от Лосиноостровской - 924 и 1240.В Бутово то вы точно не довезете.....
Добавлено (03.10.2012, 14:38) --------------------------------------------- Да.И интересно чем обосновывает ГОРОНО свой отказ меняться???На какой закон то они ссылаются?
Я от Бутово отказалась, мне сказали выбрать любой сад в удобном районе) Вот уже выбираю, отзывов мало о садах. Я выбираю, чтоб как можно быстрее добираться, не знаю, около лосинки просить или может в северном медведково( в идеале надо, чтоб и на машине и на электричке можно было довезти. (про 924 сад чета совсем плохие отзывы). Может, кто ходил и знает, какие нормальные сады и удобные?))
А в ГОРОНО сказали, что менять на разные города нельзя, т.к. разные реестры, хотя префект в москве без вопросов дал письменное согласие на такой обмен. Письменного ответа из гороно еще нет, я кучу жалоб написала повсюду, но не надеюсь особо. Год назад моя родственница меняла Юбилейный на Королев через областную прокуратуру.
Моя одноклассница родила на два дня раньше меня и попала в сад, она беременная вставала на очередь, а я после рождения ребенка(
аналогично! моя подруга родила вообще в начале ноября и попала на начало очереди, т.е. уже совсем в другую возрастную группу - в сад попали к 2м годам (в ясли). Вот так - младше нас на 3 месяца, а в сад уже 2 года ходят.
Quote (Лисёна)
Я от Бутово отказалась, мне сказали выбрать любой сад в удобном районе)
так у Вас все прекрасно оказывается посмотрите еще второй, про который Женя написала
Quote (Evg82)
которые недалеко от Лосиноостровской - 924 и 1240
Quote (Лисёна)
Год назад моя родственница меняла Юбилейный на Королев через областную прокуратуру.
да??? ВродеЮбилейный может ходить в садики Королева, странно... (правда наоборот нельзя)
Лисёна, (в идеале надо, чтоб и на машине и на электричке можно было довезти.).Это проблематично будет.Надо выбирать или машина или электричка.Если на машине -то можно любые вдоль ярославки.Тута выбора больше.Как вариант есть новый садик (номер не знаю).Примерный адрес Ярославское шоссе 120-128.Если надо - могу посмотреть.Там у меня знакомая работает.Говорит что в одной ясельной группе 5 человек, а в другой 11.Она мне также сказала что в Москве недоукомплектование.Слишком много понастроили Как вариант на электричке - посмотрите 1240.
Добавлено (03.10.2012, 16:16) --------------------------------------------- А то что плохие отзывы-то москвичи народ избалованный То что у них плохо в Королеве считается самым лучшим.Вот и ориентируйтесь)))
Добавлено (03.10.2012, 16:20) --------------------------------------------- Мы ходили в сад,который тоже не пользовался успехом-так если тот сад(Московский) сравнивать с 14(садиком, который почему то все хвалят),то 14 никакой критики не выдерживает
Лисёна, кстать, такая "судьба" с садиками у многих сентябрьских детей - неудачно родились
о да... дочка родилась 11 сентября, в очередь на очередь я записывалась сразу после выписки из рд. в итоге наш номер тыща триста какой-то и весьма туманные перспективы попадания в сад до школы.
На основании Решения Совета депутатов города Королёва Московской области от 12.07.2006г. № 60/9 «Об утверждении положения о порядке проведения публичных слушаний по вопросам предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка или объекта капитального строительства в городе Королеве Московской области» (в редакции Решения Совета депутатов города Королёва Московской области от 11.03.2009 №404/63), Администрация города Королёва Московской области проводит публичные слушания по вопросу предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка по адресу: Московская область, г. Королёв, ул. М. Цветаевой, д.40, под строительство дошкольного образовательного учреждения с бассейном.
Слушания состоятся «03» октября 2012 года в 14.30 по адресу: Московская область, г.Королёв, ул. Дзержинского, д.26 (ДК «Костино» ком.319).
Была сегодня на публичном слушание. Были Тюляков, Ли. Все присутствующие были против застройки коммерческим садом. Старые, распроданные в 90 года МДОУ возвращать не хотят. Строить государственные сады не хотят, не выгодно!!! Предлагают только частные с предоставлением компенсации.
Была сегодня на публичном слушание. Были Тюляков, Ли. Все присутствующие были против застройки коммерческим садом. Старые, распроданные в 90 года МДОУ возвращать не хотят. 4 Строить государственные сады не хотят, не выгодно!!! 4 Предлагают только частные с предоставлением компенсации.
написала сто ответов и каждый раз стирала, тк очень грубо получается, приличных выражений у меня по этому поводу нет Ну и сколько нынче компенсация и по какому принципу её будут выплачивать??? а Прям так и сказали " не будем, не выгодно" или это общий смысл всей той "воды", что налили на этих слушаниях??? А я уверена, "воды" было мноооооого
Добавлено (03.10.2012, 20:08) --------------------------------------------- marion, а у нас 10 сентября Д.р. и номер так же 13** в этом году остановились на 1129 номере .... у нас просто "шикарная" перспектива, мы даже на следующий год несильно надеемся.
sssivet@, ага, я при этом писала далеко не все сады по городу, а если быть точной - конкретные три штуки, так что, думаю, ближе к 7 годам нам наверно позвонят если вообще позвонят
Добавлено (03.10.2012, 20:35) --------------------------------------------- Ну вообще по закону (не хочу цитировать) муниципальные власти обязаны всем предоставить бесплатные!!! сады.(ну относительно бесплатные).Про компенсацию слышала.Тогда распределение в коммерческие должны идти по основным спискам.И те кто попал в коммерческий-получает компенсацию.Во всяком случае я пока так вижу ситуацию.
Добавлено (03.10.2012, 20:38) --------------------------------------------- Шойгу как то говорил что родители в коммерческом саду должны платить как и те кто в муниципальный ходит.Остальное компенсируется.Интересно тока как на самом деле будет
Прям так и сказали " не будем, не выгодно" или это общий смысл всей той "воды", что налили на этих слушаниях??? А я уверена, "воды" было мноооооого
Постановление от 19.06.12. "Земля находящаяся в бессрочном пользовании по адресу ул.М.Цветаевой д.40 не принадлежит комитету по культуре. Подпись Логвиненко Е.И. Это значит разреши строить, будет очередной ТЦ. А для детей ничего. Ведется поиск земли для садов. И на очереди стоят 2000 ребят. На мой вопрос о очереди 6000, был ответ не надо заранее записываться.
marion, sssivet@, мы 19 сентября, номер тоже 13** лохматый. В этом году с такими номерами брали 5-ти летних детей.
Мы вообще планировали второго ребенка, но пока не выйду на работу вряд ли получится... Да и вот теперь задумываюсь - с этой новой электронной очередью, когда (в каком месяце) надо родить, чтобы точно попасть в сад?
Было бы смешно, если бы не было так печально) но я на полном серьезе спрашиваю. по идее в начале года, как думаете?)
нам, похоже, надо будет третьего родить, чтобы стать льготниками и улучшить шансы дочки на сад 5
я тоже об этом думала, как бы двойню заделать))))
Добавлено (03.10.2012, 22:55) --------------------------------------------- Кстати, про Москву, может, кому полезно будет. Мы разговаривали с заведующими нескольких детских садов, там очередей нет, мест навалом. Если у кого безвыходная ситуация и может ребенка в Москву возить, можно там попробовать. Правда, желательно сделать регистрацию временную в том районе (это, конечно, траты(). А нам без регистрации сказали выбирать сад, вот бы в Королёве так!))