rara_avis, Да, это парк Марины Цветаевой хотят сравнять с землей и построить там частный детский сад. Наш дом (мы ваши соседи по двору) уже давно в курсе этого и пытаемся как-то бороться Продам Xbox360+kinnect
парк Марины Цветаевой хотят сравнять с землей и построить там частный детский сад
И ведь как ловко придумано! Конечно, жители не хотят лишиться последнего зелёного кусочка и будут против строительства, а администрация потом честно отрапортует, что предлагали сад построить, а люди не хотят. "Не надо совершать в жизни подвигов, надо не совершать подлостей в жизни." В. Ивашов
Митинг был неплохой, по теме детсадов нас было двое, зато держали плакат, который попал на некоторые фотки. Надо делать что-то свое, полностью по теме детсадов, надеюсь, нас поддержат и активисты, раз уж пошла такая активность в городе. Фотка из сообщества SOS-korolev. http://www.nova***yagazeta.ru/news/59786.html
Девочки, еще вчера по местным новостям был сюжет про планирование бюджета города на следующий год. Что выделены дополнительные деньги от МО и депутаты решали куда их деть. Вот там прозвучала фраза, что решили выделить 1 мл. на организацию групп кратковременного пребвания в коммерческих садах. Вот все никак не пойму, какое дело им до таких садов?
Вот все никак не пойму, какое дело им до таких садов?
Услышала недавно такую мысль от знакомых, но не знаю насколько это правда... Девочки, знаете что-нибудь по поводу того, что если не предоставили путёвку в детский сад и родители решили водить ребёнка в частный садик, то, возможно, что муниципальный - вообще не получишь? Никто не сталкивался с таким. Подают ли коммерческие детские сади какие-то данные по детям в ГОРОНО? Если так - то получается, либо сидеть дома в "нищете" и ждать по "милости божьей" муниципального садика; либо до школы - водить в частный сад, так как нет другого...
Karamysheva, моя подруга с 3 лет водила ребенка в коммерческую группу в муниципальном саду, а в 5 они получили путевку в другой муниципальный, № 31. и никто с очереди их не снимал.
nastyru, было это два года назад в саду "Лесовичок" (сад от Энергии). Группа такая одна, мест мало. И не совсем удобно добираться без машины. о других садах не знаю, к сожалению . а, по словам подруги, группа очень хорошая.
всем привет! только что прочитала на сайте правительства мос.области, что появились дополнительные 45 мест в частных садах королева, мол, для обысных детей..... кто что про это слышал? я думаю, это для особо приближенных к императору,так сказать.....
Добавлено (27.09.2012, 18:45) --------------------------------------------- некоторым знакомым у меня дали неделю назад 15-ый сад..... .и еще......сады № 26 и №13 в следущем году, в июне, в них будет большой выпуск детей и, может быть, в связи с этим, будет и приличный набор в эти сады
некоторым знакомым у меня дали неделю назад 15-ый сад..... .и еще......сады № 26 и №13 в следущем году, в июне, в них будет большой выпуск детей и, может быть, в связи с этим, будет и приличный набор в эти сады
Про 26 точно,60 человек будут выпускаться - 3 группы.
ну...это хорошо, может и мы в след. году попадем в 26-ой, все таки след.летом, нам 4 года будет........а пока будм мотаться в москву, там я все таки добилась места 091124
lussa, нам тоже предлагают сад в москве. Расскажите. пожалуйста, как вы добираетесь, на машине? сколько времени на дорогу уходит? Я в раздумьях, смогу ли возить туда(
Лисена, рассказываю, мы с 1 октября идем в сад в Москве, сначала электричка 7.05 - спутник, затем пешком надо, без метро, в 8.00 мы в саду........это скорее всего на неделю-две, это на два часа, потом на пол дня, а как на полный день, то на машине, правда приезжать будем к 7.20 утра, а уезжать в 17.00 и по пробкам ехать скорее всего часа два, вот, пока вот так, другого - не дано, мне на работу надо, моей девчонке 9 октября будет 3 г. 2 мес. 091124
Моей два года, но на работу кровь из носа надо, денег не хватает на жизнь( Мне говорили, что пробки в Москву уже с 5 утра, а обратно наш въезд стоит с 15 часов( плюс ремонт ярославки...вот и думай, часа по 4 в день ребенка по пробкам таскать или в набитой электричке со всеми вытекающими((( А ещё учесть, что работать буду в Королеве, вообще весело, два раза за день в москву и обратно
Сообщение отредактировал Лисёна - Вторник, 02.10.2012, 16:23
lussa, Лисёна, Девочки, таскать ребенка утром на транспорте - это жесть! Ребенок и в шаговой доступности утром капризничает У нас некоторые родители возят на машинах с другой части города Королева - и те, вешаются, особенно в период адаптации. А про Москву я вообще молчу. Сама езжу утром на электричке на работу - нет там родителей с детьми, хотя бы просто потому, что в электричке полно заразы и т.д. Пожалейте своих деток - ищите другие выходы.
Согласна с sssivet@. Это не выход.Уже выше писала что старшую возили почти год в москву.думала повешусь.Сад находился на Ярославке.Прямо напротив Мосмарта...И пробок на тот момент было намного меньше чем сейчас(2004год).Как вариант есть 2 садика около платформы Лосиноостровская.Если на спутнике туда-то еще может быть.....Но тока на спутнике.
Как вариант есть 2 садика около платформы Лосиноостровская.Если на спутнике туда-то еще может быть.....Но тока на спутнике.
ну да, это неплохой вариант - только спутник это тоже немалые затраты, и зараза, будь она неладна Мы когда с ребенком куда-нить в Москву на электричке едем, я прям извожусь вся - отмываю потом его чуть ли не с содой, как предсталю, что там на этих электричка только не ездит....даже на спутниках.