Лисёна, слушай а у моей дочери регистрация г.Москва.а где именно в Москве ты говоришь?я например знаю есть сады (4шт) на ст.Тайнинская.Но опять же надо ехать,узнавать есть ли места свободные.
Добавлено (08.10.2012, 08:27) --------------------------------------------- На пр-кт Космонавтов,где 42 дом.та на Станционной улице где №2 школа рядом вроде частный сад строят.помоему 3х этажный.еще с лета.
Добавлено (08.10.2012, 09:38) --------------------------------------------- вот сады Лосиностровский район. Детские сады - район Лосиноостровский
Детский сад № 278 (С ЯСЕЛЬНОЙ ГРУППОЙ) 129336, Москва, Анадырский проезд, 65 ст.м. Бабушкинская (3000м на ЮЗ), Медведково (3050м на З) Телефон: 474-6545
Детский сад № 696 (КОМБИНИРОВАННОГО ВИДА) 129346, Москва, Минусинская ул., 16А ст.м. Бабушкинская (1850м на ЮЗ) Телефон: 184-2318
Детский сад № 720 (С ЯСЕЛЬНЫМИ ГРУППАМИ) 129336, Москва, Анадырский проезд, 59 ст.м. Бабушкинская (2850м на ЮЗ), Медведково (2950м на З) Телефон: 474-2163
Детский сад № 769 (С ЯСЕЛЬНОЙ ГРУППОЙ) 129345, Москва, Тайнинская ул., 22А ст.м. Медведково (1650м на З), Бабушкинская (2000м на ЮЗ) Телефон: 475-4954
Детский сад № 925 129336, Москва, Стартовая ул., 29 ст.м. Медведково (1900м на З), Бабушкинская (2350м на ЮЗ) Телефон: 475-7990
Детский сад № 1240 (С ЯСЕЛЬНОЙ И КРУГЛОСУТОЧНОЙ ГРУППАМИ) 129327, Москва, Коминтерна ул., 24 ст.м. Бабушкинская (1250м на З) Телефон: 185-7438
Детский сад № 1313 129336, Москва, Стартовая ул., 21, стр.1 ст.м. Медведково (2150м на З), Бабушкинская (2500м на ЮЗ) Телефон: 475-8472 – Заведующий Факс: 475-8472
Детский сад № 1684 129281, Москва, Изумрудная ул., 11, к.1 ст.м. Бабушкинская (1050м на ЮЗ) Телефон: 184-5027
Начальная школа-детский сад № 1818 129336, Москва, Анадырский проезд, 75 ст.м. Медведково (3200м на З), Бабушкинская (3250м на ЮЗ) Телефон: 474-0644
Детский сад № 1958 (С ЯСЕЛЬНЫМИ ГРУППАМИ) 129346, Москва, Анадырский проезд, 49, к.2 ст.м. Бабушкинская (2250м на ЮЗ), Медведково (2700м на СЗ) Телефон: 184-8711
Детский сад № 2269 (ОРТОПЕДИЧЕСКИЙ) 129336, Москва, Стартовая ул., 25 ст.м. Медведково (2000м на З) Телефон: 188-4635
Детский сад № 2379 129346, Москва, Норильская ул., 6, к.1 ст.м. Бабушкинская (2100м на ЮЗ), Медведково (2450м на СЗ) Телефон: 474-9671
Детский сад № 2389 129345, Москва, Тайнинская ул., 15, к.2 ст.м. Медведково (1600м на З) Телефон: 185-0190
Добавлено (08.10.2012, 09:44) --------------------------------------------- а вот ссылочка на сады Москвы и Московской области,если кому надо.http://www.karta-m.ru/spravochnaya_inf/deti/doshkolnie_ucheb_zaved.html
lycia666, я на этой неделе еще сама объезжу сады в районе Ярославский и Лосиноостровский, меня уже пригласили на конфликтную комиссию (я так поняла, что это аналог нашей комиссии в администрации) и на словах сказали, что мой вопрос будет решен положительно скорее всего, мол выбирайте номер сада. А ребенок у меня прописан на другом конце Москвы. Еще сказали, что подмосковных детей запретили брать, поэтому и писала выше про регистрацию. В некоторых садах даже закрывают группы из-за нехватки детей). Вообщем, я эту неделю всё узнаю, схожу на комиссию и в конце недели напишу, что у меня вышло, информацию о садах и процедуру всю опишу. Удачи мне)
Добавлено (08.10.2012, 15:52) --------------------------------------------- Еще раз наверно повторюсь-но у мне тоже говорили что с Москве недобор)))Хотя если московские власти разрешили бы подмосковных деток брать без регистрации-то и не пришлось бы группы закрывать.И всем было бы хорошо...
Evg82, так проблема именно с подмосковными властями, которые не хотят оплачивать пребывание детей в садиках Москвы по нормам Москвы же. Наши подмосковные нормативы содержания ребенка саду ниже, а раз нашим детям мест в подмосковных садиках нет, так и вообще платить из бюджета не надо нисколько - вот какая экономия.
Мы вот переезжаем-таки в Москву. Я зашла в ДО нашего будущего района и спросила, поставят ли мою дочку на очередь в сад без регистрации, по ДКП, потому что пока не зарегистрировано право собственности на жилье, там невозможно прописаться, а в новостройках это может занять около полугода. Да, отвечают, поставим. Я спрашиваю - сколько времени нужно будет ждать места в саду, а тетенька на меня глаза вытаращила и говорит: "Нисколько, сразу найдем, вам же почти три года будет! Мы к трем годам всем обязаны дать место в садике."
Я спрашиваю - сколько времени нужно будет ждать места в саду, а тетенька на меня глаза вытаращила и говорит: "Нисколько, сразу найдем, вам же почти три года будет! Мы к трем годам всем обязаны дать место в садике."
juliadream, как говорится, "чтоб я так жил"
я всю свою жизнь жила в подмосковье. родилась недалеко от королева, со школы живу здесь, и никогда у меня не было желания переехать в москву. до последнего времени, когда представила, насколько проще там с садами и прочим.
marion, в Москве в законе о строительстве прописаны все нормы инфраструктуры, и они заставляют застройщиков их соблюдать. Пока не построены школы, сады, парковки и поликлиника, госкомиссия не принимает жилые дома. А у нас, в Подмосковье, это никому не нужно, поэтому все инфраструктурные объекты перегружены.
я всю свою жизнь жила в подмосковье. родилась недалеко от королева, со школы живу здесь, и никогда у меня не было желания переехать в москву. до последнего времени, когда представила, насколько проще там с садами и прочим.
Я в Королеве с рождения живу и тоже никогда не хотела в Москву. А сейчас на полном серьезе задумываемся о переезде. Если сад будет, в поликлинике (по крайней мере в районе прописки) проблем и очередей нет, на работу ближе ехать, да и платят больше.
Кстати, нашла платный сад на Ярославке с хорошими отзывами, стоимость 10 000руб. в месяц (так в инете написано, по телефону забыла уточнить) 12-ти часовое пребывание (у нас рядом с домом такой сад 23 000 стоит), плюс еще есть вечерняя группа до 21-00. Называется "Сказка" №967
ст. Тайнинская-это Мытищи. В Мытищи думаете возьмут из Королёва?
Quote (marion)
у меня не было желания переехать в москву. до последнего времени
я вот тоже начинаю подумывать о другом городе, всё чаще и чаще.... В Королёве чего ни коснись, всё через...., одни проблемы короче. Сады, школы, дороги, поликлиники, спортивные объекты, и т.д., думаю этот список можно продолжать ещё очень долго. "Женщины и кошки всегда поступают, как им заблагорассудится; мужчинам и собакам остается только расслабиться и смириться с таким положением вещей."
Бедные детки.... 6 я в 19 часов своего забираю и то, сердце кровью обливается, что поздно.
Ну у всех разные ситуации. Если оба родителя встряли в пробку и опаздывают, наверное это неплохой выход. Я, если в москву отдам, то планирую в 3-4 дня забирать, чтоб до больших пробок успевать, а как оно на самом деле получится, не знаю. Некоторые родители отдают вообще в круглосуточный сад - у кого как жизнь складывается...
Кстати, в Щёлково никто не возил в сад? Как там с пробками обстоят дела утром, если кто знает?)
это конечно из ряда вон - кататься на машине, зная что можно встрять в пробку и твой ребенок в саду. Не.... это за гранью моего понимания. Я впринципе не рассматриваю вариант добираться до работы-сада на машине, езжу на электричке, запыханная "с языком на плече", но мой ребенок не ждет меня до поздна.
Quote (Лисёна)
Некоторые родители отдают вообще в круглосуточный сад - у кого как жизнь складывается...
это, вообще не жизнь
Сообщение отредактировал sssivet@ - Вторник, 09.10.2012, 16:03
Надя, Ну моя дочь прописана в г.Москва.прописка не имеет никакого значения.в очереди стою в Королеве.
Моя дочь тоже стоит в очереди в Королеве надолго))) В Москве прописаны и там в большинстве районов очередей нет. Я пришла, сказали выбрать сад и все будет) Просто в Москве приоритет детей с постоянной пропиской, еще говорят, что там с областной пропиской не берут.
Кстати, ездила я сегодня по садам, весь район Ярославский объехала (интересующие меня сады)- все сады мне показались хорошими, везде сказали, что свободные места есть. Говорила с мамами, которые за детьми приходили, ни одного плохого отзыва. Единственная мне сказала, что в одном саду плохо к школе готовят.
НО...дорога, конечно, убила меня...1ч.30мин.в пробке Правда выехала в 11часов, надеюсь, в 7 утра чуть свободнее) Обратно доехала за 15 минут.
Добавлено (10.10.2012, 22:13) --------------------------------------------- Завтра попробую через Осташковку как там дела обстоят)
Лисёна, да, не стоит надеятся, в 7 пробка ого-го уже какая!! Я из Юбика на ярославку выезжаю, так вот сегодня в 7-10 пробка была уже не доезжая моста через железку И это еще не зима (( 3 года езжу каждый день - и постоянно пробка
Щас такие пробкииз-за того что ярославку реконструируют около МИСИ...Окончание строительства там аж 3 квартал 2013!!!Причем из-за этого строительства теперь забиты все подъезды к Королеву(Даже Осташковское шоссе)
да ее на протяжении от мкад до вешних вод (а по паспорту аж до Садового кольца) - везде реконструируют 2 эстакады, 3 перехода пешеходных и 3000 м (могу ошибаться) боковых проездов... Так что это на долго, и боюсь что в 3 кв 2013 все не закончится (((
Лисёна, нам все родственники в голос твердят, чтобы ребенка в сад московский отдавали в след году, так как тут мы даже в ясли 894! Но я отказалась - уж лучше дома с ребенком без денег посижу лишний год, но тащить дитё (в 6 утра встать чтобы 7 выехать), да и в 7 уже пробки, дышать выхлопами, парится в одежде зимой...нееее я не готова на такой подвиг, муж тоже сначала был за сад в Москве, а последний месяц сам уже на машине на работу не ездит, говорит НАДОЕЛО толкаться, что на выезде утром, что на въезде вечером... причем выезжает он в 11 утра...и я в Москву только в выхи готова ехать на колесах, в будни- только электричка [url=http://sibmama.ru][img]http://sibmama.ru/line/1h50i0j140ec4bjcdj1jcfeeeff0fbe3f3edfce5262334353b20c7eeebeef2f6f3.png[/img][/url]
Evg82, Natik, даааа, девочки, не обрадовали( Ездить реально тяжело туда-обратно два раза в день((
Lexy, мы в ясли 13** лохматый номер, к 5-ти годам только и то не 100 процентов, да и финансовая ситуация оч сильно плачевная. Так уж исторически сложилось, что я добытчик в доме всегда была.
Вообщем, из вариантов остаются переезд в Москву, либо работу найти, чтобы на платный сад хватало и семейству на корм))))