Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Пятница
                                                                                                                                  10.01.2025, 15:49

Мамы г.Королева 

[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
Модератор форума: Горяинова-Мария, Яник  
НЕ сдвигаемые очереди в д/с
Лисёна Дата: Четверг, 18.10.2012, 23:07 | Сообщение # 341
Эксперт
Статус: отключен
Подарки:  39   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

У меня тут возникла идея, по словам большинства моих знакомых, бредовая. Но все же предлагаю обсудить, возможно, после взвешивания всех "за" и "против" и доработок она, может и не такая плохая. А если нет, то просто потрещать)))

Мысль такая:

Не секрет, что в городах, где трудности с устройством в сад, некоторые родители готовы дать взятку, а некоторые и дают. И размер этой взятки по области 100 000 и 150 000 и даже 200 000 рублей. Мне лично известны несколько людей, которые дали бы, только не знают, кому))).
Так вот, может лучше, чем идти на уголовное преступление было бы ввести что-то типа добровольных взносов желающих родителей на строительство нового сада взамен на путевку уже сегодня. Ведь итак дают взятки, а так построили бы сад, который бы годами принимал малышей. Я совсем не богатый человек, но после нехитрых подсчетов (платный сад полный день за 10 месяцев посещения выливается в такую сумму), с удовольствием взяла бы кредит на эту сумму, если б дитёнка взяли в сад, отработала бы их за эти 10 месяцев,а то и раньше.

Думаю, что на практике такого нигода не будет, хотелось бы ваше мнение узнать)

Добавлено (18.10.2012, 23:07)
---------------------------------------------
Еще видела на форуме где-то (не могу найти), что, мол, Администрация "ищет" место под сады. Конечно, на вскидку, не зная, в чьей собственности земля и какие точно нормативы, на глазок нашла несколько мест, где можно было бы по идее построить.

Например, у нас под окнами :кафе Жемчужина, разваленный дом и ТВ, так вот на это месте планируют три 25-эт. здания. А, между тем, вполне подходящая территория для сада. Даже если не строить большой, а переделать здание телевидения, раз уж их все равно выгоняют оттуда. Тогда со стороны Коммунальной будет отгорожен Жемчужиной и другим зданием, с другой стороны - жилой дом.

Во дворах между Топольком, Дзержинского, Коммунальной и Дворцовым проездом стоит здание, написано "школа". Сколько лет хожу мимо, крайне редко вижу там детей. Видимо, кто-то туда ходит, человек 10. Если у кого есть информация по этому объекту, поделитесь) Потому что там реально приличный сад можно сделать, тем более здание уже есть. Жаль только на прилегающей территории недавно дом построили трехэтажный почему-то, а не башню))

А вообще гуляю пешком от Валентиновки до Гагарин вдоль и поперек и вижу кучу мест, где, как мне кажется, мог бы возникнуть сад или поликлиника.

Сообщение отредактировал Лисёна - Четверг, 18.10.2012, 23:22

мама-принцессы Дата: Четверг, 18.10.2012, 23:13 | Сообщение # 342
Леди большого города
Мудрец
Подарки:  90   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Лисёна, 7
Взятка то в карман, а взнос на сад - не в карман))))
Ищут места?!? Ха ха!)
Я не верю. Мест полно. Только претенденты на эти места совсем другие. Те кто на этот карман и дадут. А что с сада то взять?)
Вот и вся логика.
Мое мнение.

Все мы разные....

Лисёна Дата: Четверг, 18.10.2012, 23:19 | Сообщение # 343
Эксперт

Награды на модернизации

Quote (мама-принцессы)
Взятка то в карман, а взнос на сад - не в карман))))

А что)) Если на высоком уровне принять такой закон, то взятки в этой области заметно сократились бы) Я думаю, если есть выбор - дать взятку или легальный взнос, то процентов 150 сделали бы взнос)

Сообщение отредактировал Лисёна - Четверг, 18.10.2012, 23:20

мама-принцессы Дата: Четверг, 18.10.2012, 23:23 | Сообщение # 344
Леди большого города
Мудрец

Награды на модернизации

Родители конечно бы сделали взнос! Не вопрос!
Только надо ли это на высоком уровне, да и пониже тоже?
Хотя конечно идея неплохая.
Даже и взнос например при поступлении в новый отстроенный сад на оборудование и нужды так сказать!)))
И так некоторые ( кто может) родители помогают садам, куда дети ходят. Окна, матрасы, ковры и тд . В этом я считаю заведующие Молодцы. Родители готовы платить, оформляют как подарки от родителей и вперед)

Все мы разные....

Лисёна Дата: Четверг, 18.10.2012, 23:38 | Сообщение # 345
Эксперт

Награды на модернизации

А через некоторое время (я думаю, быстро довольно) вопрос с очередями вообще снялся бы. Вот вам и борьба с коррупцией и ликвидация очередей)

Добавлено (18.10.2012, 23:38)
мама-принцессы, мне кажется такими темпами мы бы за 2-3 года решили кучу проблем) Жаль только, что бредово-гениальная идея никогда не будет поддержана властями, как Вы сказали)

мама-принцессы Дата: Четверг, 18.10.2012, 23:57 | Сообщение # 346
Леди большого города
Мудрец

Награды на модернизации

Лисёна, Мне тоже жаль. Но иногда такое чувство что вот это все, что сейчас происходит кому то выгодно.... Либо- дорваться-обогатиться-в процессе как то удержаться ( отписками, обещаниями, и тд) -и свалить.
Мож я не права конечно! Дай бог...

Все мы разные....

olg361030 Дата: Пятница, 19.10.2012, 00:10 | Сообщение # 347
Новичок
Подарки:  0   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Землей у нас в городе владеет товарищ Тюляков, а ему не выгодно их строить, с них прибыли нет. Вот и будут дети без садов 8

Лисёна Дата: Пятница, 19.10.2012, 00:11 | Сообщение # 348
Эксперт

Награды на модернизации

Quote (мама-принцессы)
Лисёна, Мне тоже жаль. Но иногда такое чувство что вот это все, что сейчас происходит кому то выгодно.... Либо- дорваться-обогатиться-в процессе как то удержаться ( отписками, обещаниями, и тд) -и свалить.
Мож я не права конечно! Дай бог...

у меня такое же ощущение....печально...

а так... жители города ведь сами выбрали руководство.

Горяинова-Мария Дата: Пятница, 19.10.2012, 00:11 | Сообщение # 349
Самая Доброжелательная
Мудрец
Подарки:  614   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Лисёна)
взносов желающих родителей на строительство нового сада взамен на путевку уже сегодня

1. Для этого нужно стоять в очереди на путёвку.
2. Если очередь подойдёт, то зачем платить? А если не подойдёт, то чью путёвку должны отдать плтёжеспособным?
3. Не думаю, что предлагается и даётся такое количество взяток, чтобы хватило на строительство д/с, даже с учётом тех, кто мог бы, но не хочет.
4. Даже если бы что-то похожее получилось, то это был бы не муниципальный сад. Или финансировать будут родители-альтруисты, готовые передать сад в муницип-ю собственность?
... Есть ещё масса нюансов, делающих эту идею бесперспективной 8
Quote (Лисёна)
планируют три 25-эт. здания. А, между тем, вполне подходящая территория для сада.

Нужно знать, в чьей собственности земля. Если в муницип-й, то можно попытаться, но шансов мало, и сильно сомневаюсь, что у города есть средства на строит-во трёх таких домов. Поэтому, скорее всего, земля уже кем-то выкуплена.
Quote (Лисёна)
стоит здание, написано "школа".

Если првильно поняла, то это школа № 15. Больше 10 лет мои окна "смотрели" именно на неё. Школа очень даже действующая. Есть даже вторая смена.
Quote (Лисёна)
на прилегающей территории недавно дом построили трехэтажный почему-то, а не башню))

Там уже много лет был заброшеный фундамент, котроый, наверное, не был рассчитан на высотное здание, а переделывать не выгодно.

Так что, Лисёна, мужайтесь! Пусть Вам повезёт с садом! 3

"Не надо совершать в жизни подвигов, надо не совершать подлостей в жизни." В. Ивашов

Иришка Дата: Пятница, 19.10.2012, 00:14 | Сообщение # 350
Самый сердечный модератор
Мудрец
Подарки:  462   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Горяинова-Мария, вот так пришла Мария и разбила все надежды 7 3
шучу...без этого в нашем деле ни как 8 3

Лисёна Дата: Пятница, 19.10.2012, 00:29 | Сообщение # 351
Эксперт

Награды на модернизации

Quote (Горяинова-Мария)
1. Для этого нужно стоять в очереди на путёвку.

В очереди все стоят, а кто не стоит - это не сложно сделать, тем более сейчас

Quote (Горяинова-Мария)
. Если очередь подойдёт, то зачем платить? А если не подойдёт, то чью путёвку должны отдать плтёжеспособным?

Очередь не подойдет подавляющему большинству в ней стоящей. Про то, чью путевку, вопрос дискуссионный. Есть много моментов в этом пункте, можно обсудить подробнее. Например, есть куча людей, которые хотели бы отложить посещение сада на год-другой, во-вторых, понятие очереди - это местное, в федеральных законах и конституции такого понятия нет. Тут вообще долго могу дискутировать, если интересно, я с удовольствием)

Quote (Горяинова-Мария)
Не думаю, что предлагается и даётся такое количество взяток, чтобы хватило на строительство д/с, даже с учётом тех, кто мог бы, но не
хочет.

Я не знаю, сколько стоит новый сад или доп. места и так далее, но, уверяю Вас, желающих навалом) Если не во взятку, а в реальное дело: сад, группы или что-то еще, при желании могут все сделать.
Quote (Горяинова-Мария)
Там уже много лет был заброшенный фундамент, котроый, наверное, не был рассчитан на высотное здание, а переделывать не выгодно.

На глазок такой фундамент подошел бы для садика)

Добавлено (19.10.2012, 00:29)

Quote (Лисёна)
Горяинова-Мария, вот так пришла Мария и разбила все надежды

85

Karamysheva Дата: Пятница, 19.10.2012, 01:42 | Сообщение # 352
Свой человек
Подарки:  26   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Лисёна)
Я не знаю, сколько стоит новый сад или доп. места и так далее, но, уверяю Вас, желающих навалом) Если не во взятку, а в реальное дело: сад, группы или что-то еще, при желании могут все сделать.

Идея хорошая! Вот отвечают вам реалисты и писсимисты (не хочу никого обидеть!!!) Набрать побольше оптимистов и денег от родителей и воплощать в ЖИЗНЬ свои золотые идеи! Только надо брать консультации у профи и согласовывать всё естественно с администрацией!

Добавлено (19.10.2012, 01:42)
А нет - хоть попытались самостоятельно улучшить ситуацию с детскими садами, а не ждать сложа ручки путёвки с неба...от "доблестного" руководства города!

Sun Дата: Пятница, 19.10.2012, 07:00 | Сообщение # 353
Свой человек
Подарки:  12   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

по .100 тыс если, очередь даже если в 2000 что маловероятно что после 4 лет ребенкиных кто то согласится, так как сад строится не неделю и даже не месяц. Получается 4 миллиона. Даже на фундамент не хватит.

Лисёна Дата: Пятница, 19.10.2012, 15:34 | Сообщение # 354
Эксперт

Награды на модернизации

Quote (Sun)
по .100 тыс если, очередь даже если в 2000 что маловероятно что после 4 лет ребенкиных кто то согласится, так как сад строится не неделю и даже не месяц. Получается 4 миллиона. Даже на фундамент не хватит.

Возможно, хватит для переоборудования какого-то здания.

Кроме этого, средства можно всем миром собирать. С древних времен на Руси церкви строят на пожертвования,например. А, может, и Администрация захочет помочь или еще меценаты найдутся))

Мама-Зайки Дата: Пятница, 19.10.2012, 15:50 | Сообщение # 355
Свой человек
Подарки:  8   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Лисёна)
А, может, и Администрация захочет помочь

Ага, вот им больше всего надо 4 Хотя, я думаю, и среди них есть не равнодушные люди!
Хотя идея в целом хорошая, даже отличная! Или просто выделяют полностью необорудованное здание с коммуникациями, а родители, кто желает в этот садик попасть делают там ремонт (кто сам может, кто финансы вкладывает)! Пусть даже мой ребенок походит туда пару лет, зато другим деткам останется (может даже нашим младшеньким или запланированным)!
У меня когда-то были подобные мечты по поводу Олимпа! Вот стоит такая громадина в центре города недостроенная - жутко просто, да и людей (дольщиков) мне безумно жаль! Если бы каждый житель хоть что-нибудь добавил, кто 100 руб, кто 500, кто 1000 руб, мы не обеднеем, а люди въедут в свои дома и самим приятно будет, а то прям сердце разрывается на это смотреть! Но это видимо я такая неправильная, все кто об этом слышат - крутят у виска!!!

Kenga Дата: Пятница, 19.10.2012, 16:13 | Сообщение # 356
Мудрец
Подарки:  65   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Вы тут серьезно? простите, а налоги мы за чем тогда платим, если будем "скидываться" на строительство, ремонт, переоборудование и т.д. и т.п. Девочки, я вот уже давно устала скидываться и платить, платить, платить...

пристрою конверсы 38, платье 46 и блузку 46

Лисёна Дата: Пятница, 19.10.2012, 17:03 | Сообщение # 357
Эксперт

Награды на модернизации

Quote (Мама-Зайки)
У меня когда-то были подобные мечты по поводу Олимпа! Вот стоит такая громадина в центре города недостроенная - жутко просто, да и людей (дольщиков) мне безумно жаль! Если бы каждый житель хоть что-нибудь добавил, кто 100 руб, кто 500, кто 1000 руб, мы не обеднеем, а люди въедут в свои дома и самим приятно будет, а то прям сердце разрывается на это смотреть! Но это видимо я такая неправильная, все кто об этом слышат - крутят у виска!!!

А я бы скинулась)

Quote (Kenga)
Вы тут серьезно? простите, а налоги мы за чем тогда платим, если будем "скидываться" на строительство, ремонт, переоборудование и т.д. и т.п. Девочки, я вот уже давно устала скидываться и платить, платить, платить...

Я полностью согласна, что всем должны садик обеспечить, но раз они этого не делают((( Темпы роста рождаемости превышают кол-во мест в строящихся садах, дальше будет только хуже, мне кажется(

Кстати налоги полностью далеко не все платят. Большинство, кто квартиры сдают, не платят налог, предприниматели уходят от налогов, зарплаты у многих в конвертах.

Добавлено (19.10.2012, 17:03)

Quote (Горяинова-Мария)
Если првильно поняла, то это школа № 15. Больше 10 лет мои окна "смотрели" именно на неё. Школа очень даже действующая. Есть даже вторая смена.

Действительно, я говорила про школу действующую)) странно, почему я там детей практически не вижу, хотя она у меня, можно сказать, во дворе стоит) Хожу по городу и у всех школ полным полно детей и родителей)

Lexy Дата: Пятница, 19.10.2012, 17:12 | Сообщение # 358
Эксперт
Подарки:  33   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Чтобы попасть даже в такой "самопостроенный" или "самооборудованный" сад начинать скидываться надо за несколько лет до ребенкиных садовских. то есть ко всему прочему родители-энтузиасты еще и деток примерно одного возраста должны иметь! И где вы видели с семью с новорожденным ребенком, имеющую свободных 100-150 тыс.? И поверьте очень мало людей захотят вложить свои средства без того, чтобы не забрать их потом обратно. В этом суть коммерческих садов...

[url=http://sibmama.ru][img]http://sibmama.ru/line/1h50i0j140ec4bjcdj1jcfeeeff0fbe3f3edfce5262334353b20c7eeebeef2f6f3.png[/img][/url]

Kenga Дата: Пятница, 19.10.2012, 17:18 | Сообщение # 359
Мудрец
Подарки:  65   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Лисёна)
Quote (Мама-Зайки)

А я бы скинулась)

слушайте, а давайте скинемся мне на новую квартиру? Вам мелочь, а я порадуюсь.... Люди вложили деньги, наверное, думали на эту тему... Я что, виновата, что они плохо думали и вложили их туда, куда не надо? У меня сердце разрывается, что этот гребанный олимп стоит на месте яслей! вот это да, разрывается, хочется увидеть чела, который отдал эту землю под олимп!
Quote (Лисёна)
Кстати налоги полностью далеко не все платят. Большинство, кто квартиры сдают, не платят налог, предприниматели уходят от налогов, зарплаты у многих в конвертах.

давайте для начала призовем всех платить налоги... и начем с себя, мужей, родителей и друзей...
Quote (Лисёна)
что всем должны садик обеспечить, но раз они этого не делают((( Темпы роста рождаемости превышают кол-во мест в строящихся садах, дальше будет только хуже, мне кажется(

дальше не будет хуже... дальше будет хуже со школами, а с садами, лет через 5 все хорошо будет... т.к. мамочки 80-х годов отрожаются в массе своей, а в 90-х детей мало было, соотвественно и детей их детей будет мало...
А вообще, вот честно, ну неужли все, кто тут борется за сад так уж в нем нуждаются? конечно, приятно, если он есть, но так ли уж он необходим?

пристрою конверсы 38, платье 46 и блузку 46

мама-принцессы Дата: Пятница, 19.10.2012, 17:23 | Сообщение # 360
Леди большого города
Мудрец

Награды на модернизации

Kenga, А почему в 90х детей мало было?)

Все мы разные....

Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12142 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7781 сообщений)

Алёнка

(7197 сообщений)

Васина-Екатерина

(6950 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Velena999

(5945 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

Howsmemokesueta,

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"

1 МЕСТО-Жешка

2 МЕСТО-Надеждо4ка

3 МЕСТО-kisyara

Howsmemokesueta

(10.01.2025)

Rolandsairm

(04.01.2025)

Dysonweq

(01.01.2025)

uvojcib

(01.01.2025)

Artisanvun

(24.12.2024)

iAquaLinkpjv

(22.12.2024)

Stanmorekcc

(21.12.2024)

Dormanjyp

(21.12.2024)

Beaterfci

(21.12.2024)

Linksysbkj

(21.12.2024)

Copyright MyCorp © 2025
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии