Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Пятница
                                                                                                                                  10.01.2025, 11:04

Мамы г.Королева 

[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
Модератор форума: Горяинова-Мария, Яник  
НЕ сдвигаемые очереди в д/с
Repka Дата: Понедельник, 22.10.2012, 11:51 | Сообщение # 381
Подкованная мама
Мудрец
Статус: отключен
Подарки:  89   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Kenga, да, я тоже сад считаю неизбежным злом(((

Продам Xbox360+kinnect

Lexy Дата: Понедельник, 22.10.2012, 16:09 | Сообщение # 382
Эксперт
Подарки:  33   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Kenga, я более чем согласна с Вами! И если сад во время нам не дадут - сильно переживать не буду. В наше время можно работать и дома

[url=http://sibmama.ru][img]http://sibmama.ru/line/1h50i0j140ec4bjcdj1jcfeeeff0fbe3f3edfce5262334353b20c7eeebeef2f6f3.png[/img][/url]

Рики Дата: Понедельник, 22.10.2012, 17:00 | Сообщение # 383
Важная персона
Подарки:  75   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Lexy)
В наше время можно работать и дома

Только к сожалению не всем, некоторым по старинке приходится топать на работу

Kenga Дата: Понедельник, 22.10.2012, 17:06 | Сообщение # 384
Мудрец
Подарки:  65   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Рики)
некоторым по старинке приходится топать на работу

а знаете, сколько не работающих мам водят детей в сад? вот этого я лично, понять не могу... но это, моя заморочка.... никого не хочу обидеть, просто действительно, не понимаю....

пристрою конверсы 38, платье 46 и блузку 46

Лисёна Дата: Понедельник, 22.10.2012, 22:16 | Сообщение # 385
Эксперт
Подарки:  39   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Kenga)
а знаете, сколько не работающих мам водят детей в сад? вот этого я лично, понять не могу... но это, моя заморочка.... никого не хочу обидеть, просто действительно, не понимаю....

у меня знакомая, чтобы не потерять место, водит 2-х летнего ребенка в сад на 2ч в день. А сама сидит дома, т.к. уже второго родила. Я этого тоже не понимаю.
В последний мой визит в ГОРОНО звонил мужчина и отказывался от места в этом году и спросил, чтоб на следующий год дали, и секретарь ему ответила, что на следующий год он будет в первых рядах и ему опять дадут сад. Смысл тогда мучить себя и ребенка, отдайте путевку тем, кому нужнее и спокойно на следующий год отдадите.

мама-принцессы Дата: Понедельник, 22.10.2012, 22:22 | Сообщение # 386
Леди большого города
Мудрец
Подарки:  90   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Лисёна, Может все боятся? Никому сегодня верить нельзя. И гороно тем более... Наверно так...

Все мы разные....

Лисёна Дата: Понедельник, 22.10.2012, 22:50 | Сообщение # 387
Эксперт

Награды на модернизации

мама-принцессы, ну вот этот разговор при мне был. Надо глянуть положение о комплектовании садов, наверняка там есть информация, куда перемещаются отказавшиеся от путевки. В Москве, кстати, моя родственница отказалась в 2 года отдавать, пришла в конце сентября в этом году, моментально дали сад.

Kenga Дата: Вторник, 23.10.2012, 11:06 | Сообщение # 388
Мудрец

Награды на модернизации

я отказывалась от яслей, на след. год дали сад, но я в подлипках, т.е. у нас сад рядом с домом проще получить....

Рики Дата: Вторник, 23.10.2012, 13:47 | Сообщение # 389
Важная персона
Подарки:  75   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Kenga)

Знаю, при чем это мамы с одним ребенком, которые в принципе не работают, и они очень заняты, у них даже нет времени прийти на родительское собрание, не говоря уже об участии в жизни сада, я думаю все поняли о чем я говорю.
Меня, к стати, сейчас тоже можно отнести к разряду не работающих, родила второго, когда дочка уже второй год ходила в сад, и представьте, из сада ее не забрала.
мама-принцессы, действительно люди боятся, нет уверенности в завтрашнем дне, даже если сегодня хорошо завтра может все резко измениться. Я вышла на работу в дочкин годик, с ней сидела бабушка, через год бабушка попала в больницу на операцию, сада, естесственно, у нас не было, больничный мне никто не дает, т.к. ребенок здоровый. Мне повезло с руководством, которое вошло в положение и с работы меня не уволили, но мотаться по несколько раз в день в больницу в течении месяца, очень часто с ребенком, которого некуда деть.. Ощущения еще те...
Когда через пол года нам дали путевку в сад у меня мысли даже не возникло от нее отказаться.

Мама-Зайки Дата: Вторник, 23.10.2012, 15:57 | Сообщение # 390
Свой человек
Подарки:  8   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Kenga)

Я вот в данный момент не работаю (в декрете с младшей), но при наличии путевки, обязательно бы водила старшую дочу в сад! Во-первых она сама безумно туда хочет, у нас уже целый год чуть ли не каждый день она этим живет (сама быстро оделась, покушала, убрала игрушки и т.д - спрашивает, а теперь меня в сад возьмут?), мы каждый день проходим мимо сада и по полчаса стоим у забора и наблюдаем как детки играют и опять со слезами на глазах порсимся туда!
Во-вторых, будучи беременной младшей, через день (особенно в конце) приходилось таскать с собой старшую и часами сидеть с ней в очереди. Необходимость была делать ктг (а оно у нас в стационаре) - детей туда нельзя, узи я делала только в Москве (по необходимости) - тоже ребенка на другой конец Москвы не потащишь, я банально даже не могла лечь на сохранение, т.к муж просто не мог оставить работу, а бабушки и дедушки рабочие! Благо подруга очень выручала!
Я конечно понимаю, что это не острая необходимость (есть много случаев, когда сад просто необходим) и без сада выкрутились, но с садом было бы на много проще!
Quote (Рики)
действительно люди боятся, нет уверенности в завтрашнем дне, даже если сегодня хорошо завтра может все резко измениться.

+10000000000000000000000

Kenga Дата: Вторник, 23.10.2012, 16:05 | Сообщение # 391
Мудрец

Награды на модернизации

Quote (Мама-Зайки)
Во-первых она сама безумно туда хочет, у нас уже целый год чуть ли не каждый день она этим живет (сама быстро оделась, покушала, убрала игрушки и т.д - спрашивает, а теперь меня в сад возьмут?), мы каждый день проходим мимо сада и по полчаса стоим у забора и наблюдаем как детки играют и опять со слезами на глазах порсимся туда!

Позвольте предположить, что это правильно проведенная PR акция... и далеко не факт, что сходив туда пару раз ребенок не будет так же активно просить оставить его дома...
Я никого не обвиняю и никому ничего не доказываю... просто предлагаю задуматься... особенно, когда пишут, что не дали сад - нарушили права и т.д. и т.п., может сохранили ребенку здоровье и нервную систему?

sssivet@ Дата: Вторник, 23.10.2012, 16:10 | Сообщение # 392
Свой человек
Подарки:  30   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Я, видимо, отношусь к тем кого здесь многие не понимают. Если бы нам дали путевку и она была бы нам, как тут выразились "без особой надобности" ( хотя понятие "особой надобности" у всех разное - для кого-то особая надобность - нечего кушать, а для кого-то расширение кв.метров - ну невмоготу людям жить на 10кв.м вместе с ребенком) ,то я бы никому её не отдала, - даже на год, водила бы как считаю нужным. Это НАШЕ место и мы вправе им распоряжаться по своему усмотрению. Сегодня жизнь одна, а завтра другая - никто не даст нам гарантию стабильности.
Quote (Лисёна)
А сама сидит дома, т.к. уже второго родила. Я этого тоже не понимаю.
т.е. при нормальном раскладе должна она отказаться от сада???
да уж .... "постаралась" наша администрация города на славу, уже мамочки друг друга начали обвинять в недостатке мест в садах.
нам уже 3й год сад не дают, но в этом виновата только администрация нашго города и никто более
Quote (ириша-ша)
только плакатик правильный у нас висит у лифта. СВАЛКА НАЧИНАЕТСЯ С БУМАЖКИ!
ИМХО неочень удачная параллель

Сообщение отредактировал sssivet@ - Вторник, 23.10.2012, 16:11

Мама-Зайки Дата: Вторник, 23.10.2012, 16:33 | Сообщение # 393
Свой человек
Подарки:  8   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Kenga)
Позвольте предположить, что это правильно проведенная PR акция... и далеко не факт, что сходив туда пару раз ребенок не будет так же активно просить оставить его дома...

Не, она бууудддддет, я своего ребенка знаю, она будет ходить куда угодно, лишь бы не быть дома и быть в окружении детей! 7
Quote (sssivet@)
да уж .... "постаралась" наша администрация города на славу, уже мамочки друг друга начали обвинять в недостатке мест в садах.
нам уже 3й год сад не дают, но в этом виновата только администрация нашго города и никто более

точно........
Quote (Kenga)
может сохранили ребенку здоровье и нервную систему?

На счет нервной системы может быть и да, а на счет здоровья не знаю....... Мы гуляем каждый день в парке и очень часто встречаешь знакомых там (которые ходят в сад) и спрашиваешь, а почему мол не в саду, а тебе отвечают, что у ребенка температура 3 дня 39 держалась, сопли, кашель и трали вали, а сегодня вроде чуть получше и мы вышли на площадку , ну и через денек и у нас такие же симптомы! Причем болеем с такой же регулярностью как и садовские дети!

fedotova Дата: Вторник, 23.10.2012, 17:28 | Сообщение # 394
Активист
Подарки:  13   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Да, у меня тоже есть знакомая, извините, собака на сене, за место платит, а ребёнка не водит, при чём из за глупости. Из за таких мамашек мне пришлось своего ребёнка в частный сад отдать. По семейным обстоятельствам мне пришлось выйти на работу. А эти 20 тыс, которые я плачу, совсем бы мне не помешали. А смысл платить за своё место и не водить..... я не оч понимаю.

Kenga Дата: Вторник, 23.10.2012, 17:41 | Сообщение # 395
Мудрец

Награды на модернизации

Quote (sssivet@)

Девочки, я не пишу, что у нас все хорошо с садами... я о другом... Я пишу о том, что сад - не предел счастья для ребенка... А то из-за дефицита мест, мы стали ценить место в садике как не знаю что и ждать эти путевки как манну...
И я никого не призывают отказывать от своего места в саду... это вообще не мое дело, в конце концов я сама вожу ребенка в сад, хотя сейчас уже могла бы это не делать... И опять сужу по своему ребенку... да, она не плачет, не скандалит, в сад ходит каждый день, если не болеет, но ее мечта - остаться дома...

sssivet@ Дата: Вторник, 23.10.2012, 17:50 | Сообщение # 396
Свой человек
Подарки:  30   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Kenga)
Я пишу о том, что сад - не предел счастья для ребенка...
ну это же очевидно. Ждут ведь по сути не сад, а возможность выйти на работу и обеспечить своему ребенку достойную жизнь.
Quote (Kenga)
но ее мечта - остаться дома...
это элементарная детская психология - остаться дома, а не там где нужно послушно себя вести. И у кого в детстве не было такой мечты, у меня она была и у ребенка миоего сейчас есть, но я из-за сада не выросла моральным уродом с нарушенной психикой и с ребенком моим будет все в порядке 83 А что же мы потом про школу будем говорить - где это уже будет необходимость (достойных кадров все меньше и меньше, условия никакие, программы просто ад кромешный) - может на домашнее обучение перейдем?

Лисёна Дата: Вторник, 23.10.2012, 23:24 | Сообщение # 397
Эксперт

Награды на модернизации

Quote (sssivet@)
Quote (Лисёна)
т.е. при нормальном раскладе должна она отказаться от сада???

Я в этом же сообщении писала, что она не хочет водить, но водит мучается по два часа в день, чтобы не отобрали путевку, хотя её по идее не отберут, а на следующий год дадут.

Добавлено (23.10.2012, 23:24)
---------------------------------------------
Там смысл такой, что ей тяжело водит, она боится, что старшая принесет заразу и новорожденный заразиться - там свои заморочки. Предлагала она заведущей платить за сад и не ходить, та отказала, предлагала мне вместо нее ходить и встать в мою очередь, так ГОРОНО запретило сделать. Вот она и водит)

Karamysheva Дата: Среда, 24.10.2012, 00:04 | Сообщение # 398
Свой человек
Подарки:  26   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Kenga)

Гы...я тоже сидела дома со вторым ребёнком, в то время как первый ходил третий год в садик и хотел оставаться дома с нами...Но, сами знаете, сколько надо своих сил, внимания обоим детям, при условии, что один из них грудничок, поэтому о каких-то отказах от сада не было и речи - просто делали небольшие каникулы и на лето забирала. А вобщем в саду развиваются дети и общество тоже полезно, помимо вышеперечисленных недостатков в виде болезней ребёнка и стрессов. Сидеть на домашнем воспитании - дело каждого! И не далеко все мамочки могут в полной мере и музыку преподвать и физкультурой заниматься и др. \мой меня даже и слушать в этом плане не хотел, а в саду и рисовал, и лепил, и др. Как то так.

Quote (Мама-Зайки)
Я вот в данный момент не работаю (в декрете с младшей), но при наличии путевки, обязательно бы водила старшую дочу в сад! Во-первых она сама безумно туда хочет, у нас уже целый год чуть ли не каждый день она этим живет (сама быстро оделась, покушала, убрала игрушки и т.д - спрашивает, а теперь меня в сад возьмут?), мы каждый день проходим мимо сада и по полчаса стоим у забора и наблюдаем как детки играют и опять со слезами на глазах порсимся туда!

Дети тоже устают дома с мамой постоянно находиться - хотят ходить туда - куда все ходят, будь то сад, развивалки или школа, так же как и устают от этого сада, школы, как и мы бывает от работы устаём, но после долгого отпуска я с удовольствием иду на работу, а ребенок 1 сентября - в школу и маленькая бы - в садик! Это уж от типа человека зависит! Моя вообще после года терпения по получению путёвки в сад меня измучила всю - и у забора детских садов стояли (смотрели как дети гуляют), и каждый божий день мне об этом напоминала и спрашивала - "А сегодня я пойду в садик?" Брала с собой вещи, которые оденет в саду, выходя на прогулку... Много могу перечислять...Это разве не стресс для ребёнка??? Чувствовать, что всем доступен детский сад, а ей нет! У ребёнка просыпается чувство обделенности, несмотря на то, что дома создана вся обстановка, чтобы развиваться, даже для физкультуры...Книги, журналы, рабочие тетради, карточки для занятий и мама с папой, которые этим всем руководствуются для образования ребёнка... Ведь смотрит на старшего ещё - а он уже в школу ходит. А мне на работу надо о-о-очень!Было бы не очень надо - то водила бы на пол дня с удовольствием на развивашки, чтобы побывать в обществе, так как даже по Маслоу - необходимость в потребности принадлежности к какой-либо социальной группе - важна для человека, хоть и столь маленького ещё!

Quote (Kenga)
в сад ходит каждый день, если не болеет, но ее мечта - остаться дома...

Если есть возможность - можно оформиться на неполный рабочий день - и себя и ребёнка разгрузишь. Знаю из своих знакомых таких - очень довольны и времени больше на дом))) Или отпуск за свой счёт брать, тоже если возможно... Или, ну не знаю, среди недели бабушку, дедушку попросить. чтобы с ней посидели - разрузить ребёнка и идти на компромисс - ведь садик - не должен быть каторгой! Особенно для ребёнка... Ну, если совсем никак - терпения ребёнку побольше, многие ходят в сад как на работу, ничего не поделать. Я в дикретном отпуске сидя, договаривалась с ребёнком, в какие дни я его заберу после обеда, а ещё просто забирала на недельку - как каникулы - опять же ПО ВОЗМОЖНОСТИ.

Добавлено (24.10.2012, 00:04)
---------------------------------------------
Quote (Лисёна)
Там смысл такой, что ей тяжело водит, она боится, что старшая принесет заразу и новорожденный заразиться - там свои заморочки. Предлагала она заведущей платить за сад и не ходить, та отказала, предлагала мне вместо нее ходить и встать в мою очередь, так ГОРОНО запретило сделать. Вот она и водит)

Тоже можно понять... Всегда есть какое-то "НО"! Вот пока не рассмотришь ситуацию каждого конкретно поглубже и не вникнешься в проблемы каждого - судить очень сложно. В ГОРОНО не рассматривают эти тонкости, а говорят, что есть ОЧЕРЕДЬ, которая совсем не справедлива. Вот бы, как в сказке - родился ребёнок - в загсе зарегистрировал и сразу направление в гороно на сад. А то ж ещё беременной записалась и всё равно нет путёвки((( А кто-то и не знал, что так можно, так вообще вдвойне обидно!!!

А письменный отказ не требовали??? Я думаю, если поскандалить - поменяться можно! Вот почему нельзя? Человек по своей воле уступает другому человеку своё место... Просто не хотят ответственность на себя брать и на какой-нибудь порядок ещё сошлются. А кто у нас вообще тогда порядок соблюдает - куда ни сунься - везде бардак! Я, может, тут что-то не понимаю в этой жизни и каких-то ньюансов не знаю...

Сообщение отредактировал Karamysheva - Среда, 24.10.2012, 00:11

alukina Дата: Среда, 24.10.2012, 09:56 | Сообщение # 399
Свой человек
Подарки:  6   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Думаю что многие прошли стадию подглядывания с малышом у забора сада за другими детками, мы в том числе, хотя нам сад дали со старшей вовремя, она ооооочень его ждала и хотела (глядя на других детей знакомых и незнакомых), но как в большинстве случаев радовалась недолго, начался период адаптации, поняла что такое на самом деле ДС и ходит туда только потому что "надо", каждый раз прося остаться дома и сделать выходной. Т.к. сижу дома с младшей могу иногда делать такие выходные, но с садом лично мне намного легче, больше успеваю сделать домашних дел, позаниматься с младшей, которой второй год не дают сад, и которая в свою очередь глядя на старшую "мечтает" о ДС и не понимает почему ее не берут...
Зато ходим с ней на развивалки, на танцы и пение (все что она хотела и нравится) и думаю что этого ей вполне достаточно. Минус один только, и существенный, нет возможности выйти на работу (по сути ДС только для этого и нужен).
Quote (Лисёна)

Вот никогда даже и не думала отказаться от сада, как раз когда пошли первый год туда, младшей было 8 месяцев и ходили в сад все вместе, и так мне было намного легче, чем когда обе сидели дома...

Лисёна Дата: Среда, 24.10.2012, 14:55 | Сообщение # 400
Эксперт

Награды на модернизации

Quote (alukina)
Вот никогда даже и не думала отказаться от сада, как раз когда пошли первый год туда, младшей было 8 месяцев и ходили в сад все вместе, и так мне было намного легче, чем когда обе сидели дома...

а ей это наоборот в напряг)

Сообщение отредактировал Лисёна - Среда, 24.10.2012, 14:55

Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12142 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7781 сообщений)

Алёнка

(7197 сообщений)

Васина-Екатерина

(6950 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Velena999

(5945 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"

1 МЕСТО-Жешка

2 МЕСТО-Надеждо4ка

3 МЕСТО-kisyara

Howsmemokesueta

(09.01.2025)

Rolandsairm

(04.01.2025)

Dysonweq

(01.01.2025)

uvojcib

(01.01.2025)

Artisanvun

(24.12.2024)

iAquaLinkpjv

(22.12.2024)

Stanmorekcc

(21.12.2024)

Dormanjyp

(21.12.2024)

Beaterfci

(21.12.2024)

Linksysbkj

(21.12.2024)

Copyright MyCorp © 2025
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии