мама-принцессы, демографическая ямка была... вспомните, что там творилось... вот и не рожали... У меня много знакомых и друзей, кто так и не родил второго ребенка, т.к. в 90-х было стремно, а потом уже поздновато.... Посмотрите, сейчас даже в ВУЗы будет уменьшатся конкурс, т.к. некому там учится, очень мало детей тогда рожали... а в 80-х был подъем, связанный с увеличением отпуска по уходу, в стаж включили отпустк и многое другое...
Добавлено (19.10.2012, 17:30) --------------------------------------------- вообще, очень грамотно программу по повышению рождаемости правительство толкануло, т.к. даже без этой программы, рождаемость бы увеличилась с 2007 года, это естественная волна, т.к. рожают те, кто родился в бэби бум начала и середины 80-х
Идея с самофинансированием постройки детского сада невыполнима - это очень сложно оформить законным способом. И в интернетах будет жуткий крик - *с родителей вымогают деньги на постройку детских садов!*, никто не захочет с этим связываться, тем более профита никакого. Это все делается намного проще - муниципалитет не должен разрешать точечную застройку, а при утверждении комплексной требовать от девелоперов постройки всех инфраструктурных объектов одновременно с жилыми домами, а не через несколько лет после продажи всех квартир. И для этого не требуется ничего, кроме искреннего желания руководства города решить проблему с детскими садами, школами и т.д., а не быстро хапнуть денежек. Для постройки типовой школы или д\с застройщику нужно меньше полугода, если он знает, что у него не примут дома, пока он не построит детский сад и школу. Вот проблема отсутствия кадров в детских садах решаема за счет пожертвований родителей. Я бы совершенно спокойно доплачивала ежемесячно пару тысяч, чтобы воспитатель получал нормальную зарплату. В автономных ДОУ так и делается сейчас, по крайней мере, в 31 саду, куда ходил мой сын, воспитателям доплачивали, правда мало, на мой взгляд. Но механизм такой есть.
абсолютно права, кстати именно на волне 90х годов, сады стали пустовать и их стали использовать не по назначению. Мой ремонт http://www.mama-koroleva.ru/forum/73-28066-1#1801565, пока только планы
В 2011 году по сравнению с 2002 годом родилось в городе почти на 1000 (!!!!!) малышей больше, в абсолютном значении это почти в 2 раза больше! В 2002 году -1456, в 2011 - 2435 Статистика Тут И это не считая числа вновь прибывших приезжих в наш город. Ме кажется, достаточно привести эти 2 цифры, характеризующие десятелетие и привести тот факт, что с 1997 года в городе не было построено ни одной школы, более того, одну вообще закрыли, а детский сад новый ввели в строй всего лишь один и очень маленький. И письмо Путину, Медведеву, Шойгу. Можно еще количество кв.м. , введеных в строй и прирост населения в целом за 10 лет. Картина вырисовывается жуткая. Продам Xbox360+kinnect
Сообщение отредактировал Repka - Пятница, 19.10.2012, 18:40
муниципалитет не должен разрешать точечную застройку, а при утверждении комплексной требовать от девелоперов постройки всех инфраструктурных объектов одновременно с жилыми домами, а не через несколько лет после продажи всех квартир.
Поверьте каждая стройка имеет обременение, и это мб не только постройка сады, школы, коммуникации и тд, в большенстве случаев отдается 15% жилого фонда в построенном доме городу " под соц нужды". А при точечной застройке где впихивают 1 дом, никто не будет строить садик, слишком дорого. Мой ремонт http://www.mama-koroleva.ru/forum/73-28066-1#1801565, пока только планы
слушайте, а давайте скинемся мне на новую квартиру? Вам мелочь, а я порадуюсь.... Люди вложили деньги, наверное, думали на эту тему... Я что, виновата, что они плохо думали и вложили их туда, куда не надо? У меня сердце разрывается, что этот гребанный олимп стоит на месте яслей! вот это да, разрывается, хочется увидеть чела, который отдал эту землю под олимп!
Я бы скинулась, если бы у вас была экстренная ситуация, типа Олимпа.
Quote (Kenga)
Quote (Лисёна) Кстати налоги полностью далеко не все платят. Большинство, кто квартиры сдают, не платят налог, предприниматели уходят от налогов, зарплаты у многих в конвертах.
давайте для начала призовем всех платить налоги... и начем с себя, мужей, родителей и друзей...
Моя семья не уклоняется от налогов, мы сотрудники государственных учреждений, где 100% белая зарплата и соответственно отчисления от нее. За квартиру платим без льгот, даже пособие на ребенка не получаем.
Quote (Kenga)
Quote (Лисёна) что всем должны садик обеспечить, но раз они этого не делают((( Темпы роста рождаемости превышают кол-во мест в строящихся садах, дальше будет только хуже, мне кажется(
дальше не будет хуже... дальше будет хуже со школами, а с садами, лет через 5 все хорошо будет... т.к. мамочки 80-х годов отрожаются в массе своей, а в 90-х детей мало было, соотвественно и детей их детей будет мало...
Здесь согласна, уже боюсь, как в школу будем попадать, ведь скоро поток наших малышей пойдет в школы, у которых сейчас отобрали классы для детских садов.
Quote (Kenga)
А вообще, вот честно, ну неужли все, кто тут борется за сад так уж в нем нуждаются? конечно, приятно, если он есть, но так ли уж он необходим?
А смысл бороться, если не нуждаются? Вы, похоже, не сталкивались с такой проблемой. Конкретно в моей ситуации доход на троих 11 тысяч, куча долгов, через 2 месяца надо съезжать с квартиры, жилья своего нет. Нам сад не просто необходим, а крайне необходим. У нас, как мы были уверены, были льготы аж по двум основаниям, однако в связи с отмазами администрации, нам сад не предоставили. Я думаю, что кому не так уж необходим сад, не ходят изо дня в день по кабинетам и не занимаются этой проблемой.
А при точечной застройке где впихивают 1 дом, никто не будет строить садик, слишком дорого.
ок) а как-же "расчудесные" "Золотые ворота" - чет не обнаружила там ни садика ни школы, даже генплана не обнаружила...
Добавлено (20.10.2012, 09:32) --------------------------------------------- "а 3 богатыря"???? Этож ваще "предел совершенства" - люди живут в конкретно не достроенном объекте (некоторые коммуникации там не сданы), а про благоустройство я вообще молчу (при нереально бешеных там ценах на кв.метры). И люди довольны!!! Вот как нас выдрессировали - о садах и школах (и по секрету скажу и о поликлиниках - да,да их тоже обязаны строить ) просто никто даже и не мечтает!
уже боюсь, как в школу будем попадать, ведь скоро поток наших малышей пойдет в школы, у которых сейчас отобрали классы для детских садов
пойдем в класс "ы" где будет человек 30 и во вторую смену .... классы спаривать на уроки начнут, тк учителей не хватит на такое кол-во классов... я серьезно.
sssivet@, Боюсь такими темпами наши дети будут в третью смену учиться.При этом хочу сказать что образование уже сейчас никакое.Иной раз проскальзывает мысля что нафиг эта школа вообще нужна(((
Добавлено (20.10.2012, 11:44) --------------------------------------------- Ща разговаривала с подружкой(она в Ростовской обл. живет).У нее сын второклассник уже законы Ньютона и силу притяжения изучает...
Добавлено (20.10.2012, 11:47) --------------------------------------------- А ситуация с садами-как некоторые правильно отметили-из-за бездействия властей.Строительная компания как миленькая построит все, если будет знать, что квартиры не сдаст городу, пока не построит соц. объекты.
Строительная компания как миленькая построит все, если будет знать, что квартиры не сдаст городу,
АДМИНИМТРАЦИИ ВЫГОДНЕЙ ПОЛУЧИТЬ 15% ЖИЛ ПЛОЩАДИ С ЭТОГО ДОМА, НЕЖЕЛИ ОБРЕМЕНЯТЬ СОЦ значимыми нуждами, жилые площади можно распределить потом за денежку взяточку Мой ремонт http://www.mama-koroleva.ru/forum/73-28066-1#1801565, пока только планы
ок) а как-же "расчудесные" "Золотые ворота" - чет не обнаружила там ни садика ни школы, даже генплана не обнаружила... 2
Моя подруга звонила в эту организацию по поводу соц. объектов, ей ответили, что они в довесок строят парковку и ремонтируют д/сад (по-моему, 23, хот могу ошибаться) - это вся соц. нагрузка.
Quote (sssivet@)
пойдем в класс "ы" где будет человек 30 и во вторую смену .... классы спаривать на уроки начнут, тк учителей не хватит на такое кол-во классов... я серьезно.
я этого очень боюсь, похоже, так и будет( Моей доче через 5 лет только в школу, а столкнувшись с проблемами поступления в сад, похоже, надо уже сегодня задумываться про школу (
Quote (vikulinka82)
АДМИНИМТРАЦИИ ВЫГОДНЕЙ ПОЛУЧИТЬ 15% ЖИЛ ПЛОЩАДИ С ЭТОГО ДОМА, НЕЖЕЛИ ОБРЕМЕНЯТЬ СОЦ значимыми нуждами, жилые площади можно распределить потом за денежку взяточку
Неужели в Администрации нет ни одного "идейного" человека( У руководства нашего города уже есть всё: жилье приличное, машины, заграницы...смысл воровать, если уже некуда тратить деньги, не понимаю((
Добавлено (21.10.2012, 00:27) --------------------------------------------- Evg82, да ну, бросьте, если уж про второкласников и ньютона - так у моей подруги дочка во второй школе (в гимназическом правда классе) уравнения с одной неизвестной во втором классе уже проходила. так что не так все плохо с качеством образования, как кажется ;) а вот с потоком - да, будут проблемы определенно ((
Насчет нагрузки в школе-я считаю что дети перегружены.Что толку учить их уравнениям и т.д., если для них это рано...
Добавлено (21.10.2012, 16:52) --------------------------------------------- Учеба должна быть интересной.Что будет потом, если уже в начальных классах ребенок воспринимает школу как каторгу.
marion, скажем так, учить могут хоть интегралам и пределам в первом классе, но ребенок ничего просто не поймет. Что могут усвоить дети, 31 человек в классе, а то и больше? У меня ребенок высокий, 3 года на последней парте просидел.... Оттуда - ничего не вижу, ничего не слышу. В этом году проверили зрение - оно упало, дали заключение - в школе не дальше 3 парты. Я, честно, рада, что зрение упало! Вот такой абсурд). И полкласса таких слепых, и этих "не дальше третьей парты" - мест на всех не хватает((((. Продам Xbox360+kinnect
А вообще, странно от Администрации слышать "выгодно" или "не выгодно" - это что предприниматели там работают ради прибыли? Там вообще-то слуги народа, которые ОБЯЗАНЫ обеспечить нормальное существование своим хозяевам ., тем более самым незащищенным - детям.
Kenga, вот с чем полностью согласна, так что это некоторым сад не нужен! А МЕСТО ДЕРЖАТ! по своей группе вижу. 3-4 шкафчика так и стоят не охваченные: заняты, но дети не ходят. и не болеют! причем группа-то средняя, не ясли! так что правильно: С СЕБЯ начните, а потом гоните на правительство. я их не защищаю ни в коей мере. только плакатик правильный у нас висит у лифта. СВАЛКА НАЧИНАЕТСЯ С БУМАЖКИ! [
Ох, сейчас напишу и закидают меня тапками... У нас вообще не верное отношение к садику... мы воспринимаем сад - как благо, а это не благо, это беда и необходимость... особенно при нынешнем обилии подготовительных курсов к школе, развивалок и т.д. и т.п. Тут многие пишут, что в школу надо позже отдавать ребенка, пусть в детстве побудет дольше и при этом в 2-3 года в сад отдают.. А сад - это еще хуже, чем школа, это 20 человек детей в замкнутом пространстве 10 часов проводят... едят, спят и какают по командре...