Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Четверг
                                                                                                                                  09.01.2025, 19:21

Мамы г.Королева 

[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
Модератор форума: Горяинова-Мария, Яник  
НЕ сдвигаемые очереди в д/с
Лисёна Дата: Понедельник, 12.11.2012, 21:47 | Сообщение # 461
Эксперт
Статус: отключен
Подарки:  39   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Таньша)
Самое интересное, что у моего мужа на работе раньше оплачивали сад 80%, а теперь с Нового года не будут. Значит все всё заранее знают, а народу не говорят
Если честно. у меня уже шок, так как я третьего жду малыша. И потом дети будут в школу ходить, и уверена, что всё будет платным 4

Я думаю, Вам как многодетным всё в рамках приличия сделают, так что не волнуйтесь). Будете льготной категорией и хорошие скидки будут.
Quote (МВиктория)
Разве мы не 100% оплачиваем, или вы имеете ввиду компенсации? 7

Обычные родители платят до 20% - остальное государство. Я уже в этой теме или схожей ссылки давала на поправки и видео-ролик. Это около 1-2 тысячи в месяц (кто посещает муниципальные сады меня поправят, но сумма примерно такая), а будет как минимум в 5 раз больше и цены на гос. сады будет устанавливать муниципалитет исходя из рыночных цен и размера очереди. Вывод: у нас очередь большая, рыночная цена как минимум 18тыс. за полный день.

Quote (vikulinka82)
Так это только проект, не факт, что примут

Не факт, но в первом чтении уже приняли, второе через три дня. Вероятность принятия ну очень высока, депутаты поддерживают эти поправки.

vikulinka82 Дата: Понедельник, 12.11.2012, 22:24 | Сообщение # 462
Мама сладких шалунов
Мудрец
Подарки:  81   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Таньша)
а в какой сад?

Не знаю это в Москве, в районе ул М. Грузинской.

Добавлено (12.11.2012, 22:24)
---------------------------------------------

Quote (Лисёна)
Вывод: у нас очередь большая, рыночная цена как минимум 18тыс. за полный день.

Не вдавайтесь в панику, проще жить будет. 18 маловероятно , 10 запросто. Хотя все это не удивительно, государство максимально старается отмазаться от соц сферы. как то сады. школы медицина, пенсия работающим пенсионерам...

Мой ремонт http://www.mama-koroleva.ru/forum/73-28066-1#1801565, пока только планы

Лисёна Дата: Понедельник, 12.11.2012, 23:17 | Сообщение # 463
Эксперт

Награды на модернизации

Quote (vikulinka82)
Не вдавайтесь в панику, проще жить будет. 18 маловероятно , 10 запросто. Хотя все это не удивительно, государство максимально старается отмазаться от соц сферы. как то сады. школы медицина, пенсия работающим пенсионерам...

Я в панику не вдаюсь и не говорю, что именно такая оплата будет, я просто привела цифры (даже не средние, а минимальные), каждый делает выводы сам) Даже если 10тыс. за сад - за двоих 20тыс. - это сколько зарабатывать маме надо?) Коммерческая фирма в Москве, где могут платить такие деньги, маму с двумя дет.садовскими детьми, которые по очереди болеют, держать не будут.

Добавлено (12.11.2012, 23:17)
Девчата! Через 45 минут начинается час ИКС - электронная очередь на сады!)))) Попробую не уснуть и поглазеть на обвал сайта ГОРОНО))

Lexy Дата: Понедельник, 12.11.2012, 23:33 | Сообщение # 464
Эксперт
Подарки:  33   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Лисёна)
Коммерческая фирма в Москве, где могут платить такие деньги, маму с двумя дет.садовскими детьми, которые по очереди болеют, держать не будут.

ну ладно вам, есть и такие, которые и платят и держат)
Quote (Лисёна)
Девчата! Через 45 минут начинается час ИКС - электронная очередь на сады!)))) Попробую не уснуть и поглазеть на обвал сайта ГОРОНО))

а ссылку не дадите? никак не пойму где смотреть!

[url=http://sibmama.ru][img]http://sibmama.ru/line/1h50i0j140ec4bjcdj1jcfeeeff0fbe3f3edfce5262334353b20c7eeebeef2f6f3.png[/img][/url]

Лисёна Дата: Понедельник, 12.11.2012, 23:37 | Сообщение # 465
Эксперт

Награды на модернизации

Про предложения по улучшению обстановки с очередями, я тут очередную мыслю родила))) Тема спорная, но всё же позволю вынести на всеобщее обсуждение:

Что, если убрать группы для 2-леток и вместо них сделать для 3-х летних детей. Моему ребенку два года и мне ну очень нужен муниципальный сад, но реально оценивая обстановку, мамам трехлетних малышей сад в 500 раз нужнее, т.к. они просто лишаются работы (со всеми вытекающими) плюс к проблемам двухлеток.
Если бы мне сегодня сказали, что мой ребенок пойдет в сад с трех лет, я бы уже замолчала, наверное)

Lexy Дата: Понедельник, 12.11.2012, 23:41 | Сообщение # 466
Эксперт

Награды на модернизации

Лисёна, а с другой стороны, кто может позволить себе сидеть у папы на шее до 3-х лет, тем не так страшно, как тем, у кто просто живет на выплаты до 1,5 лет...так ведь?

[url=http://sibmama.ru][img]http://sibmama.ru/line/1h50i0j140ec4bjcdj1jcfeeeff0fbe3f3edfce5262334353b20c7eeebeef2f6f3.png[/img][/url]

Лисёна Дата: Вторник, 13.11.2012, 00:11 | Сообщение # 467
Эксперт

Награды на модернизации

Quote (Lexy)
Лисёна, а с другой стороны, кто может позволить себе сидеть у папы на шее до 3-х лет, тем не так страшно, как тем, у кто просто живет на выплаты до 1,5 лет...так ведь?

Я с Вами согласна, у меня 2-летняя дочь и папа наш зарабатывает мало, пособий не получаем, НО до трех лет я еще хотя бы числюсь на работе - у меня идет стаж. В три года мамы вынуждены уволиться на неопределенный срок, т.к. потом заново искать работу (если дадут сад). Я, конечно, за то ,чтобы всем желающим садик дали, но раз реальной возможности нет, может стоит "до лучших времен" принести жертвы такие?

671 мама сможет продолжить работать...

sssivet@ Дата: Вторник, 13.11.2012, 09:00 | Сообщение # 468
Свой человек
Подарки:  30   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Лисёна)
Что, если убрать группы для 2-леток
Думаю не прокатит..... хотя бы по причине " есть матери одиночки, которые перестали быть льготниками, а пособие только до 1,5 лет .... и на что они будут существовать оставшиеся 1,5 - 2 года?" Да и скорее всего это будет нарушать какое-либо право на дошкольное образование, хотя в нашем городе уже нарушили в этом плане все что только возможно о_o

Evg82 Дата: Вторник, 13.11.2012, 10:01 | Сообщение # 469
Знаток форума
Подарки:  0   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Что-то на сайте ГОРОНО не наблюдаю никакой электронной очереди((((Где смотреть?

Таньша Дата: Вторник, 13.11.2012, 10:02 | Сообщение # 470
Важная персона
Подарки:  45   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Лисёна)
Я думаю, Вам как многодетным всё в рамках приличия сделают, так что не волнуйтесь).

сделают или не сделают, я даже у этом не уверена. можно ожидать всё что угодно

alukina Дата: Вторник, 13.11.2012, 10:06 | Сообщение # 471
Свой человек
Подарки:  6   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Мне вот интересно, а как поправки о платном дошкольном образовании согласуют с Конституцией?
"Статья 43
1. Каждый имеет право на образование.
2. Гарантируются общедоступность и бесплатность дошкольного, основного общего и среднего профессионального образования в государственных или муниципальных образовательных учреждениях и на предприятиях. "

Они тогда заодно и ее должны менять... Очень сомневаюсь что этот проект примут, думаю раньше времени паниковать не надо.

МВиктория Дата: Вторник, 13.11.2012, 10:24 | Сообщение # 472
Эксперт
Подарки:  63   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (vikulinka82)
У меня плямяш в центе горада в сад ходит в группе 22 человека

У нас в группе уже 26, причем есть детки, которым и 3х лет нет- вот такой у нас теперь "микс" в группе 8
сказали еще детки будут 4
Quote (Лисёна)
Даже если 10тыс. за сад - за двоих 20тыс. - это сколько зарабатывать маме надо?) Коммерческая фирма в Москве, где могут платить такие деньги, маму с двумя дет.садовскими детьми, которые по очереди болеют, держать не будут.

Да уж.., проблема очередей сразу решится 7

Kenga Дата: Вторник, 13.11.2012, 11:43 | Сообщение # 473
Мудрец
Подарки:  65   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (alukina)
Мне вот интересно, а как поправки о платном дошкольном образовании согласуют с Конституцией?
"Статья 43
2. Гарантируются общедоступность и бесплатность дошкольного, основного общего и среднего профессионального образования в государственных или муниципальных образовательных учреждениях и на предприятиях. "

Они тогда заодно и ее должны менять... Очень сомневаюсь что этот проект примут, думаю раньше времени паниковать не надо.

вывернутся, т.к. объем этого образования не прописан. Читать, писать, считать научились - конституция соблюдена... А если хотите, что бы ребенок умножение и деление знал - пожалуйста, оплатите, т.к. это "сверх" положенного "образования"

пристрою конверсы 38, платье 46 и блузку 46

ириша-ша Дата: Вторник, 13.11.2012, 14:11 | Сообщение # 474
Свой человек
Подарки:  9   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

alivka_05, ну мы по сравнению с вами шикуем! у нас все отдельно:раздевалка, огромная игровая (там же столы, где едят и занимаются) и спальня. у каждого своя нормальная кроватка. в группе 25 чел. стабильно ходят по 18. всего в саду 4 группы. есть зал для музыки и физкультурный.

[

Лисёна Дата: Вторник, 13.11.2012, 16:00 | Сообщение # 475
Эксперт

Награды на модернизации

Quote (alukina)
"Статья 43

Там очень хитро все придумано. Образование - это занятия - это государство предоставит в кратковременных группах часа по три, а остальное - это уход и присмотр, вот за этот уход и присмотр родители по новому закону должны будут платить.

Что-то и я электронную очередь не найду...

Добавлено (13.11.2012, 16:00)
Вот информация с сайта ГОРОНО:
В связи с тем, что электронная запись на очередь по вопросу устройства детей в детские сады будет проходить апробацию, сотрудники дошкольного отдела будут вести приём граждан по понедельникам с 10.00-12.00 и 14.00-18.00, начиная с 19.11.2012 года, без предварительной записи.

Информация о работе электронной очереди будет сообщена дополнительно.

Видимо, на первых парах сами сотрудники будут вносить данные.

olga_k Дата: Среда, 14.11.2012, 15:38 | Сообщение # 476
Житель форума

Награды на модернизации

Тут вот прямо открыто предлагают купить путевку в детсад - http://***det-sadiki.ru/find....5%D0%B2 - ни у кого нет опыта, как можно с такими вещами бороться? Или только если за руку кого-то поймаешь с видео или аудио-записью что-то можно будет доказать? И еще вопрос: а платных групп у нас в муниципальных садах нет? Есть монтессори-группа в саду на пр-те космонавтов, платная конечно, занимает 2 помещения - видимо бывший спортзал и бывший актовый зал. Кто как считает, стоит пожаловаться на не целевое использование помещения (кто не платит дополнительно ведь не может пользоваться этими залами)? А вообще, конечно, надо ждать закона об образовании, чтобы понять, что будет с детсадами, а еще лучше выступать против 100% оплаты.

Лисёна Дата: Среда, 14.11.2012, 15:54 | Сообщение # 477
Эксперт

Награды на модернизации

Quote (olga_k)
Тут вот прямо открыто предлагают купить путевку в детсад - http://***det-sadiki.ru/find....5%D0%B2 - ни у кого нет опыта, как можно с такими вещами бороться?

Купить путевку с рук невозможно, так как она именная. По фамилии другого ребенка никто не возьмет, а переоформить в ГОРОНО не реально. Так что если купить, то только в Администрации)

olga_k Дата: Среда, 14.11.2012, 16:33 | Сообщение # 478
Житель форума

Награды на модернизации

Quote (Лисёна)
Купить путевку с рук невозможно, так как она именная. По фамилии другого ребенка никто не возьмет, а переоформить в ГОРОНО не реально. Так что если купить, то только в Администрации)

Догадываюсь, ну так значит, либо это разводка, либо кто-то в сотрудничестве с администрацией работает.
PS На мытищинском сайте управления образования вывесили списки всех детей, попавших в доу. Значит, возможно и никакому закону о персональных данных не противоречит.

Лисёна Дата: Среда, 14.11.2012, 17:21 | Сообщение # 479
Эксперт

Награды на модернизации

Quote (olga_k)
Догадываюсь, ну так значит, либо это разводка, либо кто-то в сотрудничестве с администрацией работает.

Я думаю, что 1. разводка на лоха, если кто-то не проверив купит липовую бумажку, жаловаться-то потом не пойдут) 2. может кто-то и хочет продать, толлько не знает, что это нереально. Когда идут в сад и гороно в этими путевками - везде отказывают.

Ну а если кто-то с администрацией сотрудничает, мне не верится в такую наглость и беспечность)

Lexy Дата: Среда, 14.11.2012, 22:24 | Сообщение # 480
Эксперт

Награды на модернизации

А каким образом тогда меняются путевками?

Добавлено (14.11.2012, 22:22)
девочки а вы вбейте номер телефона в поисковике-эта же девушка МЕНЯЕТ свою путевку у нас на форуме

Добавлено (14.11.2012, 22:24)
и не она одна 5 так что видимо не развод

Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12142 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7781 сообщений)

Алёнка

(7197 сообщений)

Васина-Екатерина

(6950 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Velena999

(5945 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

Горяинова-Мария, Елен@, Howsmemokesueta,

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"

1 МЕСТО-Жешка

2 МЕСТО-Надеждо4ка

3 МЕСТО-kisyara

Howsmemokesueta

(09.01.2025)

Rolandsairm

(04.01.2025)

Dysonweq

(01.01.2025)

uvojcib

(01.01.2025)

Artisanvun

(24.12.2024)

iAquaLinkpjv

(22.12.2024)

Stanmorekcc

(21.12.2024)

Dormanjyp

(21.12.2024)

Beaterfci

(21.12.2024)

Linksysbkj

(21.12.2024)

Copyright MyCorp © 2025
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии