все очень просто: сейчас очень "доукомплектовывают" сады (закрывают спортивные залы, залы для изо, музыкальные, ставят кровати трех ярусные (не знаю как они называются).
Да, это точно!!! К нам на прошлой недели в сад приходила комиссия из ГОРОНО забрали все спальни Предлагают в группе поставить по стеночкам трехярусные раздвижные кровати-камоды. Так это себе и вижу - по стенкам эти ящики с кроватями, по центру группы столы для еды и занятий и никаких зон для игр с игрушками - КАЗАРМА
Предлагают в группе поставить по стеночкам трехярусные раздвижные кровати-камоды. Так это себе и вижу - по стенкам эти ящики с кроватями, по центру группы столы для еды и занятий и никаких зон для игр с игрушками
у нас в 19 саду так и есть! Только кровати вообще 4-х ярусные!!!!! Заходишь, по правой стороне стоят кровати эти, в центре игрушки а по левой стороне столы за которыми едят и занятия проводят!
у нас в 19 саду так и есть! Только кровати вообще 4-х ярусные!!!!! Заходишь, по правой стороне стоят кровати эти, в центре игрушки а по левой стороне столы за которыми едят и занятия проводят!
это кошмар, получается что детки целый день в таком тесном помещении в толпе находятся, даже я бы не выдержала...когда сама была маленькая - тоже были кровати-комоды в д/с моем, НО спальня была отдельно, столовая-отдельно, игровая - отдельно... Бедные наши дети... [url=http://sibmama.ru][img]http://sibmama.ru/line/1h50i0j140ec4bjcdj1jcfeeeff0fbe3f3edfce5262334353b20c7eeebeef2f6f3.png[/img][/url]
Да, это точно!!! К нам на прошлой недели в сад приходила комиссия из ГОРОНО забрали все спальни Предлагают в группе поставить по стеночкам трехярусные раздвижные кровати-камоды. Так это себе и вижу - по стенкам эти ящики с кроватями, по центру группы столы для еды и занятий и никаких зон для игр с игрушками - КАЗАРМА
Ужас А как это с санитарными нормами вообще согласуется?
Ужас 2 А как это с санитарными нормами вообще согласуется?
А их скорее всего предварительно урезали! теперь согласуются, да и сверху сказали РЕШИТЬ вопрос, а какими средствами НАСРАТЬ. Главное правильный доклад- ПРОБЛЕМЫ НЕТ, ОЧЕРЕДЬ ЛИКВИДИРОВАНА!! Мой ремонт http://www.mama-koroleva.ru/forum/73-28066-1#1801565, пока только планы
Я вообще-то думала, что к садам будут пристраивать доп. площади, а не набивать помещения детьми как селедками бочку. По-любому надо строить и не 5, а садов 20.
Я уже заманалась по инстанциям жаловаться, завтра иду очередное заказное письмо забирать из области. Интересно, что мне там сообщат по нашей проблеме.
если такая ситуация будет с уплотнением, придётся детей вообщи из сада забирать. а что делать? буду водить заниматься на полдня. а у кого такой возможности нет, как у меня? получается детки должны как "селедки в бочке сидеть"? безобразие
если такая ситуация будет с уплотнением, придётся детей вообщи из сада забирать. а что делать? буду водить заниматься на полдня. а у кого такой возможности нет, как у меня? получается детки должны как "селедки в бочке сидеть"? безобразие 4
Я про что и говорю, что формально проблему типа решают, уплотняют детей, с Нового года 100% оплата сада - вот вам и очереди конец. Ща за несколько месяцев решат проблему очередей, сделают пребывание детей там невыносимым, еще и за 15 тыс. в месяц - очередь рассосется)
И показали маму-одиночку которая водит ребенка в част дет сад в кот ей снизили плату, типа вот такая у нас адмистрация хорошая!!!!!
Я эту маму лично знаю, скидку на оплату д/с ей сделали только на полгода, а дальше плати по полной стоимости! Вот так у нас глава города помогает... Мое личное мнение - это чистый пиар, одинокой маме помогли, видеоролик сняли, по местному телеку прогнали.... только некоторые очень важные детали почему-то опустили
Я эту маму лично знаю, скидку на оплату д/с ей сделали только на полгода, а дальше плати по полной стоимости! Вот так у нас глава города помогает... Мое личное мнение - это чистый пиар, одинокой маме помогли, видеоролик сняли, по местному телеку прогнали.... только некоторые очень важные детали почему-то опустили 2
Я вот вообще не удивлена ни разу даже. И попробуй потом докажи, что Администрация ничего не делает. Одинокой маме желаю за это время найти работу высокооплачиваемую, чтобы было потом на что платить за сад.
с Нового года 100% оплата сада - вот вам и очереди конец. Ща за несколько месяцев решат проблему очередей, сделают пребывание детей там невыносимым, еще и за 15 тыс. в месяц - очередь рассосется)
Мда, 30 тыс. платить за двоих деток мне придётся, не хило. Самое интересное, что у моего мужа на работе раньше оплачивали сад 80%, а теперь с Нового года не будут. Значит все всё заранее знают, а народу не говорят Если честно. у меня уже шок, так как я третьего жду малыша. И потом дети будут в школу ходить, и уверена, что всё будет платным
Сообщение отредактировал Таньша - Понедельник, 12.11.2012, 09:13
Но как то не хочется отдавать в группу где 25-30 чел.
Викуль, у меня тетушка в Москве в увк (сад+школа) работает, так они распоряжение по уплотнению выполнили еще в прошлом году, в группах по 30-32 человека
Quote (Лисёна)
с Нового года 100% оплата сада - вот вам и очереди конец.
Разве мы не 100% оплачиваем, или вы имеете ввиду компенсации?
У меня плямяш в центе горада в сад ходит в группе 22 человека, ему в декабре 4 года будет. На вопрос , что там делаете, они по пол дня Машу смотрят... Класс просто