Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Пятница
                                                                                                                                  10.01.2025, 04:49

Мамы г.Королева 

[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
Модератор форума: Горяинова-Мария, Яник  
НЕ сдвигаемые очереди в д/с
Karamysheva Дата: Понедельник, 05.11.2012, 00:01 | Сообщение # 421
Свой человек
Статус: отключен
Подарки:  26   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Nadinka)
Кстати уже сейчас, нашлись "креативные" предприниматели, которые плату за содержание ребенка в частном детском саду принимают материнским капиталом.

Только не все часные сады могут принимать плату на содержание ребёнка за счёт материнского капитала!
Quote (Малая)
вообще то давно уже можно оплачивать сад материнским капиталом, но только при условии, что у него есть лицензия....у нас в городе вроде пока лицензирован только коммерческий сад Возрождение

+100

Я вот не пойму, то президент наш твердил пару-тройку лет назад, что нужно повышать рождаемость в стране и ввели материнский капитал для стимулирования к рождаемости и для поддержки семей с двумя и более детей. А теперь наоборот, много детей родилось что-ли и никто даже и неожидал бума рождаемости, и надо "закрывать лавочку" и принять закон такой, чтобы родители, как в Китае, прежде чем сделать второго и последующих детей задумались сначала, каким образом они его будут растить и на какие средства... Только в Китае, за второго ребёнка, по-моему, ещё и штрафы какие-то платят.

Лисёна Дата: Понедельник, 05.11.2012, 00:11 | Сообщение # 422
Эксперт
Подарки:  39   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Karamysheva)
Я вот не пойму, то президент наш твердил пару-тройку лет назад, что нужно повышать рождаемость в стране и ввели материнский капитал для стимулирования к рождаемости и для поддержки семей с двумя и более детей. А теперь наоборот, много детей родилось что-ли и никто даже и неожидал бума рождаемости, и надо "закрывать лавочку" и принять закон такой, чтобы родители, как в Китае, прежде чем сделать второго и последующих детей задумались сначала, каким образом они его будут растить и на какие средства... Только в Китае, за второго ребёнка, по-моему, ещё и штрафы какие-то платят.

Я думаю, что не ожидали... и не ожидали в первую очередь, что проблемы такие будут... может, просто не подумали. То, что повышение рождаемости нужно - это неоспоримо (надо же кому-то пенсионеров содержать))). Только делают это коряво и неумело. По телевизору говорят о льготах, пособиях, земельных участках и так далее и не говорят практически о проблемах, с которыми придется столкнуться семье с детьми. Я вот честно, пока сама не родила и не столкнулась с этим, даже не в курсе была, что такие проблемы могут быть. Мне очень и очень жаль, что так дела обстоят в нашем государстве. Мы очень хотим детишек еще, дай Бог нам, чтобы получилось.

Архипова-Мария Дата: Понедельник, 05.11.2012, 00:15 | Сообщение # 423
Мудрец
Подарки:  92   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Лисёна)
ы с мужем планировали троих детей (при удачном стечении обстоятельств даже 4-х), по нашим планам я уже должна быть сильно беременной вторым ребенком). В итоге у мужа на работе некоторые проблемы, сад не дали, я выйти на работу не могу.

чтоб столько детей растить, надо самой дома работать,...сад не даст такой возможности зарабатывать...или мужу хорошо оплачиваемую работу...просто наличие сада не решит проблему

Лисёна Дата: Понедельник, 05.11.2012, 00:30 | Сообщение # 424
Эксперт

Награды на модернизации

Quote (Архипова-Мария)
чтоб столько детей растить, надо самой дома работать,...сад не даст такой возможности зарабатывать...или мужу хорошо оплачиваемую работу...просто наличие сада не решит проблему

Конечно, не решит. В нашей семье вообще двигатель - это мама, т.е. я). Просто обидно, что нет возможности увеличить семью из-за банальной нехватки денег( Наличие сада не решит проблему, но существенно поможет)

Velena999 Дата: Понедельник, 05.11.2012, 00:44 | Сообщение # 425
Компас в мире красоты и здоровья
Мудрец
Подарки:  211   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Девочки,это всё цветочки, впереди будет только хуже

- сначала во время кризиса многих турнули с работы и они пошли рожать детей
- теперь детей не берут в сад
- трудовой стаж не идёт, а соответственно по планируемой пенсионной реформе пенсия нам светит совсееем не скоро (выплачивать начнут при наличии стажа от 35 лет,а где его взять?)

а ещё я тут попыталась встать на учёт в центре занятости, чтоб стаж-таки шёл, а мне сказали, что т.к. я не работала последние 2 года (при этом была в декрете и числилась в своей организации официально),теперь мне могут предложить любую работу,начиная с уборщицы, вот так.И кем я там работала - менеджером или начальником никого не волнует! Вставать туда я передумала - дороже выйдет обивать пороги этих организаций с просьбой не брать меня мыть полы))

мне кажется что самое интересное ещё впереди 7

Сообщение отредактировал Velena999 - Понедельник, 05.11.2012, 00:47

ириша-ша Дата: Понедельник, 05.11.2012, 00:49 | Сообщение # 426
Свой человек
Подарки:  9   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Лисёна, ну второго-то смело рожайте! с одеждой проблемы не будет и с едой тоже. вот с образованием - да, возможно. все равно, рожайте! посидите в декрете. вам платят декретные? а к трем годам младшего сад старшей дадут. да самой, в конце концов, можно пойти в сад работать за место. а что? дети при еде зато! 83

Добавлено (05.11.2012, 00:49)
---------------------------------------------
Velena999, значит, умрем на работе! на пенсиювсе равно не проживешь. или работай или дети кормить будут. ВО! больше нарожаем - больше накормят!

[

Лисёна Дата: Понедельник, 05.11.2012, 01:02 | Сообщение # 427
Эксперт

Награды на модернизации

Quote (Velena999)
а ещё я тут попыталась встать на учёт в центре занятости, чтоб стаж-таки шёл, а мне сказали, что т.к. я не работала последние 2 года (при этом была в декрете и числилась в своей организации официально),теперь мне могут предложить любую работу,начиная с уборщицы, вот так.И кем я там работала - менеджером или начальником никого не волнует! Вставать туда я передумала - дороже выйдет обивать пороги этих организаций с просьбой не брать меня мыть полы))

мне кажется что самое интересное ещё впереди 7

Я работаю в гос. учреждении и к нам не редко приходили из центра занятости и слезно просили отказать в преме на работу, т.к. у нас нереально низкие зарплаты. Нам кадры очень нужны, но мы отказывали по просьбам соискателей. Так что если Вам будут отказывать, с учета в центре занятости Вас не снимут.

Quote (ириша-ша)
Лисёна, ну второго-то смело рожайте! с одеждой проблемы не будет и с едой тоже. вот с образованием - да, возможно. все равно, рожайте! посидите в декрете. вам платят декретные? а к трем годам младшего сад старшей дадут. да самой, в конце концов, можно пойти в сад работать за место. а что? дети при еде зато! 83

Второго родим, я думаю, при любом раскладе. Просто очень хотелось побольше детей. У меня муж в глубокой депрессии, я сейчас сама стараюсь поднять семью. Это я к чему, если бы работали гос. программы по увеличению рождаемости на деле, то конкретно наша семья в этом деле с удовольствием поучаствовала бы). А из-за бюрократии той же я не получала ни разу: витамины для беременных, питание (молочку) на ребенка, льгот на коммунальные услуги и вообще ничего, ни грамма, ни копейки от государства из моих же налогов). Так что, если Бог даст нам сил, то размножимся)

Karamysheva Дата: Понедельник, 05.11.2012, 02:04 | Сообщение # 428
Свой человек
Подарки:  26   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Velena999)
теперь мне могут предложить любую работу,начиная с уборщицы

После второго отпуска по уходу за ребёнком до 3-х лет я столкнулась с такой же ситуацией, где работодатель в силу потери моей квалификации за з года имеет право предложить ВСЕ имеющиеся у них вакансии. Грубо говоря, есть вакансия уборщицы - её предложат. Меня это жутко возмутило, но это действительно так (я наводила справки и консультировалась с юристами из гоструд-испекции) и с этим не поспоришь.
Quote (Лисёна)
Второго родим, я думаю, при любом раскладе. Просто очень хотелось побольше детей. У меня муж в глубокой депрессии, я сейчас сама стараюсь поднять семью. Это я к чему, если бы работали гос. программы по увеличению рождаемости на деле, то конкретно наша семья в этом деле с удовольствием поучаствовала бы). А из-за бюрократии той же я не получала ни разу: витамины для беременных, питание (молочку) на ребенка, льгот на коммунальные услуги и вообще ничего, ни грамма, ни копейки от государства из моих же налогов). Так что, если Бог даст нам сил, то размножимся)

Сейчас вспоминаю время, когда я родила первого и "летала в облаках", так как считала, что государство заботиться о молодых семьях... Родив ребёнка и получив дикретные, купила самое необходимое для него на эти деньги: кроватку, коляску и т.д. И это всё. Так как семья у нас молодая, то и накопленных средств для существования не было... А любовь-морковь цвела и ребёнок был запланированный и желанный. Так сложилось, что мужу пришлось поменять работу и заработать больше, чем 5т.р. он был не в состоянии, а мне платили 500р. в месяц по уходу за ребёнком, которых мне хватало только на 1 пачку подгузников. Как сейчас помню, что в оплате за квартиру и на покупку вещей и продуктов пришлось помогать нашим родителям. Благо была поддержка родственников. Но это всё жутко удручало, так как ни себе, ни мужу не могла купить необходимую одежду и какаие-то личные вещи. Ходили как нищие, хотя до родов ни в чём себе не отказывала - ну не шикарно, конечно, жили, но в полном благополучии!!! Девочки, вот и стоит задуматься о том, что лишая возможности водить ребёнка в сад, они лишают семью на нормальную жизнь с достатком и превращают эти семьи в нищих. Я тогда очень рвалась на работу и благо дали ясли ребёнку и жизнь снова наладилась и в семье скандалы перестали иметь место. А во второй раз, находясь в отпуске по уходу за ребёнком, - жизнь в нищете прочувствовал и старший ребёнок и ждал до последнего, когда же мама снова будет ходить на работу, чтобы мы могли хотя бы мороженное покупать тогда, когда хотим, а не только по празникам, уж не говоря о хороших качесвенных игрушках, телефонах, компьютерах и др. - до этого нам далеко. Наученная, во второй раз находясь в отпуске по уходу до 3-х лет, я к нищете была готова, так как накопила средства для существования, но жизнь нам порой преподносит новые сюрпризы! Я и третьего бы родила, но пока за душой ни гроша, а если и сады будут платные, то и копить, откладывать будет нечего!!! Что же теперь кредиты брать на то, чобы не прозябать во время отпуска по уходу за ребёнком. Видела рекламу по ТВ пару месяцев назад до жути смешную: "Возьми кредит – собери ребенка в школу!" Позор стране, в которой идет такая реклама!
А теперь надо такую: "Возьми кредит - собери маму в отпуск по уходу за ребёнком до 3-х лет!" 7

Сообщение отредактировал Karamysheva - Понедельник, 05.11.2012, 02:24

Lexy Дата: Понедельник, 05.11.2012, 13:40 | Сообщение # 429
Эксперт
Подарки:  33   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Karamysheva, как я вас понимаю, мы кстати ровесницы, и мне иногда так обидно становится, что вот молодая, рожаешь детей, казалось бы живи и радуйся жизни, рожай еще, но нет, надо только и думать о том как копейки в декрете считать! При всем при том ни я ни муж не хотим рано ребенка в сад отдавать, ясли считаем в каком-то смысле злом для ребенка...
И на самом деле первое время жили на сбережения, и теперь я наученная горьким опытом буду откладывать деньги к рождению второго! На государство никакой надежды нет!
Quote (ириша-ша)
или дети кормить будут. ВО! больше нарожаем - больше накормят!

чтобы они потом смогли и себя и нас накормить нужно хорошее образование, которое скоро станет просто недоступным обычным семьям!
Quote (Karamysheva)

мне кажется так называемое стимулирование рождаемости это было так, для затравки. Чтобы люди поверили в президента, что он хороший и о нас заботится, ха..

[url=http://sibmama.ru][img]http://sibmama.ru/line/1h50i0j140ec4bjcdj1jcfeeeff0fbe3f3edfce5262334353b20c7eeebeef2f6f3.png[/img][/url]

vikulinka82 Дата: Понедельник, 05.11.2012, 20:03 | Сообщение # 430
Мама сладких шалунов
Мудрец
Подарки:  81   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

А плюс к такой оплате, еще и многие ипотеку платят, а у мальчиков еще и долг родине образуется

Мой ремонт http://www.mama-koroleva.ru/forum/73-28066-1#1801565, пока только планы

Лисёна Дата: Понедельник, 05.11.2012, 21:09 | Сообщение # 431
Эксперт

Награды на модернизации

Quote (Sun)
сейчас по местному телевидению сказали, что уже идут отделочеые работы в тккстильшиках, и еще 2 сада сделают в российской школе и щдании муниц предприятия прогресс.

не хватит этих садов, к сожалению(

Рики Дата: Понедельник, 05.11.2012, 21:57 | Сообщение # 432
Важная персона
Подарки:  75   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Velena999)

Девочки, от вот этого я вообще в шоке!!! После декрета только в уборщицы 4

Karamysheva, Lexy, с вами я тоже полностью согласна, было бы устойчивое материальное положение, (про хорошее, заметьте я не говорю ) в скором времени родили бы третьего, а так думаем как двоих обеспечить самым необходимым, и помочь нам некому-родители пенсионеры, мы им помогаем. А откладывать деньги не получается-кредиты выплачиваем.

Тёща Дата: Вторник, 06.11.2012, 02:18 | Сообщение # 433
Важная персона

Награды на модернизации

Девочки, к вопросу об очереди.. была тут на днях в ГОРОНО, хотела узнать что светит младшему ребёнку.. номер 2130, хотела узнать, реально ли попасть в 2013 году. Сказали дословно следующее: в 2012 году пристроено около 1200 детей, это разного возраста, даже 2007го года ещё (!!!). Вот мой практически школьник туда наконец-то и попал 7 7 7 В 2013 году хотят довести до 1400 пристроенных (видимо, за счёт доп групп при школах и если успеют хоть что-то построить/ввести в эксплуатацию).
Моя младшая получается среди своей возрастной группы 800-какая-то по очереди. извиняюсь не запомнила точно. Следующий год ей не светит точно, ну может быть 2014й. И это при том, что "сад любой по городу"...

мама-принцессы Дата: Вторник, 06.11.2012, 03:22 | Сообщение # 434
Леди большого города
Мудрец
Подарки:  90   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Я вот все думаю, когда уже Шойгу надоедят проблемы и жалобы Королева и он хоть что нибудь сделает. Или зря надеюсь?

Все мы разные....

Лисёна Дата: Вторник, 06.11.2012, 09:38 | Сообщение # 435
Эксперт

Награды на модернизации

мама-принцессы, мне звонила на прошлой неделе помощница уполномоченного по правам человека и сказала, что губернатор оооочень старается, чтобы к 2015 году решить проблему с садами. Я себе слабо представляю, как это возможно в нашем городе. Это надо прямо сейчас массовую застройку садов делать, чтобы к 15 году всех детей устроить.

Lexy Дата: Вторник, 06.11.2012, 15:50 | Сообщение # 436
Эксперт

Награды на модернизации

Quote (Лисёна)
что губернатор оооочень старается,

мне это напомнило Нашу Рашу: "всё о народе думаете, Юрий Венедиктович, не жалеете себя!" 7

[url=http://sibmama.ru][img]http://sibmama.ru/line/1h50i0j140ec4bjcdj1jcfeeeff0fbe3f3edfce5262334353b20c7eeebeef2f6f3.png[/img][/url]

Сообщение отредактировал Lexy - Вторник, 06.11.2012, 15:51

lussa Дата: Вторник, 06.11.2012, 19:32 | Сообщение # 437
Новичок
Подарки:  1   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

всем привет! усе........снляи Шойгу, вернее повысили - он теперь министр обороны! а в нашей области будет, скорее всего Цапиков, один из заместителей Шойгу.......

091124

мама-принцессы Дата: Четверг, 08.11.2012, 00:28 | Сообщение # 438
Леди большого города
Мудрец
Подарки:  90   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Lexy, Гы))))
lussa, Лисёна, Да уж.....

Добавлено (08.11.2012, 00:28)
---------------------------------------------
Лисёна, Как раз мы в школу пойдем.
7

Все мы разные....

Medea Дата: Четверг, 08.11.2012, 00:58 | Сообщение # 439
Эксперт
Подарки:  19   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Лисёна)
Я себе слабо представляю, как это возможно в нашем городе. Это надо прямо сейчас массовую застройку садов делать, чтобы к 15 году всех детей устроить.

все очень просто: сейчас очень "доукомплектовывают" сады (закрывают спортивные залы, залы для изо, музыкальные, ставят кровати трех ярусные (не знаю как они называются).
думаю когда моему чаду дадут садик, детки уже не будут сидеть и играть на ковре, они будут только СТОЯТЬ, а в тихий час переворачиваться на другой бок будут по команде все сразу.
а садов думаю новых не будет, ну парочку построят, а от этого количества ничего не измениться в связи массовой застройкой высоток.
руки опускаются, плакать хочется :(

ищу вкладыши и обертки от жевательных резинок себе в коллекцию

vikulinka82 Дата: Четверг, 08.11.2012, 08:30 | Сообщение # 440
Мама сладких шалунов
Мудрец
Подарки:  81   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Medea)
все очень просто: сейчас очень "доукомплектовывают" сады (закрывают спортивные залы, залы для изо, музыкальные, ставят кровати трех ярусные (не знаю как они называются).

нам в начале 13 г светит временный переезд в связи с работой мужа, а тк кв съемная и думаем брать ипотеку, еду даже с радостью, там жилье оплачивают, а вот я к чему. Очень надеемся, что решим вопрос с жильем, Но Королев не рассматриваем вообще, и не только причины в цене на КВ нет, а в полном отсутствии соц работы в городе. Хотя наверно мелкому сыну шансы попасть большие, номер 72, ребенок март 12 г. Но как то не хочется отдавать в группу где 25-30 чел.
Живу я в королеве 5 лет и мне тут нравится...

Мой ремонт http://www.mama-koroleva.ru/forum/73-28066-1#1801565, пока только планы

Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12142 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7781 сообщений)

Алёнка

(7197 сообщений)

Васина-Екатерина

(6950 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Velena999

(5945 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"

1 МЕСТО-Жешка

2 МЕСТО-Надеждо4ка

3 МЕСТО-kisyara

Howsmemokesueta

(09.01.2025)

Rolandsairm

(04.01.2025)

Dysonweq

(01.01.2025)

uvojcib

(01.01.2025)

Artisanvun

(24.12.2024)

iAquaLinkpjv

(22.12.2024)

Stanmorekcc

(21.12.2024)

Dormanjyp

(21.12.2024)

Beaterfci

(21.12.2024)

Linksysbkj

(21.12.2024)

Copyright MyCorp © 2025
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии