Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Четверг
                                                                                                                                  09.01.2025, 19:39

Мамы г.Королева 

[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
Модератор форума: Горяинова-Мария, Яник  
НЕ сдвигаемые очереди в д/с
BaklanoWa_EleNa Дата: Среда, 14.11.2012, 22:36 | Сообщение # 481
Белокурая Фея
Мудрец
Статус: отключен
Подарки:  277   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Lexy)
А каким образом тогда меняются путевками?

Идут 2 человека (представители детей-родители) с путевками на руках в гороно и совершают обмен по обоюдному согласию (детям меняют лицевые счета). На путевке еще должно стоять согласие заведующей сада на обмен.

Лисёна Дата: Среда, 14.11.2012, 22:52 | Сообщение # 482
Эксперт
Подарки:  39   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Lexy)

Меняются через ГОРОНО, там отметки ставят и всё легально. Но поменять путевку на номер в очереди, на путевку в другом городе - нельзя. Вариант только обмен путевки на путевку в королеве. И есть сообщения об обмене (даже продаже/покупке) в том числе на этом форуме - это просто люди хотят поменяться и думают, что это запросто, но сделать это нереально. Так что писать могут что угодно, а на деле это не получится сделать.

Тёща Дата: Четверг, 15.11.2012, 03:15 | Сообщение # 483
Важная персона
Подарки:  33   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Лисёна, у меня соседка поменялась так путёвками,, за пару месяцев кажется вариант нашла.. а в ГОРОНО рассказывали про "паровозик" из 4х человек, тоже переоформили.. 7 да и заведующая садом одна мне сказала, что меняются ОЧЕНЬ много.. так что вполне может получиться :)

Сообщение отредактировал Тёща - Четверг, 15.11.2012, 03:15

Samodina Дата: Четверг, 15.11.2012, 11:15 | Сообщение # 484
Турбо-мама
Эксперт
Подарки:  95   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Lexy)

пишу схему:
вы находите родителя, который бы хотел с вами поменяться (дети должны быть одного возраста), подходите к заведующей в вашем д/с, говорите, что хотите поменяться, она вам выдает вашу путевку на руки, далее, вы с другим родителей, взяв путевку, свой паспорт и св-во о рождении ребенка идете в приемный день в ГОРОНО, там пишете по заявлению от каждого родителя на обмен, и вам на вашей путевке меняют № сада, далее идете в расчетный отдел и меняете № лицевого счета, приходите в свой новый сад и отдаете путевку тамошней заведующей. Вот как-то так это все происходит

Ф
Приходится засыпать, когда спать не хочешь, чтобы встать, когда не хочешь, чтобы успеть туда, где быть не хочешь. Офигенная штука жизнь...

Тёща Дата: Четверг, 15.11.2012, 11:26 | Сообщение # 485
Важная персона

Награды на модернизации

Quote (Samodina)
пишу схему:
вы находите родителя, который бы хотел с вами поменяться (дети должны быть одного возраста), подходите к заведующей в вашем д/с, говорите, что хотите поменяться, она вам выдает вашу путевку на руки, далее, вы с другим родителей, взяв путевку, свой паспорт и св-во о рождении ребенка идете в приемный день в ГОРОНО, там пишете по заявлению от каждого родителя на обмен, и вам на вашей путевке меняют № сада, далее идете в расчетный отдел и меняете № лицевого счета, приходите в свой новый сад и отдаете путевку тамошней заведующей. Вот как-то так это все происходит

именно так и делала. Получилось всё в ОДИН день 83

Лисёна Дата: Четверг, 15.11.2012, 15:51 | Сообщение # 486
Эксперт

Награды на модернизации

Quote (Тёща)
Лисёна, у меня соседка поменялась так путёвками,, за пару месяцев кажется вариант нашла.. а в ГОРОНО рассказывали про "паровозик" из 4х человек, тоже переоформили.. 7 да и заведующая садом одна мне сказала, что меняются ОЧЕНЬ много.. так что вполне может получиться :)

Ну хорошо, что хоть меняться разрешают, а то за годы стояния в очереди кто-то переезжает, кому-то просто второго дитя в другой сад определяют). Я говорю, что именно купить путевку нельзя, если у Вас нет тоже путевки)

Тёща Дата: Четверг, 15.11.2012, 18:55 | Сообщение # 487
Важная персона

Награды на модернизации

Лисёна, на самом деле никто не запрещает, им по большому счёту всё равно.. странно, что ГОРОНО не берёт это дело в свои руки.. фактически, обмен совершается на чистом энтузиазме мам.. а ведь где как не в дошкольном отделе полная инфа о этом...
а купить путёвку можно всегда. вопрос только в связях и сумме 85 вон у меня подруга в Москве несмотря на всю прозрачность электронной очереди двоих детей оформила в сад за неделю. Причём, одного в ясли, а второго в младшую группу, да ещё в один из лучших муниципальных садов Москвы... просто друг - зам.префекта округа - предложил буквально так: "нужен сад? скажи какой номер сада нужен и возраст детей. Я перезвоню и скажу когда подойти." Она пришла в ГОРОНО и ей там сразу выдали 2 путёвки, даже без очереди.. со словами "нам про вас всё сказали" 7 7 7

Лисёна Дата: Четверг, 15.11.2012, 22:00 | Сообщение # 488
Эксперт

Награды на модернизации

Тёща, нам в Москве дали сады в двух районах, один за две недели, другой за 20 минут))) - вообще без знакомых и без стояния в очереди) - просто там места есть, другое дело - что свозила я два дня туда и нереально оказалось, как и писали мне девочки( Дорога дико выматывает и ребенка и меня. Я работаю в Корлеве и мне в Москву туда-сюда два раза в день адским путешествием показалось...

Тёща Дата: Пятница, 16.11.2012, 14:52 | Сообщение # 489
Важная персона

Награды на модернизации

Лисёна, в Москве часто зависит от района.. не везде свобода :) нам тоже в Марьиной Роще сад предложили, у них там группы набраны, но по несколько мест имеется, без ажиотажа так сказать.. но возить правда нереально. мы даже не пытались.

olga_k Дата: Вторник, 20.11.2012, 13:54 | Сообщение # 490
Житель форума
Подарки:  0   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

На меня вышло ТВ "Доверие", никогда не видела и сайт сейчас не грузится, но что-то типа не очень пока раскрученного социального ТВ. Они предлагают принять участие в программе на тему нехватки мест в детсадах, формат там такой, что эксперту задают вопросы, как решить такую-то проблему, он на них отвечает. Запись в ближайший вторник где-то в Москве. Но! После программы они готовы еще съездить с камерой к чиновникам, которые отвечают за эту проблему и взять у них интервью, а потом выпустить сюжет. Вот это может быть одним из пинков чиновникам, чтобы они побольше шевелились. Есть желающие во вторник сниматься? Я так понимаю, что это условие того, чтобы они приехали потом в Королев. Звонить мне будут уже завтра, в среду, поэтому оставьте в личку телефоны, если кто-то готов.

Сообщение отредактировал olga_k - Вторник, 20.11.2012, 13:57

vikulinka82 Дата: Вторник, 20.11.2012, 15:47 | Сообщение # 491
Мама сладких шалунов
Мудрец
Подарки:  81   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Тёща)
в Москве часто зависит от района.. не везде свобода :) нам тоже в Марьиной Роще сад предложили, у них там группы набраны, но по несколько мест имеется, без ажиотажа так сказать.. но возить правда нереально. мы даже не пытались.

Хорошо с садами в ЦАО. построенных много. а новостроек мало, в спальниках, а особенно активно растущих ситуация сложнее гораздо, если и есть места, то группы переполненный или это сады на базе школ

Мой ремонт http://www.mama-koroleva.ru/forum/73-28066-1#1801565, пока только планы

sssivet@ Дата: Вторник, 20.11.2012, 16:07 | Сообщение # 492
Свой человек
Подарки:  30   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (vikulinka82)
Хорошо с садами в ЦАО

Подруга москвичка снимала квартиру на Цветном бульваре - отдала ребенка в сад на раз, в группе 8 детей 7

Вишенка Дата: Вторник, 20.11.2012, 16:25 | Сообщение # 493
Мудрец
Подарки:  129   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Вот мне тоже про Московские садики говорили, есть 2 садика на Ярославке, 1344 и 1341. они прям на первой остановке после МКАДА, но по пробкам гонять или ещё хуже - в электричку пихать ребенка... 2 там же задавят - не посмотрят что маленький!

Тари Дата: Вторник, 20.11.2012, 16:54 | Сообщение # 494
Знаток форума
Подарки:  7   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Девушки, у меня такой вопрос.
Сын родился в 2011г., заявление на сад я писала в декабре 2011г. на 2013 год. Сейчас по ряду причин понимаю, что в следующем году мы, видимо, еще не сможем ходить в сад. Хотела бы изменить в своем заявлении, во-первых, год - на 2014, во-вторых, дописать еще несколько садов.
Надо ли для этого ехать в ГОРОНО лично, в приемный день?
И когда лучше переписать свое заявление (с 2013 на на 2014 год), в конце этого года или лучше в начале следующего, 2013? Я имею в виду нумерацию очереди. В каком случае будет больше шансов в сад попасть?
Муж считает, что год самим сдвигать не надо, дескать и так не дадут в 2013, а если дадут, то уже тогда переписаться на 2014год.
Я что-то запуталась.... И прошу подсказку... 8

Лисёна Дата: Вторник, 20.11.2012, 16:56 | Сообщение # 495
Эксперт

Награды на модернизации

Quote (olga_k)
Вот это может быть одним из пинков чиновникам, чтобы они побольше шевелились.

конечно, будет пинком. чем больше давить на них со всех сторон, тем больше шансов, что что-то делать будут.
Quote (Wild_Cherry)
Вот мне тоже про Московские садики говорили, есть 2 садика на Ярославке, 1344 и 1341.

1341 - этот нам давали, два дня провозила, 1,5 часа ровно в одну сторону(
Ярославский, Алексеевский, Северное и Южное Бутово - это где мы исследовали - там есть места.

Вишенка Дата: Вторник, 20.11.2012, 17:00 | Сообщение # 496
Мудрец
Подарки:  129   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Лисёна)
1,5 часа ровно в одну сторону(

да уж, бедное дятё, столько ехать...хотя многие из Королева и Мытищ гоняют туда...ладно утром, может поспит а вот вечером после сада и в пробке...да не реально, даже если малыш в туалет банально захочет, то что делать то?? 2

Лисёна Дата: Вторник, 20.11.2012, 17:06 | Сообщение # 497
Эксперт

Награды на модернизации

Тари, я тоже как Ваш муж думаю, что год нет смысла менять, номер очереди останется с Вами до конца, пока сад не дадут,я так понимаю). А если дадут, то сможете отказаться с сохранением номера очереди и спокойно в три года пойдете).

Добавлено (20.11.2012, 17:06)
---------------------------------------------

Quote (Wild_Cherry)
да уж, бедное дятё, столько ехать...хотя многие из Королева и Мытищ гоняют туда...ладно утром, может поспит а вот вечером после сада и в пробке...да не реально, даже если малыш в туалет банально захочет, то что делать то?? 2

ну вот нас на два раза хватило, пришлось в платный отдавать. Если б еще работать в москве, а не в городе, хоть немного, но проще. А мне два раза приходилось ездить.

vikulinka82 Дата: Вторник, 20.11.2012, 17:08 | Сообщение # 498
Мама сладких шалунов
Мудрец
Подарки:  81   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Wild_Cherry)
но по пробкам гонять или ещё хуже - в электричку пихать ребенка...

Ни одна работа этого не стоит . при любых тяжелых материальных условиях, лучше не будет- да и денег не заработаешь. ребенок будет вечно болеть

Мой ремонт http://www.mama-koroleva.ru/forum/73-28066-1#1801565, пока только планы

Рики Дата: Вторник, 20.11.2012, 17:11 | Сообщение # 499
Важная персона
Подарки:  75   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Девочки, а мне подскажите, кто-нибудь узнавал про электронную очередь, она создана только для записи в сад или для отслеживания свого номера тоже?(надеюсь понятно написала)

Лисёна Дата: Вторник, 20.11.2012, 17:51 | Сообщение # 500
Эксперт

Награды на модернизации

Quote (Рики)
Девочки, а мне подскажите, кто-нибудь узнавал про электронную очередь, она создана только для записи в сад или для отслеживания свого номера тоже?(надеюсь понятно написала)

Мы когда в Москве стояли в электронной, там было так: Ваш номер 161, перед Вами 160 человек. И еще была информация напротив каждого номера, у кого льготы и какие. Номер наш менялся в зависимости от новых льготников, написавших заявление позже нас, их переносили перед нами. Либо если кто-то выбывал из тех, кто раньше написал, то наш номер меньше становился. Т.е. очередь отслеживалась, но гуляла туда-сюда постоянно)
Можно было указывать от 1 до 3-х садов, нельзя указать "любой". Возможно, если эта очередь не универсальна, то у нас можно будет и больше садов указывать, не знаю.

Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12142 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7781 сообщений)

Алёнка

(7197 сообщений)

Васина-Екатерина

(6950 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Velena999

(5945 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

Горяинова-Мария, Елен@, Howsmemokesueta,

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"

1 МЕСТО-Жешка

2 МЕСТО-Надеждо4ка

3 МЕСТО-kisyara

Howsmemokesueta

(09.01.2025)

Rolandsairm

(04.01.2025)

Dysonweq

(01.01.2025)

uvojcib

(01.01.2025)

Artisanvun

(24.12.2024)

iAquaLinkpjv

(22.12.2024)

Stanmorekcc

(21.12.2024)

Dormanjyp

(21.12.2024)

Beaterfci

(21.12.2024)

Linksysbkj

(21.12.2024)

Copyright MyCorp © 2025
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии