Я сходила на запись ТВ Доверие, задала вопрос "как заставить строить сады администрацию Королева" (правда, умудрилась сначала ляпнуть Мытищи вместо Королева, так как до этого болтала про мытищи со знакомым и во-вторых чувствовала себя идиоткой :)), покажут скорее всего через месяц, записывали они 2 передачи. Ближайшая будет во вторник, в 12-50 кажется, потом в час ночи повтор, но эта наверное еще без моего участия. Клялись, что поедут нашей администрации задавать вопросы. Как будет что-то известно - напишу.
Сообщение отредактировал olga_k - Среда, 28.11.2012, 17:33
А у нас есть не гос.каналы? А потом, одно дело про оппозицию показывать, другое дело несчастных мамаш, которые приходят у умному эксперту за советом. В общем, посмотрим, я тв не смотрю совсем, буду искать, если мой телек вообще это показывает. В интернете их нет.
И такой еще вопрос: кто-то знает, сколько в королеве по численности ясельные группы, сколько младшие? В ответе из правительства МО есть такая цифра, что в 2012 году в сады было распределено 1345 детей. Это по всем группам - включая тех детей, которые идут на места выбывших. А новенькие идут в ясельные (человек примерно 500?), либо в младшие (младшие берут старых ясельников + еще сколько-то детей либо новая группа сразу младшая набирается), то есть еще человек 300? Журналистам надо демонстрировать масштабы проблемы в первую очередь, а пока у нас нет хотя бы примерных цифр, мы не можем.
olga_k, руководствоваться можно данными, которые даёт ГОРОНО. Они обязаны ответить Вам на офиц запрос. При этом его и составить как раз нужно таким образом, чтоб общую статистику не сливали, а дали конкретные цифры по каждой группе детей. Эти данные у них есть, это не секрет, мне самой об этом подробно говорили.. как, чего, сколько по опыту ещё ждать придётся.. у них уже есть плановая ёмкость ещё не построенных садов, которые на 2013-2014 года планируют ввести.
А чего толку с телевидением связываться? Это уж точно не поможет, только воздух сотрясать.. про Королёв с его социальными проблемами только ленивый на ТВ не говорил, вон несколько месяцев назад "Человек и закон" даже обсуждал... ноль реакции. сколько тут борьбу за детсад наблюдаю, вижу эффект только при личной подаче жалоб во все инстанции... таким жалобщикам сады дают в конечном итоге после 3-4й конфликтной комиссии мурыжат, но дают.. менее скандальные активисты продолжают ругаться, стоя в очереди. Я, например, такой активист, у меня старший сын сад получил практически в 6 лет, а младшей светит в 5
olga_k, Ольга, в саду № 10 2 ясельные группы ( от 2,5 лет примерно) по 20 чел, вот и считайте. Но например в садике № 28 таких малышей не берут, только с 3-х лет
olga_k, Оля, из офиц. ответа на мое письмо (дети 2-3 года 2010 г.р.) - последним рассмотрено заявление № 671 (общая очередь) - но по факту детей может быть меньше, т.к. некоторые отказывались. Из льготников считала только после своего номера - таких оказалось 57 детей. Вот ссылка официального отчета ГОРОНО по поводу распределения путевок на 2012-13 годы http://korolev***edu.ru/news/index.php?ELEMENT_ID=2418 (БЕЗ звезд), возможно, будет полезной, там и льготники и общеочередники, правда считать надо( В пятницу подаём ходатайство, будет запрос в Администрацию (я надеюсь)), как будет ответ, я Вам передам его. У меня еще есть ответы всякие, опыт маленький - 4 месяца, но поделюсь) Напишите в личку телефон или и-мэйл
Девочки что-то тут совсем затихло... А кто-нибудь в курсе о том, что на днях будет Комиссия в Гороно по распределению дополнительных 450 мест с нового года? или может кому уже повезло
Комиссия сегодня, я иду на нее. Не знаю, сколько там мест будет распределятся, вечером всё расскажу, что было.
Добавлено (06.12.2012, 10:02) --------------------------------------------- Кстати, по словам сотрудников на моей работе, одна сотрудница получила путевку с нового года еще два месяца назад, не знаю, правда ли.
О том что уже часть путевок раздали работникам местных предприятий тоже слышала, причем много, вот теперь их в эти 450 мест и оформят... видимо уже все про всех решено и нам вряд ли чего то стоит ждать
После Нового года в 14 сад будут набирать.Сейчас в тех группах ремонт доделывают.Берут туда только с 3 лет.И обещают 37 наконец к лету открыть.Вроде там тоже доделывают все.Будут оборудование закупать и персонал набирать.
Добавлено (06.12.2012, 15:22) --------------------------------------------- Меня очень интересует вопрос когда наконец эл. очередь заработает.