меня вообще вся эта ситуация "умиляет" просто... вот даже по ссылке по распеределению очереди http://korole**vedu.ru/news....7756960 каким-то образом в 33 сад попал ребенок 5-6 лет с номером общей очереди 1627 !!??? это простите как так у нас очередь первая 1584 ( вторая 573) и мы до сих пор ждём... ребенок 2007года... тоже очень жду новостей по распределению.... ах...эта любовь к себе.... и к Мужу ... и к Дочке... и к Жизни! :)
chippolina, у меня номер больше вашего и сад дали, ребенку 2,2 сейчас. Потому что с таким большим номером не стала писать сады на космонавтов, где живем, а написала сады в подлипках и на королева. Если бы у вас был написан сад любой по городу - путевка была бы Продам Xbox360+kinnect
Repka, у меня написан любой по городу.... и до сих пор ничего.... так что это не панацея... ах...эта любовь к себе.... и к Мужу ... и к Дочке... и к Жизни! :)
Юлия-Боровицкая, конечно не панацея, у девушки очередь 412- в следующем году получит точно садик, а с номерами больше 1000 и любой по городу к 5-6 годам получить можно, не раньше. И что значит " у нас очередь первая 1584 ( вторая 573)"
Сообщение отредактировал Рики - Четверг, 06.12.2012, 16:16
Рики, вот мне это тоже было интересно.. но мне так и не объяснили в ГОРОНО, т.е. наша очередь двойная, изначально она была 1584, но сейчас 573... и с НГ нам обещали место, после кучи писем и походов конечно же... *** кстати девочки с нашего двора с такими же примерно очередями и детьми получили сады в том году практически все! но у нас как то странно подозрительно - двойная очередь... ощущение что кого-то взяли уже на наше место ах...эта любовь к себе.... и к Мужу ... и к Дочке... и к Жизни! :)
Сообщение отредактировал Юлия-Боровицкая - Четверг, 06.12.2012, 16:26
Рики, Вы какой-то конкретный сад ждете? я думала с такими номерами все в садах..
мы писали 8 садов
Repka, нам в 2 года исполнялось 28 сентября. Мы по возрасту не прошли. Так сказали в гороно.
Рики, очередь 412- в следующем году получит точно садик
не факт... опять же в гороно нам сказали, что годам к 5 получим точно. Там какая-то хитрая система, что очередь по номерам не продвигается, а на след.год мы уже будем в очереди на группы 3-4 года, а там уже своя очередь, а мест дают меньше, чем 2леткам...так что тоже можем пролететь.....
Девочки, сходила. Про свою ситуацию очень долго и нудно и вообще не хочется писать уже. Информация, которую мне дали, которая всех может заинтересовать: 1. Когда я пришла, до меня было 3 человека+я - нам не дали путевки, как дальше, не знаю. По слухам в очереди на этой комиссии вообще не дают путевок никому. Была крайне удивлена, когда увидела в очереди после себя довольно уважаемого человека в нашем городе, у которого 100% льгота, оказалось, что его ребенку тоже не дали сад - какой у него итог, не знаю. 2. ВСЕ новые места рассчитаны на детей 3-7 лет, т.е. раньше следующего сентября тем, кому меньше 3-х лет путевки не видать 100% (о чем я раньше и догадывалась, комиссия подтвердила) 3. Возраст 2-3 года: даже если кто-то из сада заберет ребенка (при переезде или по иным причинам), то на его место детей брать не будут. Причина - заявление родителей, чьи дети посещают ясельные группы, в прокуратуру о перегруженности (слишком большого количества детей в группе). Прокуратура вынесла определение, согласно которому больше какого-то кол-ва детей не брать в группы. Но тех, кто уже посещает сад, разумеется, не уберут из сада. 4. Еще я прослушала, сколько денег выделено и что в новом году будет новый сад ))) Вроде, по общим вопросам всё. Если еще что вспомню, добавлю.
chippolina, мне совсем другое в том же гороно говорили, мой малыш родился 21 октября, и сад нам не дали потому что нет мест, очередь до нас не дошла, а так все дети 2010 г р могут претендовать на ясли в этом году, возраст тут не при чем в следующем году мы переходим в возрастную группу 3-4 года, это опять же дети 2010 г.р., кто писал заявления с 3 лет( ясли им не нужны были), кто-то ждет место в конкретном саду, и те, до кого очередь просто не дошла, т.е в группу 3-4 года не попадут дети младше или старше, даже я с номером больше вашего расчитываю попасть в сад на следующий год
Рики, ну факт остается фактом... наши друзья 1 июня рождения, очередь на 50 номеров меньше нашего и писали всего 6 садов. Они ходят. Ну будем надеяться, что на следующий год нам повезет, несмотря на то, что сказали раньше 5 лет не ждать
Рики, тогда я вообще ничего не понимаю...ладно у меня лохматый номер, сказали нет шансов вообще, только если к 15-му году программу выполнят, т.е нам будет 5 лет - это, как сказали, лучший вариант, на что мы можем рассчитывать, причем кол-во детей перед нами уже возросло за 2 месяца на 101 человек почему-то.
меня вообще вся эта ситуация "умиляет" просто... вот даже по ссылке по распеределению очереди http://korole**vedu.ru/news....7756960 каким-то образом в 33 сад попал ребенок 5-6 лет с номером общей очереди 1627 !!??? это простите как так у нас очередь первая 1584 ( вторая 573) и мы до сих пор ждём... ребенок 2007года... тоже очень жду новостей по распределению....
у нас номер 1930, ребёнок группы 5-6 лет, получили в №33 путёвку в октябре. Вот так внезапно. Причём, в июне клятвенно заверили, что нам сад не светит, чтоб мы даже не ходили и не клянчили В октябре путёвку, само собой схватили, но потом поняли что нереально туда возить, пошла в гороно, попыталась узнать, светит ли нам какая-то альтернатива.. сказали что нет, радуйтесь этому. Через неделю позвонили сами и предложили близкий к дому сад. Вот честно, НИ РАЗУ никуда не писала, не жаловалась, не требовала. Конечно, я радуюсь, что так получилось, но удивляюсь, почему так удачно. Вставали в очередь поздно, аж в октябре 2011. Младшей, как уже выше писала, сказали, что до 14 года ничего не светит.
Писала выше-достраивают сад №37.На Первомайке.Сад большой.По-моему этажа три там.Туда дофига детей влезет))))Единственное-что большинству будет неудобно добираться туда.Более менее кому удобно - Завокзальный район,Текстильщик и Первомайка.С Болшева туда ездить-пытка(т.к. на переезде там вечная пробка).
мама-принцессы, я не спрашивала, но тоже думаю, что на Первомайке. Там формат комиссии такой, что вызывают по очереди человека и обсуждают конкретную ситуацию конкретного ребенка, так что особо задавать вопросы нет смысла - они же не будут одно и то же всем по очереди говорить - для этого по идее какие-то собрания надо проводить. Что из своего разговора вычленила общее, не относящееся к моему ребенку, я написала.
Еще момент, если вдруг кто-то не знает. Если мама, папа, бабушка пойдут в сад работать, то место найдется, независимо от перегрузки группы. С высшим образованием берут не в няни, а в помощники воспитателя. Меня каждый раз уговаривают в сад идти работать (это еще не знают, что у меня педагогическое есть ).
Юлия-Боровицкая, Если бы!!!Мы сейчас каждый день ребенка возим в сад в Болшево.Поверьте-пробки там как раз в это время!(возим с Текстилей).Причем обычно в обе стороны.
Evg82, ну тогда пардон - сочувствую .. я думала вы имели ввиду болшевскую эстакаду... а переезд в юбилейном - это и в самом деле засада!!! ах...эта любовь к себе.... и к Мужу ... и к Дочке... и к Жизни! :)