Юлия-Боровицкая, Угу.Мы даже сад из-за этого поменяли.Доставка ни за какие деньги не хотела нас везти из сада домой(около 18.00)(ходили в Новые Горки).Детей из нашего района забирали самих последних.Ребенок домой доставлялся в 9 вечера!!!Сейчас ходим в сад на Станционной.Чтобы переезд не проезжать-заезжаем со стороны фрязинской платформы со стороны Юбилейного - а дальше пешком. Я к чему.Сад №37 находится недалеко от нас.И тем, кто будет возить с Болшево - переезд не миновать((((
Рики, если у вас такой номер и после вас дали сады детям с более высокими номерами (не льготникам), то можете обратиться с заявлением в прокуратуру, чтобы провели проверку на каком основании выданы путевки выше вашего номера, у вас для этого есть все основания
alukina, Иришка, до нас очередь не дошла, мы 699, а вот chippolina стоит обратится в прокуратуру, с ее 412 да еще "к 5 годам получите" Я писала 15 садов по городу, и очень надеюсь на следующий год в сад попасть, иначе тоже начну везде писать и ходить...
Иришка, я выше писала, что стоим на 8 садов.. Я вполне рассчитывала попасть (учитывая что в очередь на очередь записывалась на 4 месяце беременности) ну вот по возрасту не прошли, хоть ты тресни. В следующем году если не попадем, обязательно обращусь! Надежда умирает последней.
chippolina, понятно, я написала 6 садов...я понимаю, что мы не попадем муж смеялся,мол куда так много садов написала, а я ему твердила с нашем номером надо было писать все по городу, кроме завокзалки
Эх, девочки... Представляю, если бы все желающие могли бы получить садик - это же сколько детей могли бы развиваться, общаться с ровесниками и т.п., сколько семей могло бы улучшить свое материальное положение, увеличить жилище и т.д. Что за страна наша любимая такая... Сначала говорят, рожайте детей - всё вам будет, мы с вами родили, а "все будет" дай Бог у половины. Второй половине придется "догонять" удачливых по многим параметрам. Хотя, для кого-то, возможно, это даже лучше).
Лисёна, это не страна... Это Королёв! В Москве проблем с садами нет! И в Красногорске тоже. Про другие замкадные города не знаю. Мож королевской администрации выгодно что б жители не улучшали свои материальные возможности.)))) а то одни богачи будут тут жить Все мы разные....
Лисёна, это не страна... Это Королёв! В Москве проблем с садами нет! И в Красногорске тоже. Про другие замкадные города не знаю. Мож королевской администрации выгодно что б жители не улучшали свои материальные возможности.)))) а то одни богачи будут тут жить
На самом деле, Москва - чуть ли не единственный субъект, где нет проблем с садами (и то относительно), замкадыши (Подмосковье) всё страдает, в Сибири по 12тысяч детей очереди (в два раза больше нашей), Вологодская область, в которой по словам Путина нет очередей, на том же уровне, что и мы с вами, только в телевизор эту информацию не пускают и можно узнать, только если этой проблемой заниматься...вот....
Меня всегда умиляла фраза: " Россия начинается за 100км от МКАД". Моё мнение: Россия начинается ЗА МКАД.
Москва - чуть ли не единственный субъект, где нет проблем с садами
В Самаре так же проблема. правда сейчас есть программа "Билдинг сад", это частные сады стоимость в месяц 15 тысяч, из которых 6- доплачивается администрацией города, НО если ребенок попадает в программу Билдинг сад, то из очереди в муниципальный сад его вычеркивают. Вот такая программа , очень двоякая, тк даже 9 тысяч в самаре более чем приличные деньги Мой ремонт http://www.mama-koroleva.ru/forum/73-28066-1#1801565, пока только планы
В Самаре так же проблема. правда сейчас есть программа "Билдинг сад", это частные сады стоимость в месяц 15 тысяч, из которых 6- доплачивается администрацией города, НО если ребенок попадает в программу Билдинг сад, то из очереди в муниципальный сад его вычеркивают. Вот такая программа , очень двоякая, тк даже 9 тысяч в самаре более чем приличные деньги
На мой взгляд, это хоть какой-то, но шаг. Родители, которые согласны на такие условия, освобождают места менее обеспеченной семье, а так и отказаться можно, если дело принципа.
Добавлено (07.12.2012, 23:09) --------------------------------------------- У нас сейчас предложи за 9 тысяч полный день, боюсь, сразу очередь будет) хотя не факт)
На мой взгляд, это хоть какой-то, но шаг. Родители, которые согласны на такие условия, освобождают места менее обеспеченной семье, а так и отказаться можно, если дело принципа.
Добавлено (07.12.2012, 23:09) --------------------------------------------- У нас сейчас предложи за 9 тысяч полный денюь, боюсь, сразу очередь будет) хотя не факт)
Ну так в Королеве цена бы была не 9 тысяч, получается компенсация ок 35%. если считать что в среднем частный сад стоит 24, то платить 16 и вылететь с муниципальной очереди, желающих будет не так много Мой ремонт http://www.mama-koroleva.ru/forum/73-28066-1#1801565, пока только планы
А я действительно счастлива, что наша (родителей и общественных деятелей) петиция против 100% оплаты садов, реально подействовала) Всего более 10 тыс голосов, с нашего форума не менее 10=) голосов). Ждем, как дальше проект закона будет продвигаться)
А я действительно счастлива, что наша (родителей и общественных деятелей) петиция против 100% оплаты садов, реально подействовала) Всего более 10 тыс голосов, с нашего форума не менее 10=) голосов). Ждем, как дальше проект закона будет продвигаться)
А я была уверенна, что закон не пройдет, ПОКА.. потом то по любому будут повышать процент оплаты пребывания в саду... Мой ремонт http://www.mama-koroleva.ru/forum/73-28066-1#1801565, пока только планы
vikulinka82, по слухам, на пол года отсрочили этот закон. Многие так думают, что ну нереально, чтобы такую пакость приняли и не верят. При этом не читают законопроекты вообще и ждут, что им в телевизоре на 1-м канале покажут)). Если противников не будет - 100% примут закон и никто ничего не сделает уже, да и спросят, а где вы-родители были? законопроекты в общем доступе, а то, что вы заняты и их не читаете и не разбираетесь в нормотворческой деятельности и юриспруденции - это никого не волнует).
да нас---ть где были. скорее всего введут поэтапное повышение в течении нескольких лет. Неужели верите, что кто то будет думать о детях и их родителях В стране не хватает денег, а тут их на социалку приходится тратить
Добавлено (07.12.2012, 23:54) --------------------------------------------- Стране нужны тупые, необразованные люди с умственным развитием ниже среднего! чтоб не задавали глупых вопросов и верили 1 каналу и ЕР
Мой ремонт http://www.mama-koroleva.ru/forum/73-28066-1#1801565, пока только планы
В стране не хватает денег, а тут их на социалку приходится тратить
в стране денег полно. вон как воруют миллиардами, никто не сидит и имущество не конфискуют. вчера Медведева в интервью спросили: почему Сердюков не сидит? Так Медведев сказал, что он эффективно управлял минобороной. Ну не наглость? если так себя ведет руководство страны, то какие сады, кому нужным мы и наши дети