Госдуме Николай Булаев опроверг домыслы о том, что законопроект якобы вводит платное образование. "Сплетни вокруг нового закона, что он будто вводит платное образование — конечно, сплетни. Есть статья 43 Конституции и есть статья 5 этого закона, где четко и ясно, черным по белому записано, что у нас дошкольное и общее образование — бесплатные и доступные, а высшее образование — бесплатное на конкурсной основе", — объяснил он
Добавлено (18.12.2012, 22:44) --------------------------------------------- Кроме того, принята поправка, регулирующая плату за присмотр и уход за ребенком в детском саду. "Плату будет устанавливать учредитель, которому дано право снижать ее размер или не взимать плату с отдельных категорий родителей. От платы освобождены дети-инвалиды, дети-сироты и дети с туберкулезной интоксикацией", — сказал Балыхин. Стоимость пребывания ребенка в детском саду устанавливает муниципалитет.
Конечно закон не вводит платное образование, он вводит 100% оплаты присмотра и ухода, а в саду на полный день без этого никак, там образования по сути немного. Так что с Конституцией тут все согласуется, а вот со здравым смыслом нелады.
То власть кричит . что трудовых рук не хватает, налогов мало... а тут фактически многих мам с оставляют сидеть дома.... Мой ремонт http://www.mama-koroleva.ru/forum/73-28066-1#1801565, пока только планы
То власть кричит . что трудовых рук не хватает, налогов мало... а тут фактически многих мам с оставляют сидеть дома...
Ну вот и я про то же У меня две вышки - буду домохозяйкой, папа наш кандинат наук по специальности "лазерная физика" работает финансовым аналитиком, потому что в России не нужна лазерная физика, судя по зарплате, предлагаемой на этой специальности, деньги считать нужнее гораздо
Конечно закон не вводит платное образование, он вводит 100% оплаты присмотра и ухода, а в саду на полный день без этого никак, там образования по сути немного. Так что с Конституцией тут все согласуется, а вот со здравым смыслом нелады.
Про что и речь(. Да и как трактовать , к примеру туалет малыша? - Это образовательный процесс или присмотр за малышом?) Конституции, кстати, тоже не могут противоречить никакие акты и действия всех людей - независимо от статуса
У меня две вышки - буду домохозяйкой, папа наш кандинат наук по специальности "лазерная физика" работает финансовым аналитиком, потому что в России не нужна лазерная физика, судя по зарплате, предлагаемой на этой специальности, деньги считать нужнее гораздо 4
А какая еще и экономия на пенсиях будет...начислят по минималке... А вы как хотите так и крутитесь.. мама не работает... жилья нет 9 ипотека или съем квартиры)---жизнь становится лучше-жизнь становится веселей... Мой ремонт http://www.mama-koroleva.ru/forum/73-28066-1#1801565, пока только планы
Стоимость пребывания ребенка в детском саду устанавливает муниципалитет.
может кому и везет с муниципалитетом, но вот явно не жителям нашего города... Я даже не сомневаюсь, что у нас будет все по максимуму, т.к. нашему мунипалитету о жителях не когда думать, они чем-то более важным заняты...
У меня две вышки - буду домохозяйкой, папа наш кандинат наук по специальности "лазерная физика" работает финансовым аналитиком, потому что в России не нужна лазерная физика, судя по зарплате, предлагаемой на этой специальности, деньги считать нужнее гораздо
помню пару лет назад у Медведева была прессконференция в каком-то институте, парень задает ему вопрос "мой папа доктор наук (уже точно не помню в какой специальности), разработчик, зарабатывает со всеми-всеми надбавками максимум 20 тыс руб, на что наш президент бывший отвечает, если твой папа хочет зарабатывать - пусть идет в бизнес" ! Я тогда в шоке была, хоть бы пообещал бы там, а то конкретно открытым текстом........
Quote (vikulinka82)
А какая еще и экономия на пенсиях будет...начислят по минималке...
а сейчас экономия на всем будет, у меня из семьи 3 человека включая меня на госслужбе, у меня на работе пока я в декрете сократили просто огромный штат людей (под видом реструктуризации), знаю в налоговой тоже самое....... и сады сделают со 100 % оплатой, я уверенна.......
Quote (vikulinka82)
жизнь становится лучше-жизнь становится веселей...
Не нашла сообщение, но кто-то писал, что если цены на сад поднимут, то поборы прекратятся. А с чего им прекращаться-то? Я не думаю, что у персонала взлетит зарплата, только платить им будем мы, а не муниципалитет. Да и это уже в ментальности.
Я наконец раскочегарилась на письмо. К сожалению, это все до-фига времени отнимает, кажется, щас вот за полчасика настрочу, в итоге возишься-возишься... Иллюзий у меня по поводу чиновников нет, но хотя бы будет пинок под зад лишний. Очень мне интересно, как они будут компенсации за частные сады распределять, думаю, многие бы частный предпочли, если реально компенсация почти 18 тыс.
В министерство образования Московской области министру Кокуновой М.Ю. от жителей г. Королева
ОБРАЩЕНИЕ Уважаемая Марианна Юрьевна! Согласно долгосрочной целевой программе муниципального образования «Город Королёв Московской области» «Ликвидация очередности в дошкольные образовательные учреждения на 2012- 2014 годы» по состоянию на 01.06.2012 года 6187 детей стоят в очереди на получение места в дошкольном образовательном учреждении. Из них 3900 детей 2007-2010 гг. рождения нуждаются в оформлении в детские сады к 01.09.2012 года, в том числе 1728 детей от 3 до 7 лет. В 2012 году в муниципальных ДОУ города должно было быть создано 886 мест, в 2013 году должно быть создано 565 мест. При этом, до сих пор не завершено строительство пристройки к детскому саду № 23 «Чебурашка», начатое в 2011 году, и строительство нового детского сада N37, начатое в 2007 году. Мы предполагаем, что создание новых мест в ДОУ города происходит исключительно за счет уплотнения – открытия новых групп в спальнях и помещениях для занятий, увеличения числа детей в группах, то есть, за счет ухудшения условий пребывания и образования детей. Кроме того, ради создания новых мест частично расформировано учреждение дополнительного образования ДЮТ, что лишило многих королевских школьников возможности посещать кружки. Мы считаем деятельность администрации города Королева по решению проблемы с очередью в детские сады неудовлетворительной. Просьба предоставить детальную информацию о выполнении программы по развитию дошкольного образования в городе Королеве и оказать содействие в решении проблемы. 1) Каким образом были созданы новые места (886 мест), в каких ОУ Королева открыты новые группы, за счет каких помещений в 2012 году? 2) какие ДОУ, на сколько мест, по каким адресам будут построены (или отремонтированы) и открыты в 2013 году в городе Королеве, какие еще меры будут предприняты для создания новых мест? 3) сколько детей планируется набирать в ясельные группы с 1 сентября 2013 года (дети от 2 до 3 лет) и в младшие группы (дети от 3 до 4 лет)? 4) будут ли открыты в 2013 году новые группы кратковременного пребывания на базе дошкольных учреждений, когда и на какое количество детей? 5) по сообщениям в СМИ (http://yubik.net.ru/news/2012-12-06-4066), на заседании правительства Московской области 4 декабря 2012 года было принято решение о порядке расходования субвенций, выделяемых из бюджета региона муниципалитетам на содержание детей в негосударственных ДОУ. (Приложение 1) Какие негосударственные ДОУ Королева участвуют в этой программе и каким образом родители, стоящие в очереди на получение места для ребенка и готовые отдать ребенка в негосударственное ДОУ, могут обратиться за компенсацией? С уважением, ...
Очень мне интересно, как они будут компенсации за частные сады распределять, думаю, многие бы частный предпочли, если реально компенсация почти 18 тыс.
А мне вообще ничего непонятно. С одной стороны вводят 100% оплаты для гос.садов, с другой - компенсируют частным - это получается, что за гос.сад будут платить тысяч 10-12, а за частный пару тысяч. Так что ли?) Так что думаю, что не будет никаких компенсаций, либо цены на частные взлетят - они-то имеют право сколько хочешь повышать.
А письмо понравилось, я тоже очень хочу услышать ответы на эти вопросы.
Ну не все же линейно работает, более того, программы-то они разрабатывают, а какое под них будет обеспечение никогда заранее не знают. Про содержание нового закона об образовании для всей РФ тоже никто толком ничего не знал, когда готовилось положение о компенсации в МО. Я думаю, не будет сразу такое большое повышение как 10-12 тыс. А главное, думаю, на каждый муниципалитет выделили не очень много денег на компенсации, вроде бы только на год, и достанутся они вашим да нашим.
...вот, чтобы взять и выгнать все организации из детских садов, нашей администрации. Ведь сады построены в хороших местах. Устроили трагедию с садами наши почетные и уважаемые господа чиновники. Поотнимали все у детей и дальше продолжают. И ведь ничего не боятся... как же им дороги свои насиженные денежные троны. Столько построили деловых центров, ну чтобы туда переместить организации, а деткам бы садики отдали. Какая разница, где им сидеть, елки-палки...ругаться уже начинаю. Ведь и строить ничего не надо, просто отдать то, что деткам раньше город построил и все. Деловые центры есть, а садикам провести капремонт...
А сад на 90 мест строят на пионерке (на финских) - это же РКК для детей своих сотрудников. Ну типа лесовичка что ли?
А на космонавтов, около 20 школы - частный сад, 3 этажа, бассейн, на 50 детей - мне даже жутко представить, сколько там будет стоит месяц, 40 тысяч? 50? эксплуатация и содержание такого здания очень и очень затратна... Продам Xbox360+kinnect
А мне вообще ничего непонятно. С одной стороны вводят 100% оплаты для гос.садов, с другой - компенсируют частным - это получается, что за гос.сад будут платить тысяч 10-12, а за частный пару тысяч. Так что ли?) Так что думаю, что не будет никаких компенсаций, либо цены на частные взлетят - они-то имеют право сколько хочешь повышать.
Нет скорее всего будет частично компенсироваться часть оплаты за детский сад, и их стоимость возможно будет примерно равной Мой ремонт http://www.mama-koroleva.ru/forum/73-28066-1#1801565, пока только планы
olga_k, готова подписаться под письмом, если это нужно
Спасибо, я написала "инициативная группа родителей" и дала свой адрес и фио, чтобы не анонимно, уж думаю, если что предъявить такую группу будет не проблема.
Цитата (Ежиквтумане)
...вот, чтобы взять и выгнать все организации из детских садов, нашей администрации.
Про это не стала даже писать в этом письме, так как в последнем ответе из минобра сказано, что ремонт старых зданий нецелесообразен, проще новые построить.
olga_k, третий год подряд такие письма пишут. Даже интересно, чем будет отличаться ответ от двух предыдущих... наверняка в шаблон вбивают другие циферки и всё. вот честно, напрасная трата времени.
5) по сообщениям в СМИ (http://yubik.net.ru/news/2012-12-06-4066), на заседании правительства Московской области 4 декабря 2012 года было принято решение о порядке расходования субвенций, выделяемых из бюджета региона муниципалитетам на содержание детей в негосударственных ДОУ. (Приложение 1) Какие негосударственные ДОУ Королева участвуют в этой программе и каким образом родители, стоящие в очереди на получение места для ребенка и готовые отдать ребенка в негосударственное ДОУ, могут обратиться за компенсацией?
насколько я помню, Королёв до сих пор является городом федерального подчинения, а не областного. Думаю, в этом пункте откажут сразу.
насколько я помню, Королёв до сих пор является городом федерального подчинения, а не областного. Думаю, в этом пункте откажут сразу.
Эээ... Федерального подчинения у нас Москва и Питер! Королёв не имеет районного подчинения, но имеет как раз таки областное. Не всегда оперативно отвечаю, в т.ч. в разделе консультаций по ГВ. Если вопрос срочный, просьба писать в личку.
Эээ... Федерального подчинения у нас Москва и Питер! Королёв не имеет районного подчинения, но имеет как раз таки областное.
да, Вы правы :) посмотрела, получается, что город в прямом подчинении пр-ва Московской области. Федеральное подчинение имеют только "почтовые ящики" типа ЦНИИМАШ и РКК "Энергия".