Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Вторник
                                                                                                                                  07.01.2025, 08:06

Мамы г.Королева 

[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
Модератор форума: Горяинова-Мария, Яник  
НЕ сдвигаемые очереди в д/с
Evg82 Дата: Среда, 12.12.2012, 23:00 | Сообщение # 601
Знаток форума
Статус: отключен
Подарки:  0   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

вот еще ссылка : http://rdddo.ru/***novosti/1070 (то что мне на почту пришло)

olga_k Дата: Четверг, 13.12.2012, 13:24 | Сообщение # 602
Житель форума

Награды на модернизации

Да, пессимисты оказались правы :( Чиновники наобещали и фиг вам. Вот еще забавная статья - http://www.***gazeta.ru/social/2012/12/12/4888637.shtml

Мама-Зайки Дата: Четверг, 13.12.2012, 15:35 | Сообщение # 603
Свой человек
Подарки:  8   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

"сытый голодного не разумеет", на коррупцию из бюджета не жалко, а на садики жалко((((( Фраза повеселила " Кроме того, введение 100-процентной оплаты сократит очереди в детские сады за счет семей, которые посчитают, что им это невыгодно" Без комментариев
Очень часто мне вся эта ситуация напоминает мультик "Чиполлино", скоро и за воздух будем платить и за проливной дождь........=((((

Лисёна Дата: Четверг, 13.12.2012, 15:48 | Сообщение # 604
Эксперт
Подарки:  39   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

А я считаю, что в нашем городе очереди не пропадут с введением такой оплаты.

Evg82 Дата: Четверг, 13.12.2012, 15:54 | Сообщение # 605
Знаток форума

Награды на модернизации

Лисёна, Ну не знаю...Не каждый может отдавать за сад от 9000.Да и многие действительно будут доплачивать тогда чтобы в частный водить(у кого будет возможность).Я бы не стала бы платить такие деньги за такие условия содержание(имею в виду муниципальные сады).Вот очередь сама собой и рассосется(((.Ладно-посмотрим что дальше будет.

Мама-Зайки Дата: Четверг, 13.12.2012, 16:14 | Сообщение # 606
Свой человек

Награды на модернизации

Quote (Evg82)
Ну не знаю...Не каждый может отдавать за сад от 9000.Да и многие действительно будут доплачивать тогда чтобы в частный водить(у кого будет возможность).Я бы не стала бы платить такие деньги за такие условия содержание(имею в виду муниципальные сады).Вот очередь сама собой и рассосется(((.Ладно-посмотрим что дальше будет.

А мне кажется почти все стиснув зубы будут платить, ну привыкли же мы к бешеным квартирным платам и тут свыкнемся ...... просто не представляю я, как в регионах, где люди по 4 тыс рублей получают и работы просто нет, что с ними будет...... 4 тыс получать и 9 платить за сад, или материнский капитал спускать потихоньку......

Evg82 Дата: Четверг, 13.12.2012, 16:23 | Сообщение # 607
Знаток форума

Награды на модернизации

Мама-Зайки, С квартирами посложнее.они монополисты.а с садами есть выбор.или плати или дома сиди.Либо за доплату води в частный.....По любому я считаю что отдавать около 9000 за переполннные группы - это уж слишком.Я уж тогда не знаю будут ли поборы к этой оплате)))Хотя сейчас рано что-то говорить.Надо посмотреть как в реальности все будет выглядеть.Где-то я слышала что этот закон будет с 2013года.Вот и поглядим))))

Добавлено (13.12.2012, 16:23)
---------------------------------------------
Тёща, Тоже подумала что хоть старшую эти новшевства не коснулись))))С мелким как-нить разберемся)))

Мама-Зайки Дата: Четверг, 13.12.2012, 16:48 | Сообщение # 608
Свой человек

Награды на модернизации

Quote (Evg82)
.По любому я считаю что отдавать около 9000 за переполннные группы - это уж слишком.Я уж тогда не знаю будут ли поборы к этой оплате)

хотя да, за переполненные группы, с группами где нет спален,со сном на расскладушке и постоянными болезнями, уж лучше я сама посижу ....... Поборы, я думаю никуда не денутся, т.к сады как были в плачевном состоянии, старой мебелью, так и останутся..........

Лисёна Дата: Четверг, 13.12.2012, 22:36 | Сообщение # 609
Эксперт

Награды на модернизации

Quote (Тёща)
уже сейчас вон Эврика не всем по карману.. даже в ГОРОНО признают.

А я знаю кучу родителей, которые мечтают в Эврику перевестись, и готовы доплатить за перевод. Эврика точно не пропадет)

Тёща Дата: Пятница, 14.12.2012, 00:07 | Сообщение # 610
Важная персона
Подарки:  33   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Лисёна, это пока Эврика не увеличила базовую часть платы, которая сейчас пока является нормированной... сейчас если я не путаю, Эврика в целом выходит около 8 тыс/мес? а будет как Садко - тыщ 30-35 7 Вот тогда мы и увидим просторные игровые.. группы по 10 человек... и 3 воспитателя-преподавателя на них... в общем, полное соблюдение СанПинов 7

alukina Дата: Суббота, 15.12.2012, 09:20 | Сообщение # 611
Свой человек
Подарки:  6   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Всем привет! Нам вчера из ГОРОНО звонили, 33й сад предлагали (который я исключала из заявления), не успела обрадоваться как тут же расстроилась 6 Так сад ждем, но не представляю как детей в разные сады водить да еще с королева в комитетский лес 4 Прям издевательство какое-то

olga_k Дата: Суббота, 15.12.2012, 18:04 | Сообщение # 612
Житель форума

Награды на модернизации

По идее власти должны побояться резко поднимать плату, как минимум в крупных городах могут быть протесты. А за 9 тыс я бы тоже не отдала ребенка, если при нынешних условиях - при таких ценах есть вариант скооперироваться со знакомыми, чтобы няню на 2-3 ребенка нанять. А что с Эврикой такое - они по 8 тыс за доп.услуги платят?

Вишенка Дата: Суббота, 15.12.2012, 18:58 | Сообщение # 613
Мудрец
Подарки:  129   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Няня тоже меньше 30 не возьмет 8 так что за 8 тыс. выгоднее конечно...
Не хочется конечно за такую плату ребенка водить, если посчитать то около 72 тыс. в год, не плохо так!(я тоже уверенна что цены повысятся)

Машуник Дата: Суббота, 15.12.2012, 19:59 | Сообщение # 614
Новичок

Награды на модернизации

Вот и нам вчера позвонили и 33 предложили, а старший ходит в 11.

Лисёна Дата: Суббота, 15.12.2012, 21:52 | Сообщение # 615
Эксперт

Награды на модернизации

alukina, Машуник, мне кажется, туда проще пешком, я от кинотеатра до церкви в Юбилейном с коляской за 40 минут летом ходила. На машине, если через эстакаду в час пик 1,5 часа может уйти, особенно вечером. Тут либо брать путевки и пробовать поменяться с кем-то, либо отказываться и ждать следующего предложения, наверняка, оно лучше будет.

Тёща Дата: Воскресенье, 16.12.2012, 03:49 | Сообщение # 616
Важная персона

Награды на модернизации

alukina, Машуник, дык с пр-та Королёва в 33й сад хоть пешком дойти можно... я шла вдоль канала через жд переезд с коляской, у меня от Весты получилось около получаса. А вот с конца Космонавтов туда ездить нам уж точно нереально было 7

olga_k, если честно, я б лучше 9 тыс отдавала бы за сад, чем за няню... по крайней мере более прогнозируемо и безопасно...

Karamysheva Дата: Вторник, 18.12.2012, 01:02 | Сообщение # 617
Свой человек
Подарки:  26   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

И так концы с концами сводим...всё ждём, когда перестанем от зарплаты до зарплаты жить и без назойливых кредитов, а тут ещё 100% оплата д/с, так и вся жизнь пройдёт в ожиданиях и надеждах, эх...

vikulinka82 Дата: Вторник, 18.12.2012, 08:12 | Сообщение # 618
Мама сладких шалунов
Мудрец
Подарки:  81   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Может выступить с инициативой, об освобождении от уплаты подоходного налога родителей, пока их дети ВУЗы не окончат..... А то гос-во скидывает обременение.... и все за счет родителей....

Мой ремонт http://www.mama-koroleva.ru/forum/73-28066-1#1801565, пока только планы

Panda Дата: Вторник, 18.12.2012, 08:28 | Сообщение # 619
Мудрец
Подарки:  69   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Тёща)
Эврика в целом выходит около 8 тыс/мес? а будет как Садко - тыщ 30-35 Вот тогда мы и увидим просторные игровые.. группы по 10 человек... и 3 воспитателя-преподавателя на них... в общем, полное соблюдение СанПинов

Эврика 7,5 т.р. и тоже группы уплотнили с этого года, и начинают помещения под доп. занятия переоборудовать в новые группы 2 Так что Садко второй вряд ли получится.
Посмотрим сколько в итоге плата будет за сад, а то может действительно выгоднее домохозяйкой быть, особенно если ребенок не единственный. Вообще идиотизм: у нас, наверно, рабочих рук завались просто (квалифицированных имеется в виду, а не дворников из ближнего зарубежья), что хотят всех мам посадить дома с детьми сидеть. И проблем с демографией нет: я вот планировала 3-х детей, а теперь 2-х бы поднять, что ни год, то все веселее и веселее.

Сообщение отредактировал Panda - Вторник, 18.12.2012, 08:29

vikulinka82 Дата: Вторник, 18.12.2012, 10:45 | Сообщение # 620
Мама сладких шалунов
Мудрец
Подарки:  81   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Panda)
теперь 2-х бы поднять, что ни год, то все веселее и веселее.

У меня знакоамая в Самаре получает 18 тр, 2-е деток ходят в сад... Живут очень скромно, у них иппотека 10 тыс и зап мужа 35 вроде...., даже если за каждого ребенка 10 тыс. платить... маме точно работать нет смысла... тк расход обуви и одежды. явно превысит их возмоножсти...

Мой ремонт http://www.mama-koroleva.ru/forum/73-28066-1#1801565, пока только планы

Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12142 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7781 сообщений)

Алёнка

(7197 сообщений)

Васина-Екатерина

(6950 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Velena999

(5945 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

Yanusya,

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"

1 МЕСТО-Жешка

2 МЕСТО-Надеждо4ка

3 МЕСТО-kisyara

Howsmemokesueta

(04.01.2025)

Rolandsairm

(04.01.2025)

Dysonweq

(01.01.2025)

uvojcib

(01.01.2025)

Artisanvun

(24.12.2024)

iAquaLinkpjv

(22.12.2024)

Stanmorekcc

(21.12.2024)

Dormanjyp

(21.12.2024)

Beaterfci

(21.12.2024)

Linksysbkj

(21.12.2024)

Copyright MyCorp © 2025
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии