Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Среда
                                                                                                                                  08.01.2025, 10:55

Мамы г.Королева 

[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
Модератор форума: Горяинова-Мария, Яник  
НЕ сдвигаемые очереди в д/с
Evg82 Дата: Понедельник, 02.07.2012, 09:05 | Сообщение # 141
Знаток форума
Статус: отключен
Подарки:  0   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

мама-принцессы, Может тогда и ошибаюсь.Просто разговаривала со знакомой-они своего товарища к маме отвозят-т.к. сад не дали(хотя они и льготники).

Добавлено (02.07.2012, 08:50)
---------------------------------------------
Полина82, Одним словом хотим с девочками на прием сначала сходить.Сегодня буду с г-ном Ли договариваться о встрече.Разрешение скачала.Спросим и насчет этого.Вести пока молчат.Как я понимаю из-за того что в реальности пока у нас только слова.Надо реальные документы собирать, чтобы это все в совокупности предъявить нашей администрации.Тогда и верещать уже можно будет о катастрофе))))Можно будет в принципе и к Тюлякову записаться на прием))))

Добавлено (02.07.2012, 09:05)
На данный момент мы собираем инициативную группу, которая будет заниматься проблемами садов и школ.В принципе, необходимое количество людей уже есть, но если есть еще желающие - то пожалуйста.Соответственно не анонимно.Нужно будет указывать ФИО и адрес для общения с госструктурами.Все предложения только в личку.

Сообщение отредактировал Evg82 - Понедельник, 02.07.2012, 08:51

Repka Дата: Понедельник, 02.07.2012, 20:12 | Сообщение # 142
Подкованная мама
Мудрец
Подарки:  89   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Полина82, Сбер ивест вроде как прошел публичные слушанья на тему строительства сада на 420 мест за 20 школой и стоянкой.
Вот

Продам Xbox360+kinnect

Karamysheva Дата: Вторник, 03.07.2012, 01:19 | Сообщение # 143
Свой человек
Подарки:  26   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Тут нашла по нашей наболевшей проблеме новости прокуратуры от 26.01.2012 - http://www.mosob***lproc.ru/news/?id=2923, как я понимаю у администрации есть фора 3 года 2
привожу полностью:

Сообщение отредактировал Karamysheva - Вторник, 03.07.2012, 01:23

Evg82 Дата: Вторник, 03.07.2012, 09:20 | Сообщение # 144
Знаток форума

Награды на модернизации

Karamysheva, Мне кажется что администрация частично забила на решение прокуратуры.Вон в текстилях строят 4 новых дома.Строительство начато в этом году-но садов то при этих домах не предусмотрено...Ходят слухи что наш недострой берет на себя застройщик.Тогда куда ушли федеральные деньги?

Добавлено (03.07.2012, 09:20)
ну а так надо признать, 3 года у них есть...

Одним словом, мы с Клавой встретились в понедельник по поводу решения прокуратуры от 26.01.2012 года и решили подождать до Нового года.На данный момент у нашей администрации 3 года на решение проблемы.3 июля по телевидению кто-то из администрации озвучил сроки:до 1 января сдадут недострой в первомайке и чебурашку.И в 2 садах будут еще больше укомплектовывать группы.14 сад и еще один какой-то.10 января будем звонить интересоваться выполнили обещание или нет.И пусть отчитываются какие еще меры будут предприняты-т.к даже сдвча этих 2 садов проблемы не снимает.

alukina Дата: Пятница, 06.07.2012, 09:21 | Сообщение # 145
Свой человек
Подарки:  6   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Эх девочки, забыли вы что обещанного 3 года ждут... а по поводу компенсаций за не полученное место в саду? о прозрачности очереди? сейчас население города растет, детей все больше, даже если они откроют хоть часть того что обещают, не думаю что ситуация намного улучшится... 8

Evg82 Дата: Пятница, 06.07.2012, 09:38 | Сообщение # 146
Знаток форума

Награды на модернизации

alukina, Это то все понятно, но с момента выхода постановления прошло тока полгода.Что конкретно ы сейчас можем предъявить администрации?Они скажут-что времени мало прошло.

Добавлено (06.07.2012, 09:38)
А по поводу прозрачности-надо сначала дождаться результатов набора за этот год.Они его смогут предоставить не раньше сентября-октября.Сейчас нереально-набор еще не закончен....

olg361030 Дата: Пятница, 06.07.2012, 09:46 | Сообщение # 147
Новичок

Награды на модернизации

По поводу компенсации за не полученное место в саду, город рассматривает какую сумму платить, только тогда с очереди на детский сад надо сниматься. Известно будет в конце года.

Evg82 Дата: Пятница, 06.07.2012, 09:56 | Сообщение # 148
Знаток форума

Награды на модернизации

Девочки-вы поактивнее свои интересы то отстаивайте-а то все жалуются, но никто не хочет светиться)))))Одним словом пока ждем до Нового года.Сейчас у администрации меньше вариантов куда-нибудь нас послать)))))

Добавлено (06.07.2012, 09:56)
Прошлогодним мамочкам респект.Я представляю какой шухер они там подняли))))

Яник, Ну я думаю более эффективно всех бумагами закидывать 7

Добавлено (06.07.2012, 10:44)
И главное нервов минимум.Не надо портить себе настроение общением с нашими чиновниками)))А выползки устраивать для профилактики(поднятия тонуса так сказать).

Добавлено (06.07.2012, 10:48)
кстати-реально повлиять чтобы компенсация за сад выплачивалась без снятия с очереди(пока сад не получим)?Это было бы эффективнее чтобы наши чиновники быстрее решали вопрос с садами.

juli25 Дата: Пятница, 06.07.2012, 11:17 | Сообщение # 149
"Леди-Дельные Советы"
Эксперт

Награды на модернизации

Quote (alukina)
если они откроют хоть часть того что обещают,

вообще, суть в том, что конкретных обещаний и нет даже.
есть некая программа развития на 3 года, там подробно все прописано, расписано (причем не тока про сады, но и про школы и доп. образование). Деньги запланированы. Но как итог - проблема есть, решение ее возможно методически-целевым методом (ну или как-то так). Но! там нет четкого плана - мол, вот эти сады возвращаем (это будет стока-то стоить и произойдет тогда-то). Вот этот сад закончим строить, вот тут возведем, вот тут застройщик новостроек подсуетится - все это будет за столько денег и открыто для детей в таком-то году. Такого нет. Есть в СМИ инфа.. обещания, планы оч размытые... Я думаю, что к концу года можно будет спрашивать, как программа выполняется, куда деньги выделенные направлены и т.д .и т.п. Ща у Администрации явные шевеления (ну я по Чебурашке (это по Гагарина сад) смотрю - там площадка сто лет была огорожена, но строиться начала тока щас активно).

Quote (alukina)
а по поводу компенсаций за не полученное место в саду?

а как с этим быть можно? это же законодательная инициатива. Как ее мона продвинуть? у меня нет идей, кроме личного общения с кем-то заинтересованным... но с кем? как? есть мысли?

Evg82 Дата: Пятница, 06.07.2012, 11:30 | Сообщение # 150
Знаток форума

Награды на модернизации

juli25, Согласна.Конкретно сказано(и то по ТВ) что к 1 января достроят Чебурашку и недострой.Это не решит всей проблемы.Как раз к Новому году и спросим какие дальше шаги будут предприниматься.Желательно со сроками.Как администрация будет выполнять постановление прокуратуры?Я слышала что планируется сад на 420 мест.Вот к этому моменту и поинтересуемся со сроками на этот сад.У меня уже сейчас есть вопрос.Почему несмотря на постановление, администрация разрешила строительство домов в текстилях без строительства сада?Строительство началось только в этом году.

Добавлено (06.07.2012, 11:30)
Насчет компенсации.Как я поняла сос слов olg36103 администрация обдумывает этот момент.

Сообщение отредактировал Evg82 - Пятница, 06.07.2012, 11:30

alukina Дата: Пятница, 06.07.2012, 14:01 | Сообщение # 151
Свой человек
Подарки:  6   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Вчера в новостях выступала Патрикеева, по ее словам сейчас у нас в городе не ведется строительство без нагрузки застройщика соц. объектами, мне вот интересно - т.е. у нас сейчас совсем ничего не строится? или строится параллельно с садами-школами? По поводу компенсаций тоже говорила, что такая возможность рассматривается.
Quote (Evg82)
а по поводу компенсаций за не полученное место в саду?

а как с этим быть можно? это же законодательная инициатива. Как ее мона продвинуть? у меня нет идей, кроме личного общения с кем-то заинтересованным... но с кем? как? есть мысли?

Вот именно что этот вопрос решается на уровне администрации нашей и областной, в других регионах не по доброте душевной чиновники ее ввели (далеко не самые богатые регионы), а как раз таки после выступлений мамочек, после их заявлений и возмущений огромными очередями - ведь разгрузить их обязанность чиновников, а раз не исполняете свои обязанности - возмещайте. И пока мы будем молчать, никто и не пошевелится в этом направлении. 2

мама-принцессы Дата: Пятница, 06.07.2012, 14:05 | Сообщение # 152
Леди большого города
Мудрец
Подарки:  90   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

juli25,
Может у администрации есть конкретный план со сроками только для внутреннего пользования? Наверняка должен быть...

Все мы разные....

klava Дата: Пятница, 06.07.2012, 15:22 | Сообщение # 153
Бывалый

Награды на модернизации

Quote (мама-принцессы)
Может у администрации есть конкретный план со сроками только для внутреннего пользования? Наверняка должен быть...

Может план и есть. поскольку вчера эта "лиса Патрикевна" :)) все зачитывала по бумажке. Девочки если будет возможность, обязательно посмотрите это интервью. Такого "бреда сивой кобылы" я еще не слышала. Наверное всех мам считают просто идиотками, если городят для нас такую чушь.
Девченки, если у кого либо есть конкретные предложения как вести с ними борьбу, то с радостью поддержу (и ни только я)
Просто письмо (постановление от января) полностью им развязало руки, на любые наши претензии, у них будет четкий ответ..... до 01,012015
У них есть время.
поэтому сейчас подготовим письмо(о планах и воплощение их в жизнь в 2012), и пусть официально с печатями и подписями напишут ответ. А в январе спросим.
Сейчас еще на наше тел позвоню, узнаю кто был инициатором такого Монолога (поскольку интервью это не назовешь) корреспондент не задал ни одного вопроса.

juli25 Дата: Пятница, 06.07.2012, 15:36 | Сообщение # 154
"Леди-Дельные Советы"
Эксперт

Награды на модернизации

Quote (alukina)
И пока мы будем молчать, никто и не пошевелится в этом направлении.

ок, согласна. Как можем действовать в этом направлении?
Quote (мама-принцессы)
Наверняка должен быть...

так а как его узнать-то?

Evg82 Дата: Пятница, 06.07.2012, 15:46 | Сообщение # 155
Знаток форума

Награды на модернизации

Мне кажется что никакого плана у администрации нет.Вот и гонят какую-то чушь.

klava Дата: Пятница, 06.07.2012, 16:05 | Сообщение # 156
Бывалый

Награды на модернизации

Quote (juli25)
так а как его узнать-то?

Запросим официальным письмом.
Девченки, сейчас позвонила на наше ТВ. Спросила про вчерашнее интервью. Они сами в шоке.На другой формат Администрация не согласилась 7
Весь разговор писать не буду, но смысл в том, что если мы напишем несколько писем с приличным количеством подписей, то они попробуют сделать другой формат передачи.
Я предлагаю след:
собираемся кучками (по месту жительства, что бы было удобнее подписи собрать)
излагаем свои мысли и предложения и отправляем на их мейл (news@korolev-tv.ru)
таким образом у ТВ будет основания (т.к. они обязаны отреагировать на письма жителей) попросить другой формат.
у меня идея такая:
либо прямой эфир
либо встреча (представители адм-ции по строительству, Логвиненко (за все отвечает) и от Гороно ну и естественно мы)

Может хоть так попробывать?
Других мыслей у меня пока нет

Добавлено (06.07.2012, 16:05)

Quote (klava)
Мне кажется что никакого плана у администрации нет.Вот и гонят какую-то чушь.

Не план по любому должен быть, ведь они должны отчитаться на официальное постановление.
Но план и факт это в нашем случае две непересекаемые вещи :))

vikulinka82 Дата: Пятница, 06.07.2012, 16:16 | Сообщение # 157
Мама сладких шалунов
Мудрец
Подарки:  81   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (alukina)
Вот именно что этот вопрос решается на уровне администрации нашей и областной, в других регионах не по доброте душевной чиновники ее ввели (далеко не самые богатые регионы), а как раз таки после выступлений мамочек, после их заявлений и возмущений огромными очередями - ведь разгрузить их обязанность чиновников, а раз не исполняете свои обязанности - возмещайте. И пока мы будем молчать, никто и не пошевелится в этом направлении.

Девочки, по поводу нагрузки соц характера, это мб и не только сады школы. Например у мужа на работе , они строят дом для РЖД в Нарофоминском районе, там нагрузка на 90 млн . но это замена практически всей котельной

Мой ремонт http://www.mama-koroleva.ru/forum/73-28066-1#1801565, пока только планы

мама-принцессы Дата: Пятница, 06.07.2012, 16:18 | Сообщение # 158
Леди большого города
Мудрец
Подарки:  90   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

klava, я Королёв тв не верю. Он поет под дудку администрации города. Это мое личное мнение. Но попробовать естесно можно. Тут девочки хотели центральные тв пригласить но что то все заглохло.
План мы никогда не узнаем. Тоже лично я так думаю. И отсчитывать ся перед нами о сроках и проделанной работе никто не будет. Мы не заказчики , мы потребители))))

Все мы разные....

olg361030 Дата: Пятница, 06.07.2012, 16:32 | Сообщение # 159
Новичок

Награды на модернизации

От центрального тв ждем звонка.

klava Дата: Пятница, 06.07.2012, 17:00 | Сообщение # 160
Бывалый

Награды на модернизации

Про вести могу сказать, что они не позвонили лишь потому что сделали запрос а Прокуратуру (видимо так положено) и естественно прокуратура предоставила им это письмо от января. поэтому у Вестей и интерес к нам пропал.
Про наше ТВ, согласна наполовину.Точнее: конечно выше п...ы они не прыгнут, но они все понимают, лично со мной она согласилась (а я вещи назвала своими именами) но без наших требований, назойливости, надоеданий и т.д они даже самую малость сделать не могут. Нет оснований.
Так давайте хоть попробуем.
Только предлагаю настаивать на эфире или на встрече на сентябрь, когда все мамы собирутся.

Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12142 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7781 сообщений)

Алёнка

(7197 сообщений)

Васина-Екатерина

(6950 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Velena999

(5945 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

Наталия30, Rolandsairm,

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"

1 МЕСТО-Жешка

2 МЕСТО-Надеждо4ка

3 МЕСТО-kisyara

Howsmemokesueta

(04.01.2025)

Rolandsairm

(04.01.2025)

Dysonweq

(01.01.2025)

uvojcib

(01.01.2025)

Artisanvun

(24.12.2024)

iAquaLinkpjv

(22.12.2024)

Stanmorekcc

(21.12.2024)

Dormanjyp

(21.12.2024)

Beaterfci

(21.12.2024)

Linksysbkj

(21.12.2024)

Copyright MyCorp © 2025
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии