я поддерживаю. Только предложила бы все мысли и идеи либо тут обсудить и отправить кучкой. Либо кто как хотит по одному письму от каждой из нас. ДАвайте я возьмусь помочь с формулировками, если требуется
Quote (мама-принцессы)
И отсчитывать ся перед нами о сроках и проделанной работе никто не будет.
ну как жеж... ваще-то мы избиратели! Смешное такое слово с декабря 2011:))) Мы можем и должны спрашивать обязательно. По ответу мы можем обратиться выше, в Правительство МО например. Или инициировать проверку Прокуратурой по расходу средств например опять же. просто ща нечем еще отчитываться. Полгода для радикальных мер - это мало. А нам-то уплотнения всякие не помогут. нам надо строительства и расширения
Добавлено (06.07.2012, 17:26) --------------------------------------------- девы, а кде Патрикееву вчерашнюю посмотреть. В инете нет еще записи? где искать-то?
Добавлено (06.07.2012, 17:28) --------------------------------------------- местное телевидение, как и центральное, естессно. Все чики-пуки, граждане че-та недопоняли. Единственное мнение... попробовать стоит в любом случае
настаивать на эфире или на встрече на сентябрь, когда все мамы собирутся.
я бы не ждала, по горячим следам бы:))) в сентябре забудется суть эфира и против чего ваще бьемся. Ну для непосвященных граждан. Новости же для всех:) и для мам и для не мам:)
девы, а кде Патрикееву вчерашнюю посмотреть. В инете нет еще записи? где искать-то?
просматривай наш канал изредка, это вчерашнее безобразие называется "Актуальное интервью" Можешь позвонить на тв по телефону и узнать когда будет повтор.
По поводу писем я считаю что надо писать не по одной а группами по несколько человек. (с подписями) Смысл должен быть в след (это мое мнение) почему были начаты стройки без соц объектов, кто вообще подписывал эти разрешения на застройки (почему забили тревогу только после того, как пришло предписание? (ведь заявление стали немыслимыми темпами рости не за один день) что делать детям до 2015года (рожденным в 2008-2010) и т.д Откуда смета такая (они считают что переделать например из гороно сад будет стоить дороже, чем построить новый) это из вчерашней передачи самое главное делать акцент на не соблюдение всех законов и настаивать на публичном диалоге с их стороны
juli25, http://korolev-***tv.ru/rus/news/ справа записи эфиров есть нажимаем на текст под этим изображением (в правом верхнем углу) там откроется ролик с передачей
ksilena, спасиб за разъяснения. Тоже долго не могла, куда тыкать
Evg82, тут вот еще, где-то на 5-6й минуте http://yubi****k.net.ru/load/11 НО! тут коротко, в трех словах, как онЕ за год на (внимание!) 700 (!!) мест увеличат проходимость детсадов. Дальше сказано, что подробнее после выпуска, но после выпуска ничего нет, а отдельно тоже почему-то не выложено...
Добавлено (06.07.2012, 22:42) --------------------------------------------- хех, нету интервью с мадам Патрикеевой
По поводу компенсации за не полученное место в саду, город рассматривает какую сумму платить, только тогда с очереди на детский сад надо сниматься
Сниматься с очереди - это незаконно. По Конституции каждый ребенок имеет право на дошкольное образование, а его родители - право на труд. Если муниципалитет не предоставляет ребенку возможности посещать ДОУ, тем самым он лишает одного из родителей права на труд и заработок, и компенсировать должны именно это. Собственно получается, что у кого-то ребенок посещает детский сад, расходы на который несет бюджет муниципалитета, а родители работают и имеют заработок. А у кого-то и возможности работать нет, так как место в ДОУ не предоставлено, и денег на дошкольное образование его ребенка муниципалитет не выделяет - такая семья дважды обделенная. Так как принцип равноправия у нас пока еще закреплен в Конституции, компенсация выделяется как бы на дошкольное образование ребенка, не посещающего ДОУ, и равна средним затратам по субъекту федерации. Вот в этом смысл поправок, которые приняты не в самых богатых областях России. И с очереди, естественно, никто не снимается.
Quote (Evg82)
Что конкретно ы сейчас можем предъявить администрации?
Ох, как я жалею, что выкинула все ответы администрации города по поводу предоставления места в детском саду для старшего сына - это в 2008 году было. Помню, что на очереди стояло около 4тыс. детей, и они "планировали полностью решить проблему с детскими садами" к 2013 году. Вот как раз в 2013 хотела отдать младшую дочку в садик - только номер за тысячу и месяц рождения декабрь как бы намекают, что вряд ли место дадут без миллиона писем и жалоб, как и в прошлый раз. Насколько мне известно, в администрации города поменялась всего пара персонажей, а Гринько так вообще получила повышение, вероятно, за успешную работу в комитете образования. Поэтому администрация не может утверждать, что запущенность проблемы - это не к ним, а к предыдущему руководству города. А раз очередь не сократилась, а выросла, значит, администрация города не предпринимала достаточных усилий по обеспечению населения ДОУ, что противоречит закону об образовании.
Думаю, нужно для начала запросить у администрации данные о количестве детей в очереди в ДОУ на конец 2009, 2010, 2011 годов. Посмотреть динамику - наверняка будет рост. И писать уже в прокуратуру - пусть проверяет законность бездействия администрации по развитию сети образовательных учреждений, ищет персонально ответственных за выданные разрешения на застройку, не предусматривающую школ и детских садов, нарушенные права родителей на труд - кто-то был вынужден уволиться с работы из-за непредоставления места в ДОУ ребенку в три года. Параллельно написать Шойгу лично и в Минобразования МО (хотя там совсем все глухо - они только переписывают то, что им из Королева присылают в своих отписках), что просим проверки работы главы администрации и зама по соц.вопросам - какие меры предприняты по сокращению очереди и к чему они привели, к какому году будет решена проблема с детскими садами при существующей динамике. Можно пойти дальше и написать второе письмо - пусть проверят и коммунальное хозяйство с градоустройством - где песок в песочницах, покрашенные детские площадки, разметка на дорогах, ямочный хотя бы ремонт этих дорог, почему мусор раз в неделю убирают с детских площадок и т.д. Параллельно просьбу провести проверку законности выдачи разрешения на застройку без строительства детских садов, поликлиник, школ - это уже ответственность Тюлякова, например. Чем больше кляуз написать по разным направлениям, тем больше вероятность того, что хоть где-то что-то зачешется. Очень важно писать без эмоций, метафор и риторических вопросов. Коротко и по делу - нарушаются такие-то законодательные акты, просим провести проверку, сообщить о результатах. И я по-прежнему считаю, что нужны несколько индивидуальных жалоб в Генпрокуратуру через сайт госуслуги по факту нарушения прав детей на дошкольное образование - тех, кому не дали место в садике, плюс возможно коллективная письменная жалоба туда же на бездействие администрации - пусть возбуждают иск в защиту неопределенного круга лиц и добиваются понуждения администрации к возврату детских садов, используемых не по назначению, к строительству новых и т.п.. Нашему прокурору Калинину писать бесполезно, он вообще никакой - имела счастье общаться однажды, поэтому придется обращаться сначала к нему, а когда он пришлет какую-нибудь отмазку, уже писать выше.
juliadream, В прокуратуру на кого? Ответчик- администрация королева ? Кто победит ? Интересно да? Хотя где то согласна- лучше хоть что то делать чем ничего! А когда пара тройка жалоб удовлетворены, сады даны этим мамочкам, то можно и переписку выбросить... А через год два опять все заново... Все мы разные....
Девчонки.привет.тут мне на днях письмо заказное пришло.из правительства московской области.туда отправляла в администрацию Шойгу.в отдел приема населения жалобу по поводу садиков.пришел ответ.Цитирую: Уведомление. Ваше обращение направлено на рассмотрение в Министерство образования Московской области.О результатах Вас проинформируют.
Сниматься с очереди - это незаконно. По Конституции каждый ребенок имеет право на дошкольное образование, а его родители - право на труд. Если муниципалитет не предоставляет ребенку возможности посещать ДОУ, тем самым он лишает одного из родителей права на труд и заработок, и компенсировать должны именно это. Собственно получается, что у кого-то ребенок посещает детский сад, расходы на который несет бюджет муниципалитета, а родители работают и имеют заработок. А у кого-то и возможности работать нет, так как место в ДОУ не предоставлено, и денег на дошкольное образование его ребенка муниципалитет не выделяет - такая семья дважды обделенная. Так как принцип равноправия у нас пока еще закреплен в Конституции, компенсация выделяется как бы на дошкольное образование ребенка, не посещающего ДОУ, и равна средним затратам по субъекту федерации. Вот в этом смысл поправок, которые приняты не в самых богатых областях России. И с очереди, естественно, никто не снимается.
При всём при этом меня лично спросили на административной комиссии - "А не хотите за некую компенсацию отказаться от места в очереди?" Меня это сильно возмутило Я спросила сразу - "На что этой компенсации хватит?" Вопрос сразу замялся.
Думаю, нужно для начала запросить у администрации данные о количестве детей в очереди в ДОУ на конец 2009, 2010, 2011 годов. Посмотреть динамику - наверняка будет рост. И писать уже в прокуратуру - пусть проверяет законность бездействия администрации по развитию сети образовательных учреждений, ищет персонально ответственных за выданные разрешения на застройку, не предусматривающую школ и детских садов, нарушенные права родителей на труд - кто-то был вынужден уволиться с работы из-за непредоставления места в ДОУ ребенку в три года.
Это уже сделали в прошлом году.Есть постановление прокуратуры о бездействии нашей администрации.Karamysheva выкладывала.
Добавлено (09.07.2012, 09:51) --------------------------------------------- Может у кого действительно сохранились "обещания" администрации за прошлые года???
Есть постановление прокуратуры о бездействии нашей администрации
Я с сайта прокуратуры дайджест прочла, только ждать три года бессмысленно. Можно попробовать попросить найти и привлечь к ответственности персонально ответственных за допущение таких вопиющих нарушений прав детей на дошкольное образование. Можно после 1 сентября потребовать отчет от комитета образования о количестве выданных путевок по всем возрастным категориям и данные о количестве детей в очереди на 1 сентября 2012. Не думаю, что будет улучшение статистики, так что можно будет писать новую кляузу в прокуратуру, что решение суда не выполняется, ситуация в городе с дошкольным образованием ухудшается, и пусть привлекают к административной ответственности должностные лица. Нужно еще у администрации города потребовать предоставить подробный пошаговый план - как именно в течение трех лет они добьются того, чтобы всем желающим было предоставлено место в ДОУ. Пусть расписывают, где и на сколько мест в течение трех лет откроют именно муниципальные сады. Я не думаю, что отдав ребенка в частный сад за десятки тысяч, кто-то снимется с очереди на муниципальный, так что пусть не приплетают комммерческие сады в свою статистику.
Сообщение отредактировал juliadream - Понедельник, 09.07.2012, 17:48
Там сказано что администрация обязана всем предоставить бесплатные места в саду путем увеличения мест.Конкретно не сказано как будут места увеличивать.(И скорей всего администрация попытается впихнуть 6-ти тысячную очередь в существующие сады).Срок им дали 3 года.Вот тока постановление вышло 26.01.2012. Времени мало еще.
Вот точно, надо написать запрос в администрацию города - как именно они собираются выполнять решение Мособлсуда. Уже больше полугода прошло, план должен быть разработан. Если его нет - уже решение суда не выполняется.
juliadream, с юридической точки зрения нельзя говорить, что если плана нет, то решение не выполняется. что-то зашевелилось в текущих стройках, какие-то изменения наверное в ген. план внесены (прошлогодний я не помню досконально). Уплотняются сады опять же. Доп. группы ремонтируются. Может быть даже план по преобразованию бывших дет. садов сделан. Уже формально "работа кипит". Бездействие тут не приплетешь никак.
ситуация в городе с дошкольным образованием ухудшается, и пусть привлекают к административной ответственности должностные лица
не, если сады не закрывались, то не ухудшаетя ситуация. Ну побольше народу на очередь встала. Льготников больше. Кризис же в стране (нескончаемый). Кто-то мож раньше не вставал даже, на частный сад рассчитывал, а тут хлоп, кризис, пришлось на очередь встать. Вот тебе и увеличение очереди. Но тут можно говорить о том, что число желающих растет. А если действующие сады не закрываются, значит ситуация не ухудшается. ИМХА. к административной тут мало:))) тут хорошо бы раскулачить (по результатам к уголовной привлечь) и, как минимум, выгнать поганой метлой. Но... увы и ах... не в нашем государстве:)))
о как! ну вот в конце отчетного периода, т.е. в конце 2012го года будет, с чем сравнивать:))) не удивлюсь, кстати, если все такие красивые цифери и останутся:))
не удивлюсь, кстати, если все такие красивые цифери и останутся:))
нарисовали конечно красиво... только что то судя по цифрам очередь они не ликвидируют.. по отчетности на 12 год... интересно что сделано, пол года то прошло, по сути 1,5 осталось Мой ремонт http://www.mama-koroleva.ru/forum/73-28066-1#1801565, пока только планы
ну вот в конце отчетного периода, т.е. в конце 2012го года будет, с чем сравнивать:))) не удивлюсь, кстати, если все такие красивые цифери и останутся:))
Вполне вероятно...
Хочется подтверждений всяческих, хочется надеяться. Хочется, чтобы позвонили наконец и пригласили. Или хотя бы новость повесили про ровесников сына...