ага, у них за три года добавится около 2600 мест, включая негосударственные сады, а на 1 сентября уже этого года не обеспечены местами 3900 детей. Как будто больше детей не родится за три года, или сами по себе куда-то денутся уже имеющиеся. И детей, которые ходят в группы подготовки к школе, тоже посчитали отдельно, как будто они в детские сады не ходят. Не план, а смех один.
ну там же автоматически группы и освобождаются кто в школы уходит.. да и не думаю что будет такая дикая рождаемость как в 2009 году Мой ремонт http://www.mama-koroleva.ru/forum/73-28066-1#1801565, пока только планы
за три года добавится около 2600 мест, включая негосударственные сады, а на 1 сентября уже этого года не обеспечены местами 3900 детей
а еще каждый год льготники. Вне очереди с космическими номерами. Полагаю, что они даже в очереди не стоят, не числятся, не учтены. Таких с космическими номерами каждый год по каждому возрасту около 20% сад получают.
Скачала програмку.как я понимаю НДОУ-это частные сады.Не поняла про количество доп мест в немуниципальном ДОУ(246).(приложение 2).Это как?сад типа Эврики?
Добавлено (11.07.2012, 10:44) --------------------------------------------- Как поняла из приложения п.4 что денег на оснащение сада в первомайском нет))))в 2012 тока достроят и потом еще7 лет оснащать будут.У меня наверно скоро истерика будет..
еще пример про "не сдвигаемости очереди" подруга приезжая работает на градообразующем предприятии, сад ей не светил (получила сад в своем далеком городе), а завод поднапрягся (скорей всего профком) и ей дали садик в этом году. я конечно за нее рада, но таким темпом мне не видать сада :( ищу вкладыши и обертки от жевательных резинок себе в коллекцию
Про разные муниципальные программы решения проблемы. В Мытищах такая была принята в 2008 или 2009 году до 12 года. Там кажется 12-14 садов было запланировано и на 80% обеспечение детей местами. В 2011 году мы написали обращение, почему программа не выполняется, остался всего год. Тогда они приняли другую программу - до 2014 года, где садов намного меньше. Правда и строить начали немного быстрее из-за нашего давления. Это я к тому, что ни одна программа у нас много не значит, пинать администрацию надо уже сейчас. Основания всегда есть - не ходит конкретный ребенок в сад - уже основание, нарушены права. Еще мне позвонил сегодня сотрудник правительства московской области, он хотел узнать ситуацию с детсадами в Мытищах (я там больше года этой темой занималась), они сейчас думают, как решать проблему. По Мытищам я ему все перешлю, может ли кто-то сделать подборку по Королеву (писем властям и ответов, статистики по очередникам, расчетов - сколько надо садов, чтобы закрыть очередь)? Я пока не вникала в эти данные по Королеву и не скоро смогу. А также дать телефон, чтобы он мог уточнить, если понадобится. Они ездили в мытищинскую администрацию, собираются в королевскую, надо иметь факты на руках, так он сказал. Дядька показался мне реально заинтересованным. Контакты пришлю в личку. Я как раз не считаю, что надо только ждать и надеяться. Просто если уж просят информацию, надо предоставить, почему нет. А про программу и обещания в Мытищах повторю: после наших пикетов и обращений строительство там ускорилось, две организации-застройщики срочно стали строить сады, заложенные у них в проекте, начали ремонтировать сад, который стоял заброшенный. Но пикетами мы как раз и добились нескольких публикаций в СМИ, ток-шоу про детсады делали с участием мамы из Мытищ, в МК была большое интервью с главой района, где его пол интервью журналистка спрашивала про детсады, на НТВ сюжет. Просто акции протеста это как раз то, что журналисты любят снимать, поэтому я за них и ратую. Но летом этим, правда, сама не могу ничего, но в сентябре готова.
Соглашусь с olga_k. Мы все-таки отправили 2 письма в ГОРОНО и администрацию.Ответ уже и так могу сказать какой будет-зато в конце года мы по пунктикам все будем требовать что сделали.Меня реально напрягает три звездочки в приложении п.4 по поводу оборудования недостроя в первомайке.Мне кажется что дети так и не смогут пойти в тот сад в 2013 году.Я вот думаю может еще одно письмо написать именно по этому саду?
olga_k, а в Мытищах было судебное разбирательство с признанием бездействия муниципалитета, или только отдельные иски? Я читала, что в удовлетворении исков отдельных граждан городской суд отказывал.
Насколько я знаю, не было суда по признанию бездействия, были обращения в прокуратуру (удовлетворенные) и в суд от многодетной мамы, которой не дали места для пятого ребенка в 2 года. Тут вот выложены ее документы - http://**rdddo.ru/mytischi/635,http://**rdddo.ru/mytischi/465. Этой маме городской суд отказал, но когда она подала кассацию в областной, администрация выдала ей путевку - не хотели связываться, видимо. Также в ходе судебных заседаний ей дали ознакомиться со списком получивших путевки, где конечно была масса нестыковок. А вообще, в разных регионах России по разному - где-то суд удовлетворяет требования родителей и обязывает выдать путевку в течение месяца или полугода. На этом же сайте кое-что есть и на сайте http://**mamavsud.fo.ru/blog/11382 есть про Балашиху, например.
Добавлено (22.07.2012, 23:10) --------------------------------------------- Вот тут целая пресс-конференция по подмосковью, про королев на 36 минуте - http://pressria.ru/media/20120717/600507484.html
Сообщение отредактировал olga_k - Пятница, 13.07.2012, 23:06
Evg82, Жень,у тебя есть программа ABBYY FineReader ? С её помощью можно распознать текст письма и выложить сюда скопированный текст. Если нет, присылай мне скан - я сделаю
Девочки!Получила ответ на наше письмо с прокуратуры.Обычная отписка
а вот и оно "Ваше обращение, поступившее из ООО «Демократор», о нарушении прав детей г. Королева на получение дошкольного образования, рассмотрено в прокуратуре области. В настоящее время Правительством Московской области, органами местного самоуправления принимаются меры по увеличению количества мест в дошкольных образовательных учреждениях. В целях улучшения ситуации с обеспечением детей местами в детских дошкольных учреждениях на территории Московской области постановлением Правительства Московской области от 31.08.2011 № 923/35 утверждена долгосрочная целевая программа Московской области «Развитие дошкольного образования в Московской области в 2012-2014 годах». В городе Королеве принята и действует долгосрочная целевая программа «Развитие системы образования на период 2012-2014 г.г.», утвержденная постановлением руководителя Администрации города от 09.12.2011 № 1809, целью которой является создание экономических и организационных условий для обеспечения доступности качественного дошкольного образования для жителей города Королева Московской области и ликвидации очередности в дошкольных образовательных учреждениях к 01.01.2015 году. В рамках программы предусматривается модернизация сети учреждений дошкольного образования и внедрение альтернативных и вариативных форм дошкольного образования. Кроме того, 29.06.2012 на заседании Коллегии Администрации г. Королева заслушан, одобрен и принят проект Долгосрочной целевой программы «Ликвидация очередности в дошкольные образовательные учреждения на период 2012-2014 г.г.», целью которой является создание экономических и организационных условий для обеспечения доступности качественного дошкольного образования, ликвидации очередности в муниципальные дошкольные образовательные учреждения.
А Б № 288202 В настоящее время в стадии подготовки находится постановление Главы города об утверждении данной Программы. Оснований для принятия мер прокурорского реагирования в настоящее время не установлено. Одновременно разъясняю, что в случае не согласия с принятым решением Вы вправе его обжаловать вышестоящему прокурору либо в суд. Начальник отдела по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних
старший советник юстиции
Г.М.Рытькова"
Сообщение отредактировал sssivet@ - Четверг, 02.08.2012, 16:20
Evg82, зачем к Малахову, вон к Прокловой в программу ЖКХ...
Что то все телевизионщики нами не заинтересовались. Мы пока с Evg82 набросали письмо на наше ТВ, когда подредактируем постараеся сюда выложить, может кто возьмет его за основу:)) Поскольку если писем будет несколько, да еще и с подписями, то они обязаны будит отреагировать. Надо хоть как то их вывести на прямой диалог:)) 100% сейчас они подуспокоились, поскольку наши "Волнения" поутихли, лично мое предложение не оставлять данную проблему, иначе и в 2014 "воз будет на том же месте" :))
Мне кажется, что все-таки стоит написать письмо теперь уже в Генпрокуратуру с конкретными фамилиями и рег.номерами тех детей, которым уже 3 года, а места в детском саду нет. Каким образом наличие некоего плана обеспечивает право конкретных детей на дошкольное образование, а их родителей - на труд, наверное, знает только советник юстиции Рытькова.
Добавлено (05.08.2012, 18:42) --------------------------------------------- chippolina, У них общая очередь.Та мамочка могла в принципе отказаться, если путевка в этом году не нужна была.Ей на следующий год бы опять предложили бы.
Добавлено (07.08.2012, 07:18) --------------------------------------------- Вчера получила письмо из ГОРОНО.кому интересно-пишите в личку-скину скан.
всем привет! у меня тоже есть такое письмо, содержание такое - я в очереди с ноября 2009 года, сады ваши номера такие то, очередь в эти сады не подошла и путевка не выдана и на 1 сентября 2012 года не будет выдана.......... делай, что хочешь, короче, а гороно не при чем... 091124
lussa, вам с этим письмом в прокуратуру и в суд.гороно обязано создать место.могу скинуть ссылку на типовое исковое.то что к них нет мест по идее не Ваши проблемы.я в след. году если не дадут путевку буду в суд подавать.
Добавлено (08.08.2012, 12:19) --------------------------------------------- можно по суду затребовать тогда списки кто по каким льготам попал в сад.О!!!Там много всего можно найти интересного))))
В ответ на обращение инициативной группы родителей города Королёва от 09.07.2012 № 520-ОГ Городской комитет образования Администрации города Королёва Московской области сообщает следующую информацию. В целях реализации конституционного права на образование, законодательством РФ (п. 13 ст. 16 ФЗ от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», пп. 2 п. 1 ст.31 Закона РФ от 10.07.1992 N 3266-1 «Об образовании») к полномочиям органов местного самоуправления отнесена организация предоставления дошкольного образования. В соответствии с Законом «Об образовании» от 10 июля 1992 г. № 3266-1 и Типовым положением о дошкольном образовательном учреждении, утвержденным Приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 27 октября 2011 г. №2562, порядок комплектования дошкольных образовательных учреждений определяется учредителем образовательных учреждений. Комплектование дошкольных образовательных учреждений города Королёва Московской области осуществляется в соответствии с требованиями действующего законодательства Российской Федерации комиссией по комплектованию муниципальных дошкольных образовательных учреждений города Королёва Московской области, образованной постановлением Главы города Королёва Московской области от 06 сентября 2006 года № 1921 (с последующими изменениями и дополнениями). Порядок комплектования регулируется положением о комплектовании муниципальных дошкольных образовательных учреждений, утвержденным приказом Городского комитета образования Администрации города Королёва Московской области от 21.09.2010 № 637а (с последующими изменениями и дополнениями). Информация о комплектовании дошкольных образовательных учреждений города Королёва представлена на сайте Городского комитета образования. Направление детей в дошкольные учреждения осуществляется в порядке очередности поданных заявлений родителей (законных представителей). При комплектовании дошкольных образовательных учреждений, прежде всего, рассматриваются заявления граждан, которые в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации пользуются правом внеочередного, первоочередного и преимущественного предоставления места в дошкольном образовательном учреждении. При формировании детьми всех возрастных групп в дошкольных учреждениях, процент льготной категории граждан нормативными документами не регламентирован. Тема нехватки детских садов имеет сегодня большое социальное значение. Недостаток мест в дошкольных образовательных учреждениях ощущается не только в городе Королеве, но и во всех регионах Российской Федерации. На 01.06.2012 года в городе Королёве Московской области стоят на очереди - 6187 человек, из них нуждаются в оформлении в детские сады к 01.09.2012 года 3900 детей (2007-2010гг. рождения). Недостаточное количество мест в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях обусловлено не только увеличением рождаемости и миграционными процессами в настоящее время, но и еще и тем фактом, что в период с 1990 года в связи с низкой рождаемостью и, как следствие этого, низкой наполняемостью детских садов, дошкольные учреждения были перепрофилированы на не образовательные нужды. Для решения проблемы нехватки мест в дошкольных образовательных учреждениях горда Королёва Московской области Администрацией города Королёва Московской области совместно с Городским комитетом образования Администрации города Королёва Московской области в последние годы уже был предпринят целый ряд мер: 1. Открытие дошкольных групп за счет рационального использования площадей в действующих муниципальных образовательных учреждениях: ГОД №ДОУ Кол-во мест 2011 №27 (ул. Горького, д.4а) 25 мест №15 (ул. Сакко и Ванцетти,д.6а) 40 мест №34 (ул. Кооперативная, д. 13а) 25 мест №36 (пр-т. Космонавтов, д. 31а) 20 мест №33 (мкр. Болшево, ул. Новая, д. 2а) 40 мест №12 (пр-т Королёва д. 116) 13 мест №14 (ул. Садовая д.4 а) 20 мест №30(мкр.Текстильщик,ул.Фабричная,д2/7) 75мест Итого: 258 мест
Места, введенные за счет открытия групп на базе общеобразовательного учреждения: 2011 МОУ СОШ№2 (1этаж блока) 80мест Итого: 80мест 3. Места введенные за счет уплотнения: 2007-2010 По детским садам города 651 место 2011 По детским садам города ЗОмест Итого: 681 место В совокупности с учетом выполненного комплекса мер количество мест в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях увеличилось на 1019 единиц. Вместе с тем, построен и введен в эксплуатацию один детский сад.
Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года № 599 «О мерах по реализации государственной политики в области образования и науки» постановлением Администрацией города Королёва Московской области от 09 декабря 2011 года № 1809 утверждена Долгосрочная целевая программа муниципального образования «Город Королёв Московской области» - Развитие системы дошкольного образования на период 2012- 2014 годов, которая предусматривает ликвидацию очередности в дошкольных образовательных учреждениях к 2015 году, путем реализации следующих мер: 1. Модернизация сети учреждений дошкольного образования: - строительство новых дошкольных образовательных учреждений; - возврат, реконструкция и капитальный ремонт зданий ранее используемых не по назначению дошкольных образовательных учреждений; - открытие дополнительных групп в' функционирующих дошкольных образовательных учреждениях и на базе иных образовательных учреждений. 2. Внедрение альтернативных и вариативных форм дошкольного образования 3. Повышение качества кадрового сопровождения программ дошкольного образования. 4. Совершенствование материально-технической базы муниципальных дошкольных образовательных учреждений. Вместе с тем, Администрации города Королёва Московской области совместно с 1 ородским комитетом образования Администрации города Королёва Московской области разработана и проходит процедуру утверждения Долгосрочная целевая программа муниципального образования «Город Королёв Московской области» - «Ликвидация очередности в дошкольные образовательные учреждения города Королёва Московской области на период 2012-2014 годов», которая предусматривает ликвидацию очередности в дошкольные образовательные учреждения города Королёва Московской области к 01.01.2015 года. Учитывая вышесказанное, целенаправленная работа Администрации города Королёва Московской области, Городского комитета образования, всех заинтересованных организации, учреждений и ведомств по реализации предусмотренных мер позволит снизить очередность в дошкольные учреждения, а значит обеспечить доступность дошкольного образования в городе.
Председатель Городского комитета образования О.В.Патрикеева "
Сообщение отредактировал sssivet@ - Среда, 08.08.2012, 12:59
Девочки недавно вернулась из Самары. У подруги сын ходит в частный сад, оплата 15 тыщ в месяц, 9 из которых компенсирует город, интересно у нас хоть подобное когданибудь будет?! Мой ремонт http://www.mama-koroleva.ru/forum/73-28066-1#1801565, пока только планы
Evg82, Жень, я думаю, что это есть стандартный ответ, в котором меняется лишь имя Уважаемого По крайней мере до 01.01.2015 года это письмо останется неизменным.