Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Четверг
                                                                                                                                  09.01.2025, 06:07

Мамы г.Королева 

[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
Модератор форума: Горяинова-Мария, Яник  
НЕ сдвигаемые очереди в д/с
juliadream Дата: Среда, 11.07.2012, 03:27 | Сообщение # 181
Свой человек
Статус: отключен
Подарки:  7   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (vikulinka82)
нарисовали конечно красиво

ага, у них за три года добавится около 2600 мест, включая негосударственные сады, а на 1 сентября уже этого года не обеспечены местами 3900 детей. Как будто больше детей не родится за три года, или сами по себе куда-то денутся уже имеющиеся. И детей, которые ходят в группы подготовки к школе, тоже посчитали отдельно, как будто они в детские сады не ходят. Не план, а смех один.

vikulinka82 Дата: Среда, 11.07.2012, 07:33 | Сообщение # 182
Мама сладких шалунов
Мудрец
Подарки:  81   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (juliadream)
включая негосударственные сады,

А они то тут ПРИ ЧЕМ!!!!!!! Были б у меня свободные 20-25 тыщ я б и не думала об муниципальном
Quote (juliadream)
И детей, которые ходят в группы подготовки к школе, тоже посчитали отдельно, как будто они в детские сады не ходят.
- я рна это внимание не обратила....
В общем ... х-ня практически полная... если б группы подготовки и развивашки посещались за счет муниципалитета...

Добавлено (11.07.2012, 07:33)
---------------------------------------------

Quote (juliadream)
Как будто больше детей не родится за три года

ну там же автоматически группы и освобождаются кто в школы уходит.. да и не думаю что будет такая дикая рождаемость как в 2009 году

Мой ремонт http://www.mama-koroleva.ru/forum/73-28066-1#1801565, пока только планы

juli25 Дата: Среда, 11.07.2012, 08:33 | Сообщение # 183
"Леди-Дельные Советы"
Эксперт
Подарки:  26   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (juliadream)
за три года добавится около 2600 мест, включая негосударственные сады, а на 1 сентября уже этого года не обеспечены местами 3900 детей

а еще каждый год льготники. Вне очереди с космическими номерами. Полагаю, что они даже в очереди не стоят, не числятся, не учтены. Таких с космическими номерами каждый год по каждому возрасту около 20% сад получают.

Evg82 Дата: Среда, 11.07.2012, 10:44 | Сообщение # 184
Знаток форума
Подарки:  0   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Скачала програмку.как я понимаю НДОУ-это частные сады.Не поняла про количество доп мест в немуниципальном ДОУ(246).(приложение 2).Это как?сад типа Эврики?

Добавлено (11.07.2012, 10:44)
Как поняла из приложения п.4 что денег на оснащение сада в первомайском нет))))в 2012 тока достроят и потом еще7 лет оснащать будут.У меня наверно скоро истерика будет.. 7

Medea Дата: Среда, 11.07.2012, 10:52 | Сообщение # 185
Эксперт
Подарки:  19   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

еще пример про "не сдвигаемости очереди"
подруга приезжая работает на градообразующем предприятии, сад ей не светил (получила сад в своем далеком городе), а завод поднапрягся (скорей всего профком) и ей дали садик в этом году. я конечно за нее рада, но таким темпом мне не видать сада :(

ищу вкладыши и обертки от жевательных резинок себе в коллекцию

olga_k Дата: Среда, 11.07.2012, 19:58 | Сообщение # 186
Житель форума

Награды на модернизации

Про разные муниципальные программы решения проблемы. В Мытищах такая была принята в 2008 или 2009 году до 12 года. Там кажется 12-14 садов было запланировано и на 80% обеспечение детей местами. В 2011 году мы написали обращение, почему программа не выполняется, остался всего год. Тогда они приняли другую программу - до 2014 года, где садов намного меньше. Правда и строить начали немного быстрее из-за нашего давления. Это я к тому, что ни одна программа у нас много не значит, пинать администрацию надо уже сейчас. Основания всегда есть - не ходит конкретный ребенок в сад - уже основание, нарушены права. Еще мне позвонил сегодня сотрудник правительства московской области, он хотел узнать ситуацию с детсадами в Мытищах (я там больше года этой темой занималась), они сейчас думают, как решать проблему. По Мытищам я ему все перешлю, может ли кто-то сделать подборку по Королеву (писем властям и ответов, статистики по очередникам, расчетов - сколько надо садов, чтобы закрыть очередь)? Я пока не вникала в эти данные по Королеву и не скоро смогу. А также дать телефон, чтобы он мог уточнить, если понадобится. Они ездили в мытищинскую администрацию, собираются в королевскую, надо иметь факты на руках, так он сказал. Дядька показался мне реально заинтересованным. Контакты пришлю в личку.
Я как раз не считаю, что надо только ждать и надеяться. Просто если уж просят информацию, надо предоставить, почему нет. А про программу и обещания в Мытищах повторю: после наших пикетов и обращений строительство там ускорилось, две организации-застройщики срочно стали строить сады, заложенные у них в проекте, начали ремонтировать сад, который стоял заброшенный. Но пикетами мы как раз и добились нескольких публикаций в СМИ, ток-шоу про детсады делали с участием мамы из Мытищ, в МК была большое интервью с главой района, где его пол интервью журналистка спрашивала про детсады, на НТВ сюжет. Просто акции протеста это как раз то, что журналисты любят снимать, поэтому я за них и ратую. Но летом этим, правда, сама не могу ничего, но в сентябре готова.

Evg82 Дата: Четверг, 12.07.2012, 20:21 | Сообщение # 187
Знаток форума

Награды на модернизации

Соглашусь с olga_k. Мы все-таки отправили 2 письма в ГОРОНО и администрацию.Ответ уже и так могу сказать какой будет-зато в конце года мы по пунктикам все будем требовать что сделали.Меня реально напрягает три звездочки в приложении п.4 по поводу оборудования недостроя в первомайке.Мне кажется что дети так и не смогут пойти в тот сад в 2013 году.Я вот думаю может еще одно письмо написать именно по этому саду?

juliadream Дата: Пятница, 13.07.2012, 17:46 | Сообщение # 188
Свой человек

Награды на модернизации

olga_k, а в Мытищах было судебное разбирательство с признанием бездействия муниципалитета, или только отдельные иски? Я читала, что в удовлетворении исков отдельных граждан городской суд отказывал.

olga_k Дата: Воскресенье, 22.07.2012, 23:10 | Сообщение # 189
Житель форума

Награды на модернизации

Насколько я знаю, не было суда по признанию бездействия, были обращения в прокуратуру (удовлетворенные) и в суд от многодетной мамы, которой не дали места для пятого ребенка в 2 года. Тут вот выложены ее документы - http://**rdddo.ru/mytischi/635, http://**rdddo.ru/mytischi/465. Этой маме городской суд отказал, но когда она подала кассацию в областной, администрация выдала ей путевку - не хотели связываться, видимо. Также в ходе судебных заседаний ей дали ознакомиться со списком получивших путевки, где конечно была масса нестыковок. А вообще, в разных регионах России по разному - где-то суд удовлетворяет требования родителей и обязывает выдать путевку в течение месяца или полугода. На этом же сайте кое-что есть и на сайте http://**mamavsud.fo.ru/blog/11382 есть про Балашиху, например.

Добавлено (20.07.2012, 17:05)
Вот еще о выбивании путевок через суд и жалобы - http://***kadr1972.blogspot.com/?psinvi....p-Kz26g

Добавлено (22.07.2012, 23:10)
Вот тут целая пресс-конференция по подмосковью, про королев на 36 минуте - http://pressria.ru/media/20120717/600507484.html

Сообщение отредактировал olga_k - Пятница, 13.07.2012, 23:06

Evg82 Дата: Среда, 01.08.2012, 18:08 | Сообщение # 190
Знаток форума

Награды на модернизации

Девочки!Получила ответ на наше письмо с прокуратуры.Обычная отписка.Сейчас попытаюсь отсканировать и выложить

Добавлено (01.08.2012, 18:08)
Отсканировала-не получается выложить сюда.Как сделать?Или кому надо -пишите вышлю на почту

sssivet@ Дата: Четверг, 02.08.2012, 16:18 | Сообщение # 191
Свой человек
Подарки:  30   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Evg82, Жень,у тебя есть программа ABBYY FineReader ? С её помощью можно распознать текст письма и выложить сюда скопированный текст. Если нет, присылай мне скан - я сделаю 83

Добавлено (02.08.2012, 16:18)
Quote (Evg82)
Девочки!Получила ответ на наше письмо с прокуратуры.Обычная отписка

а вот и оно
"Ваше обращение, поступившее из ООО «Демократор», о нарушении прав детей г. Королева на получение дошкольного образования, рассмотрено в прокуратуре области.
В настоящее время Правительством Московской области, органами местного самоуправления принимаются меры по увеличению количества мест в дошкольных образовательных учреждениях.
В целях улучшения ситуации с обеспечением детей местами в детских дошкольных учреждениях на территории Московской области постановлением Правительства Московской области от 31.08.2011 № 923/35 утверждена долгосрочная целевая программа Московской области «Развитие дошкольного образования в Московской области в 2012-2014 годах».
В городе Королеве принята и действует долгосрочная целевая программа «Развитие системы образования на период 2012-2014 г.г.», утвержденная постановлением руководителя Администрации города от 09.12.2011 № 1809, целью которой является создание экономических и организационных условий для обеспечения доступности качественного дошкольного образования для жителей города Королева Московской области и ликвидации очередности в дошкольных образовательных учреждениях к 01.01.2015 году.
В рамках программы предусматривается модернизация сети учреждений дошкольного образования и внедрение альтернативных и вариативных форм дошкольного образования.
Кроме того, 29.06.2012 на заседании Коллегии Администрации г. Королева заслушан, одобрен и принят проект Долгосрочной целевой программы «Ликвидация очередности в дошкольные образовательные учреждения на период 2012-2014 г.г.», целью которой является создание экономических и организационных условий для обеспечения доступности качественного дошкольного образования, ликвидации очередности в муниципальные дошкольные образовательные учреждения.

А Б № 288202
В настоящее время в стадии подготовки находится постановление Главы города об утверждении данной Программы.
Оснований для принятия мер прокурорского реагирования в настоящее время не установлено.
Одновременно разъясняю, что в случае не согласия с принятым решением Вы вправе его обжаловать вышестоящему прокурору либо в суд.
Начальник отдела
по надзору за исполнением
законов о несовершеннолетних

старший советник юстиции

Г.М.Рытькова"

Сообщение отредактировал sssivet@ - Четверг, 02.08.2012, 16:20

klava Дата: Пятница, 03.08.2012, 10:14 | Сообщение # 192
Бывалый

Награды на модернизации

Quote (Иришка)
Evg82, зачем к Малахову, вон к Прокловой в программу ЖКХ...

Что то все телевизионщики нами не заинтересовались.
Мы пока с Evg82 набросали письмо на наше ТВ, когда подредактируем постараеся сюда выложить, может кто возьмет его за основу:)) Поскольку если писем будет несколько, да еще и с подписями, то они обязаны будит отреагировать. Надо хоть как то их вывести на прямой диалог:))
100% сейчас они подуспокоились, поскольку наши "Волнения" поутихли,
лично мое предложение не оставлять данную проблему, иначе и в 2014 "воз будет на том же месте" :))

juliadream Дата: Суббота, 04.08.2012, 05:26 | Сообщение # 193
Свой человек

Награды на модернизации

Мне кажется, что все-таки стоит написать письмо теперь уже в Генпрокуратуру с конкретными фамилиями и рег.номерами тех детей, которым уже 3 года, а места в детском саду нет. Каким образом наличие некоего плана обеспечивает право конкретных детей на дошкольное образование, а их родителей - на труд, наверное, знает только советник юстиции Рытькова.

chippolina Дата: Суббота, 04.08.2012, 07:27 | Сообщение # 194
Свой человек
Подарки:  11   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Пару дней назад разговаривала с мамочкой. Они писали на 2013 год. Дали в этом. Ребенку 2 года..... Это как? Дают кому хотят?

Evg82 Дата: Вторник, 07.08.2012, 07:18 | Сообщение # 195
Знаток форума

Награды на модернизации

В пятницу мне еще с ГОРОНО звонили.Письмо готово.Хочу завтра забрать))))Насчет телевидения - будем пытаться))))

Добавлено (05.08.2012, 18:40)
juliadream, согласна.

Добавлено (05.08.2012, 18:42)
chippolina, У них общая очередь.Та мамочка могла в принципе отказаться, если путевка в этом году не нужна была.Ей на следующий год бы опять предложили бы.

Добавлено (07.08.2012, 07:18)
Вчера получила письмо из ГОРОНО.кому интересно-пишите в личку-скину скан.

lussa Дата: Среда, 08.08.2012, 11:28 | Сообщение # 196
Новичок
Подарки:  1   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

всем привет! у меня тоже есть такое письмо, содержание такое - я в очереди с ноября 2009 года, сады ваши номера такие то, очередь в эти сады не подошла и
путевка не выдана и на 1 сентября 2012 года не будет выдана.......... делай, что хочешь, короче, а гороно не при чем...

091124

Evg82 Дата: Среда, 08.08.2012, 12:19 | Сообщение # 197
Знаток форума

Награды на модернизации

lussa, вам с этим письмом в прокуратуру и в суд.гороно обязано создать место.могу скинуть ссылку на типовое исковое.то что к них нет мест по идее не Ваши проблемы.я в след. году если не дадут путевку буду в суд подавать.

Добавлено (08.08.2012, 12:19)
можно по суду затребовать тогда списки кто по каким льготам попал в сад.О!!!Там много всего можно найти интересного))))

sssivet@ Дата: Среда, 08.08.2012, 12:56 | Сообщение # 198
Свой человек

Награды на модернизации

Evg82, ответ из ГОРОНО

Сообщение отредактировал sssivet@ - Среда, 08.08.2012, 12:59

vikulinka82 Дата: Среда, 08.08.2012, 13:16 | Сообщение # 199
Мама сладких шалунов
Мудрец
Подарки:  81   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Девочки недавно вернулась из Самары. У подруги сын ходит в частный сад, оплата 15 тыщ в месяц, 9 из которых компенсирует город, интересно у нас хоть подобное когданибудь будет?!

Мой ремонт http://www.mama-koroleva.ru/forum/73-28066-1#1801565, пока только планы

sssivet@ Дата: Среда, 08.08.2012, 14:02 | Сообщение # 200
Свой человек

Награды на модернизации

Evg82, Жень, я думаю, что это есть стандартный ответ, в котором меняется лишь имя Уважаемого 7 По крайней мере до 01.01.2015 года это письмо останется неизменным.

Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12142 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7781 сообщений)

Алёнка

(7197 сообщений)

Васина-Екатерина

(6950 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Velena999

(5945 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"

1 МЕСТО-Жешка

2 МЕСТО-Надеждо4ка

3 МЕСТО-kisyara

Howsmemokesueta

(08.01.2025)

Rolandsairm

(04.01.2025)

Dysonweq

(01.01.2025)

uvojcib

(01.01.2025)

Artisanvun

(24.12.2024)

iAquaLinkpjv

(22.12.2024)

Stanmorekcc

(21.12.2024)

Dormanjyp

(21.12.2024)

Beaterfci

(21.12.2024)

Linksysbkj

(21.12.2024)

Copyright MyCorp © 2025
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии