http://www.u-****mama.ru/forum/messages.php?id=10085422&page=2 Звездочки убираем На этой страничке есть типовое исковое.Еще на сайте одноклассники есть один чел-помогает мамочкам составлять документы.Группа-"выбиваем путевку в детский сад".Там много интересной информации как правильно составить исковое.И еще .Тот чел-юрист по образованию, помогает советом и т.д.
Сообщение отредактировал Evg82 - Среда, 08.08.2012, 22:37
Девочки, а кто ходил на комиссию, чего в заявлении писали? Тоже хочу сходить.
Еще в группе "Выбиваем путевку в детсад" нашла интересную новость, что к 1 сентября будет принят закон о компенсации родителям, дети которых не получили сад в МО. Компенсация приличная, 20000 в месяц, но на всю МО всего 1200 человек, у каждого города своя квота на эту компенсацию, в Химках человек 30. Так что может кому-то повезет.
нашему внучонку 13 августа исполнился 1 мес. у нас была запись для постановки на очередь в дет.сад на 13 августа 2012 г. на 15.00 ч. вот совпало с датой рождения с расхождением в месяц документы приняли..номер очереди на сад в 2015 г. 664! по месту прописки в Юбике кста! предложили еще в заялении к указанным нами садикам добавить садик в Текстильщиках..сказали строится..большой..типа там точно место получите...но как-то далече... предлагаю работу!
не будет, я думаю, никаких выплат девчонки, 23-ий сад в этом году не откроют, это плагиат, т.к. в какой-то теме уже про это сказано и еще на сайт гороно сегодня не войти, скорее всего, что-нибудь там меняют, завтра посмотрим.... 091124
как было сказано, что очередь в этом году продвинулась до 950-го номера......, почему же тогда я, с номером менее 900 -т ......не получила путевку??? 091124
lussa, Вы наверно писали определенные сады, а они в этом году не набирали.Или перед вами в эти сады были еще детишки.На сайте комитета образования ведь висит отчетность аж за 2 года.Если проанализировать-то можно примерно предположить в какой именно сад более менее реально попасть с Вашим номером.
Ой девочки, у меня такие новости может кто-то уже тоже видел, мы сегодня гуляли, шли вдоль школьного двора 20-й школы, напротив 11 дома на проспекте Космонавтов ставили забор, мы подошли спросили что делают, сказали, что детский сад строить будут
в группе "Выбиваем путевку в детсад" нашла интересную новость, что к 1 сентября будет принят закон о компенсации родителям, дети которых не получили сад в МО. Компенсация приличная, 20000 в месяц, но на всю МО всего 1200 человек, у каждого города своя квота на эту компенсацию, в Химках человек 30. Так что может кому-то повезет.
Это странные слухи какие-то. Все совсем не так. В конце июля Мособлдума приняла поправку в Закон Московской области «Об образовании» о финансовом обеспечении негосударственных общеобразовательных учреждений. С 1 сентября 2012г. средний норматив для частных школ составит 51 тыс. руб. на одного учащегося в год, а норматив по финансовому содержанию ребенка в частном детском саду составит 16889 рублей на одного воспитанника. То есть эти суммы выделят негосударственным школам и садам, если они создадут дополнительные места для детей. Вот, например, построят во дворе 11 дома по Космонавтов детсад на 50 мест, и ему ежегодно будут перечислять субвенцию около 850 тыс.рублей. Предполагается, что с такой поддержкой сад сможет сделать свои услуги доступнее для родителей. Никаких денежных выплат родителям, да еще и по каким-то квотам, быть не может, т.к. это будет противоречить сразу нескольким законам, в первую очередь - статье Конституции о всеобщем равенстве, хотя кого теперь интересует Конституция(. В прошлом году в Госдуму вносили поправку в Закон "Об образовании" о выплате ежемесячных компенсаций родителям, детям которых не предоставлено место в ДОУ, речь шла о 5тыс.руб., но поправка даже не рассматривалась, так как Правительство РФ не дало на нее положительного заключения. Сама Мособлдума такой закон не примет, как некоторые другие области, ибо область в долгах, как в шелках, и денег нет. Еще на сайте правительства МО есть план по внесению законов в Мособлдуму, и в закон «О мерах социальной поддержки семьи и детей в Московской области» осенью также планируется внести какие-то поправки, трудно сказать, что это будет. Сорее всего немного увеличат суммы существующих пособий для малоимущих, и все.
alivka_05, а это точно? нужно в инете еще посмотреть.
точно, в какой-то из тем про сад на этом форуме кто-то из девочек кидал ссылку, что во дворе 11-го дома в скольких то метрах на восток построят детских сад... нашла, http://www.mama-koroleva.ru/forum/71-18472-31 в нашей же теме, 31 стр, сообщение # 611
Quote (juliadream)
Это обещанный коммерческий на 50 мест.
но вот то, что он коммерческий будет я не знала если коммерческий, то конечно сейчас его быстренько построят.....а не как на первомайке лет 6 уже или сколько там его строят....у нас как раз племянница родилась, они рядом с этим садом живут, надеялись в него попасть, но она уже через год в школу пойдет а сад так и не достроили
Сообщение отредактировал alivka_05 - Четверг, 23.08.2012, 01:38
всем привет! вчера вечером смотрела интервью Патрикеевой местному каналу, так вот - 1. Сад на Первомайке и сад № 23 на Гагарина откроют только в следущем году, 2. Этой осенью будт выделено только 100 дополнительных мест, в каких садах - не сказало / как я слышала - один из них №14/ 091124
нет, когда именно не уточнила....... но в след.году, это очень растяжимое понятие, это, может быть в феврале, а может, извините, в мае........ вот, честное слово, так хочеться отправить факс в приемную Шойгу, про обстановку в городе и не только по детским садам....... 091124
Девочки, про частный детский сад на Космонавтов возле д.11, писали в местных газетах, что этот будет очень хороший, современный (и видимо довольно дорогой) современный детский сад на 50 мест. Но как опять же,писали в газете, ведь в нашем городе точно найдется 50 обеспеченных семей, которые смогут себе позволить оплату за содержание свого любимого чада в этом замечательном саду. От себя хочу добавить: спрос рождает предложение. В нашем городе последнее время действительно вся социальная сфера, которя появляется (д/с сады, поликлиники) только коммерческая (на платной основе). У кого денег мало,по их мнению болеть и рожать не должны, а лучше сразу сдохнуть, что б не докучали своими просьбами и мольбами о каких-то правах, положенных по конституции и по прочим законам.
полностью согласна с предыдущим автором, денег нет- прав нет, это сейчас - закон, к сожалению, вообщем, садик для богатеньких, понятно, спасибо за информацию, я все больше убеждаюсь, что надо все таки "выбивать" место в саду в москве 091124
lussa, и как же вы поступите, если выбьете в москве? возить будете? это же очень тяжело для ребенка.. или переедете? а в москве и правда перспективы получше, все мои знакомые с двухлетками получили сад на ближайший учебный год, даже те, у кого московская не прописка, а просто регистрация.
Nadinka, а сроки открытия коммерческого сада не озвучивали в газете?
девушки, кто недавно дописывал сады - это по-прежнему надо делать лично в гороно?
1. насчет садов - да, лично в гороно 2. буду возить в москву, когда очень холодно, то с папой на машине, так - на электричке, моей уже чуть больше 3-х лет, мне ничего другого не остается, бабушек и дедушек у нас нет 091124