И если придут, покажут документы, то открою дверь без вопросов....
А если детей будут изымать на основании того, что в холодильнике не найдут каких-то продуктов или по причине отсутствия каких-то прививок, то без вопросов отдадите? в Финляндии ведь даже решение суда не требуется для изъятия детей, у нас таким же путем могут пойти, у нас любят все "лучшее" перенимать
А если детей будут изымать на основании того, что в холодильнике не найдут каких-то продуктов или по причине отсутствия каких-то прививок, то без вопросов отдадите?
у меня их получится забрать только при наличии решения суда + приставов + еще достаточное колличество мужиков... опять же, если не уйду в подполье.... учитывая как на данный момент алименты пытаются выбить из некоторых - массово провести эти акции будет очень не просто... А на счет "без суда" - конечно мы могем пойти таким путем, но пока кричим о правовом государстве - не думаю... И опять же уже писала, где наше государство найдет такое место, где за счет государства обеспечат лучшее наличие йогуртов, одежды, телевизоров и т.д.?
Quote (Таньша)
Quote (Kenga) И если придут, покажут документы, то открою дверь без вопросов....
кстати, вы не боитесь что под видом таких работников, могут просто ограбить, это в лучшем случае, а может быть еще и гораздо хуже
я написала про документы, звонок в ведомство от куда пришли, кто-то на трубке - это если совсем страшно... я так детей учу себя вести, если нет взрослых дома, а кто-то позвонил в дверь - не открывать, набрать меня или папу и общаться держа нас на связи.... Вы документы тоже не показываете, когда спрашивают? вдруг вырвут, убегут?
одного этого условия будет достаточно за глаза: пара-тройка амбалов - и...
Quote (Kenga)
пока кричим о правовом государстве
пока только кричим, а дела конкретно расходятся со словами
Quote (Kenga)
И опять же уже писала, где наше государство найдет такое место, где за счет государства обеспечат лучшее наличие йогуртов, одежды, телевизоров и т.д.?
А кто сказал, что оно (государство) вообще будет что-то искать? изымут - а там уж "по возможностям"
Quote (Kenga)
Quote (Таньша) Quote (Kenga) И если придут, покажут документы, то открою дверь без вопросов....
кстати, вы не боитесь что под видом таких работников, могут просто ограбить, это в лучшем случае, а может быть еще и гораздо хуже
я написала про документы
уж что-что, а полиграфия у нас на уровне, да и звонок перенаправить на другой номер - для техники ничего невозможного нет сегодня. Поэтому лучше никого в квартиру не пускать, а самим в инстанцию топать (это я про милицию и всякие социальные, не только про будущую ЮЮ-полицию)
у меня их получится забрать только при наличии решения суда + приставов + еще достаточное колличество мужиков.
тут и разговор о том, что всё будет без решения суда. В Финляндии без всякого суда забирают. И вы уверены, что на тот момент у вас дома окажется достаточное колчиство мужиков?
уж что-что, а полиграфия у нас на уровне, да и звонок перенаправить на другой номер - для техники ничего невозможного нет сегодня. Поэтому лучше никого в квартиру не пускать, а самим в инстанцию топать (это я про милицию и всякие социальные, не только про будущую ЮЮ-полицию)
Таньша, Кузьмина-Галина, Девушки, милые, а как вы вообще ТУТ живете, если столько но? и если ТАК страшно? И сейчас без всего могут прийти и отнять, если уж на это пошло, и что? жить и боятся? и дверь могут выбить, если уж на это пошло... мы скатываемся не на обсуждение закона, а на обсуждение злоупотреблением законом! давайте будем последовательны, если даже примут этот закон, примут все подзаконные акты и т.д. и т.п. и не будут злоупотреблять, то ничего страшного в этом законе нет! А если будут злоупотреблять, то и принимать закон необязательно...
Kenga, я ни разу не милая да вот так и живем, а что делать? приспособиться пытаемся, по мере возможностей... У нас злоупотребляют практически всеми законами, такова уж суровая правда жизни, так что давайте не будем благодушно надеяться на "авось в этот раз пронесет"
Quote (Kenga)
А если будут злоупотреблять, то и принимать закон необязательно...
так и я про то же, не надо принимать этот закон, лучше добиться исполнения всего того хорошего, что и так уже написано
Quote (Kenga) А если будут злоупотреблять, то и принимать закон необязательно...
так и я про то же, не надо принимать этот закон, лучше добиться исполнения всего того хорошего, что и так уже написано
ну а я за то, что если примут, а потом научатся еще и исполнять грамотно и с умом - пусть будет! одним меньше, одним больше, это не повод для волны....
как мне рассказала википедия, план таков: всех детей, по каким-либо причинам изъятых у родителей, помещать в спец.приюты, причем родителей обязать выплачивать содержание своих детей в приюте (типа на сегодняшний день содержание одного детдомовца обходится государству в 20 тыс.ежемесячно), если родители не могут выплачивать эту сумму государству,за ними накапливается долг, в счет которого и пойдут квартиры и машины и прочее для нежелающих платить за содержание своих детей.
ну пусть так, если закон примут, то почти наверняка в этот список должны будут попасть не только родители с квартирами и машинами, а действительно те, кто пьет и бьет, с них то что будут брать? Да и звучит как-то все это...ну не знаю. Как злой монстр " государство" придет в дома к нам...собственно тем, кто и образует это государство и будут отнимать детей , чтобы им платили продавая свое имущество. Я не верю в состоятельность этого закона. Уж больно идея "хороша" нажиться за счет того, чего сами в итоге обеспечить эти структуры не смогут.( должное содержание, воспитание, и т.д.) чем мы сами, родители. Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
почти наверняка в этот список должны будут попасть не только родители с квартирами и машинами, а действительно те, кто пьет и бьет, с них то что будут брать?
я думаю, что схема будет такая же, как сейчас при сборе неплатежей по кредитам: какая-то их доля записывается в "неперспективные", и на них махнут рукой, в принципе, это и изначально закладывается, что часть кредитов не вернут. А вот за "перспективных" невозвращателей кредитов берутся специальные коллекторские агенства, и там уже кошмарят по-полной Те, кто "пьет и бьет" и попадут в число "неперспективных"... ну может конечно, проведут "показательные порки" для пары-тройки таких, покажут по ЦТ с радостными комментами... На всех же остальных - замечательный "строгий ошейник": вот не сделаешь как надо - натравим на вас ЮЮ-полицию (или как там их карающий меч будут называть?), она к вам придет, обязательно какие-то нарушения найдет (кто ищет - тот всегда найдет ) и гуд-бай детки под это дело и отжать можно все, что хочешь, и прогнуть кого надо - были бы у него детки
Сообщение отредактировал Кузьмина-Галина - Пятница, 26.10.2012, 08:04
Фотиния, ну вот в Финляндии изымали всех 4-х, включая новорожденную, нескольких дней от роду. А тюремная система у нас весьма развита, не знаю уж как там с компьютеризацией, но убежать не так-то просто я ж говорю, в наших-то реалиях, да еще и ЮЮ
Да, кстати, Завгородней в Финляндии всех детей вернули все-таки
Фотиния, Вы спрашиваете КУДА будут девать отобранных детей? Почитайте http://www.blagoda***tnaya.ru/2011-05-16-18-18-55/-2030 . Это как вариант, а может ещё что придумают. У нас же Думщиков много (или выдумщиков) Как хочется прожить ещё лет 100! Ну, пусть не 100 - хотя бы половину. И вдоволь поваляться на траве. Любить. И быть немножечко любимой. И знать, что среди сотен площадей и тысяч улиц, залитых огнями, Есть милый город, и есть несколько людей, которых называем мы друзьями
mnelenj, простите, а в пункте "Демографическая ситуации России" не правда? При том, что у нас есть безработица, никто не идет работать на те рабочие места, что есть, вот и едут мигранты... я даже не беру МО, опять же - подруга из маленького городка Тверской области... лесопилка у них там, работают исключительно мигранты вахтовым методом... т.к. местные не хотят... они рыбку ловят и на охоту ходят... и пьют...
Добавлено (26.10.2012, 16:05) --------------------------------------------- далее: В целом перспектива форсайт-проекта «Детства 2030» в России такова. Взрослое население достаточно резко исчезает. Вместо него привлекаются мигранты. Дети отделяются от родителей и содержатся в специальных городах в искусственной компьютеризированной среде под присмотром специально обученных наставников, до взросления тела. Далее из них делают биороботов. про исчезает промолчу... просодержание очень интересно, кто и где кого обучает? или еще не начали? где вы видели специальные города и искусственную компьюторную среду? а уж если сделают биороботов наши, то будут впереди планеты всей, т.к. никому этого еще не удалось....
Добавлено (26.10.2012, 16:06) --------------------------------------------- далее: Появление закона о дачных участках можно рассматривать как предупреждение о готовящихся терактах.
вот читаю и думаю, что не понятно, кто больше болеен, тот, что сделал этот проект или тот кто раскритиковал
Добавлено (26.10.2012, 16:09) --------------------------------------------- и еще: стоит пункт полной чипизации населения. Сначала введением единого электронного документа ну и что? в тех же США ID - почти единый документ... с нашем уровнем компьютеризации, электофикации и т.д. это будет вводится еще очень и очень долго, окромя повального контроля ничего плохого в этом не вижу, но все общество идет к этому контролю...
Добавлено (26.10.2012, 16:09) --------------------------------------------- и последнее: Сроки проекта – 20 лет до 2030 года - явно завышены по мне они занижены, т.к. ни сил ни денег на такие нововведения нет....
Сразу скажу, что всю тему я не читала, только урывками некоторые сообщения...
По поводу отбирания детей в Финляндии у русских мам позволю высказать свое мнение... Лично я считаю, если Вы решили переехать в другую страну, то необходимо, как минимум, почитать местные законы и решить для себя, сможете Вы так жить или нет. А то мы все дружно возмущаемся, когда в центре Москвы стреляют из оружия на свадьбах, а сами в чужой стране типа можем вести себя как угодно нам. Со своим самоваром в чужой монастырь не лезут, так что либо живите дома по нашим законам, либо переезжаете в другую страну и будьте любезны соблюдать местные нормы.
Просто дя информации... Или .... Для размышления.... ( источник шведское издание Nyliberalen)
Швеция - обеспеченное общество Умирающих в одиночестве
> > >Прогресс по-шведски > > > > > > > > > > > > > > > > > >Швеция переживает кризис института семьи. Это результат многолетней политики правления социал-демократической партии, целью которой было получить полный контроль над обществом. > > > Обеспеченное общество умирающих в одиночестве > > > Швеция известна своими суперконцернами («Вольво», > «Эриксон», «Икеа», «Сааб») и масштабными социальными программами, > направленными на поддержку незащищенных слоев общества. Доля валового > внутреннего продукта, затрачиваемая, к примеру, на социальное > обеспечение пожилых и престарелых, — самая высокая в мире. Есть > бесплатное медицинское обслуживание. На финансирование здравоохранения > уходит около 80% подоходных налогов. > > > Но есть и другая статистика. В шведской столице > Стокгольме 90% умерших кремируют, 45% урн родственники не забирают. > В подавляющем большинстве похороны проходят «без церемоний». Работники > крематория не знают, чьи останки конкретно сжигают, ибо на урнах — лишь > идентификационный номер. Из экономических соображений, энергию, > полученную от сожженных урн, по выбору включают в обогрев собственного > дома или в систему обогрева города. > > > Отсутствие погребальных церемоний — это лишь часть > всеобщей тенденции обрывания чувственных и эмоциональных уз во многих > шведских семьях. Редактор шведского издания Nyliberalen Генрих Бэйке, > объясняя причины явления, отмечает: «Семья стала целью атак социалистов, > поскольку по своей природе выступает организацией, альтернативной > государственным институтам опекунства. Семья призвана защищать человека. > Когда у него возникают проблемы, к примеру отсутствие денег или > ухудшение здоровья, человек всегда может обратиться за помощью > к родственникам. Шведское государство стремится на протяжении > десятилетий разорвать эти семейные отношения и связи, — помогая > непосредственно каждому человеку, и таким образом делая его зависимым > от себя». > > > Правильным курсом > > > Трудно поверить, но еще до начала тридцатых годов прошлого столетия > Швеция была убогой аграрной страной, подданные которой массово > эмигрировали в поисках лучшей жизни. Разбогатеть Швеция сумела во время > Второй мировой войны благодаря своей осторожной политике «двойных > стандартов». Несмотря на формальный нейтралитет, она предоставляла > фашистской Германии кредиты, поставляла собственное вооружение > и являлась крупнейшим поставщиком железной руды для нужд германской > военной промышленности. Под предводительством социал-демократии в 1940-е и 50-е > годы был осуществлен ряд реформ, в совокупности заложивших основы > шведского государства всеобщего благосостояния. Длительный период > гегемонии социал-демократов прервал экономический кризис начала 70-х, > и с 1976 года смены кабинетов стали происходить чаще. > > > Сегодня находящаяся в оппозиции социал-демократия > обрела нового лидера — 55-летнего Стефана Лювена, главу профсоюза > металлистов, работавшего сварщиком. Интересно, что в Швеции, славящейся > высоким уровнем образования и его доступностью (финансирование вузов > на 80% осуществляется из госбюджета), Стефан Лювен стал четвертым > лидером партии без высшего образования. Йоран Перссон был даже > премьер-министром (1996—2006). По всей видимости, в Швеции не придают > большого значения образовательному уровню политиков (согласно > исследованиям, он самый низкий в Европе). Здесь считается нормальным, > что министр сельского хозяйства — фермер, а министр здравоохранения — > доктор. Правительство (и это закреплено в Конституции) только определяет > направления, а управляют страной центральные правительственные > учреждения. > > > Делать это им становится все сложнее. Влияют и всеобщий экономический > кризис и собственные проблемы. Швеция стареет. Средняя продолжительность > жизни 78,6 лет у мужчин и 83,2 года у женщин. Доля населения в возрасте > от 80 лет и старше достигла самого высокого показателя среди > стран-членов ЕС — 5,3%. Из 9,3 млн. населения Швеции 18% — лица старше > 65 лет. По прогнозам, к 2030 году их доля возрастет до 23%. > > > «Если мы хотим чтобы в будущем наша пенсия была > эквивалентна настоящей, мы должны работать дольше, — заявил > премьер-министр Швеции Фредрик Рейнфельдт на форуме, посвященном > проблемам Северных стран, прошедшем 9 февраля 2012 году в Стокгольме. — > С учетом снижения рождаемости, на пенсию уходить необходимо в возрасте > 75 лет, иначе мы повторим сценарий Греции». > > > Пластиковые родители > > > В Швеции каждый четвертый ребенок имеет корни за ее пределами (данные > официального бюллетеня (www.swed***en.se). Чаще всего это выходцы из Ирака > или бывшей Югославии. Уже выросло целое поколение таких шведов. А потому > здесь привычны самые разнообразные национальности и расы. > > > Из рожденных в Швеции детей — 60% внебрачные. 20% воспитываются одним > родителем. Молодые не торопятся оформлять отношения — «притираются» > в гражданских браках, называемых sambo — когда пары живут вместе, > и serbo — когда живут раздельно. На число регистрирующихся > ежегодно 38 тыс. узаконенных отношений — 31 тыс. разводов. В среднем > за плечами каждого из супругов по три брака, что означает наличие > у ребенка огромного числа родственников и нескольких родителей. Они > получили название «пластиковые родители». Государство даже финансирует > исследования, которые должны доказать положительное влияние такого типа > отношений на детей: переходя после очередных разводов от одних родителей > к другим, дети приобретают жизненный опыт и опыт социальных отношений, > который им пригодится во взрослой жизни. > > > Поскольку обращения «мачеха» или «отчим» связаны > с не очень приятными ассоциациями (здесь тоже знают историю о Золушке), > шведы постановили употреблять замещающие определения «родитель один» > и «родитель два». Это учреждается также из соображений гендерного > равенства. Разрушение стереотипов о роли мужчины и женщины в обществе > является основной задачей общенациональной программы дошкольного > воспитания. Методы иногда кажутся остальному миру чересчур радикальными. > Так, сенсацией стал детский сад, открытый в 2010 году в Содермальме, > районе Стокгольма. Сотрудники учреждения заменили в обращении к детям > «он» и «она», по-шведски, соответственно, «han» и «hon», на бесполое > слово «hen», которого нет в классическом языке, но есть в обиходе > у гомосексуалистов. Отучая от «гендерных стереотипов», детям вместо > привычных сказок читают книжки, в которых, к примеру, два самца-жирафа > очень переживали, что не могут иметь детей, пока не нашли брошенное > крокодилье яйцо. > > > Шведская семья > > > По данным шведской Ассоциации сексуального равенства > (RFSL), в Швеции более 40 тыс. детей имеют родителей (или одного > родителя) — гомосексуалистов. Когда в 1995 году в стране были > легализованы гомосексуальные браки, парламент утвердил что это будут > браки сугубо гражданские, и они не будут освящаться церковью. Однако > гомосексуалисты тоже хотели иметь такую возможность. Была сделана первая > уступка: их благословляли, но без свидетелей и отказывали в молитве. > Но гомосексуалисты хотели полной церемонии и всего «Мендельсона». В 1998 > году в Швеции прошел всеевропейский парад геев. Сенсацией также стала > выставка фотографа Элизабет Ольсон, изобразившей Христа и его апостолов > гомосексуалистами. Выставка пользовалась огромной популярностью, > естественно, прежде всего среди геев. Одним из мест, где она проходила, > была кафедра Лютеранской церкви. > > > Но настоящие баталии разгорелись в 2003—2004 годах после выступления > пастора Оке Грина, который в своей проповеди осудил гомосексуальные > связи, называя их грешными. Он цитировал фрагменты Священного писания, > утверждая, что Библия очень точно определяет гомосексуализм как грех. > На что из другого лагеря отвечали: «Библия не снизошла к нам с небес, > сама по себе не является Божьим знамением, не отвечает на все наши > вопросы. Вопросы, которые были актуальными во времена написания > Библии, — не наши вопросы». За «неуважение к сексуальному меньшинству» > пастор был осужден Судом первой инстанции на месяц заключения. Суд > второй инстанции его оправдал. В 2005 году дело дошло до Верховного > суда, который признал пастора невиновным. Это вызвало протест геев, > с их стороны в адрес пастора продолжают звучать угрозы. > > > Гомосексуальных семей станет больше, — предвидят в организации RFSL. > Этому способствует принятие шведским парламентом закона об искусственном > оплодотворении лесбийских пар. По закону, женщины-лесбиянки имеют право > на экстракорпоральное оплодотворение за счет государства. > > > Интересно, что рапорт RFSL также информирует: каждый третий случай > насилия в Швеции происходит в лесбийской семье. И хотя здесь есть куда > обратиться в такой ситуации, у работников учреждений не укладывается > в голове что женщины могут бить друг друга, ведь считается, что > по природе они не агрессивны. Проблема насилия существует и в мужских > браках. > > > «Происходит огромная смена ментальности и требуется смена традиций. > Традиционная форма семьи не соответствует реалиям современности. > Необходимы новые семейные отношения, — из интервью деятельницы > молодежного отделения шведской партии зеленых Элины Аберг польскому > изданию Wprost. — В нашей партии мы говорим, например, о полигамных > связях как общественно приемлемых». Явление для Швеции не новое. > На волне сексуальной революции прошлого века здесь уже был опыт проживания молодежи в общих коммунах, которые по-шведски называются «коллективы». > > > Неприкасаемые > > > Шведское государство переняло на себя практически полный контроль над > воспитанием детей. Высокие налоги делают невозможным содержать семью > с одной заработной платы, и потому, как правило, оба родителя работают, > а ребенок в течение дня находится в школе или других учреждениях > общественной опеки. > > > Шведским правительством создан специальный институт омбудсмена, > призванный защищать права и интересы детей. Есть целый ряд организаций: > BRIS («Права детей в обществе») — дежурная телефонная и электронная > линии для детей и подростков; Friends («Друзья») — помощь, если > сверстники обижают, и др. > > > С 1979 года здесь существует абсолютный запрет на телесное наказание > детей. Родители не могут безнаказанно дать ребенку подзатыльник, > потянуть за ухо или повысить на него голос. За избиение ребенка грозит > 10 лет тюрьмы. Еще с детского сада дети в подробностях проинформированы > о своих правах и необходимости сообщать полиции о такого рода > происшествиях. И они этим пользуются. В конфликте между интересом > ребенка и интересом родителя государство принимает сторону ребенка. > > > Громкую огласку получила история девочки-подростка, обвинившей своего > отчима в избиении и сексуальных домогательствах. 12-летняяя Агнета > просто рассердилась на него за то, что он усыпил котят, а она хотела > их оставить. Она обратилась в полицию, проинструктировав свою младшую > трехлетнюю сестричку, что следует говорить. На основании показаний отчим > был задержан и осужден. Мать, которая не поверила дочери, была лишена > права родительской опеки. Агнету передали в приемную семью. Через три > месяца девочка поняла, что поступила неправильно, пробовала вернуть свое > заявление и освободить отчима. Но юридическая машина уже закрутилась. > К тому же никто не воспринимал раскаяние девочки серьезно, ведь жертвы > инцеста очень часто отказываются от своих показаний. Дошло до того, что > «жертва» стала писать во всевозможные инстанции, генеральному прокурору > в частности, где подробно описала всю историю, что отчим невиновен, что > она все придумала, объяснила почему. Но прокурор тоже не вмешался. > > > В праве на воспитание детей отказано не только родителям, > но и учителям. До восьмого класса ученикам не ставится оценок, > неуспевающих не оставляют на второй год, ну и, конечно, никого > не выгоняют из школы. Ученики говорят учителю «ты», и они не обязаны > отвечать на учительские приветствия. Учителя жалуются, что в классах > тяжело работать из-за хаоса, шума и агрессии на уроках. > > > Диктатура социала > > > В шведском законодательстве нет понятия власти родителей как в бытовом, > так и в юридическом смысле. Нет категории «родительское право», есть > «право опеки и ответственности за ребенка», которое по закону в равной > степени несут родители и государство. Но государство считает, что оно > способно лучше опекать и воспитывать, а потому вмешивается в семейный > воспитательный процесс. Главным учреждением такого рода является > Центральный совет по вопросам здравоохранения и социальной защиты, > который в Швеции называют «социалом». Ежегодно у родителей забирают > в среднем 12 тыс. детей. Делают это с благими намерениями. Предлогом > могут быть «ошибки в воспитании», «умственная неразвитость родителей» > и даже «чрезмерная опека». > > > Так, Марьяна Зигстроем была лишена родительских прав, потому что > «слишком опекала» своего больного эпилепсией сына Даниеля. Мальчик > переходил из семьи в семью, состояние его ухудшалось. Даниель написал > матери около 40 писем с просьбой о помощи, та обращалась в разные > социальные и правительственные организации, но безуспешно. Сын умер, > потому что во время приступа очередной опекун просто не знал как ему > помочь. Марьяна Зигстроем выдвинула обвинение государству. Проиграла > во всех инстанциях. Более того, государство обязало женщину возместить > судебные расходы в размере 1,5 млн. крон. > > > По этому поводу известный скандинавский писатель > и журналист польского происхождения Мачей Заремба, проникшийся историей > Марьяны Зигстроем и безрезультатно взывавший к справедливости со страниц > шведских изданий, сказал в сердцах: «Называть Швецию государством > права — это «мрачно шутить». Он также отметил, что шведское государство, > в прошлом столетии перетянувшее на себя обязанности семьи, сегодня уже > не в состоянии выполнять эти функции. Из-за > нехватки денег закрываются не только центры опеки, но и школы, детские > сады. «А когда государственная модель не функционирует, приходится > волей-неволей переосмысливать семейные ценности: известно, что мать ради > спасения своего ребенка бросалась под поезд. Но до сих пор этого > не делала ни одна социальная Комиссия
Kenga, Родительские права — гражданские права человека, обретаемые им одновременно со взятием на себя обязанностей по воспитанию и содержанию ребёнка. Обладателем родительских прав может быть как биологический родитель ребёнка, так и тот, кто его усыновил. В России к родительским правам относятся: Право на воспитание ребёнка (преимущественное перед всеми другими лицами), на выбор формы его образования и конкретного образовательного учреждения; Право представлять интересы ребёнка в отношениях с любыми физическими и юридическими лицами; Право родителя, проживающего отдельно, на общение с ребёнком, на получение информации о нём из образовательных, медицинских и других учреждений; Право несовершеннолетних родителей проживать совместно с ребёнком и участвовать в его воспитании Право нетрудоспособных родителей получать содержание от трудоспособных детей По достижении ребёнком 18 лет родительские права прекращаются (за исключением права нетрудоспособных родителей на содержание). Прекращение родительских прав происходит и в случае приобретения детьми полной дееспособности до этого возраста. Как хочется прожить ещё лет 100! Ну, пусть не 100 - хотя бы половину. И вдоволь поваляться на траве. Любить. И быть немножечко любимой. И знать, что среди сотен площадей и тысяч улиц, залитых огнями, Есть милый город, и есть несколько людей, которых называем мы друзьями
mashasha, нет, я не юрист (хотя многие знакомые говорят, что я могу уже консультации давать. С очень многими юридическими и бюррократическими вопросами пришлось самой разбираться). Попробую ответить на Ваш вопрос. Что хотят еще сделать в России: Принять закон о ювенальной юстиции, который изменит законодательство России и под лозунгом заботы о детях превратит их родителей в мишени для наказания и закрепит право суда решать как надо воспитывать ребенка и что для него хорошо. Создать ювенальный суд, который будет вершить судьбы детей и семей, при котором будут состоять толпы психологов, социологов, педагогов, работающих – против родителей под лозунгом заботы о детях. НАИВНЫ ТЕ, которые считают, что ювенальная юстиция – это закон о правах ребенка. В нем нет прав родителей и не сказано о не вмешательстве в дела семьи, значит нет защиты ребенка и его родной среды. Как хочется прожить ещё лет 100! Ну, пусть не 100 - хотя бы половину. И вдоволь поваляться на траве. Любить. И быть немножечко любимой. И знать, что среди сотен площадей и тысяч улиц, залитых огнями, Есть милый город, и есть несколько людей, которых называем мы друзьями
Наболевшая тема о ЮЮ и опеке! Как избежать изъятия вашего ребенка. Прочтите не поленитесь!!! длинный, нудный, но полезный пост… органы опеки, как себя вести в случае их посещения… … в общем хотелось бы немного разъяснить некоторые моменты по этому поводу и рассказать о Ваших правах в этой области… Кстати, насчет такой УЖАСНОЙ ювенальной юстиции, многие о ней говорят, но понятия не имею что это такое, так что оговорюсь: ЮЮ — это лишь система судебного разбирательства по защите прав детей, детской преступности, нарушения их прав и т.п., к проблемам изъятия детей из семьи пресловутая ювенальная юстиция имеет весьма опосредованное отношение: весь необходимый юридический инструментарий для этого уже содержится в российском законодательстве и меняться навряд ли будет, т.к. менять придется слишком много законодательных актов... семейный кодекс, конвенция о правах ребенка и т.п., в них ясно указываются права и обязанности родителей, которые здравые люди обязаны выполнять ради своих же детей, так что для того чтобы не стать участниками судебных разбирательств в борьбе за своих детей надо лишь быть хорошими родителями и соблюдать закон… Если же все таки к вам пришли органы опеки (к сожалению или к счастью по анонимным наводкам он тоже приходят, так что живите мирно с соседями)))))), а вы, как говорится ни сном не духом — т.е. вполне обычная среднестатистическая семья, непьющая, работающая и мирноживущая и никому не мешающая, то просто хочу напомнить Вам ваши права, в случае если вы считаете они нарушаются: !!! Запомните, что в соответствии со статьей 25 Конституции Российской Федерации жилище является неприкосновенным. Против воли проживающих в помещении лиц доступ туда осуществляется только либо по решению суда либо в случаях, установленных законом. Единственный установленный законом случай, применимый к подобным ситуациям, – это право сотрудников милиции (но не опеки!) входить, в соответствии с подпунктом 18 пункта 1 статьи 18 Закона о милиции, в жилые помещения при наличии достаточных данных, что там совершено или совершается преступление (например, ребенок громко и надрывно кричит, просит о помощи). В любом случае родители имеют право выяснить у милиционеров, какие именно основания для таких предположений у них имеются. В квартиру комиссия может войти только в двух случаях — по Вашему добровольному согласию и по постановлению прокурора (либо суда). Никакие другие документы из серии «распоряжение руководителя комиссии, заверенное стапятьюдесятью подписями и тремя разнокалиберными печатями» не катят и можно смело слать дам из комиссии лесом, а в случае проявления настойчивости — вызывать «02» (даже если с ними некто, надевший форму милиционера) с формулировкой «ко мне в квартиру ломятся неизвестные». Конечно я не советую лезть на рожон с органами опеки, но очень часто они сами ведут себя некорректно, т.ч. стоит им показать что вы не безропотные кролики и знаете закон и свои права. Скажу как бы поступила я, в квартиру бы я возможно и пустила бы представителей опеки, НО только после переговоров с ними на лестничной площадке, после того как ознакомилась бы с их удостоверениями и паспортами и после того как позвонила бы органы опеки с уточнением о данных лицах и пояснения причины их посещения моего жилища… кроме того я б им напомнила что я имею права не пускать их в квартиру без постановления прокурора, но сделаю это только ради того чтобы они убедились что у меня дома все в порядке (покажу какая я милостливая, да-да я такая тоже бываю))))) В ходе визита исходите из элементарных правил: У ребенка есть режим дня, и визит сотрудников опеки – это не повод его нарушать. То есть если ребенок спит – совсем не обязательно его будить. 2. Если в Вашей квартире принято разуваться, мыть руки – то и сотрудники опеки должны это сделать. Следует вежливо, но твердо попросить их об этом. Помимо чисто практического, это еще и психологический момент: в большинстве случаев человек без обуви тут же теряет «начальственный» тон. В случае отказа разуться – не стесняйтесь выставить визитёров за дверь. 3. Все находящиеся в Вашей квартире люди должны быть в поле Вашего зрения одновременно. Например, если кто-то отказался разуться под предлогом «я постою в прихожей» ‑ попросите его покинуть квартиру и заприте за ним дверь, продолжив для остальных «экскурсию» по квартире. Попытки «разделиться, чтоб побыстрее осмотреть квартиру» следует немедленно пресекать: «Пожалуйста, следуйте за мной», «Я Вас в ту комнату пройти не приглашала», «Я вам всё покажу, но, пожалуйста, в моём присутствии». 4. Настройтесь на то, что хозяева в квартире по-прежнему Вы, и Вы не совершили ничего такого, что бы дало посторонним людям право самостоятельно заглядывать в Ваш холодильник или ящик для нижнего белья. Любые отмеченные сотрудниками опеки «странности», например, отсутствие детской коляски по причине использования слинга, следует пояснить и настаивать на фиксации этих пояснений в акте осмотра (не забудьте перед тем как подписать его ознакомиться и самостоятельно внести пояснения если видите в них необходимость) 5. Будет хорошо, если осмотр квартиры будет производится при свидетелях, например, можно пригласить присутствовать соседей. При наличии возможности постарайтесь записать весь визит на видео или диктофон. По окончании визита комиссии настаивайте, чтобы так называемый «Акт об осмотре жилого помещения» был составлен тут же, при вас, в двух экземплярах, и каждый экземпляр был подписан вами и членами комиссии. В нем не должно быть «пустого пространства», прочёркивайте или заполняйте все пробелы перед подписанием. Если представители опеки будут ссылаться на то, что у них есть 7 дней на составление подобного документа, обратите их внимание на то, что Вы просите составить не акт об обследовании условий проживания несовершеннолетнего, а именно акт осмотра, это разные документы. Если опека желает, чтобы вашего малыша осмотрел врач – помните, что Вы имеете право ехать с ребёнком в одной машине «Скорой помощи», присутствовать при всех медицинских манипуляциях, которые совершаются с ним. Более того, согласно статье 32 Основ законодательства РФ об охране здоровья, никакое медицинское вмешательство (в том числе и банальный осмотр) не может проводиться без вашего согласия. Любые разногласия с опекой (опека пришла в неудобное для Вас время, например, когда ребенок спит; Вам пришлось отказать в посещении квартиры по причине того, что пришедшие отказались разуваться) лучше решать в письменном виде. Сразу по окончании визита напишите соответствующее заявление («После 22-00 мой ребенок спит, и я не вижу повода нарушать установленный режим его дня. Прошу в дальнейшем не допускать визитов комиссии в ночное время» или «Прошу сотрудников опеки в случае визита в мою квартиру с проверкой иметь при себе сменную обувь»), снимите с него копию и отнесите в опеку, получив на копии отметку о приёме. Если вдруг такое заявление откажутся принимать – его можно направить по почте ценным заказным письмом с уведомлением о вручении с описью вложения. И самое важное. Отобрать, то есть «изъять ребёнка из семьи», можно только на основании соответствующего акта органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации. И при отсутствии этого акта никто не имеет права прикасаться к Вашему ребенку. В случае, если по какой-то причине проверяющие вошли в квартиру без вашего согласия, не реагируют на просьбы или пытаются забрать ребёнка силой без соответствующих документов – не стесняйтесь звонить по телефону 02 с сообщением, что неизвестные против вашей воли ворвались к вам в квартиру и забирают ваше дитя. Приехав, милиция убедится, конечно, что это сотрудники опеки, однако настаивайте на том, что Вы их пройти в квартиру не приглашали и необходимые документы у них отсутствуют. Настаивайте на том, чтобы сотрудники милиции помогли Вам защитить Ваши законные права. В общем, знайте свои права, защищайте свои права и боритесь если их нарушают… а данные пост несет лишь одну суть - предупрежден, значит вооружен)))))) и не так страшен черт как его малюют!
Дата: Суббота, 02.02.2013, 00:49 | Сообщение # 220
Подведение итогов борьбы против Ювенальной юстиции в 2012 году.
● Было написано, подписано и опубликовано «Открытое письмо деятелей науки и культуры» ● Были сданы свыше 141тыс. подписей в приемную президента и свыше 70 тыс. в приемную ГД. Проведена кампания в СМИ и множественные уличные мероприятия, как апогей которых стало шествие против ЮЮ 22 сентября 2012г.Результат - законопроекты отложены, хоть №42197-6 и был принят в первом чтении. ● Уйдя с федерального уровня, наши «любимые» ювенальщики пошли в регионы. ● 4 декабря 2012 г. в Общественной палате РФ состоялась презентация Национальной родительской ассоциации (НРА). Судя по всему, организация создана искусственно, как «ручная» организация, якобы представляющая интересы родителей на общественных слушаниях (тогда как есть АРКС и другие родительские движения). Подробнее ● Политцентр движения считает, что попытки протолкнуть законы на федеральном уровне вновь начнутся весной.
Некоторые политические деятели считают, что к тому времени протест должен скиснуть. Зря надеются!
Путин в феврале говорил о 100 тыс. подписях для реализации «активного права», т.е. инициализации широкого обсуждения наболевшего вопроса. А собрано больше, притом живых подписей. Тем не менее, решено не прекращать сбор подписей. Этим мы информируем граждан и наращиваем народное давление на лиц, принимающих решение.
Если Вы знаете о фактах проведения спец. занятий по пропаганде приоритета прав ребенка над родительскими, доносительства на родителей и т.д. в учебных заведениях или других попытках протолкнуть Ювенальную юстицию, просьба предоставить информацию.
О том, по каким направлениям «Суть времени» ведет борьбу, ознакомиться с нашим пониманием процессов в мире и стране, теоретическими выкладками, путями выхода из сложившейся в стране ситуации и многим другим можно в газете движения.
2 и 3 февраля проходят пикеты: Мытищи - 2 февраля 2013 года (суббота) с 11:30 до 13:30 в городе Мытищи на пересечении улицы Мира и Новомытищинского проспекта возле входа в парк; Королев - 2 февраля 2013 года (суббота) с 14:00 до 16:00 по адресу ул. 50 лет ВЛКСМ, между домами 6б и 6в (у автобусной остановки); Черноголовка - 2 февраля 2013 года (суббота) с 12:00 до 14:00 напротив нового рынка (через дорогу); Александров - 3 февраля 2013 года (воскресенье) с 13:00 до 16:00 на углу пересечения ул.Красный пер., д.11 и ул.Ленина, д.7; Щелково - 3 февраля 2013 года (воскресенье) с 12:00 до 15:00 возле Старого моста.
Призываем Всех принять участие. Ваша позиция и голос нужны стране и обществу.
9 февраля 2013 года в Москву, в Колонный зал Дома Союзов на Съезд родителей России приедут делегаты со всей страны, чтобы учредить Родительское Всероссийское Сопротивление, которое будет отстаивать протест народа против ювенальных мерзостей и разрушения образования… и защищать семьи и образование гражданскими конституционными способами. 9 февраля в Колонном зале Дома Союзов соберутся родители, которые исполняют волю народа. Волю тех, кто подписал письма протеста. Уже сейчас - это более 260000 писем протеста.
ДА – «закону Димы Яковлева»! НЕТ – ювенальному фашизму! Враг будет разбит! Победа будет за нами! Потому что нас БОЛЬШИНСТВО!
Сообщение отредактировал Папундель - Суббота, 02.02.2013, 00:53