Девочки, подскажите чем вывести пятно, не знаю даже от чего оно, 2 года назад надела вещь 1 раз и повесила в шкаф. Вчера достаю, а там.... пятно желтое, я его уже ванишем пробовала, каким-то хитрым маминым пятновыводителем, вот сейчас в дместосе замочила ( благо штучка белая и хлопковая, так что краскам не страшно) но смотрю оно немного по краям очертание поменяло, слегка посветлело но выводится не хочет, чем бы его таким ядрененьким, а?
Похоже на пятно духов, они со временем имеют свойства проявляться!!!! нужно было сразу уайтспиритом или капля фери для посуды, намазать и дать 10-15 мин. полежать..., а потом стирать. Может просто прокипятить в тазике, как наши бабушки делали......
Алексия, я спасала платье мамы: было несколько пятен на шикарном вечрнем платье цвета слоновой кости. Я с этими пятнами боролась, боролась, но без толку. Прихватив платье отправилась в химчитску в дом быта кот. в Подлипка (не знаю есть он там сейчас или нет?) Такая старенькая советская химчистка, они на месте все делают. Вот они и вывели все пятна и очень ругались на то что я его разными средствами обрабатывала. Оказывается, их реактивы после всяких наших попыток могут не сразу справиться с пятнами. Помолимся за родителей, за всех живых и небожителей, И в час, когда станет холодать, их души свечами согреем Помолимся за родителей, ангелам нашим, хранителям…помолимся…
Рида, я боюсь химчисток после того, как они мне пальто спортили зимнее вчера радовалась, что вывела пятно, а оказалось что не совсем присмотрелась сегодня при дневном свете - виднеется. Наверное через нелельку попробую в химчистку в доме быта...
Рида, я боюсь химчисток после того, как они мне пальто спортили зимнее
те пятна о кот. я писала выше, они выводили при мне, обрабатывали только само пятно, а не все изделие. Алексия, успехов вам! Помолимся за родителей, за всех живых и небожителей, И в час, когда станет холодать, их души свечами согреем Помолимся за родителей, ангелам нашим, хранителям…помолимся…
Девочки SOS чем вывести жирное пятно с пеньюара вывести спреем Амвей брызгала стирала жидким стир порошком амвей не помогло(((
Маринка, это тоже можно сделать в химчистке (прямо при вас и сделают) я писала выше:
Quote (Рида)
Такая старенькая советская химчистка в Подлипках в Доме быта, они на месте все делают. Вот они и вывели все пятна и очень ругались на то что я его разными средствами обрабатывала. Оказывается, их реактивы после всяких наших попыток могут не сразу справиться с пятнами.
Помолимся за родителей, за всех живых и небожителей, И в час, когда станет холодать, их души свечами согреем Помолимся за родителей, ангелам нашим, хранителям…помолимся…
А чем можно вывести с ветровки пятна от молочка одуванчиков? Ветровку новую дорогую "запятнали", она еще и с пропиткой - думаю, не всякое средство подойдет...
И еще вопрос: в какую химчистку лучше ковер сдать?
Сообщение отредактировал SHANs-33 - Понедельник, 31.05.2010, 10:28
BEA, не знаю куда сдать, знаю куда сдавать не надо, в конце проспекта королева за арочкой есть химчистка, мы туда сдали ковер, настенный, хотели что бы многолетние запасы пыли вытрясли и немного краски поярче стали, а нам вернули грязный половик, очистить который не взялись даже они, сказали, что такие загрязнения они не выводят. До химчистки на ковре кроме пыли, причем в неболоьшом количестве, небыло
на работу я и муж берем обеды с собой в посуде пластиковой для микроволновок.. так вот..меня всегда не удовлетворяло качество мытья этих банок после еды..они всё равно какие-то не скрипучие... сейчас мою Гель для мытья посуды детский УШАСТЫЙ НЯНЬ - всё промывается до скрипа!!! предлагаю работу!
Девочки, чем пластилин лучше отстирать? Старший на труде в школе тонким слоем неанёс на жилетку и рукава рубашки.... "Не надо совершать в жизни подвигов, надо не совершать подлостей в жизни." В. Ивашов