Если ткань не боится жирных пятен (не шелк и не шерсть) можно маслом рафинированным попробовать оттереть сначала, а остатки отстирываются любым порошком потом. Если пластилина не очень много, конечно. А если много, то, правда, лучше заморозить сначала!
Сообщение отредактировал Ленушка - Воскресенье, 17.04.2011, 23:15
Ленушка, спасибо! Боюсь, что в жилетке шерсть присутствует. Попробовала "заморозить", но т.к. очень тоненький слой, помогло мало Похоже, что пластилин на уроке сильно "подтаял", попал на край парты, а сын теранулся животом и пятно получилось похожим на пятно от краски. Если бы я не знала, что это пластилин, то не догадалась бы. Застирала - вроде лучше стало. Пока мокрое, не понятно, что останется. "Не надо совершать в жизни подвигов, надо не совершать подлостей в жизни." В. Ивашов
Девочки, а кто-нибудь заказывал на дому профессиональную химчистку ковролина или ковра? Человек бежит по жизни, не жалея ног, дом - работа, дом-работа, отбывая срок, выходные-передышка, отпуск, как привал, старость, пенсия, отдышка, а куда бежал?
Девочки, а кто-нибудь заказывал на дому профессиональную химчистку ковролина или ковра?
я не заказывала чистку, а вот на автомойке мыли (естественно только летом) . Очень довольна рез-том. Помолимся за родителей, за всех живых и небожителей, И в час, когда станет холодать, их души свечами согреем Помолимся за родителей, ангелам нашим, хранителям…помолимся…
У меня швабра обычная с телескопической ручкой и сменными насадками. Главное мыть не мокрой тряпкой, а влажной! Бывают специальные средства для мытья паркета и паркетной доски, их иногда добавляю 0,5 колпачка на тазик с водой! Есть еще воск и масло для натирания полов (для защиты и блеска). Использую крайне редко, но пол после них выглядит изумительно, как новенький!!! Единственное искусство быть счастливым — сознавать, что счастье твое в твоих руках
Девушки, чем постирать пуховик? слышала, что есть специальные средства, а толк от них есть? или можно просто жидким? опять же, если с мячиками, то пух не слипнется? и надо ли на сушку ставить?..... просто все пуховики до этого приходилось вручную разпушивать... а я хочу без этой нудной процедуры обойтись... Это возможно?
Kenga, А в хим.чистку, не пробовала?? Я детский стираю сама, только ставлю на доп. полоскание и отжим, без сушки... Потом сушу в естеств. условиях, дня два. Взрослый не рискую, а если ты свой стирала, то смысл сдавать в хим., уже такого эффекта не будет...
пробовала... очень надеялась на нее родимую... не взяли! или сказали под мою отвественность, но ничего не обещают, будут просто стирать. А денег за мою отвественность попросили около 1000. Вот я и подумала, что сама лучше постираю. Все равно мне отвечать за последствия....
Kenga, То есть вообще первый раз? тогда стирай, у тебя есть программа пух, перо? Я ставлю на 40 гр, потом доп.полоскание и отжим 1200 оборотов. Другово не придумаешь Удачи.
Makosja, спасибо.... просто думаю, может какую дрянь специальную купить? и мячики туда закидать? и на сушку поставить? Экспериментатор, блин, доморощенный Завтра куплю в зоомагазине мячики резиновые для котов и запущу Надеюсь, машинка не накроется....
ставлю на 40 гр, потом доп.полоскание и отжим 1200 оборотов. Другово не придумаешь
Делаю так же, главное - не добавлять кондиционер!
Добавлено (02.03.2012, 11:01) --------------------------------------------- Первый раз стирала порошком для шерсти - пятна нифига не отстирались, так что потом своим обычным порошком - Тайдом или Бимаксом
Пора стать взрослой адекватной женщиной, но МЯУ _^..^_