Недосекина-Света, хлебопечка LG HB 155СJ.делаю в ней всякий хлеб, особо любимый Французский батон с ржаной мукой. улетает просто моментально. еще делала сдобный хлеб к кофе, получается вкусно. можно делать кексы и джем, собираюсь попробовать вот) ну и просто тесто для пицц, рулетов... места много не занимает, да и хлеб ща такой стал, что лучше уж свой делать, по крайней мере химии и отходов туда не добавляю точно... подружка на нашем хлебозаводе работала, после этого хлеб есть долго не хотела))
"Ангелы потому летают,что относятся к себе легко” (Люба Рыкель)
Сообщение отредактировал SHANs-33 - Понедельник, 18.10.2010, 12:12
batami, нам тоже французский с ржанной мукой понравился больше всего. Мы тесто постоянно там делаем. И так как нету духовки, там и пеку пирожки и печенье. Джем пока не делали. А дарницкий у вас получается?
Сообщение отредактировал SHANs-33 - Понедельник, 18.10.2010, 12:12
а какая у вас хлебопечка? что положительного и может отрицательного скажите?
У меня, например, ХП Панасоник SD-257, она у меня чуть меньше месяца, пока только положительные отзывы, притензия пока у меня к ХП есть только одна - производители не учли, что дома есть дети, нет кнопочки "Защита от детей", мой бутузик уже пару раз срывал режим (стараюсь печь только тогда, когда он спит, ставлю на ночь с таймером или днем). А так все отлично, засыпай правильно ингредиенты, выбирай режим и вперед...
Quote (PinkZebra)
В моей например, можно печь кекс .
В моей тоже есть такая функция, но я еще не дошла до кекса, оч нравится хлеб Молочный на каждый день))))
Quote (PinkZebra)
А в другой модели есть функция джем- это полезно
Такая тоже есть, пока только в планах попробовать сварить [/url]
у меня такая же печка, долго выбирала перед покупкой. ноо остновилась на ней, и очень довольна
Девочки, нашла в интернет магазине ржаной солод, 500 гр - 60руб. Доставка платная и от 1500 руб заказ. Может кто знает, где еще можно заказать? Или нам объединиться для заказа?
Сообщение отредактировал SHANs-33 - Вторник, 19.10.2010, 16:46
А я всё таки как-нибудь собираюсь съездить на ВВЦ в "Дома-Хлеб", купить солод, читала. что чуть ли на полгода банки хватает. Заоодно посмотрю что там для выпекания хлеба продают
сознательно не покупаю, за фигуру страшно:) а то ведь подсяду и буду плюшки трескать Ф Приходится засыпать, когда спать не хочешь, чтобы встать, когда не хочешь, чтобы успеть туда, где быть не хочешь. Офигенная штука жизнь...
Нет его сейчас там!!! Вчера была, когда будет-----Ждите. Сейчас по Москве повальное увлечение --хлебопечками, все быстро разбирают...... Девочки Кто первый узнает Где Есть Солод------Дайте Знать.....
Я только что позвонила в "Дома Хлеб", есть у них солод, 600 г - 80 руб
8-499-760-27-54 8-916-868-88-17 сегодня ездила на ВВЦ, в "Дома-Хлеб". Накупила красного ржаного солода, Экстра-Р (солод ржаной), Фитнес-микс (наполнители из зерновой смеси), панифарин, дрожжи, лук в пакетиках (сушёный и жареный), кориандр, тмин, Hi-maize (крахмал из выскоамилозной кукурузы) полезен для кишечника, сушёный помидоры. Вообщем народ туда едет из разных концов Москвы, посмотрела как народ закупается. Вот их сайт, там всё подробно про добавки написано http://www.doma-hleb.n***arod.ru/
Вот поставила печь хлебушек ржаной бородинский, как испеку, фотку выложу
Сообщение отредактировал SHANs-33 - Суббота, 30.10.2010, 22:05
Когда купила хлебопечь постоянно в квартире был абалденный запах свежей выпечки, но со временем то времени нет то забываешь- и вот стоит теперь пылится и место занимает Я мечтала о маленькой принцессе и она у меня появилась
У меня тоже панасоник с диспенсером. Все оч нравиться, (правда пользуюсь редко) если стоит выбор покупать или нет, считаю да! покупать.Так как хлебопечка, вы не вымесите тесто никогда. Единственное , последнее время пеку именно в духовке. так конгечно дольше. Но не оч нравиться большая буханка, а еще и свежий хлеб крошиться.Формую маленькие булочки. Ням-ням.Только вот пока не отточила навыки, так что удачный результат не всегда))) Но все равно, хлеб вкуснее, а главное ПОЛЕЗНЕЕ. Люди будут меняться, если их любить))))
Девочки, дорогие хлебопеки, всем добрый вечер! Принимайте в свою компанию Тоже юзаю уже полгода хлебопечку Кенвуд- все никак остановиться не могу! Уже поправилась на 2 кг Ужасно затягивает это дело:интересно ведь, что получится из нового рецепта. И это при том, что раньше хлеб почти и не ела. Особенно нравится хлеб с ржаной мукой, типа дарницкого. Солода у меня нет, пока обхожусь концентратом кваса. Надо выбраться на ВВЦ - тоже закупиться всейэтой вкусняшкой, а то читаю рецепты на hlebopechka.ru - вкусный черный хлеб получается только с настоящим солодом. Пробовала я вырастить закваску вместо дрожжей - получилась какая-то бяка, дурно пахнущая, выкинула. Девочки, методом проб для себя определилась, что оч. хорошая ржаная мука "Настюша", а дрожжи сейчас беру -"Домашняя кухня" в "Глобусе" в Щелково (муку там же). Никогда не думала, что от муки так много зависит:бывает даже обычный белый хлебушек хуже поднимается. Теперь как куплю пакет муки, сразу пеку пробный хлеб по надежному рецепту. Если хороший - бегу в магаз закупаюсь впрок. Даже самой смешно - вот затянуло)) Да, девочки, читала в темке насчет джема, так вот на Хлебопечка.ру делятся опасениями, что после джема ведро начинает течь и быстро ломается ХП. Вообще, такой замечательный сайт, особенно понравился Мастер-класс по колобку. Теперь я уже не заморочиваюсь точным-точным отмером-наливом жидкости, просто потом корректирую колобок. Удобно, правда на таймер не поставишь. Вот понаписала-понастрочила Девочки-всем желаю хорошего хлебушка!!!
Уже поправилась на 2 кг 4 Ужасно затягивает это дело:интересно ведь, что получится из нового рецепта. И это при том, что раньше хлеб почти и не ела. Особенно нравится хлеб с ржаной мукой, типа дарницкого. Солода у меня нет, пока обхожусь концентратом кваса. Надо выбраться на ВВЦ - тоже закупиться всейэтой вкусняшкой, а то читаю рецепты на hlebopechka.ru - вкусный черный хлеб получается только с настоящим солодом. Пробовала я вырастить закваску вместо дрожжей - получилась какая-то бяка, дурно пахнущая, выкинула. Девочки, методом проб для себя определилась, что оч. хорошая ржаная мука "Настюша", а дрожжи сейчас беру -"Домашняя кухня" в "Глобусе" в Щелково (муку там же). Никогда не думала, что от муки так много зависит:бывает даже обычный белый хлебушек хуже поднимается. Теперь как куплю пакет муки, сразу пеку пробный хлеб по надежному рецепту.
Ну поправилась, ничего страшного. Я считаю, что лучше поправиться на 2 кило, чем объесться химии, ведь в хлеб магазинный, чего только не кладут. Я своей хлебопечке, я пеку и белый и ржаной хлебушек постоянно, вообще мы перестали хлеб в магазине покупать. Солод советую прикупить, очень вкусный хлеб получается. Муку я покупаю "Сокольническую хлебопекарную", ни разу не подводила, а дрожжи Саф момент.