После года-полутора тоже надо будет периодически отлучаться, поэтому тоже придется или брать няню, или дочу отдавать в группу кратковременного пребывания в садике. Не знаю какой вариант лучше..
Лучше группа))) там будет ребенок развиваться))) и не будешь зависить от няни= то заболеет, то еще что)))
Так и няни бывают обучающие, да и в садах болеют... Но социум, общение, конечно хорошо:)
В группе кратковременного пребывания все же меньше болеют....например в Капитане ходят всего 2 ребенка в группу))) и ребенок не спит там)) Но тут смотря какая работа..если позволяет до обеда=супер))) если нет= только няня))
Мне нужно будет отлучаться два раза в неделю с 17.00 до 23.00 где-то, решила пойти еще поучиться, повышу немного квалификацию, как раз доча немного подрастет, и опять примусь за работу))) наверное буду искать вечернюю группу кратковременного пребывания в каком-нибудь детском центре, было бы удобно с 17.00 до 21.00, а еще на оставшиеся два часа придется или свекровь просить или няню нанимать, чтобы забирала с занятий и два часа до моего приезда сидела, может даже спать укладывала, смотря какой у нас режим к тому времени будет
Злата - золотинка, девочка -картинка. Лучик солнца в доме, мягкие ладони, милые кудряшки, ротик просит кашки. Глазки лишь проснутся - сразу улыбнутся. Прочь уйдет ненастье. Злата - дочка счастья. Ярослав - древнеславянское имя, означает «яркий», «сильный», «славный своей жизненной силой».
Поделюсь опытом как мы начинали общение с няней: впервые она пришла к нам (естественно когда мы её уже выбрали) знакомиться на пару часов, принесла сынуле игрушку зайчика мягкого (спит только с ним до сих пор), поиграла с ребёнком, через пару дней зашла ещё раз, принесла фрукты. Придя в третий раз осталась с ним на пару часов, я в магазине пока была. После этого ребёнок совершенно спокойно остался с няней и очень переживал когда пришлось расстаться с нашей замечательной няней.
Это даже нормально, если няню воспринимают дома, как члена семьи, а не как человека меняющие памперсы и вытирающего нос на прогулке
Моя делала подарки не только ребенку, но всем членам нашей семьи , на все праздники!! Так как отношение было между нами доверительное и взаимное. Она весь день с ребенком, а на детях нельзя экономить..... Поэтому , когда по состоянию здоровья она ушла от нас, для всех это была трагедия. НОВОГО человека , я нашла за 2-а месяца, да этот процесс долгий и изнурительный. Просмотрев и послушав, не один десяток человек!!!!! Самое главное не стесняться, человек сразу должен понимать, что от него хотят. Конкретно нужно ставить задачу, тогда все планеты сойдутся
Девочки, срочно надо. Выдайте, наконец тайну, с какими агенствами работали - понравилось, а с какими нет. Пожалуйста, название и телефон. Со своей стороны могу сказать. что лет 6 назад мы через агенство "Мери Поппинс" в Подлипках брали няню. Когда у неё случилось дома несчастье( она надолго отказалась от работы) и я с агенством общалась, куда няня пропала они эту информацию от нас утаили. Соответственно вовремя не было принято решение о бесплатной замене няни. Земля круглая, я с ней потом встретилась и узнала,то агенство было ей своевременно проинформировано. Антонина
Антонина, я не пользуюсь услугами агенства, т.к. нет лишних денег и уверенности, что не обманут... даю сама объявления, очень хорошо работает Калининградская правда....
И ещё вопрос: кто-нибудь сталкивался с таким, надо чтобы няня ночью с дочкой спала (увы, приучила малышку спать с собой, а не в кроватке) какая оплата за ночные часы?
Добавлено (17.03.2011, 16:47) --------------------------------------------- Да, но сейчас на подачу объявления нет времени
надо чтобы няня ночью с дочкой спала (увы, приучила малышку спать с собой, а не в кроватке)
лучше сразу ребенка одного спать укладывать, т.к.мама-это мама, а няня-это совсем другое и ребенок это понимает, детки с чужими людьми ведут себя совершенно по другому, поэтому может стоит сначала попробовать раздельный сон с няней. Еще один момент, почему сон лучше раздельный: когда вы спите с ребенком, то в вас круглосуточно включен "материнский инстинкт", когда вы реагируете на каждый вздох и движение ребенка, а у чужого человека этого инстинкта по отношению к вашему ребенку нет, она может крепко уснуть и во сне задовить ребенка своим телом.
а у чужого человека этого инстинкта по отношению к вашему ребенку нет, она может крепко уснуть и во сне задовить ребенка своим телом.
Вы мамашек то не запугивайте!:) Бывали случаи, когда и родители придавливали своё дитя, но в большинстве случаев у каждой женщины от природы заложено эдакое аккуратное чутьё! Наверно все мы с детства спали с котятами, ну многие и никто ж не придавливал... Просто во многих этот инстинкт погас, но это отдельная тема... Антонина, мой Вам совет, отучайте ребёночка спать с мамой, всё равно это произойдёт и лучше, чтоб Вы сами подошли к этому плавно и постепенно... Представьте, как испугается ребёнок, если вдруг проснётся и увидит чужую тётю, которая рядом спит! Покорми Пичужку!:)
Девочку,может кто знает, сколько стоит няня, на целыйдень ( полный рабочий день ), мне именно ценовая вилка,я так понимаюэто дб дешевле чем почасовая оплата? Мой ремонт http://www.mama-koroleva.ru/forum/73-28066-1#1801565, пока только планы
думаю, что можно найти за 20 в месяц, меньше - тяжело искать, но думаю, что тоже возможно. Реальная цена, опять же, я так думаю - 25-30, ну а верхняя планка у каждого своя....
Реальная цена, опять же, я так думаю - 25-30, ну а верхняя планка у каждого своя....
Гдето так и есть))) 25-30тыс))) у меня без выхов 28 выходит))) Но брала к грудничку- тут подороже))) если к ясельномы возраста ребеночку- за 25 вполне реально найти не ленивую , а главное ответственную нянечку!)) Искать лучше летом))) до сентября))) потому что обычно к началу учебного года все хорошие няни разбираются))