Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Среда
                                                                                                                                  27.11.2024, 06:35

Мамы г.Королева 

[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
Модератор форума: Shedrina  
Домашние роды
Кузьмина-Галина Дата: Воскресенье, 05.12.2010, 01:44 | Сообщение # 181
Эксперт детских товаров
Мудрец
Статус: отключен
Подарки:  344   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (натал_я)
стоимость сопоставима

чей-то мне кажется, что при правильной организации вопроса (типа скорая во дворе с квалифицированным персоналом и всяким оборудованием "на случай шухера", да еще и в течение нескольких часов подряд) домроды окажутся даже подороже 2

натал_я Дата: Воскресенье, 05.12.2010, 01:57 | Сообщение # 182
Мисс Искорка
Мудрец
Подарки:  86   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Кузьмина-Галина)
домроды окажутся даже подороже
можеит быть и так...если не сравнивоть с Севатопольским 24 по vipценнику 5

у нас три мальчика

Диеты на www.nadietah.ru

Кузьмина-Галина Дата: Воскресенье, 05.12.2010, 02:05 | Сообщение # 183
Эксперт детских товаров
Мудрец

Награды на модернизации

Quote (натал_я)
если не сравнивоть с Севатопольским 24 по vipценнику

если сравнивать отдельно за роды, без послеродового пребывания, то мож и с ПМЦ сопоставимо будет 7
обычная скорая не годится - надо бы реанимобиль 2

Kata Дата: Воскресенье, 05.12.2010, 11:46 | Сообщение # 184

Думаю, то как мы выбираем как нам рожать всегда отвечает нашей жизненной философии+наш жизненный опыт. Читаю, создается впечатление, что люди, пытающиеся апеллировать к логике,к разуму, все равно как бы кривят душой - если имеешь какую-то точку зрения, всегда будешь искать ту информацию, которая ее подтвердит. Среди противников домашних родов много тех, которые делают прививки своим детям, которым врачи "ведут" беременность, которые пьют лекарства для улучшения параметров своего здоровья, т.е., вероятно,верят в то, что природа - нечто опасное, непредсказуемое, что ее надо укрощать, совершенствовать, для чего надо пользоваться средствами технического прогресса. По моим наблюдениям многие (конечно же не все) кто ненавидит домашние роды просто боятся родов вообще.
Среди мамочек, которые пришли к Д.Р. из тех, которых знаю я многие обращаются к естественности во всех ее проявлениях, и не просто кто выживет, тому повезло (как это пытаются преподать некоторые), а изучают природные механизмы, законы, верят в то, что природа мудра, что в теле человека заложены сложнейшие и совершенные механизмы саморегуляции. Из моих 25-30 подруг-знакомых, которые выбрали ДР не знаю ни одной, которая пришла бы к ним только потому, что в роддоме страшно или плохо обслуживают. Есть такие, которых к этому подтолкнула разочарованность в современной официальной медицине, которые поняли, что любое вторжение имеет свои последствия, и что эти последствия их уровень здоровья выдержать не сможет.
Мой, например, выдержать вряд ли смог. Только при внимательнейшем, индивидуальном подходе, которые только домашние роды могут обеспечить, комфортнейшей психологической и физической обстановке, умение помочь, не нарушая физилогические процессы, мог быть такой превосходный результат, как в моем случае. Иногда очень обидно читать отзывы тех, кто считает, что роды прошли благополучно, при том, что их стимулировали, обезболивали, разрезали. Хочется сказать - Люди, очнитесь, это не роды, а мучение, неужели такие мучения можно принять за норму, кто вам навязал, что тони таки должны быть? Наверное, в каких-то случаях, такие вещи необходимы для спасения ребенка и матери, но вряд ли в таком количестве случаев.
И напоследок, среди поклонников домашних родов, наверное, есть сумасшедшие, они они есть везде. Никто, кого я знаю, не пошел бы на заведомый риск. У меня есть знакомая, которая сейчас отправляется в роддом, родив до этого двоих дома, потому что настоящем случае роды дома противопоказаны.

Полина Дата: Воскресенье, 05.12.2010, 12:11 | Сообщение # 185
Восхитительная мама
Мудрец
Подарки:  376   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (jenka80)
зашить =если есть разрывы!!! о чем вы!= где= на постели зашивать вас дома будут??? или с разорванной промежностью в больницу повезут чтоли??? бред!

Quote (kalistra)
Пластырем залепили и все)

Quote (vil-ljuba)
Лучше клеем))))

Извините барышни, но это вы уже откровенные глупости говорите: зашивают акушерки теми же инструментами, что и в роддоме, только я не слышала, что кто-то на свою акушерку жаловался, что шили наживую или абы как, или грубо и т.д. А вот про роддома таких историй тьма тьмущая, и ходить далеко не надо, у нас же на сайте!
Quote (Shedrina)
В домашних условиях тоже роды вызывают, только ээээ... более мягко, маслами ароматическими, травами, ламинарии...

Касторки накатить - круче любого окситоцина простимулирует! Но и окситоцин у акушерок, принимающих роды дома тоже есть.

Quote (Полина82)
Я, честно говоря, вообще не понимаю, о чем тут разговор. Как можно, не изучая вопрос, быть за или против. Многие же считают, что домашние роды-это роды с безответственными акушерками-убийцами, про которых говорят в новостях, и на этом основании выражают свое недоумение.

Вообще, весомость высказываний на тему, которой не владеешь, весьма сомнительна. Читаю только какие-то штампы, домыслы...

Кузьмина-Галина Дата: Воскресенье, 05.12.2010, 13:06 | Сообщение # 186
Эксперт детских товаров
Мудрец

Награды на модернизации

Quote (Полина)
Касторки накатить - круче любого окситоцина простимулирует!

Меня НЕ взяла 7 она на меня вообще неправильно подействовала 8

EvApeace Дата: Воскресенье, 05.12.2010, 13:19 | Сообщение # 187
Мать-ехидна
Свой человек
Подарки:  59   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Кузьмина-Галина)
Quote (Полина)Касторки накатить - круче любого окситоцина простимулирует!

Quote (Кузьмина-Галина)
Меня НЕ взяла она на меня вообще неправильно подействовала

Это вообще-то слабительное, моей маме в родах давали, тогда ничего лучше не придумано еще было.

Кузьмина-Галина Дата: Воскресенье, 05.12.2010, 13:36 | Сообщение # 188
Эксперт детских товаров
Мудрец

Награды на модернизации

Quote (EvApeace)
Quote (Кузьмина-Галина)
Quote (Полина)Касторки накатить - круче любого окситоцина простимулирует!

Quote (Кузьмина-Галина)
Меня НЕ взяла она на меня вообще неправильно подействовала
Это вообще-то слабительное, моей маме в родах давали, тогда ничего лучше не придумано еще было.

Ну в общем, так и задумано: провоцируется возбуждение кишечника, которое в свою очередь, должно спровоцировать сокращения матки 7 У меня удалась только первая часть плана 7

Кузьмина-Галина Дата: Воскресенье, 05.12.2010, 13:45 | Сообщение # 189
Эксперт детских товаров
Мудрец

Награды на модернизации

Quote (Полина)
Вообще, весомость высказываний на тему, которой не владеешь, весьма сомнительна

Ну допустим, мы к домродам не готовились, поэтому в чем-то можем и заблуждаться. Вы, те кто готовились и все знаете, расскажите как предполагалось действовать в случае, скажем, того же прорывного кровотечения (счет идет на минуты) или если нужна реанимация, не ручная, а с применением аппаратов (первичная, и взрослая и детская, есть во всех и каждом роддоме)? Только чур не отвечать, что мол вы дома рожать не будете, поэтому вам и знать не надо 7 83

Kata Дата: Воскресенье, 05.12.2010, 13:53 | Сообщение # 190

Почему бы Вам не задать свои вопросы профессиональным домашним акушеркам, если действительно интересно, или спросить у тех, кто дома рожал? Я только знаю, что в случае раскрытия, сложно сравнивать домашние роды и роды в роддоме, на раскрытие влияет выработка окситоцина, а его уровень очень сильно зависит от психологического и физического комфорта. То, что могут сделать дома, воспроизвести в РД наверняка не удастся. В домашних родах, насколько я знаю, проблема плохого раскрытия встречается очень редко, по-крайней мере в основном о тех слышала, кто до этого кесаревым рожал, но и там все какими-то способами с акушеркой справлялись.

Ольга_КГ Дата: Воскресенье, 05.12.2010, 14:04 | Сообщение # 191
Знаток форума
Подарки:  71   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Kata)
Среди противников домашних родов много тех, которые делают прививки своим детям, которым врачи "ведут" беременность, которые пьют лекарства для улучшения параметров своего здоровья, т.е., вероятно,верят в то, что природа - нечто опасное, непредсказуемое, что ее надо укрощать, совершенствовать, для чего надо пользоваться средствами технического прогресса. По моим наблюдениям многие (конечно же не все) кто ненавидит домашние роды просто боятся родов вообще.

Не надо делить на черное и белое. Во всем нужен разумный подход. И прививки детям нужны, только не так, как в поликлинике велят, а индивидуально каждому ребенку, не все подряд и не в любой момент. Точно так же и ведение беременности... Ваша подруга, которая за третьим ребенком идет в роддом, наверное, такое решение приняла не сама, а после определенного обследования... Природа, она, конечно, не опасна, и укрощать ее не стоит. Но и верить в то, что мы живем в согласии с природой, все равно, что верить в сказку. Простите, Вы где видите природу в том виде, в котором она должна быть? Если жить в тайге или просто ОЧЕНЬ далеко от мегаполиса, то можно еще найти какую-то гармонию с природой. Но питаясь продуктами из супермаркетов, говорить о единении с природой, просто смешно. Наевшись продуктов с ГМО, порой просто необходимо принять медпрепарат, иначе можно получить единение с землей...

Уроки русского языка для школьников

Kata Дата: Воскресенье, 05.12.2010, 14:13 | Сообщение # 192

А насчет реанимации в деталях точно лучше у акушерок, так как среди рожавших дома сразу так не найдешь, кто с этим столкнулся. Но вообще-то они, конечно (я имею ввиду профессиональных акушерок) ее отрабатывают и у них как полагается, не знаю с какой периодичностью, учения проходят, аттестация и что-то такое.
Только чур не отвечать, что мол вы дома рожать не будете, поэтому вам и знать не надо
. Какое мое дело? Я Вам могу рассказать только о том что я знаю, о своем опыте и об опыте моих подруг-знакомых. О своем опыте могу подробнее, если кому действительно интересно, только чур потом не говорить, что Кata сказа вот это, а имела ввиду это, а это значит это на самом деле, поэтому ДР - мрак 83

Kata Дата: Воскресенье, 05.12.2010, 14:27 | Сообщение # 193

Во всем нужен разумный подход

Согласна. Только, видимо, степень разумности все-таки каждый в разном видит. И рожаешь не теми центрами, и не теми органами, которые с разумом связаны.
Ваша подруга, которая за третьим ребенком идет в роддом, наверное, такое решение приняла не сама, а после определенного обследования...

Да, назначенного ее домашней акушеркой.
В вопросе согласия с природой полностью согласна. И те, кто это понимает, старается улучшить эту ситуацию различными способами, по-крайней мере, что касается продуктов, то это - вполне реально. Домашние роды, конечно, выбрать -для некоторых сложнее.

Полина82 Дата: Воскресенье, 05.12.2010, 16:19 | Сообщение # 194
Свой человек
Подарки:  29   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Кузьмина-Галина)
Полина82, в "Колыбельку" тоже не тупые нищеброды шли 7 А уж как "попадают" далеко не глупые и не бедные люди в других сферах жизни - можно писать долго, но это офф 83

Галя, а в роддомах далеко не глупые и не бедные люди ни разу не "попадали"? Вопрос то не в том, кто на какого врача напоролся, а в том, кто в принципе решает рожать дома

Сообщение отредактировал Полина82 - Воскресенье, 05.12.2010, 21:53

jenka80 Дата: Воскресенье, 05.12.2010, 20:10 | Сообщение # 195
Лучезарная Мисс
Мудрец
Подарки:  538   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Ольга_КГ)
Но питаясь продуктами из супермаркетов, говорить о единении с природой, просто смешно. Наевшись продуктов с ГМО, порой просто необходимо принять медпрепарат, иначе можно получить единение с землей...

гыгыгы))) Олечка браво! да еще и надышавшись выхлопными газами от машины))) и тд))))
Quote (Kata)
Если да, то какого черта они Вас не предупредили, что с такой разницей вероятность кровотечений приближается к 100%?

Я с медобразованием- и скажу, что очень часто рожают погодок))))и ничего страшного у это нет- если мамочка наблюдается у хорошего врача))))
Kata, Так получается что все врачи это зло, что вообще зря люди учатся 6-8 лет( а кто то до бесконечности)), что нет такой профессии= изучать человеческий организм)) и учебнии по эмбриологии написали дураки!
Давай те все таки не обобщать все РД и всех врачей, если вы призываете говорить про каждые домашние роды индивидуально))) 83
Quote (Кузьмина-Галина)
На самом деле, конечно же все это не болезни. Но и роддома - не больницы, в нормальных странах так, да и мы кое-где стремимся

Я прекрасно в 20 рД родила второго ребенка)))) Если бы еще телек висел= точно как дома)))) 85
И потом= кто мешает выписаться в это же день??? никто силой держать не будет вас- родила и пошла домой...Подписала все докуманты соответствуюшие и все- ни прививок насильно, ни раздельного пребывания)))Пупочек дома может врач отрезать стерильным скальпелем)))

Сообщение отредактировал jenka80 - Воскресенье, 05.12.2010, 20:51

EvApeace Дата: Воскресенье, 05.12.2010, 20:27 | Сообщение # 196
Мать-ехидна
Свой человек
Подарки:  59   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Kata)
vApeace, милая! Перечитала сообщения, увидела Ваше и ужаснулась! Вы меня простите! И после этого кто-то думает, что сумасшедшие те, кто рожает дома, что домашние акушерки могут быть неквалифицированные, что роды - вещь совершенно непредсказуемая. Ау-у-у, Люди! Вы что, с ума посходили? Где врачи нормальные, где, люди, ваши мозги?

Quote (Kata)
Если да, то какого черта они не подготовили операционную как только Вы приехали? Если да, то какого черта, они надеялись на хороший исход родов?

А зачем мне операционная, когда я рожала сама? Вы хоть себе представляете, что такое кровотечение в послеродовом периоде? Оно может случится при любых родах, зачастую обусловлено внутриматочным варикозом, которое невозможно прогнозировать даже по узи. Врачи все сделали на уровне, сразу же после рождения дочки мне сделали наркоз и прооперировали. Кстати, кровотечение у меня было во вторых родах, третьи прошли нормально.

Quote (Kata)
2 г. 4 мес 3г. 8 мес 4г. 9 мес Боже, это все родные?

Вы считаете такой вопрос вполне уместным? "Где Ваши мозги?" Нет, их в капусте нашла и домой приперла! 4

Полина82 Дата: Воскресенье, 05.12.2010, 21:26 | Сообщение # 197
Свой человек

Награды на модернизации

Quote (jenka80)
Я с медобразованием- и скажу, что очень часто рожают погодок))))и ничего страшного у это нет- если мамочка наблюдается у хорошего врача))))

Это и без медобразования все знают:) речь то не об этом, а о том, что на домашние роды таких не берут, речь о подходе к домашним родам.

jenka80 Дата: Воскресенье, 05.12.2010, 21:29 | Сообщение # 198
Лучезарная Мисс
Мудрец
Подарки:  538   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Полина82)
Это и без медобразования все знают:) речь то не об этом, а о том, что на домашние роды таких не берут, речь о подходе к домашним родам.

Я отвечала на то= что девушка писала как это опасно рожать погодок)))) 7
Но вот ответ:
Quote (EvApeace)
Кстати, кровотечение у меня было во вторых родах, третьи прошли нормально.

Полина82 Дата: Воскресенье, 05.12.2010, 21:33 | Сообщение # 199
Свой человек

Награды на модернизации

Quote (jenka80)
Я отвечала на то= что девушка писала как это опасно рожать погодок)))) 7

Т.е вы, как человек с мед образованием хотите сказать, что риск осложнений у тех, кто рожает 3х погодок подряд не больше, чем у тех у кого разница от 3-4х лет?

Quote (jenka80)
Kata, Так получается что все врачи это зло, что вообще зря люди учатся 6-8 лет( а кто то до бесконечности)), что нет такой профессии= изучать человеческий организм)) и учебнии по эмбриологии написали дураки!
Давай те все таки не обобщать все РД и всех врачей, если вы призываете говорить про каждые домашние роды индивидуально))) 83

А почему вы считатете, что домашние акушерки без мед образования, они такие же медики, но с другим подходом. Только, как правило, это проверенные люди, а не как в рд, к кому попадешь или по рекомендациям из интернета.

Сообщение отредактировал Полина82 - Воскресенье, 05.12.2010, 21:34

натал_я Дата: Воскресенье, 05.12.2010, 21:33 | Сообщение # 200
Мисс Искорка
Мудрец
Подарки:  86   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (EvApeace)
Оно может случится при любых родах

совершенно верно!!!

Quote (Kata)
Ау-у-у, Люди! Вы что, с ума посходили? Где врачи нормальные, где, люди, ваши мозги
ау ау ау !!!тута мы!!! и мозги наши с нами!!! а как у вас?
частые роды не повод готовит операционную!!! это НОРМАЛЬНО рожать самой с интервалом в год. в род доме!)))

у нас три мальчика

Диеты на www.nadietah.ru

Сообщение отредактировал натал_я - Воскресенье, 05.12.2010, 21:37

Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12142 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7781 сообщений)

Алёнка

(7197 сообщений)

Васина-Екатерина

(6950 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Velena999

(5945 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"

1 МЕСТО-Жешка

2 МЕСТО-Надеждо4ка

3 МЕСТО-kisyara

Howsmemokesueta

(24.11.2024)

Healthcax

(23.11.2024)

leifwoolPsype

(12.11.2024)

loperstoper

(12.11.2024)

Carpetqbn

(12.11.2024)

avgust

(11.11.2024)

Ирина62

(08.11.2024)

Focussay

(01.11.2024)

Universalgeg

(01.11.2024)

Documentgxe

(29.10.2024)

Copyright MyCorp © 2024
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии