Это ты хватила цирюльни были не везде и не для всех. Большинство дома, сами. Ну или кузнец какой-нибудь на худой конец... Зато никаких необоснованных медицинских вмешательств, больничной обстановки, необоснованного применения лекарств
, и обоснованного применения тоже нет,отвары настойки...И Сепсис-- вот веселуха Мой ремонт http://www.mama-koroleva.ru/forum/73-28066-1#1801565, пока только планы
То есть после кесаревых рожали дома? это люди-камикадзе при ЕР после КС всегда есть угроза разрыва рубца (я изучала вопрос возможности ЕР после КС) В условиях стационара роженицы с рубцом всегда рожают рядом с развернутой операционной, чтобы при малейшей угрозе начать экстренное КС (в МОНИИАГе например так). При родах дома в таком случае шансов никаких
Полностью подстверждаю по свежим следам= соседка рожала недельки 2 назад= Было эктренное кесарево= ребенок практически оказался в брюшной полости= еще пару часов= и все! ребенок бы погиб а у мамы перитонит был бы(((( Ужассссссссссссссс Но все живы и здоровы слава богу и врачам конечно же!
кроме того это в россии считается кесарево-приговор, а на Западе успешно рожают.
Полина82, и в России успешно рожают, в ЦПСиР с рубцом рожают даже с дежурной бригадой и с двумя рубцами рожают сами, есть такие случаи НО!!! о состоятельности рубца ни до, ни во время беременности наверняка никто не скажет, а если рубец окажется НЕсостоятельным - то это угроза разрыва матки по рубцу((( бывает даже, что рвет не сразу, а через несколько часов после родов... поэтому и принимаются такие меры предосторожности, о которых я в прошлом посте писала Да, я знаю случай, когда женщина с рубцом благополучно родила по дороге в р/д, но это был не ее выбор. А вот добровольно... нет, все-таки камикадзе они
Кузьмина-Галина, я не могу спорить, так как не изучала этот вопрос, но рожают дома не глупые люди, наоборот, все чаще состоятельные и образованные, во всяком случае, примеры, о которых я знаю. Я не думаю, что мы на форуме понимаем все риски,а они, готовясь к родам-нет, и не думаю, что им дети менее дороги, чем нам. Значит есть варианты, есть подготовка и ест аргументы "за", превышающие "против".
Сообщение отредактировал Полина82 - Суббота, 04.12.2010, 22:45
Полина82, в "Колыбельку" тоже не тупые нищеброды шли А уж как "попадают" далеко не глупые и не бедные люди в других сферах жизни - можно писать долго, но это офф Возможно, какие-то аргументы у них есть, но для начала хотелось бы их услышать или увидеть
Полина82, в "Колыбельку" тоже не тупые нищеброды шли А уж как "попадают" далеко не глупые и не бедные люди в других сферах жизни - можно писать долго, но это офф Возможно, какие-то аргументы у них есть, но для начала хотелось бы их услышать или увидеть
Согласна на все 100! А риски велики- жизнь и здоровье мамы с малышом...
И знаете еще что, я никогда не чувствовала себя такой беспомощной и униженной как в р.д. Когда врачи и сестры при тебе говорят, что она же ничего не соображает, она же беременная... Тебе ничего не говорят, не спрашивают твое мнение... Вот по этому люди и не хотят туда ехать! И я их понимаю, не у каждого хватит смелости возражать врачам, требовать объяснений... И не говорите, что врач на то и врач, что бы делать, а не спрашивать мнение больной беременностью, я говорю не об эксренной ситуации, а о процессе родов, когда за несколько часов врач ничего не комментирует и т.д. и т.п.
ой ну это проблема ВСЕЙ системы нашего здравоохронения((( вы поймите-человеческий фактор-кадры решают всё!!! как не печально-но униженными беспомощными и обиженными мы чувствуем практически после каждого контакта с мед.помощью!!! там же трудятся те же наши люди, те самые что за стенкой, в магазине, на заправке!!! придя на работу хам и бездельник не меняется в лучшую сторону!!! так рассуждая надо и болеть дома и оперировать на дому этож нереально... если предстоит, не дай Бог, операция-вы ведь ищите и больницу и врача получше! роддом-это тоже ЛечУч-ние, такими же проблемами!!! вот и заключаем контракты, ыбираем, договариваемся...сейчас по-моему наблюдению увидев 2 полоски уже Яндекс терроризировать начинают-рейтинг роддомов
выше писала, что сейчас ЗДОРОВЫХ БЕРЕМЕННЫХ, без патологии, крайне мало((( и благополучно протекающих беременностей соответственно немного, а задуматься о самостоятельных домащних родах позволительно только абсолютно здоровой женщине, преминительно к которой справедливо ваше высказывание. никого не осуждаю, но считаю, что прежде чем агитировать, выдвигая сомнительные доводы о личном комфорте роженицы и возможности предоставить ребёнку самостоятельно вывбирать быть ли с нами :2:(!), необходимо сносочку давать-ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ВРАЧА-СПЕЦИАЛИСТА!!! этож биэнес-люди деньги зарабатывают и не малые у нас три мальчика Диеты на www.nadietah.ru
Нет, это "нормальное состояние советской женщины" Шютка На самом деле, конечно же все это не болезни. Но и роддома - не больницы, в нормальных странах так, да и мы кое-где стремимся
Я еще и в том смысле, что у нас уже есть роддома без убогости обстановки и хамства персонала а так все необходимое "на всякий случай" есть но вообще-то у нас р/д или независимые учереждения либо ПРИ больницах, но никак не отделения больниц
в данный момент мы отвечаем не за себя, отвечаем за наших детей, за новую жизнь
Quote (персона)
Может назад- в цирюльни?
относительно этой темы, надо идти в поле это как в Парфюмере Зюскинда, приспичило, раз под стол а-а-а пи-пи-пи хряк по пуповине, встала и дальше работает
Сообщение отредактировал Nadushka - Воскресенье, 05.12.2010, 01:27
На самом деле я очень рада , что сейчас подход к родам во многих роддомах меняется в лучшую сторону. 20 лет назад об этом нельзя было даже мечтать. Никаких альтернатив не было вовсе, а сейчас выбор большой.
у нас уже есть роддома без убогости обстановки и хамства персонала
есть канеш! вот их-то и выбираем)))
Quote (Кузьмина-Галина)
но вообще-то у нас р/д или независимые учереждения либо ПРИ больницах, но никак не отделения больниц
в мытищих например-это отделение больницы. А ПРИ больнице вовсе не значит НЕЗАВИСИМЫЕ учереждения! подчиняются они топ-менеджерам лечебного Учереждения и лицензии отдельно-выданной у них нет. у нас три мальчика Диеты на www.nadietah.ru
А почему, когда люди агитируют за роды дома, то в противовес всегда выступает ТОЛЬКО ужасный роддом, с ужасным персоналом, хамством и прочими радостями нашего бытия??? Может, стоит попробовать что-то получше и поприятнее, прежде чем бросаться во все тяжкие домашних родов? Уроки русского языка для школьников