Подруга моя собирается рожать дома. Типа, её мама третьего ребенка родила дома, и они первого сможет. Слушаю её и страшно злюсь. Человек ни единого раза не был у врача, не встал на учет, не сделал ни одного узи. Запущеная форма идиотии, ИМХО. Говорю как физически здоровая женщина 25 лет, имеющая физически здорового мужа, не курящая, не пьющая, без прерванных беременностей в анамнезе, и родившая ребенка-инвалида. Если бы я не знала, что так бывает, я б ещё не так злилась, но тут я прям отлупить её готова. И вот этот долбёж от неё отношении моего ребенка:"почему он у тебя какой-то не такой? почему ты не носишь слинг? ты дала ему аптечные витамины?!?!?!?! зачем тебе стимулировали роды??????? корми до трёх лет! вот рожу, детское место положим в тазик, и сутки ребенок будет с ним связан ещё ,у меня мама так делала. откажемся от прививок, только гомеопатия..." И в этом духе. Жесть. Как веганство, только про беременность. Короче, я считаю, надо выбирать. Или с комфортом родить на своей кровати, или родить живого ребенка и остаться в живых. Я бы перестраховалась. Дай мне тепло своих ладоней, верь мне, мы боль и смерть прогоним. Встанем спиною к спине, и нам будет легче вдвойне...
Сообщение отредактировал Вальх - Воскресенье, 05.12.2010, 23:46
Моя подруга тоже рожала дома. Посещала с мужем курсы в Мытищах и в Москве в Рожане, готовились к домашним родам. Беременность у нее была не без осложнений, все 9 месяцев матка в тонусе, какие-то проблемы с плацентой, ребенок не добирал в весе и еще чего я уже и не помню, тем не мение, было принято решение рожать дома. Схватки начались раньше ПДР и т.к. были малочувствительными, она не сразу поняла, что уже началась родовая деятельность, но события начали развиваться очень стремительно, и когда подруга начала звонить акушерке, та какое то время была недоступна, а когда дозвонилась, уже начались потуги. В это время долгожданный медработник стоял в очереди на кассу в Икее Дело было перед Новым годом, толпа вокруг, наверно, сильно веселилась, слушая "инструктаж" этой акушерки. В результате таких домашних родов в полном одиночестве с телефоном в руке - сильнейшие разрывы и проблемы у ребенка в первое время со стороны нервной системы. Зашивать маму и перевязывать пуповину у ребенка приехали только спустя 4 часа - предновогодние пробки! Послесловие. В этом году рожать вторую дочь она отправилась уже в РД.
Kata, вы ж вроде дома рожали? поэтому наверное обсуждали вопросы форс-мажора с акушеркой? вот и подумала, что должны быть в курсе. А вы меня к акушеркам почему-то переадресовываете Методику реанимационных мероприятий должен знать каждый медработник, я специально акцентировала внимание на тех случаях, когда без аппаратуры уже никак (если бы можно было всегда и по-любому "вручную" реанимировать... эх, знаете сколько народу еще живо было бы? )
Quote (Полина82)
Quote (Кузьмина-Галина) Полина82, в "Колыбельку" тоже не тупые нищеброды шли 7 А уж как "попадают" далеко не глупые и не бедные люди в других сферах жизни - можно писать долго, но это офф 83 Галя, а в роддомах далеко не глупые и не бедные люди ни разу не "попадали"? Вопрос то не в том, кто на какого врача напоролся, а в том, кто в принципе решает рожать дома
Полин, попадают, но разговор-то наш не о том мы, если помнишь, обсуждали конкретный случай ЕР после КС в домашних условиях. И твой аргумент в пользу того, что это НЕ опасно, был, что люди были умные и состоятельные, значит вопрос понимали хорошо и ничем не рисковали. А теперь сама же подтверждаешь, что ум и достаток - еще не гарантия ничего и нигде
Вальх, ну вы что... никакой ваш ребенок НЕ инвалид он просто с определенными особенностями, от которых вы обязательно избавитесь! мы вместе с такими детками в больнице, да им и их родителям приходится пройти через многое. Но все обязательно будет хорошо!!! вот увидите Модераторы, сорри за офф
Мне кажется тут многие из ярых противников представляют, что подход к др, как и к родам в рд: анализы в норме, узи в норме- все отлично. Пусть меня поправят те, кто готовился к др, я так понимаю, акушерка ведет роженицу с начала беременности, и все о ней узнает , весь ее анамнез и анамнез ее семьи, про параметры таза помню меня поразили, что у домашних акушерок их около 20, а у гинекологов 3 оси, не все там так просто и беспечно, как многие думают. Вот тут говорят, про идеальные беременности и непредсказуемые роды, а , может, если бы вы были не 10я за день у своего врача, не одна из сотен ежедневно, и он бы к вам со всей внимательностью отнесся и беременность вел и роды принимал, может, все бы можно было спрогнозировать? А истинных неожиданностей было бы меньше процента?
РД чаще едук к дежурному врачу, понятия не имея о его квалификации
не согласна! возможно сейчас и платно родить с любым специалистом,квалификация которого устраивает и бесплатно-собрав мнения и проведя рекогносцировку у нас три мальчика Диеты на www.nadietah.ru
Сообщение отредактировал натал_я - Понедельник, 06.12.2010, 00:20
Мне кажется тут многие из ярых противников представляют, что подход к др, как и к родам в рд: анализы в норме, узи в норме- все отлично. Пусть меня поправят те, кто готовился к др, я так понимаю, акушерка ведет роженицу с начала беременности, и все о ней узнает , весь ее анамнез и анамнез ее семьи, про параметры таза помню меня поразили, что у домашних акушерок их около 20, а у гинекологов 3 оси, не все там так просто и беспечно, как многие думают. Вот тут говорят, про идеальные беременности и непредсказуемые роды, а , может, если бы вы были не 10я за день у своего врача, не одна из сотен ежедневно, и он бы к вам со всей внимательностью отнесся и беременность вел и роды принимал, может, все бы можно было спрогнозировать? А истинных неожиданностей было бы меньше процента?
Даже хорошая беременность( без осложнений), может быть с плачевными последствия в родах и ведение беременности акушеркой весь период тут не причем. Если при родах у малыша неожиданно не раскроются легкие, что выбудете с ним дома делать? В каждой женщине живет Богиня, главное помнить об этом! НИКОГДА, НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЙТЕ................
Сообщение отредактировал МАМА-Света - Понедельник, 06.12.2010, 00:07
Те кто решает рожать дома, я так понимаю, не ради адреналина это делают, а так как считают, что от рд вреда больше. От ненужной стимуляци до невинного промывания глаз после родов ребенку и несвоевременного перерезания пуповины. Это нам так кажется, родил и слава богу, а потом аденоиды в 3 года у каждого второго, астмы, аллергии, бессоницы и прочее, но кто же про течение родов и беременности вспомнит, это все экология. Но если к этой экологии добавить ненужные декарства во время Б, стимуляцию, раздельное пребывание, докорм, промывания носа и глаз и прививки в первые часы, потом добрых педиатров с их душераздирающими историями, что при кашле и ангине необходим антибиотик , то бедные наши дети. Может, те,кто решают рожать дома, наоборот более отвественны перед здоровьем своих детей?
Модераторы, ещё раз простите за офф. Кузьмина-Галина, спасибо за поддержку, но фактически ребенок инвалид. Потому что инвалидность дана и оформлена. Но речь о том, что если бы не узи в 21 неделю меня бы не проинформировали, кончиться всё могло бы куда паршивее. И Вы немного идеализируете картинку. Сейчас всё хорошо и мы преодолеваем, НО: родившись, такие дети абсолютно неспособны самостоятельно есть, зачастую имеют проблемы с дыханием и бооольшие напряги по неврологии. Поэтому необходимо ЗНАТЬ обо всём, что не стандартно. Нас с Павликом могло не стать даже в роддоме, потому что у него выпала петля пуповины в родах и из меня его просто выдавили. У меня в результате кровотечение, 14 швов, приращение плаценты, чистка на 5е сутки, промывание полости матки физраствором, уколы, потому что она не хотела сокращаться. И это результат рождения системно здорового ребенка системно здоровой молодой матерью. Это всё было для меня, не считая порока у ребенка и невероятного количества связанных с ним проблем. А если рожала бы дома? Дай мне тепло своих ладоней, верь мне, мы боль и смерть прогоним. Встанем спиною к спине, и нам будет легче вдвойне...
у меня есть знакомые, которые дома рожали, есть доже рожавшие в ванной и рожавшие в Карибское море сколько людей-столько мнений!!!но моё твёрдое убеждение-ЭТО БИЗНЕС!!! СПРОС РОЖДАЕТ ПРЕДЛОЖЕНИЕ!!! наверное если бы человеческие условия были во всех наших роддомах-спроса бы такого 6 не было- и предложений поменьше соответственно а вообще, женщины дорогие, не спорьте...ну каждому своё...жалко просто людей, которых разводят так цинично...впрочем этим занимается и официальная медицина...от того печальнее...
и ещё- нормальные роды они и в поле протекают без осложнений, а вот если что-то не в порядке-вот тогда просто необходима помощь квалифицированных специалистов в стенах специально под это заточенных роддомов! есть ли гарантии, что всё гладко пойдёт-тогда вперёд в ДР!
сколько людей столько и мнений, ноРД для того и предназначен чтоб избежать риска. Говорю это от лица мамы, которая столкнулась с проблемой после родов. Лучше в стационаре отлежать,чем потом головой об стену биться. В каждой женщине живет Богиня, главное помнить об этом! НИКОГДА, НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЙТЕ................
Уверена, что вовремя не сделанная реанимация в ДР, принесет ребенку гораздо больше вреда, чем промывание глаз в РД... И сбор семейного анамнеза и зарисовывание генеалогического древа в течение 9 месяцев беременности самой лучшей акушеркой, не помогут матери, если откроется кровотечение. Оно начинается не от того, что дедушка в пятом колене пил по-черному! Уроки русского языка для школьников
Читаю, читаю вас и не могу понять Полина82, Вы если я правильно понимаю рожали обоих деток в роддоме? Так откуда такая рьяная защита ДР?
Сторонники ДР могут в меня начинать кидать тапки, но кроме родной постели что отличает роды в роддоме от родов дома, вы говорите не обоснованная стимуляция, вмешательство в естественный процесс, прививки, промывание глаз, да ничего из этого без вашего согласия делать не будут, никто руки вам заламывать не станет что-бы поставить капельницу, к кровати вас тоже никто не приковывает, да и ребенка насильно у вас из рук вырывать не будут и домой уйти можно почти сразу, но с точки зрения безопасности роды в РД всегда останутся безопаснее домашних.
Сообщение отредактировал Мариночка145 - Понедельник, 06.12.2010, 01:22
ЭТО БИЗНЕС!!! СПРОС РОЖДАЕТ ПРЕДЛОЖЕНИЕ!!! наверное если бы человеческие условия были во всех наших роддомах-спроса бы такого 6 не было- и предложений поменьше соответственно
Quote (jenka80) Согласна- бывает и так))) но чаще все же договариваются или заключают контракт)))
Ну что вы, думаю, в процентном отношении договариваются с врачом единицы, не дешевое это дело.
Не дороже, чем с акушеркой на дому, я так думаю. А кто не может позволить себе заключить контракт или договориться в РД за деньги, тот и не сможет оплатить ДР, так что тут даже сравнивать нечего. Я за роды в больнице
Я думаю, дело в модном течении- движение что-то вроде хиппи
и это тоже, несомненно. Но на Западе-медицина страховая и институт домашних врачей-там по-другому всё устроено и ответственность несут люди, оказывающие такого рода услуги-такого беспредела нет как унас и потом лицензию на родовспоможение на дому там просто так не получишь у нас три мальчика Диеты на www.nadietah.ru
Сообщение отредактировал натал_я - Понедельник, 06.12.2010, 12:32
Насколько я понимаю, в ДР акушерка ведет всю беременность и изучает все до деталей.
Вот и нет))) мои знакомые которые рожали дома договорилась за месяц до родов с акушеркой....и нигде не наблюдались вот так... А про карибское море= это конечно совсем уже Тогда уж лучше в ванной Моя знакомая родила старшего в ванной, младшую в Черном море....мясом детей не кормит, потому что сама не ест...вообщем мне это какую то секту напоминает((((
Сообщение отредактировал jenka80 - Понедельник, 06.12.2010, 14:14
А правила читать - не барское занятие? Боженька, сделай так, что бы когда мне стало 53 я могла ходить в обтягивающих штанах, на шпильках и не одевать бюстгальтер под прозрачные кофты
О! Ссылочка выложенная сверху, это небольшой отрывоек из книги Акушер-Ха Татьяны Соломатиной! Кстати, презамечательная книга, в ней еще много познавательного. Уроки русского языка для школьников