Дата: Понедельник, 06.12.2010, 19:21 | Сообщение # 241
По ходу, с каждым, кто прибавляется, приходится начинать беседу заново, хотелось бы, чтобы люди читали то, что было написано до нас (и со мной такое бывало) Тем, кто пока не знает, почему домашние роды происходят по сценариям, отличным от роддомовских и почему они проходят легче и для рожениц и для малышей, можно почитать Мишель Оден "Научное познание Любви", там объяснено на пальцах. Вы узнаете, что дело не просто в "стенах" и "ведении родах" врачей и почему иногда совсем неразумно приводить довод: "их врачи спасли, а представляете, что с ними дома было бы!" Очень познавательно! Что касается анкеты, Shedrina, я лично ее заполнять не буду, так как понимаю, что любую информацию можно извратить, найти в ней недостатки, так что она может быть и спользована против домашних родов и против меня лично Кузьмина-Галина, по этой же причине, я Вам советую обратиться к акушерам, практикующим ДР. Вы понимаете, что я могу что-то перепутать, не дописать, Вы можете не так понять и неправильно растолковать или поддаться соблазну домыслить. Извините, Я Вас лично не знаю, может если бы знала, поступила по-другому. Еще, в таком деле, как роды, не стоит надеяться на удачу, думаю Вы со мной согласитесь. Всем, кто интересуется естественными родами и тем, как приблизить больничные к естественным, советую походить на курсы, можно на дородовую подготовку, а лучше еще и на зачатие. Там, уверена, Вы получите много полезной информации. Не надо только кричать, что там всех заманивают на ДР - это не правда. Выберите тех, кто сопровождает в роддом или в роддоме, чтобы помочь маме сделать роды более естественными. Такие курсы тоже есть. Пишите в ЛС, чтобы не загружать пространство. Хороших Вам родов, кто бы где не рожал!!! Shedrina,
Кузьмина-Галина, по этой же причине, я Вам советую обратиться к акушерам, практикующим ДР
У меня нет ни одной знакомой акушерки, практикующей ДР. У вас, Kata, видимо есть, поэтому вам проще будет переадресовать ей/им мои вопросы. Хотя меня очень и очень удивляет, что при подготовке к ДР вы не нашли ответы на эти вопросы для самой себя если же вы планируете еще одни ДР, то имхо и для вас эта информация будет НЕлишней, поэтому поинтересуйтесь при возможности, пожалуйста
Quote (Kata)
Извините, Я Вас лично не знаю, может если бы знала, поступила по-другому.
не совсем поняла, что значит "поступила по другому"?
Quote (Ольга_КГ)
я что-то не так поняла может, Kata, вы сказали - курсы по зачатию?????????????
ну да, курсы, а что? с практическими занятиями и сдачей зачета преподавателю
Тем, кто пока не знает, почему домашние роды происходят по сценариям, отличным от роддомовских и почему они проходят легче и для рожениц и для малышей, можно почитать Мишель Оден "Научное познание Любви", там объяснено на пальцах. Вы узнаете, что дело не просто в "стенах" и "ведении родах" врачей и почему иногда совсем неразумно приводить довод: "их врачи спасли, а представляете, что с ними дома было бы!" Очень познавательно!
вы прямо как про откровение какое-то обычная промывка мозгов и говорильня НИОЧЁМ!!!
Quote (Kata)
"Научное познание Любви",
каково,а у нас три мальчика Диеты на www.nadietah.ru
Определенно,каждый имеет право на свое мнение!У меня у самой подруга двоих детей дома родила!Но мне показалось,что это больше связанно с паническим страхом больниц,а не потому что дома безопаснее и естественнее!Ну это в ее случае! Если поддаваться всем своим инстинктам и делать все что очень естественно животному,втч человеку,то можно очень далеко дойти!Палкой по голове и в пещерку! такие индивидуумы до сих пор встречаются,к сожалению! Это я все к чему-медицина-то не зря придумана!просто ко всему нужен разумный подход!В первую очередь будущие родители должны относиться к этому вопросу всерьез-выбирать врача,больницу,анестезию,что прокалывать и что капать и т.д. и т.п. А то так и лечится вообще не надо-уринотерапия и прополис спасут мир!
Меня удивляет у приверженцев ДР несколько однобокая система ценностей. Если уж заниматься дауншифтингом- то по полной- назад, к природе, в глушь лесную... А тут- к стоматологу сходим, электроприборами с вредным излучением попользуемся, подышим выхлопными газами и пр и пр блага цивилизации , а естественность и единение с природой касается только процесса рождения потомства. детский пристрой от 0 до 14 лет - постоянные обновления ВНИМАНИЕ!!! верхняя одежда для детей
Как правило, они еще не делают прививки НИКАКИЕ и НИКОГДА, лечатся у гомеопатов, кормят грудью до школы, спят вместе с ребенком, носят его исключительно в слинге, а еще высаживание практикуют прямо сразу после родов... Это мои наблюдения, проведенные по сайтам с подобной тематикой и среди немногочисленных знакомых, которые рожали дома. Смущает только, что все это касается исключительно ребенка, сами при этом ведут вполне цивилизованный современный образ жизни. Уроки русского языка для школьников
Да что вы? Т.е те кому, даже в голову не приходит задуматься, кто делает, как все, все колят и я вколю, все рожают и я рожу в РД не однобокие? А те, кто задумывается, ищет подходы конкретно для себя и берет из каждой сферы жизни, лучшее, то что нужно именно ему и его семье странные и однобокие?
Quote (Ольга_КГ)
Как правило, они еще не делают прививки НИКАКИЕ и НИКОГДА, лечатся у гомеопатов, кормят грудью до школы, спят вместе с ребенком, носят его исключительно в слинге, а еще высаживание практикуют прямо сразу после родов... Это мои наблюдения, проведенные по сайтам с подобной тематикой и среди немногочисленных знакомых, которые рожали дома. Смущает только, что все это касается исключительно ребенка, сами при этом ведут вполне цивилизованный современный образ жизни.
а какая связь? вы считаете, что если я кормлю грудью, сплю с ребенком, не делаю прививки и лечусь у гомеопата, на этом основании, я не цивилизованный и не современный человек?
Сообщение отредактировал Полина82 - Понедельник, 06.12.2010, 23:07
Т.е те кому, даже в голову не приходит задуматься, кто делает, как все, все колят и я вколю, все рожают и я рожу в РД не однобокие
постойте-ка...а на каком основании вы делаете вывод,что те кто проводит иммунизацию, рожают в учреждениях, которые для этого процесса приспособленны и существуют собственно для осуществления данного процесса и пользуются технологиями от медицины и цивилизации вообще не имеют привычки ЗАДУМЫВАТЬСЯстоит ли так поступать??? и вообще отчего же если вы столь рьяно отстаиваете приемущества ДР и прпрпр сами ОБА раза рожали в ЭТИХ УЖАСНЫХ БРРРР роддомах, набитых просто ОДНОБОКИМИ ОБЫВАТЕЛЯМИ?
Столь ярый спор разгорелся в основном из-за того, что противники ДР задают конкретные вопросы, а сторонники ДР ничего конкретного ответить не могут. Они отсылают к книге Одена, они предлагают поговорить с акушеркой, походить на курсы по правильному ведению беременности и даже зачатию, предлагают нам собрать статистику плохих и хороших исходов родов и т.д. Единственный ответ, который я нашла, что в ДР не бывает осложнений, так как женщина дома не испытывает стресса, и процесс в бассейне или на кровати более естественный, чем на акушерском кресле. И этот ответ ничем не обоснован и не подкреплен никакими фактами. Сторонники же РД все-таки более четко определяют свою позицию. Именно поэтому, разговор уходит в русло просто осмеяния сторонников ДР. Уроки русского языка для школьников
Да, вам предлагают самим задуматься и найти для себя ответы, изучить вопрос, предже, чем обсуждать, но куда приятнее высмеивать, как вы выражаетесь, понятия не имея о предмете. На какие конкретные вопросы вам ответы нужны: что сделают дома при кровотечении? Вы представляете сколько вариантов может быть? А вы сможете на такой ' конкретный' вопрос ответить про роды в рд? Откуда мне знать, что врачи будут делать, останавливать видимо, хотите знать как- почитайте. Но вам же это не интересно, интереснее высмеивать
Сообщение отредактировал Полина82 - Вторник, 07.12.2010, 00:21
Полина82, так нет врачей на домашних родах!!! максимум что сможет акушерка сделать это в скорую позвонить, а там счет уже на минуты идет и до скорой мама может просто не дожить.
Сообщение отредактировал Алексия - Понедельник, 06.12.2010, 23:59
Алексия, есть врач или нет на ДР самой маме решать, ДР тоже разные бывают и акушерки с мед образованием.
Quote (Полина82)
А вы сможете на такой ' конкретный' вопрос ответить про роды в рд? Откуда мне знать, что врачи будут делать, останавливать видимо, хотите знать как- почитайте.
это про роды в рд, вы знаете, что врачи будут делать, как ответить на такой "конкретный" вопрос
постойте-ка...а на каком основании вы делаете вывод,что те кто проводит иммунизацию, рожают в учреждениях, которые для этого процесса приспособленны и существуют собственно для осуществления данного процесса и пользуются технологиями от медицины и цивилизации вообще не имеют привычки ЗАДУМЫВАТЬСЯстоит ли так поступать???
это ваши домыслы, я так не считаю. Хотя таких полно, посмотрите много ли задумавшихся в очереди на манту в поликлинике? Почему-то их вы однобокими не считаете, они же в РД рожают и прививки делают-значит они нормальные, а те кто в каждой сфере жизни делает осознанный индивидуальный выбор - однобокие, потому что разнобокие, по вашему, должны выбрать или все или ничего, родил дома - стирай руками, и ходи босиком, а еслихочешь стиральную машинку и обувь, то, нечего выпендриваться, рожай в РД и делай прививки, как все цивилизованные люди. так?
Сообщение отредактировал Полина82 - Вторник, 07.12.2010, 00:13
Да уж, тут и спор разгарелся... Действительно, конкретных ответов от защитников ДР что-то не слышно.
Quote (Полина82)
На какие конкретные вопросы вам ответы нужны: что сделают дома при кровотечении? Вы представляете сколько вариантов может быть?
Ну хотя бы один вариант услышать интересно В родах в РД мамочки считают, что реанимация "под боком". Дома ж ее нет.
Соглашусь, наверно, что в большинстве ДР - это модное течение сейчас и бизнес.
А анестезия в родах в РД - насильно не вкалывают, надо бумажку подписать. И вообще болевой порог у всех разный, схватки у кого-то менее болезненные и т.п.
KseniyaFM, вы можете назвать хотя бы один вариант реанимации на случай кровотечения в РД? лично я - нет, наверное, я что-то знала перед родами и сразу после, но сейчас точно не вспомню.
А вы сможете на такой ' конкретный' вопрос ответить про роды в рд? Откуда мне знать, что врачи будут делать, останавливать видимо, хотите знать как- почитайте.
Переливание крови. Как крайний вариант (если речь идет о жизни и смерти уже) - удаление матки. Все это могут сделать в р/д и никак не могут сделать дома... ну если конечно заранее домой кучу оборудования не притащить (реально ли?)
например. янадеюсь, что врачи будут боротся за мою жизнб (вариант пофигистов и всторонестоящих мы не рассматривам). Дружной группой раенематологи-врачи будут вливать в меня кровь + всякие кровоостанавлявающие препараты, попытаются остановит маточное кровотечение (уж извиниет не гинеколог, точно не знаю как) а если не получитсятовозможно и матку удалят (не дай бог конечно, это крайняя ситуация), но тем спасут мне жизнь и я не истеку на смерть кровью спокойная дома на своей кровати в обнимку с акушеркой, которая умоется и пойдет дальше вещать что домашние роды это хорошо.
KseniyaFM, вы можете назвать хотя бы один вариант реанимации на случай кровотечения в РД? лично я - нет, наверное, я что-то знала перед родами и сразу после, но сейчас точно не вспомню.
Quote (Кузьмина-Галина)
Переливание крови. Как крайний вариант (если речь идет о жизни и смерти уже) - удаление матки. Все это могут сделать в р/д и никак не могут сделать дома... ну если конечно заранее домой кучу оборудования не притащить (реально ли?)
Под словами "реанимация в роддоме" понимается наличие специального оборудования и медперсонала, а не акушерки, которая знает всё-всё. Всё не случайно
Сообщение отредактировал KseniyaFM - Вторник, 07.12.2010, 00:31