Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Среда
                                                                                                                                  27.11.2024, 01:33

Мамы г.Королева 

[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
Модератор форума: Shedrina  
Домашние роды
Кузьмина-Галина Дата: Вторник, 07.12.2010, 00:34 | Сообщение # 261
Эксперт детских товаров
Мудрец
Статус: отключен
Подарки:  344   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

KseniyaFM, ну в р/д акушерки и не занимаются реанимацией, как и не проводят оперативные роды и ты.пы. Это уже не их сфера 7

Полина82 Дата: Вторник, 07.12.2010, 00:34 | Сообщение # 262
Свой человек
Подарки:  29   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Ольга_КГ)
И из-за этого сторонники этих новомодных течений так истерично защищают свою позицию, потому что крыть-то особо нечем.

ох, я бы вас покрыла, только писать много, поэтому и отправляют читать, что не объяснишь так просто, почему в какой-то момент сознание у людей переворачивается и они не могут доверять врачам, которые при любой простуде назначают антибиотик, только потому, что так принято, и риск меньше. А что потом будет, уже не врача дело, главное, завтра станет легче, а отдаленные последствия на экологию спишем.

кстати, гомеопатические препараты гораздо более прозрачны чем, то, что продается в аптеках, даже если считать, что они не поддельные, что сейчас тоже редкость

KseniyaFM Дата: Вторник, 07.12.2010, 00:37 | Сообщение # 263
Гостеприимная стройняшка-улыбашка
Мудрец
Подарки:  140   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Кузьмина-Галина, я про акушерку в ДР.

Quote (Полина82)
при любой простуде назначают антибиотик

ну это дело каждого, пить или не пить назначенное.

Всё не случайно

KseniyaFM Дата: Вторник, 07.12.2010, 00:47 | Сообщение # 264
Гостеприимная стройняшка-улыбашка
Мудрец
Подарки:  140   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Кстати, у меня знакомая родила сыновей дома, в ванной.
(А у нас сегодня пол дня ржавая вода из крана текла...)
Так вот, родила хорошо, первого ночью, с акушеркой, второго акушерку и не звали 2 Детское место в морозилке хранили, летом хотели куда-то деть (куда там его полагается после ДР класть-прятать, или закапывать..)
К врачам не ходят, народная медицина. Но как-то старший сильно траванулся, вызвали скорую и что-то не так ребенку желудок промыли, синеть начал... К счастью всё обошлось. И врачей они обходят стороной теперь еще дальше.
Вот прям как специально...

Всё не случайно

Полина82 Дата: Вторник, 07.12.2010, 00:50 | Сообщение # 265
Свой человек

Награды на модернизации

Quote (Ольга_КГ)
Сторонники ДР начали собирать в кучу, что если не дома, а в больнице рожаешь, то и прививки и антибиотики и все прочее. Вот и отвечаем на все вопросы конкретно, а не чисто теоретически :))

неправда, вот с чего все началось:

Quote (Ольга_КГ)
Как правило, они еще не делают прививки НИКАКИЕ и НИКОГДА, лечатся у гомеопатов, кормят грудью до школы, спят вместе с ребенком, носят его исключительно в слинге, а еще высаживание практикуют прямо сразу после родов... Это мои наблюдения, проведенные по сайтам с подобной тематикой и среди немногочисленных знакомых, которые рожали дома.
Смущает только, что все это касается исключительно ребенка, сами при этом ведут вполне цивилизованный современный образ жизни.

Ольга_КГ Дата: Вторник, 07.12.2010, 00:57 | Сообщение # 266
Знаток форума
Подарки:  71   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Полина82, я могу найти похожую цитату со стороны приверженцев ДР, но это уже будет похоже на рыночный спор.
Давайте вернемся к сути. Фиг с ней, гомеопатией, обсудим в другой теме 5
Мы ответы на свои вопросы по поводу смысла и безопасности ДР увидим?

Уроки русского языка для школьников

Кузьмина-Галина Дата: Вторник, 07.12.2010, 00:59 | Сообщение # 267
Эксперт детских товаров
Мудрец

Награды на модернизации

Ольга_КГ, Полине позволительно не знать этих ответов, она все ж дома не рожала, а значит и не готовилась 7 Но вот почему рожавшие не хотят (или не могут?) объяснить - для меня загадка если честно 2

Мариночка145 Дата: Вторник, 07.12.2010, 01:06 | Сообщение # 268
Мисс Нежное Материнство
Эксперт
Подарки:  238   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Девочки, а вам не кажется что разговор зашел в тупик в данный момент в теме не пишет ни одна мамочка которая рожала дома. С одной стороны есть Полина82 которая рассказывает что ДР это супер и надо к этому стремится, но при этом своих детей рожала в роддоме, с другой стороны Ольга_КГ, Кузьмина-Галина, которые хотят услышать ответы на конкретные вопросы, но ответить на них не кому, может стоит позвать в тему Полину которая рожала своих мальчишек дома и задать ей все вопросы, но именно вопросы, а не так докажи что ДР это хорошо?

Полина82 Дата: Вторник, 07.12.2010, 01:13 | Сообщение # 269
Свой человек

Награды на модернизации

Quote (Мариночка145)
Полина82 которая рассказывает что ДР это супер и надо к этому стремится

про цитируйте, где я такое сказала?
я призываю не высмеивать чужой выбор, а признать ДР не выбором безответственных и ненормальных, а одним из вариантов в современном обществе
Если обсуждаете - изучите вопрос, а не просто кидайтесь обвинениями в безответственности и ужасными примерами знакомых, в РД таких примеров куда больше.

Kenga Дата: Вторник, 07.12.2010, 09:36 | Сообщение # 270
Мудрец
Подарки:  65   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Люди, о чем мы?
Я рожала в род.доме, но абсолютно не против выбора других рожать дома....
Я считаю, что в родах главная акушерка, но если кто-то оч. хочет врача - мне абсолютно не важно...
Я лечила аденоиды у ребенка у гомеопата, но абсолютно не против, когда кто-то удаляет аденоиды....
Опять же, я лечу аллергию у гомеопата, но не против тех, кто пьет таблетки...
Тоже самое о прививках, школах, количестве детей и т.д. и т.п.
Я считаю, что люди, которые придерживаются другой точки зрения не сумашедшие, а просто люди с другой точкой зрения! Что их решение так же взвешенно и отвественно как и мое... и я это решение уважаю, вне зависимости от того, нравится оно мне или нет.
Это я к чему? Зачем осуждать и оскорблять тех, кто думает и делает по другому? Если есть те, кто хочет рожать дома, значит надо сделать так, что бы был институт сертификации домашних акушерок, бригады скорой помощи и все, что бы сделать эти домашние роды максимально безопасными.

пристрою конверсы 38, платье 46 и блузку 46

натал_я Дата: Вторник, 07.12.2010, 11:58 | Сообщение # 271
Мисс Искорка
Мудрец
Подарки:  86   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Полина82)
нечего выпендриваться, рожай в РД и делай прививки, как все цивилизованные люди. так?
не передёргивайте! никто нико7го не высмеивает и не осуждает!!! и более того ни к чему не принуждает!!!вы удивитесь, но АГРЕССИВНО НАСТРОЕНЫ КАК РАЗ СТОРОННИКИ ДР ваша горячность яркий тому пример 7 что-то личное? хотите об этом поговорить?

у нас три мальчика

Диеты на www.nadietah.ru

Kenga Дата: Вторник, 07.12.2010, 12:46 | Сообщение # 272
Мудрец

Награды на модернизации

Я бы на месте тех, кто рожал дома - молчала бы в тряпочку...
я вот молчу о том, что не делаю прививки...
Причина? - Если об этом говорить, то решат, что провожу агитацию....

Кузьмина-Галина Дата: Вторник, 07.12.2010, 12:49 | Сообщение # 273
Эксперт детских товаров
Мудрец

Награды на модернизации

Quote (Kenga)
Причина? - Если об этом говорить, то решат, что провожу агитацию....

Если будете говорить, как будто агитацию проводите, то да, решим 83 а вообще-то многие об этом спокойно говорят, не агитируя 7

Kenga Дата: Вторник, 07.12.2010, 13:00 | Сообщение # 274
Мудрец

Награды на модернизации

Quote (Кузьмина-Галина)
многие об этом спокойно говорят, не агитируя

Говорят - спокойно, но не всегда окружающие так же спокойно воспринимают.... :-)

Kenga Дата: Вторник, 07.12.2010, 13:07 | Сообщение # 275
Мудрец

Награды на модернизации

jenka80, если не поняли, то мой пост не о том, кто что знает и кто прав, а о том, что имея свою точку зрения, я признаю другую точку зрения.... Максимум, могу обсудить....
по теме: Мое отношение к домашним родам - они имеют право быть. Мамочки, которые на это идут сознательно и подготовленно, заслуживают моего уважения. Пожелание к государству - ни в коем случае не запрещать домашние роды, а рассматривать их как альтернативу род. домам, т.е. сделать домашних акушерок легальными, сертифицированными, имеющими поддержку в лице бригады скорой помощи.

jenka80 Дата: Вторник, 07.12.2010, 13:14 | Сообщение # 276
Лучезарная Мисс
Мудрец
Подарки:  538   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Kenga)
jenka80, если не поняли, то мой пост не о том, кто что знает и кто прав, а о том, что имея свою точку зрения, я признаю другую точку зрения.... Максимум, могу обсудить....

Ну так почитайте что я писала выше! я тоже считаю что для каждого своя правда)))
Никогда будующая мама специально не будет подвергать жизнь своего ребенка и свою опасности. КАждая выбирает тот вариант- который больше подходит. Я уважаю выбор каждой мамы на любые действия, по отношению к своему ребенку.Это ее ребенок= и ее жизнь...
Но я писала про лекарства= отвечала на выше написаные ответы..
Quote (Kenga)
Пожелание к государству - ни в коем случае не запрещать домашние роды, а рассматривать их как альтернативу род. домам, т.е. сделать домашних акушерок легальными, сертифицированными, имеющими поддержку в лице бригады скорой помощи.

Тут сложно все...аброты тоже на дому делали...сечас я надеюсь только в больнице данные манипуляции делают...дома никто не решится на такое....Сорри за парралель((( 8
В нашем госудастве вообще трудно с грамонтыми законами, что касаемо здоровья материнства и детства... 6 ВСе делается для вреда помоему....

Ольга_КГ Дата: Вторник, 07.12.2010, 13:37 | Сообщение # 277
Знаток форума
Подарки:  71   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Kenga, если бы Вы внимательно прочли все 18 страниц этого спора, то увидели бы совершенно точно, что спокойно, без агитации и обвинений в нежелании брать на себя ответственность, о ДР говорила только Полина, которая рожала дома сама. Она более менее четко объяснила свою позицию. Остальные же приверженцы очень эмоционально реагируют на вопросы, которые им задают сторонники РД, отсылают на всякие книжки, курсы, обвиняют остальных в нежелании доверить себя природе и т.д. Собственно, я заметила такую реакцию почти у всех сторонников новомодных течений. Загляните на сайт Рожана. Да там даже страшно вопрос задать о смысле того или иного их действия, тут же накидываются с обвинениями и готовы просто порвать всех, как Тузик грелку.
Так что, в первую очередь не дают иметь свою точку зрения как раз приверженцы ДР.

Уроки русского языка для школьников

Кузьмина-Галина Дата: Вторник, 07.12.2010, 13:37 | Сообщение # 278
Эксперт детских товаров
Мудрец

Награды на модернизации

Quote (Kenga)
не всегда окружающие так же спокойно воспринимают.... :-)

Вам настолько важно восприятие окружающих? 83 Если у вас есть определенная точка зрения по какому-то вопросу, вам хочется поделиться ею с окружающими, то не вижу причин не сделать этого 7 ну конечно желательно при этом просто излагать, а не пускаться в агитацию 83
Quote (jenka80)
Тут сложно все...аброты тоже на дому делали...сечас я надеюсь только в больнице данные манипуляции делают...дома никто не решится на такое...

И сейчас криминальных абортов навалом 6
Quote (Kenga)
Пожелание к государству - ни в коем случае не запрещать домашние роды, а рассматривать их как альтернативу род. домам, т.е. сделать домашних акушерок легальными, сертифицированными, имеющими поддержку в лице бригады скорой помощи.

Quote (Kenga)

Уж не знаю, услышит ли государство ваши пожелания 83 по моим наблюдениям - наше государство своих граждан вообще не замечает... Но вот насчет "поддержки в лице бригады скорой помощи" не могу не заметить: их (и бригад, и машин) у нас - дефицит. Реанимобилей так вооще СТРАШНЫЙ дефицит 2 2 2 Я никому не навязываю свою точку зрения, НО! лично я бы не смогла "спокойно и с комфортом" рожать дома, зная, что у меня под окнами уже который час бесцельно (надеюсь!) пасется реанимобиль, который где-то и кому-то в данный момент ОЧЕНЬ нужен 7 То что за деньги у нас все можно - тпак это понятно, но хотелось бы, чтобы в случае легализации "домородных бригад", они содержали бы парк СОБСТВЕННЫХ реанимобилий. И за собственный счет 7

jenka80 Дата: Вторник, 07.12.2010, 13:39 | Сообщение # 279
Лучезарная Мисс
Мудрец
Подарки:  538   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Полина82)
P/S Лекарства нормальные гомеопаты всегда выдают сами или рекомендуют места, где их можно купить, что еще раз говорит, что вы не в теме. Хоть и с МЕДОБРАЗОВАНИЕМ, о котором вы в каждом посте упоминаете.

ПРичем тут места????)))) Вы меня не хотите слышать)))) Или вы считаете что горошек гомеопатический весь состоит из действующего вещества?? 7
Оказывается еще и гомеопаты тоже бывают плохие, наверно она попадаются только тем, кто рожает в РД))) 7
Ну так что вы хотели прицитировать? я написала свое личное мнение о ДР, но уважаю выбор каждой будущей мамы))) Тут помоему и призывают высказывать свое мнение))) 7
Quote (Кузьмина-Галина)
То что за деньги у нас все можно - тпак это понятно, но хотелось бы, чтобы в случае легализации "домородных бригад", они содержали бы парк СОБСТВЕННЫХ реанимобилий. И за собственный счет

Это было бы замечательно)))
Но тогда никто не скажет о дешевых домашних родах)) Они выйдут дороже чем рожать в РД))) 83 Даже платно))

Сообщение отредактировал jenka80 - Вторник, 07.12.2010, 13:42

Кузьмина-Галина Дата: Вторник, 07.12.2010, 13:47 | Сообщение # 280
Эксперт детских товаров
Мудрец

Награды на модернизации

Quote (jenka80)
никто не скажет о дешевых домашних родах))

Относительно нормальные домашние роды по определению не могут быть дешевыми 7

Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12142 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7781 сообщений)

Алёнка

(7197 сообщений)

Васина-Екатерина

(6950 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Velena999

(5945 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"

1 МЕСТО-Жешка

2 МЕСТО-Надеждо4ка

3 МЕСТО-kisyara

Howsmemokesueta

(24.11.2024)

Healthcax

(23.11.2024)

leifwoolPsype

(12.11.2024)

loperstoper

(12.11.2024)

Carpetqbn

(12.11.2024)

avgust

(11.11.2024)

Ирина62

(08.11.2024)

Focussay

(01.11.2024)

Universalgeg

(01.11.2024)

Documentgxe

(29.10.2024)

Copyright MyCorp © 2024
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии