да нравиться! я ведь этот роддом сама и выбирала по-принципу нравиться-не нравиться! и первого я ,заметьте 16 лет назад рожала-и тогда можно было выбрать)))) у нас три мальчика Диеты на www.nadietah.ru
натал_я, Вот видите, какие мы все разные! Я вот до Вас никогда не встречала человека, которому в род доме нравится! Были довольные (я вот тоже довольна выбором второго род дома), но вот никто еще не говорил, что ему там (в род доме) понравилось!
Конечно, в роддоме хотелось бы по-возможности провести как можно меньше времени. Все-таки, как ни крути, это больница. И если есть такая возможность, то и со схватками побыть подольше дома, и после родов побыстрее вернуться домой. Но сами роды должны быть под присмотром грамотных врачей, потому что это процесс непредсказуемый. Даже самая здоровая мама с отлично протекающей беременностью может выдать в родах нечто невероятное. И самый здоровый ребенок может дать остановку сердца в любой момент. Все должно быть продумано и риски сведены к минимуму. Сейчас есть возможность выбрать максимально комфортную обстановку, максимально подготовится к беременности и родам, выбрать врача или акушера, чтобы все прошло как можно успешнее, как можно удобнее. Чтобы роды оставили после себя не только ужасы больницы и равнодушных врачей, не только страх, что ты можешь оказаться один на один с родами и проблемами дома. Роды - это рождение ребенка, это самый счастливый момент в жизни женщины. И вот это счастье по возможности ничто не должно омрачать. Просто во всем надо выбирать золотую середину. На это и дан человеку мозг! А возвращение к истокам, это глупо и невозможно, если смотреть трезво на жизнь. Уроки русского языка для школьников
вот до Вас никогда не встречала человека, которому в род доме нравится!
Kenga, я вторая! Мне тоже понравилось Обратно хочу, ностальгия Я не понимаю, что там может не понравится, если ты заранее выбираешь и врача, и акушерку, и знаешь какие там условия. Для меня 4 дня пролетели незаметно, наоборот силы восстановила. Еду мне вкусную приносили Постель каждый день меняли Да, телека у нас не было, но он мне и дома не нужен
Я рассказ читала, так вот там мамочка после родов, пошла готовить обед из трех блюд и т.д. и т.п INCREDIBLE ME
А правила читать - не барское занятие? Боженька, сделай так, что бы когда мне стало 53 я могла ходить в обтягивающих штанах, на шпильках и не одевать бюстгальтер под прозрачные кофты
ню, ню... мне никогда не понять как в больнице (род дом - это все-таки больничное учреждение) может быть лучше, чем дома.... мне вот даже на отдыхе в отелях разных ни разу не было лучше чем дома, хотя мне там нравилось... в отличе от род дома... Теперь понятно, ночему все присутствующие против домашних родов :-)
Quote (Ольга_КГ)
И самый здоровый ребенок может дать остановку сердца в любой момент.
Дойду до полного идиотизма и предложу жить в больнице... с ребенком (как впрочем и со взрослым) в любой момент может что угодно случится....
Quote (Ольга_КГ)
А возвращение к истокам, это глупо и невозможно, если смотреть трезво на жизнь.
Вернулись же к совместному пребыванию детей с мамой сразу после рождения, ГВ по требованию до года и дольше, совместному сну... Лет десять назад, когда я об этом кому-то пыталась расскзать многие у виска пяльцем крутили.... (кстати, обо всем этом я в Рожане узнала). Может лет еще через двадцать будем все дома рожать и удивляться, что кто-то когда-то в род дом ехал.....
Quote (Ольга_КГ)
есть возможность выбрать максимально комфортную обстановку, максимально подготовится к беременности и родам, выбрать врача или акушера
К сожалению, если трезво подойти, окажется, что это доступно ничточно малому проценту населения.... Четыре года назад уже контракт стоил очень не дешево, не думаю, что сейчас эти услуги подешевели
Quote (Shedrina)
Я рассказ читала, так вот там мамочка после родов, пошла готовить обед из трех блюд и т.д. и т.п
ну так для меня лично - это классно, молодец мамочка...
контракт стоил очень не дешево, не думаю, что сейчас эти услуги подешевели
Контракт с роддомом - да, а с врачем - совсем другая ценовая категория А роды дома примерно во сколько обойдутся, есть свежая информация? Всё не случайно
как в больнице (род дом - это все-таки больничное учреждение) может быть лучше, чем дома....
Жить в больнице конечно не лучше, но вот рожать и восстанавливаться (особенно после КС) - однозначно да, лучше
Quote (Kenga)
Дойду до полного идиотизма и предложу жить в больнице... с ребенком (как впрочем и со взрослым)
Роды хоть и нормальное состояние - но не повседневное все же многие системы организма работают на пике нагрузок, отсюда и сбои возможны. Также и ребенки не каждый день заново рождаются, поэтому переезд в больницу на ПМЖ - все ж лишняя предосторожность
Quote (Kenga)
Quote (Shedrina) Я рассказ читала, так вот там мамочка после родов, пошла готовить обед из трех блюд и т.д. и т.п
ну так для меня лично - это классно, молодец мамочка...
А у меня у свекрови бывшая соседка по коммуналке родила третью дочь в перерыве между работами (а она асфальтоукладчидца была) и дальше себе работать пошла
А у меня у свекрови бывшая соседка по коммуналке родила третью дочь в перерыве между работами (а она асфальтоукладчидца была) и дальше себе работать пошла
Ну я тоже скакала аки лось через 2 часа после родов, но вот готовить и убирать за собой не хотелось INCREDIBLE ME
А правила читать - не барское занятие? Боженька, сделай так, что бы когда мне стало 53 я могла ходить в обтягивающих штанах, на шпильках и не одевать бюстгальтер под прозрачные кофты
тоже дома рожала что ли? или зачем скакала? я дочку родила в 9 утра и со схватками всю ночь как-то не поспала, скакать явно была не готова, а мелкого в час ночи и тоже спать хотелось... ))) Всё не случайно
тоже дома рожала что ли? или зачем скакала? я дочку родила в 9 утра и со схватками всю ночь как-то не поспала, скакать явно была не готова, а мелкого в час ночи и тоже спать хотелось... )))
Что я плохого то сделала? Нет я была в РД, и детки мои рождались вечером, да и силы были))))))))) Вот такая я неугомонная
Моя тетя родила легко, и еще удовольствие получила Родила и стала сама с кресла слезать, врачи там были в шоке. обратное ее укладывали А вот я вообще была полная немощь. Голова кружилась так сильно, боялась вообще вставать с кровати, потом по стенкам ходила еле-еле. Вот никак не представляю себя в домашних условиях. В роддоме было не страшно, всегда врачи рядом.
Сообщение отредактировал Bamsy - Четверг, 09.12.2010, 22:52
К сожалению, если трезво подойти, окажется, что это доступно ничточно малому проценту населения....
так это что, роды на дому в целях экономии, что ли? Или от безысходности: лучше дома пропаду, но в больницу не пойду? А совместное пребывание, кстати, тоже не всем под силу сразу после родов. Одно дело, когда ты в палате с родственником, совсем другое дело, когда тебе после родов принесли и положили в кроватку твое орущее счастье... я бы, например, и с первым и со вторым малышом, погибла бы к утру, если бы после родов всю ночь вскакивала... Кормление по требованию и совместный сон тоже были всегда, кому так комфортнее, делали так наперекор советам педиатров во все времена. Это не возвращение к истокам... Возвращение - это принципиальный отказ от врачей и лечебных учреждений. Уроки русского языка для школьников
Ну я тоже скакала аки лось через 2 часа после родов, но вот готовить и убирать за собой не хотелось
Я ночью рожала обеих)))) после первых я на каталке со льдом выспалась)))) потом до утра не спала= ждала когда на дочу дадут посмотреть( апгар 7\7))) А во второй раз вообще не устала)))
Сообщение отредактировал jenka80 - Четверг, 09.12.2010, 23:50
ничего-ничего! просто интересно - что можно делать такого активного в роддоме после родов... у меня два варианта - спать или кормить ребенка )) хотя мож если в дневное время рожу - по-другому говорить буду Всё не случайно