То-то я смотрю в смерти и инвалидности детей, рожденных при помощи акушерок из Колыбельки обвиняли прежде всего- их, а себя- может быть только наедине с собой.
Люди вообще склонны обвинять в плохом других, а в хорошем себя. Если речь зашла об обвинении, то этих акушерок обвинить получилось, а вот если бы трагедия случилась в роддоме, то не думаю, что дело бы закончилось судом. Наши роддома, к сожалению, в большенстве своем очень далеки от идеала.
пристрою конверсы 38, платье 46 и блузку 46
Сообщение отредактировал Kenga - Пятница, 10.12.2010, 14:25
эгоизм- "мне так хочется/комфортнее/удобнее" -завышенная самооценка "чтоб у МЕНЯ- да не получилось"" - желание выделиться "все люди- как люди, а я - королева"
Вы серьезно думаете, что те, кто ражают дома думают о чем-то кроме ребенка?
И уж если Вы написали это на полном серьезе, то что плохого в желании родить с комфортом, удобно (исходя из Вашей логики выбирать роддом с комфортом не зазорно)? в уверенности в себе? в желании быть королевой не только на свадьбе, но и в родах (по мне так рождение ребенка гораздо значительнее событие нежели свадьба)?
пристрою конверсы 38, платье 46 и блузку 46
Сообщение отредактировал Kenga - Пятница, 10.12.2010, 14:31
Kenga, Вы меня поражаете... Ужас был бы, если бы я со всем этим щастьем рожала дома. Мои врачи не сделали ни единой ошибки. Мы живы и здоровы, просто "порочная" беременность дала осложнение в виде приращения плаценты, а из-за того, что ребенок не сосал, матка не сокращалась сама. От того и чистка, и промывание. А кровотечение после рождения последа было аховое, в случае ДР меня бы не спасли точно. Меня потом ещё 3 дня к земле гнуло, я не могла даже во весь рост встать. Наоборот все молодцы, бегали по первому писку, заведующая постоянно приходила смотреть, как Павлик ест, как я справляюсь. Не знаю почему, но мы нравимся людям, и мне везде хорошо.
Об одном только я жалею... И тоже это было сделано ради меня... Они не знали, что я знаю про порок. И Павлика мне не положили на живот, не приложили к груди. Даже не показали. Унесли сразу. Наверное, не хотели меня расстраивать. Сына я увидела через 4 часа. Но это я им прощаю.
Дай мне тепло своих ладоней, верь мне, мы боль и смерть прогоним. Встанем спиною к спине, и нам будет легче вдвойне...
Quote (персона) эгоизм- "мне так хочется/комфортнее/удобнее" -завышенная самооценка "чтоб у МЕНЯ- да не получилось"" - желание выделиться "все люди- как люди, а я - королева"
На сознательном уровне так и есть скорее всего. Но наше непознанное позсознание... короче, зачастую люди и сами не отдают себе отчет в истинной причине своих поступков
Кузьмина-Галина, вот вы правы, но у природы я тоже в долгу - каждый день говорю:"Спасибо, что так, спасибо, что не хуже." Условия... На условия мне вообще класть, я стоик. Мне приходилось пожить в таких условиях, что роддом - не худшее место. Меня вот реально убивают страдания о жидкой каше и стенах не того цвета. Красота - в глазах смотрящего. Сила - в руках того, кто борется. Только надо помнить. Если хочешь рожать дома - приготовься нести ответственность перед собой, ребенком, мужем, родителями, друзьями, врачами, инопланетянами и высшим разумом. Короче, быть виноватой. Дай мне тепло своих ладоней, верь мне, мы боль и смерть прогоним. Встанем спиною к спине, и нам будет легче вдвойне...
Сообщение отредактировал Вальх - Пятница, 10.12.2010, 15:07
Если бы каждый случай смерти малыша или мамы в роддоме так же обсуждался как случай в Колыбельке, было бы справедливо, вы так не считаете?
Вы хотите сравнить роддома и Колыбельку? INCREDIBLE ME
А правила читать - не барское занятие? Боженька, сделай так, что бы когда мне стало 53 я могла ходить в обтягивающих штанах, на шпильках и не одевать бюстгальтер под прозрачные кофты
Kenga, Вы знаете, сейчас практически каждый вопиющий случай, произошедший в роддоме, обсуждается и выносится на суд общественности. И все чаще доходит до суда. Беда в том, что круговая порука позволяет закрыть эти дела. Но это уже совсем другая история. Это в тему "Как коррупция искалечила мне жизнь!" И редко происходит массовая смертность в одном роддоме. Как правило, это единичные случаи на тот или иной роддом. Поэтому сложнее чего-то добиться. Понимаю, что пострадавшим от этого не легче. Но дело в том, что с учетом вышеизложенного, сравнение, которое Вы проводите не совсем корректно. Уроки русского языка для школьников
Сообщение отредактировал Ольга_КГ - Пятница, 10.12.2010, 15:15
Да. ИМХО.
Моя бабушка рожала 5 раз и потеряла 3 детей. Сама чудом осталась жива при рождении двойни, из которой выжила одна девочка, мальчик задохнулся в родовых путях. И никак не дойдет до меня: что ж ей стены-то не помогли? Дома. В комфорте. С мужем, мамой и опытной повивальной бабкой..
Вы на волне своей "правоты" не слышите и не понимаете других. И не поймете... потому, что слава Господу, не теряли ребенка.... Вы не представляете, что это.... миг.. ошибка... случайность... все- НЕТ РЕБЕНКА. Да я готова была к тому, чтоб меня на куски разрезали, только чтоб ОНА живая осталась.
Если бы каждый случай смерти малыша или мамы в роддоме так же обсуждался как случай в Колыбельке, было бы справедливо, вы так не считаете?
а вы что думаете смерть роженицы или ребёнка проходит без последствий для врачей и медпрсонала??? нет\\\\,елки-палки, вы меня поражайте, чесслово!!! спешу успокоить-КАЖДЫЙ случай детской или материнской смертности-это ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ серьёзные неприятности и врача и топ-мненеджеров!!!вплоть до увольнения!!!помимо этого-это судебные разбираптельства, я уже не говорю про общественный резонанс!!! ну что ж так-то НЕОБЪЕКТИВНО уж совсем!!!! прям в ждунглях как-будто живём
Quote (Kenga)
Но, простите, то что Вы пишите - это ужас! то, что все закончилось хорошо - это не "благодаря", а "вопреки"!
да именно БЛАГОДАРЯ!!!! врачи в данном слечае жизнь спасали и спасли!
Quote (Вальх)
каждый день говорю:"Спасибо, что так, спасибо, что не хуже."
Надежда-вам ещё раз огромное уважение и удачи!!! у нас три мальчика Диеты на www.nadietah.ru
Если хочешь рожать дома - приготовься нести ответственность перед собой, ребенком, мужем, родителями, друзьями, врачами, инопланетянами и высшим разумом.
Просто нет слов, сплошные эмоции!!!!!!!!!!!! 8 909 914 99 90
Я смотрела программу про Колыбельку. Просто ШОК!!!! У этой самой женщины, пропагандирующей роды дома, с дурацкими хвастиками на голове, на лице ни капельки сочувствия или раскаивания!!!! Каждый может в чём-то ошибиться, главное - осознать это и принять меры!!!! А не убегать от ответственности!!!!!!! 8 909 914 99 90