Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Вторник
                                                                                                                                  26.11.2024, 23:34

Мамы г.Королева 

[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
Модератор форума: Shedrina  
Домашние роды
персона Дата: Пятница, 10.12.2010, 00:21 | Сообщение # 321
Леди Импорт
Эксперт
Статус: отключен
Подарки:  321   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Ольга_КГ)
так это что, роды на дому в целях экономии, что ли? Или от безысходности: лучше дома пропаду, но в больницу не пойду?

-эгоизм- "мне так хочется/комфортнее/удобнее"
-завышенная самооценка "чтоб у МЕНЯ- да не получилось""
- желание выделиться "все люди- как люди, а я - королева"

детский пристрой от 0 до 14 лет - постоянные обновления ВНИМАНИЕ!!!
верхняя одежда для детей

Мариночка145 Дата: Пятница, 10.12.2010, 01:11 | Сообщение # 322
Мисс Нежное Материнство
Эксперт
Подарки:  238   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Shedrina)
Ну я тоже скакала аки лось через 2 часа после родов, но вот готовить и убирать за собой не хотелось

Вот и я так же))))
Quote (Bamsy)
Родила и стала сама с кресла слезать, врачи там были в шоке. обратное ее укладывали 7

Я с первым по неопытности пыталась сама слезть и пойти в палату, так когда каталку привезли я еще и сопротивлялась)))
Quote (Ольга_КГ)
когда тебе после родов принесли и положили в кроватку твое орущее счастье...

Дочу родила утром соответственно всю ночь не спала, но когда мне ее после обеда принесли вообще не ощутила сложности в уходе. Но как говорится мы все разные и для кого-то это легко, а кому-то и суток отлежаться мало.
Quote (KseniyaFM)
у меня два варианта - спать или кормить ребенка ))

А как же пообщаться с друзьями родственниками по телефону, а так же с соседками по палате)))

Вероника-Владимировна Дата: Пятница, 10.12.2010, 01:14 | Сообщение # 323
Важная персона
Подарки:  43   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Shedrina)
ps вот кстати почитайте тырк и комменты ниже.
pps Вот еще кстати автора знаю давно и лично.

Хорошие и вроде бы позитивные рассказы. Но вот на это у меня мурашки по коже побегали, автор видимо так и не поняла, как ей сказочно повезло, что все хорошо закончилось.
"...Родилась плацента,её понесли мыть,чтоб мне показать,потом акушерка приложила масю к груди,было не больно,принесла плаценту и рассказала,из-за чего я час не могла вытужить малыша.Оказалось,что пуповина была обмотана вокруг шеи дважды,вокруг руки и ноги.В общем,он весь запутался и поэтому никак не вылезал,не хватало длины пуповины.Но всё закончилось хорошо,когда родилась голова,быстренько распутали петлю на шее,и остальное тельце так быстро выскочило...."
Источник здесь
8

Сообщение отредактировал Вероника-Владимировна - Пятница, 10.12.2010, 01:15

Kenga Дата: Пятница, 10.12.2010, 09:05 | Сообщение # 324
Мудрец
Подарки:  65   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (персона)
эгоизм- "мне так хочется/комфортнее/удобнее"

Могу написать про роды в род доме
- неуверенность в себе и желание переложить ответственность на врачей
- заниженная самооценка - хоть я и женщина, но роды - это настоящие испытание, могу сама и не выдержать
- стадное чувство - все в род дом и я туда же
- для тех, кто рожает за сумашедшие деньги - желание выделится - вот я могу себе позволить заплатить и муж меня любит, не то, что тех, кто без денег рожает, готов месячный доход выложить за мое пребывание в род доме...
Понимаете, что все, что написано выше (включая цитату) - полная глупость?
Когда мы рожаем детей, мы не думаем ни о чем подобном, мы просто счастливы, что рождается это чудо! А рожать чуда в удобной для тебя обстановке - не эгоизм.
Домашние роды - не для всех, но те, кто их выбрал (осознанно) - имеют на это полное право, а мы не имеем право их осуждать!

пристрою конверсы 38, платье 46 и блузку 46

Shedrina Дата: Пятница, 10.12.2010, 09:46 | Сообщение # 325
Самый заботливый модератор
Мудрец
Подарки:  367   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (KseniyaFM)
ничего-ничего! просто интересно - что можно делать такого активного в роддоме после родов... у меня два варианта - спать или кормить ребенка )) хотя мож если в дневное время рожу - по-другому говорить буду

я вещи раскладывала, бродила по палате, общалась по телефону 5
Потом соседку привезли, ей вот тяжко было, ей помогала, чаем поила и т.д.

INCREDIBLE ME

А правила читать - не барское занятие?
Боженька, сделай так, что бы когда мне стало 53 я могла ходить в обтягивающих штанах, на шпильках и не одевать бюстгальтер под прозрачные кофты

Алексия Дата: Пятница, 10.12.2010, 09:54 | Сообщение # 326
Слингокрасавица
Знаток форума
Подарки:  58   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Kenga)
Могу написать про роды в род доме - неуверенность в себе и желание переложить ответственность на врачей - заниженная самооценка - хоть я и женщина, но роды - это настоящие испытание, могу сама и не выдержать - стадное чувство - все в род дом и я туда же - для тех, кто рожает за сумашедшие деньги - желание выделится - вот я могу себе позволить заплатить и муж меня любит, не то, что тех, кто без денег рожает, готов месячный доход выложить за мое пребывание в род доме...

ого!! вот это уже конкретная агрессия 83
мне кажется для тех кто рожает в роддоме можно оставить другой список:
--ответственность 1 (я понимаю, что роды это процесс непредсказуемый даже для самой здоровой женщины, и в случае осложнений хочу свести к минимуму шансы оставить своего ребенка без матери)

--ответственность 2 (не дай бог что-то случится с ребенком в родах, пусть рядом будут опытные врачи и реанимация)

--здоровый эгоизм (Хоть пару дней после родов я смогу посвятить себе и ребенку, а не всему дому)

-- я никогда не променяю безопасность на комфорт, в конце концов можно выбрать роддом, в котором будет так же комфортно, как дома =)) ну или почти =)

Какой бы замечательный и естесственный процесс это ни был, мне кажется каждому здравомыслящему человеку хотелось бы дополнительной страховки. Ведь каким бы естественным для нас ни стало вождение автомобиля, но мы все равно пристегиваемся ремнями безопасности и совсем не потому что каждый раз выезжая на дорогу попадаем в аварию, а потому что если что-то случится, это увеличивает наши шансы на благополучный исход.

Ольга_КГ Дата: Пятница, 10.12.2010, 09:59 | Сообщение # 327
Знаток форума
Подарки:  71   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Я почитала ссылку про Колыбельку (рассказы рожавших с Ермаковой) и в очередной раз ужаснулась. Вы меня извините, но складывается впечатление, что у нас полстраны сумасшедших... Люди знали, что Ермакова не вполне профессионал, позже люди уже знали, что она с судимостью из-за своей деятельности, и все равно идут рожать дома с ней... Безответственность! И больше ничего!

Уроки русского языка для школьников

Алексия Дата: Пятница, 10.12.2010, 10:02 | Сообщение # 328
Слингокрасавица
Знаток форума
Подарки:  58   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Девушки у меня просьба с сторонникам ДР, можно услышать хоть один аргумент кроме того что дома рожать комфортно?

Ольга_КГ Дата: Пятница, 10.12.2010, 10:04 | Сообщение # 329
Знаток форума

Награды на модернизации

Алексия, уже страниц 10 просим... не дают :(
Правда, пару раз написали, что в ДР отсутствуют полностью медицинские манипуляции с роженицей и младенцем, которые крайне вредны для будущего здоровья.

Сообщение отредактировал Ольга_КГ - Пятница, 10.12.2010, 10:05

Кузьмина-Галина Дата: Пятница, 10.12.2010, 10:08 | Сообщение # 330
Эксперт детских товаров
Мудрец
Подарки:  344   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (персона)
Quote (Ольга_КГ)
так это что, роды на дому в целях экономии, что ли? Или от безысходности: лучше дома пропаду, но в больницу не пойду?

-эгоизм- "мне так хочется/комфортнее/удобнее"

+ любовь к острым ощущениям я бы добавила 83 Есть куча людей с хроническим недостатком адреналина в крови. Это не хорошо и не плохо - просто так оно есть. В молодости такое у большинства бывает, но с возрастом же у многих и проходит, и потом люди с ужасом вспоминают как когда-то "чудили". Но у некоторых не проходит. Такие всю жизнь приключений ищут на свою голову 83
Quote (Kenga)
те, кто их выбрал (осознанно) - имеют на это полное право, а мы не имеем право их осуждать

Что до меня, то я критикую домашние роды, как явление в целом (и объяснила уже почему), при этом не осуждая никого лично 7
Так же, например, я считаю, что гомосексуализм (как явление) - это плохо, (его и Библия осуждает, имхо за дело). Но это не значит, что я буду клеймить позором кого-то из гомосексуалистов, не подам никогда им руки, рядом не сяду и ты.пы. Просто у меня есть такое мнение, я могу его обосновать и имею на него право 7 При всем при том, любой другой человек имеет право на мнение, отличное от моего 83

Shedrina Дата: Пятница, 10.12.2010, 10:37 | Сообщение # 331
Самый заботливый модератор
Мудрец
Подарки:  367   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Вот кстати еще мнение специалиста статья

INCREDIBLE ME

А правила читать - не барское занятие?
Боженька, сделай так, что бы когда мне стало 53 я могла ходить в обтягивающих штанах, на шпильках и не одевать бюстгальтер под прозрачные кофты

Кузьмина-Галина Дата: Пятница, 10.12.2010, 11:07 | Сообщение # 332
Эксперт детских товаров
Мудрец

Награды на модернизации

Quote (Shedrina)
Вот кстати еще мнение специалиста статья

Замечательная статья, браво автору 81 81 81

Ольга_КГ Дата: Пятница, 10.12.2010, 11:28 | Сообщение # 333
Знаток форума

Награды на модернизации

Статья супер! Обратите внимание, что на Рождественнских чтениях от Москвы присутствовали "духовные акушерки" очень агрессивно настроенные!!! Вот я все время нашего обсуждения задаюсь вопросом, почему приверженцы всех этих новомодных течений так резки в своих суждениях, так агрессивны к противникам. Наверное, не с проста!

Kenga Дата: Пятница, 10.12.2010, 12:25 | Сообщение # 334
Мудрец

Награды на модернизации

Очень интересная ситуация получилась, я не против домашних родов и мне кажется, что агрессивно настроеты те, кто против, а те кто против, считают, что агрессивны те, кто за....
Статья понравилось, наверное, стоит ее читать всем, и кто в роддом едет и кто дома хочет остаться, в ней здраво изложены и плюсы и минусы любого выбора. Вот только Церковь я бы к этому вопросу вообще не стала приплетать...

Вальх Дата: Пятница, 10.12.2010, 13:18 | Сообщение # 335
Знаток форума
Подарки:  43   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Про новую инкарнацию колыбельки - жесть-жесть-жесть!
Несколько дней уже думаю о тех, кто рожает дома, страшно. Родила моя подруга, дома, в отличную хлорированную воду, педиатры не в курсе были 2 недели... Цитата:"зашла медсестра, чтобы нас таки учесть... заглянуре ребенку в рот (спрашивается, зачем заглядывать в рот?)" Звездец 4 :4: 4 :4: 4 :4
Никогда, ни за какие коврижки я не буду рожать дома. Пусть в самом облупленном, самом старом и далёком от цивилизации, но роддоме. Потому что хочу разделить эту огромную ответственность с человеком, умеющим делать хотя бы массаж сердца.
Могу рассказать вам вот что - в 22 недели мы узнали о ВПР у ребенка и с головой ушли в эту проблему. О том, где, как и каким образом рожать я вообще не думала - для меня жизнь состояла в будущих Павлушкиных операциях, суровом ГВ и том, как теперь мне жить с этой болью. Рожать припёрлась в Мытищинский роддом, где меня расцеловали во все места, покручинились по поводу ВПР и сказали, бум рожать завтра. И пузырь мне кололи, и окситоцин капали, и обезболивали - я была спокойна. Не читала по поводу стимуляций, не в курсе про обезболивание, о родах читала книжку в последние 2 недели. Если бы не новость в 22 недели, были бы и курсы, и выбор роддома... А рожать я пошла в самый простой роддом, ни с кем не была знакома там, жила в палате с ещё 3 мамами с детьми. С одним душем и туалетом на этаже. Меня чистили на 5е сутки и у меня 14 швов. На 6е сутки открывали пальцами шейку, ставили катетеры и промывали матку фурацилином. Я сцеживалась в шприц, а мальчик-неонатолог боялся к Пашке даже подойти и заикался. И вот парадокс - я бесконечно счастлива, вспоминая всё это. Потому что мы живы, нас ЛЮБИЛИ врачи, делали для нас ВСЁ, что могли. И всё они сделали прекрасно. Хрен бы с неонатологом, молодой совсем.
По-настоящему сильный человек никогда не заплачет о том, что у него тонкий матрас. Приверженцы ДР, ИМХО, особо нежные. Им давай так, чтобы попа в тёплой водичке, папа держит за ручку, тётя акушер поёт песни... Как бы так ещё сделать, чтоб дитятку не загубить - и вообще шоколадно.

Дай мне тепло своих ладоней, верь мне, мы боль и смерть прогоним.
Встанем спиною к спине, и нам будет легче вдвойне...

Сообщение отредактировал Вальх - Пятница, 10.12.2010, 13:25

натал_я Дата: Пятница, 10.12.2010, 13:43 | Сообщение # 336
Мисс Искорка
Мудрец
Подарки:  86   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Вальх, согласна на все100!!!
вам и малышу-удачи, здоровья, пусть всё хорошо будет у вас!!! вами восхищаюсь!

у нас три мальчика

Диеты на www.nadietah.ru

персона Дата: Пятница, 10.12.2010, 13:45 | Сообщение # 337
Леди Импорт
Эксперт
Подарки:  321   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Kenga)
- неуверенность в себе и желание переложить ответственность на врачей
- заниженная самооценка - хоть я и женщина, но роды - это настоящие испытание, могу сама и не выдержать
- стадное чувство - все в род дом и я туда же
- для тех, кто рожает за сумашедшие деньги - желание выделится - вот я могу себе позволить заплатить и муж меня любит, не то, что тех, кто без денег рожает, готов месячный доход выложить за мое пребывание в род доме...

С этим частично соглашусь, с первым пунктом.
только нюанс: при выборе родов дома женжина берет ответственность на себя? Не возлагает на акушерку?. То-то я смотрю в смерти и инвалидности детей, рожденных при помощи акушерок из Колыбельки обвиняли прежде всего- их, а себя- может быть только наедине с собой.
Quote (Kenga)
Понимаете, что все, что написано выше (включая цитату) - полная глупость?

а это считаю оскорблением
Quote (Kenga)
Когда мы рожаем детей, мы не думаем ни о чем подобном, мы просто счастливы, что рождается это чудо!

кто-то просто счастлив, что рождается чудо, а кто-то делает все, чтоб это чудо родилось ЖИВЫМ. 85

детский пристрой от 0 до 14 лет - постоянные обновления ВНИМАНИЕ!!!
верхняя одежда для детей

Сообщение отредактировал персона - Пятница, 10.12.2010, 13:53

натал_я Дата: Пятница, 10.12.2010, 13:47 | Сообщение # 338
Мисс Искорка
Мудрец
Подарки:  86   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Вероника-Владимировна)
автор видимо так и не поняла, как ей сказочно повезло, что все хорошо закончилось

ужасно на самом деле! казаплось бы при таком кол-ве инфы в открытом доступе и ТАКАЯ халатная ПРОСТО СТЕРИЛЬНОСТЬ в элементарных вопросах!!! надо ликбезы устраивать, чесслово...

у нас три мальчика

Диеты на www.nadietah.ru

Kenga Дата: Пятница, 10.12.2010, 14:11 | Сообщение # 339
Мудрец

Награды на модернизации

Вальх, здоровья малышу!
Но, простите, то что Вы пишите - это ужас! то, что все закончилось хорошо - это не "благодаря", а "вопреки"!
По мне так надо было в суд подавать... Люди пользуются тем, что из род дома мы выходим счастливыми с ребенком на руках, а что там было с нами - нам уже не важно....
Это мое мнение, никого не хочу обидеть.

Кузьмина-Галина Дата: Пятница, 10.12.2010, 14:16 | Сообщение # 340
Эксперт детских товаров
Мудрец

Награды на модернизации

Kenga, так основная проблема у Вальх началась задолго до родов, на этапе внутриутробного развития, и в суд по этому поводу подавать - разве что на саму Природу(((
Условия в р/д ей создали, мягко говоря, не сахарные, но как я поняла, по сравнению с главной проблемой все остальное уже для нее ушло на третий план...

Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12142 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7781 сообщений)

Алёнка

(7197 сообщений)

Васина-Екатерина

(6950 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Velena999

(5945 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

sherri, alika, Howsmemokesueta,

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"

1 МЕСТО-Жешка

2 МЕСТО-Надеждо4ка

3 МЕСТО-kisyara

Howsmemokesueta

(24.11.2024)

Healthcax

(23.11.2024)

leifwoolPsype

(12.11.2024)

loperstoper

(12.11.2024)

Carpetqbn

(12.11.2024)

avgust

(11.11.2024)

Ирина62

(08.11.2024)

Focussay

(01.11.2024)

Universalgeg

(01.11.2024)

Documentgxe

(29.10.2024)

Copyright MyCorp © 2024
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии