Я противница домашних родов! Рожала в роддоме и очень-очень довольна. Даже думать страшно, что было бы если бы рожала дома. Каждая женщина сама решает, где она будет рожать, но лично меня пугает именно пропаганда домашних родов.
P.S. У меня знакомые решили рожать дома, так к ним "акушерка" не приехала, принимал роды папа и пуповину он резал, и слава богу - все закончилось хорошо!!!
KseniyaFM, Я - в роддоме, я уже писала. Но у меня есть подруги, которые рожали дома. И вот если применить все эпититы, которыми противницы родов дома тут сыпят, на них, становится обидно! Люди "пришли" к родам дома и путь был не простой, это было взвешенное решение! И я уважаю их выбор, и считаю этот выбор допустимым и обоснованным! И не надо говорить, что дома - ужас, ужас, а в роддоме - сахар, сахар даже если ужас, ужас. Мое мнение, чем лучше будут роддома (условия, отношения и т.д. и т.п.) - тем меньшу людей захочет рожать дома, а пока в роддомах мягко говоря не все хорошо, люди имеют право выбора. mnk, а какие впечатления у знакомых? в следующий раз они поедут в роддом?
И вот если применить все эпититы, которыми противницы родов дома тут сыпят, на них, становится обидно!
на самом деле никто никого не обижал просто каждый высказал своё мнение! но уж так сложилось, что сами учасники ДР не участвуют в данном диалоге((( говорят сторонники родов в РД сами с собой))) и с преверженцами горячими ДР, которые рожали в роддоме вот как-то так... у нас три мальчика Диеты на www.nadietah.ru
а какие впечатления у знакомых? в следующий раз они поедут в роддом?
На самом деле у меня есть два примера!
Первый - это они сами решили рожать дома (до этого были одни роды в роддоме, одни в роддоме с папой). Сказали, что страшно так как акушурка не приехала, в роддом они уже не успевали, пришлось собраться и действовать. Так как все прошло бгагопалучно, то они довольны. На счет следующего раза не знаю.
Второй - это вынужденные роды дома (стремительные роды). Их мнение - рожать надо в роддоме и мужу на родах делать нечего.
Я за роды в роддоме, дело в том, что если всё пойдёт хорошо то можно и в поле родить, а если нужно вмешательство (экстренное кесарево, реанимация и т.д.) То дома акушерка сделать это никак не сможёт.
Я за роды в роддоме, дело в том, что если всё пойдёт хорошо то можно и в поле родить, а если нужно вмешательство (экстренное кесарево, реанимация и т.д.) То дома акушерка сделать это никак не сможёт.
получается, что преверженцы ДР, надеются, на авось пронесет. Типа патологий нет и все ок. А то,что все может изменится в одну секунду не в хорошую сторону, никто не задумывается В каждой женщине живет Богиня, главное помнить об этом! НИКОГДА, НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЙТЕ................
Думаю, что как любые родители они не думают авось пронесёт наоборот, они искренне надеются что они делают лучше для себя и малыша, но забывают, что к сожалению иногда экстренная медецинская помощь просто необходима.
Я тоже категорична в этом вопросе,роды только в специальных учреждениях!!!Дома рожают те,кто либо недооценивают всю возможную опасность этого процесса,либо очень самонадеяны,а в Роддоме,какой бы он ни был все ж специалисты,которые окажут помощь при возникновении экстренной ситуации!
Дамы, вот вы когда собираетесь в отпуск с ребенком и решаете лететь самолетом, вы задумываетесь о том, что это гораздо более рискованно, чем ехать поездом, например. Вы считаете, что поступаете безответственно, необдуманно, что вам наплевать на себя и ребенка и что вы недооцениваете ситуацию, или, может, вы просто хотите, как тут выражаются, почувствовать себя королевой?:)
Сообщение отредактировал Полина82 - Вторник, 21.12.2010, 16:09
Полина82, некорректное сравнение самолетом летать безопаснее, чем ехать на машине, пешком передвигаться тоже опасно, да даже и если не выходить из дома вообще, то с этим самым домом может случиться всякое... это все называется форс-мажор, на это никто повлиять не в силе никаким образом. В домашних родах несколько иная ситуация: есть определенные риски, которые будут фатальными и непоправимыми в домашних условиях, но которые есть шанс избежать или преодолеть в медучереждении Имхо если уж сравнивать, то с использованием-неиспользованием ремней безопасности и детских автомобильных сидений: есть шанс, что и без них пронесет, есть шанс, что и они не спасут... Но с ними шансов все же больше и с этим вроде никто и не спорит
Сообщение отредактировал Кузьмина-Галина - Вторник, 21.12.2010, 16:54
Кузьмина-Галина, так я не сравниваю домашние роды с полетом на самолете, я просто хочу, чтобы люди поняли, что не всегда более рискованный выбор говорит о безответственности, самоуверенности, безразличии и т.д.
Сообщение отредактировал Полина82 - Вторник, 21.12.2010, 16:57
Имхо если уж сравнивать, то с использованием-неиспользованием ремней безопасности и детских автомобильных сидений: есть шанс, что и без них пронесет, есть шанс, что и они не спасут... Но с ними шансов все же больше и с этим вроде никто и не спорит 83
вот тут, как раз пример безответственного подхода:) ДР - это не надежда на авось, а осознанный выбор с пониманием всех рисков, который по совокупности всех факторов оказывается более выгодным, удобным и безопасным для конкретного человека. Как с самолетом:)
Кузьмина-Галина, так я не сравниваю домашние роды с полетом на самолете, я просто хочу, чтобы люди поняли, что не всегда более рискованный выбор говорит о безответственности, самоуверенности, безразличии и т.д.
а как же тогда получается?ты заведомо идешь на риск,на достаточно большой риск,скажем честно,ради того,чтобы чувствовать себя комфортно,родить в естественных условиях!Возвращение к природе,наверное,это прекрасно!но тогда надо не забывать про естественный отбор! Я все же за то,чтобы условия в роддомах улучшались,чтобы они были похожи на ваш дом!и тогда не надо будет рисковать ради любимой кровати и обоев в цветочек!
что не всегда более рискованный выбор говорит о безответственности, самоуверенности, безразличии и т.д.
не всегда выбор, кажущийся более рискованным, на самом деле таковым и является. Почитайте первые посты Полины (первые 3 стр), совсем не ради обоев в цветочек и собственного комфорта на это идут.
Сообщение отредактировал Полина82 - Вторник, 21.12.2010, 17:11