Я тоже против домашних родов,т.к. не только с женщиной может случиться что-то, но и с малышом.Никто и никогда не даст гарантию, что все пройдет отлично, даже если беременность протекала великолепно!!!!!
arven8, Вот такой подход к домашним родам мне очень нравится, здесь присутствует здравый смысл, а не просто эмоции и желание рожать дома. Можно не скромный вопрос? Сколько сие удовольствие стоит в виде врача, акушерки и скорой под окном?
Я поддерживаю смелых мамочек, решившихся на домашние роды) возможно, второго ребёнка буду именно так рожать (если Бог даст)! Сама рожала в роддоме в Королёве, в присутствии мамы) Лично мне хотелось чего-то большего после родов... больше подержать её на руках, чтобы сразу не проводили с ней никаких манипуляций, а дали подержать подольше у груди и т.д... Но, как я поняла, это невозможно в роддоме, а произойти это может только в родных стенах твоего родного дома)) и ещё... необоснованно долго в роддоме держат (если осложнений никаких нет)... я в этот же день готова была уехать!!!
katerina_f, ну, мне дали держать столько, сколько душе было угодно прям сразу, еще в смазке, и это в разных род. домах, все зависит от акушерок и/или врачей, да и выписаться вы могли спокойно, под расписку так в любое время - одеваетесь и уходите...
Kenga, вообще не разрешили мне уехать... и расписку я им предлагала... а на мой вопрос "Что-то разве не так?", просто говорили что типа врач хочет сама прийти и выписать тебя! А держать мне дочку дали конечно! Но я-то хотела чтобы это длилось не 5-10 минут, а значительно дольше! А про то, что пуповину я просила не отрезать до выхода плаценты, так они вообще у виска покрутили! Даже мамино присутствие и её просьбы на тоже самое были проигнорированы!
Я считаю, что о таких вещах надо заранее с врачем или акушеркой договариваться... Я не против домашних родов, но мне кажется, что на них идут из-за каких-то более глобальных что ли вещей.... но это мое мнение...
а зачем этого??? в чём смысл..впервые слышу о таком..
Желательно, чтоб пуповина отпульсировала, но есть случаи когда это не желательно, например при возможности резус конфликта. Я наоборот просила, чтоб скорее ее отрезали, т.к. у меня отрицательный резум
По мнению исследователей, если дать пуповине отпульсировать, ребёнок получит от матери больше жизненно необходимых стволовых клеток и питательных веществ.
INCREDIBLE ME
А правила читать - не барское занятие? Боженька, сделай так, что бы когда мне стало 53 я могла ходить в обтягивающих штанах, на шпильках и не одевать бюстгальтер под прозрачные кофты
Желательно, чтоб пуповина отпульсировала, но есть случаи когда это не желательно, например при возможности резус конфликта. Я наоборот просила, чтоб скорее ее отрезали, т.к. у меня отрицательный резум Quote По мнению исследователей, если дать пуповине отпульсировать, ребёнок получит от матери больше жизненно необходимых стволовых клеток и питательных веществ.
А мы собирали пуповинную кровь.... так что тоже минут 5 доча полежала у меня... А в первые роды вообще сразу забрали...я ее уже в пеленках увидела)))
если бы было все так просто...придумал, спланировал.. и - все как по написанному..
Наташ, это те редкие случаи когда женщина способна родить практически сама без помощи мед персонала. Ех всем бы такое здоровье и уверенности в родах. Мой ремонт http://www.mama-koroleva.ru/forum/73-28066-1#1801565, пока только планы
arven8, Вот такой подход к домашним родам мне очень нравится, здесь присутствует здравый смысл, а не просто эмоции и желание рожать дома. Можно не скромный вопрос? Сколько сие удовольствие стоит в виде врача, акушерки и скорой под окном?
Ну 5 лет тому назад это стоило 34 тыс.руб. 50% платили перед родами - туда входило, все что я описала: наблюдение врача и акушерки практически с момента начала схваток, массаж, аромотерапия во время родов, еще что-то чего я не помню, т.к. все это было деликатно и не заметно, машина скорой помощи. Оказание необходимой врачебной первой помощи в случае необходимости. Для этого у них с собой было все необходимое (по возможности опять же). Если роды проходят успешно, то доплачиваешь остальные 50%. Сюда входит наблюдение врача-гинеколога после родов, ежедневный визит детского врача на протяжении 10 дней, осмотр детскими врачами-специалистами малыша, какие-то консультации по уходу а ребенком. Что-то еще было, сейчас не помню уже. В общем решали всевозможные проблемы после родов за маму, предоставляя ей время спокойно заниматься малышом.
Однозначно отрицательно. мало ли что случится, не дай Бог? Роддом все-таки медицинское учреждение, там помогут, если что, а вот дома... Ни за что бы на это не решилась.
Я, понимаю, можно за свою жизнь отвечать перед самой собой, но ставить под такую угрозу ребенка, это просто преступление. Ну, ладно лет 20 назад, все было изолировано. Но, сейчас же роддом выбирай, врача выбирай, если не тому не другому не доверяешь, рожай с мужем, если боишься лекарств оговаривай с врачом, чтобы тебе ничего не кололи, если не хочешь прививок в роддоме-пиши отказ. Хочешь лежать с ребенком -пожалуйста. Ну, все условия сейчас в роддомах для этого созданы.
Я смотрела передачу про домашние роды и про Центр Колыбелька. Там была несчатная мать, которая тоже пыталась рожать дома. Так, вот ребенка не спасли и сама она чуть не погибла. Теперь ходит каждый день к роддому где могла бы родить и плачит!
Сообщение отредактировал Кузьмина-Галина - Вторник, 19.04.2011, 19:43
На всё воля Господа Бога! Если суждено выжить ребёнку, то он и родившись на шоссе в машине, где вместо акушерки инспектор ГАИ, выживет, а не суждено, так он и в больнице умрёт. А я могу пример привести не из передач, а из собственной жизни (когда моя подруга с врачами 2 дня рожала, а в итоге родила задохнувшуюся дочку)! И платно, и через знакомых рожала!Теперь она тоже ходит к роддому и плачЕт, только проклиная тех акушерок и врачей, которые вокруг неё тогда носились! Короче говоря, я никого не убеждала ни в чём, просто сказала своё мнение! Рожать нужно там, где вам удобнее и спокойнее! Вам спокойнее в роддоме, а кому-то дома или на природе в окружении самых близких людей!
Сообщение отредактировал katerina_f - Среда, 20.04.2011, 10:48
sweettta, katerina_f, переход на личности и высказывания, оскорбляющие других участников, на форуме запрещены Правилами Отредактировала ваши сообщения и впредь прошу не допускать резких высказываний в отношении других участников.